Nissan Qashqai vs Mazda CX-7
Re: Help me!! Mazda CX-7 или Volkswagen Tiguan?!
#151Olechka,
Мои поздравления и удачи на дорогах. Хороший выбор
Мои поздравления и удачи на дорогах. Хороший выбор
Nissan Qashqai+2 4WD CVT *306**197
Налетал авиалиниями Кашкай 80000 км
Сделал пересадку на Кашкай+2, 81000км полёт отличный..
Очередная пересадка на +2 идём на взлёт )))
http://www.m-proekt.su/
Налетал авиалиниями Кашкай 80000 км
Сделал пересадку на Кашкай+2, 81000км полёт отличный..
Очередная пересадка на +2 идём на взлёт )))
http://www.m-proekt.su/
Re: Help me!! Mazda CX-7 или Volkswagen Tiguan?!
#152Olechka писал(а):каска не для этого
А я смотрю цвет такой же, типа одна комплектация, только люка на ней не хватает и значка.
2.0, 4WD, 6-МКПП SE+,серебристый
Qashqai VS. Mazda CX-7
#153Я понимаю что тема давно замусолена и сравнивать эти машины нет смысла, да и вопрос в общем не в сравнении.
Хочу собрать небольшую инфу по эксплуатации CX-7.
Собрался менять свой Кашкай 2007 года на что-то другое полноприводное, не новое в бюджете примерно 800 кило рублей. Присматривался к машинкам посвежее и побольше, но тут знакомый предложил забрать его CX-7 2007 годам реальным пробегом 35000 в фуле за 600000. Тут я призадумался...
Хочу собрать небольшую инфу по эксплуатации CX-7.
Собрался менять свой Кашкай 2007 года на что-то другое полноприводное, не новое в бюджете примерно 800 кило рублей. Присматривался к машинкам посвежее и побольше, но тут знакомый предложил забрать его CX-7 2007 годам реальным пробегом 35000 в фуле за 600000. Тут я призадумался...
KIA Sorento 2014 197 сил - второй резвый трактор
Да, я злой модератор!
Re: Qashqai VS. Mazda CX-7
#154Oldman, чует мое сердце есть в рунете клуб и форум посвященный этой мазде ;) я слышал только что жрет она много)
Ушёл с форума.
-
- 120
- Контактная информация:
#1552007 год в среднем 500 стоит,наверное из-за мощности мало спросом пользуется у нас в НН налог 17 625 руб
- Vovan Island
- 1500
- Контактная информация:
#156Она же ска жрёт двадцатку и не едет нифига.. Бери.. за 550 000..
The dream of mind creates monsters.
#157alekser1976 писал(а):2007 год в среднем 500 стоит,
Это где такие цены?
alekser1976 писал(а): налог 17 625 руб
Это меня не пугает.
Пугает расход и стоимость расходников.
Да, я злой модератор!
-
- 120
- Контактная информация:
#158Oldman писал(а):Это где такие цены?
В Нижнем))) сейчас смотрел,
Mazda CX-7, 2008 г.
Пробег 90 000 - 94 999 км, 2.3 АТ, бензин, полный привод, кроссовер, левый руль, цвет фиолетовый
один хозяин,в родной краске,в отличном состоянии,все ТО,торг
485, есть и по 700-800 но они стоят больше месяца
#159Я смотрел по фото несколько машин с пробегом якобы до 100000, по фото видно что дрова, а тут реально 35 на полном фарше... Но не суть, цена это всегда можно поторговаться, курю сейчас их форум на предмет качества. Понял пока одно, цепь у них растягивается.
Да, я злой модератор!
- Doppelsauger
- 1000
- Контактная информация:
#160Я рассматривал б/у Мазду СХ-7 как вариант, когда Кашкая покупал.
Она есть на двух движках. Один 2.3 на турбине. 238 л.с. и дикий расход бензина и непомерный налог.
А есть еще бюджетный атмосферник 2.5 л с мощностью в 163 л.с., но он реже и по цене не отличается при более скромных комплектациях.
Маздоводы говорят, что 2,5 не едет, не хватает его для такой большой машины. Хотя, ИМХО, это все понты.
Если брать 2010 год, то неплохие варианты начинаются с 850 тыс., поэтому 600 для 2007 вполне адекватный ценник, особенно с учетом реального пробега. Это почти новая машина. Я, например, по 40 тыс. в год проезжаю.
Она есть на двух движках. Один 2.3 на турбине. 238 л.с. и дикий расход бензина и непомерный налог.
А есть еще бюджетный атмосферник 2.5 л с мощностью в 163 л.с., но он реже и по цене не отличается при более скромных комплектациях.
Маздоводы говорят, что 2,5 не едет, не хватает его для такой большой машины. Хотя, ИМХО, это все понты.
Если брать 2010 год, то неплохие варианты начинаются с 850 тыс., поэтому 600 для 2007 вполне адекватный ценник, особенно с учетом реального пробега. Это почти новая машина. Я, например, по 40 тыс. в год проезжаю.
Я иллюзорен со всех сторон... (с)
#161Oldman писал(а): в бюджете примерно 800 кило рублей
имхо,лучше НОВЕНЬКУЮ,пусть и похуже,но НОВЕНЬКУЮ)
Ока\Ваз 2105\Шнива\Ford Fusion Trend 1.6 MT\Peugeot 3008 Active 1.6 MT white 2011 \Peugeot 308 Active 1.6 AT white 2013 (рестайл)\Nissan Qashqai XE 2.0 CVT white 2013
#162Если за 600 и пробег реально 35 тыс. и у проверенного чела берете и обслуживалась хорошо то 600 тыр норм. Хотя конечно можно и скостить чуть все же 6-ти летка. Еще учтите угоняемые они.
#163тьма вариантов за 800 новых иль поднатужиться и добавить то еще больше
nissan qashaq 1.6 мкп SE. 2013г . 41000 км
#164Кроме большого расхода, на мазде еще есть неслабый жор масла в ДВС (известная фича на этой модели). Они потому и стоят так недорого, т.к. особым спросом не пользуются.
Тогда какой смысл брать авто с большим жором масла, и расходом топлива за 20 литров на сотку (бензин не ниже 95, т.к. ДВС турбирован, и как в кашака 92 уже не зальешь)? На заправку придется ездить как на работу, да еще и масло на долив с собой возить.
Все ИМХО, но я бы этот вариант не рассматривал.
Тогда какой смысл брать авто с большим жором масла, и расходом топлива за 20 литров на сотку (бензин не ниже 95, т.к. ДВС турбирован, и как в кашака 92 уже не зальешь)? На заправку придется ездить как на работу, да еще и масло на долив с собой возить.
Все ИМХО, но я бы этот вариант не рассматривал.
- Гэндальф
- 100
- Контактная информация:
#165Котяра писал(а): я бы этот вариант не рассматривал
согласен+дубовая подвеска
Qashqai 2.0 МКПП 2wd SE+
- Vovan Island
- 1500
- Контактная информация:
#166Бери в ту цену, за которую если что скинешь в трейд-ин или перекупам, тогда будет право на ошибку. Если у хорошего знакомого- можно вообще по генералке забрать и не оформлять на себя.
#167Коллега на работе имел счастье обладать таким авто с турбированным движком 2,3. После форда мондео плакал на заправках. Они были частыми. Цены на запчасти высокие, большой процент битых машин ибо гоняют на них как сумашедшие, динамика движка провоцирует . Машина ОЧЕНЬ плохо продается, висела в объявлениях почти год, в итоге ушла в трейд ин за 700 ( учитывая покупную цену 950).
мы, русские, не обманываем друг друга.......
#168Oldman,
У знакомого, с 2007 г катается, бензина мнооогооо жрёт, запчасти оооочень дорого. Обратите внимание на "болт клапанной крышки" -400 р за штуку. А так цепь меняли.
У знакомого, с 2007 г катается, бензина мнооогооо жрёт, запчасти оооочень дорого. Обратите внимание на "болт клапанной крышки" -400 р за штуку. А так цепь меняли.
#169Вывод ясен - после экономного кашкая мазда цэикс-7 не катит - жрёть как прорва - в топку ! Налог на лошадиные силы + жор бензина немерянный,страховка дороже,запчасти тоже,а разница-чуть больше багажник,чуть быстрее разгоняется-оно того стоит?,чтоб переплачивать её содержание ? А так да,никто не отменял ещё пословицу - "Понты дороже денег" !
QQ - 2012 , SE - 1.6 мкпп
#170Дэн1973 писал(а): А так да,никто не отменял ещё пословицу - "Понты дороже денег" !
Тогда почему Вы не ездите на ВАЗе???
Да, я злой модератор!
- Vovan Island
- 1500
- Контактная информация:
#171Старый, ваще вначале в себе разберись.
#172Oldman писал(а):Тогда почему Вы не ездите на ВАЗе???
Вопрос не по теме. Вы спрашивали совета, Вам дали, кто как мог. Решать Вам!
А обижать людей, которые пытаются ответить Вам, пусть, с Вашей точки зрения не очень корректно - это не айс!
А Дэн1973, в общем-то ответил, пусть несколько некорректно, зато в самую точку (ИМХО). СХ-7 такого года, да с такими недостатками покупать, это все равно, что купить порш-кайен, только за эти деньги будет сильно лохматого года, - зато дешево, понтово, но не экономно! Все ИМХО и без обид!
-
- 120
- Контактная информация:
#173каенчик тоже за 600-700 можно взять присматривался к нему ну налоги бенз зч и тд и тп перевесили на новый на кашак
#174Не надо кайен....тот же туарег только еще сложнее. Купил чудик один с двиглом 4,5 около лимона...ужос. С налогом как ни хитрил ( бабуля и проживание в сельской местности) все равно 19 отстегивал (если не врет)...Приезжал, просил помочь фары приделать на ТРОС ибо воруют их за 40 секунд, целые ветки по этому вопросу есть. Витоге на фары все равно покусились, крылья замяли......магнитола глючила, они напихана по полной, с усилками и чейнджерами в багажнике связь по оптике. Цена магнитолы 5000 долларов!!!!! Думаю он еще много чего не рассказывает, но не такой веселый как раньше
-
- 120
- Контактная информация:
#175Куйбышефф,
вот и отказался в пользу кашака))) пока норм, новый пробег 7500
вот и отказался в пользу кашака))) пока норм, новый пробег 7500
#176Котяра писал(а):СХ-7 такого года, да с такими недостатками покупать,...
Простите, о каких недостатках мы говорим? Расход!? Налог!? Это просто затраты не более того. Я готов к ним... Стоимость запчастей это минус, ломучесть это то же минус, сложность в продаже то же отнесу к минусам.
Да, я злой модератор!
-
- 120
- Контактная информация:
#177Oldman,
тогда где плюсы? раз одни минусы? тут только наши советы, а выбирать Вам))) лежит душа так берите!!! нет посмотрите кайен))) шутка)))
тогда где плюсы? раз одни минусы? тут только наши советы, а выбирать Вам))) лежит душа так берите!!! нет посмотрите кайен))) шутка)))
#178Oldman писал(а):Тогда почему Вы не ездите на ВАЗе???
Последний свой ВАЗ продал лет десять назат. Но и досих пор доставляет удовольствие проехаться с кем нибудь из знакомых на ТАЗУ Потом правда выйдеш из него,про себя перекрестишся,подумаеш : и как я на Этом ездил? и бягом в свой кашачёк -и всё сразу нормуль ! А из мазд я щас присматриваюсь к СХ-5 ,2-х литровый или 2.5 скайактив.
QQ - 2012 , SE - 1.6 мкпп
#179Oldman писал(а):Простите, о каких недостатках мы говорим?
А кто модерить нас будет? Мы не готовы.
Специально для Oldman,
, СХ-7 плохо.
#180Oldman,
могу сказать одно, если душа лежит в сторону этого авто, надо брать. Зачем собирать советы людей, у которых не было этой машины, если вы внутренне СОГЛАСИЛИСЬ НА ПОКУПКУ?
Меня почти также отговаривали, когда я заикнулся про Ленд Ровер Фрилендер 2
А модераторствовать далее вам никто не мешает
могу сказать одно, если душа лежит в сторону этого авто, надо брать. Зачем собирать советы людей, у которых не было этой машины, если вы внутренне СОГЛАСИЛИСЬ НА ПОКУПКУ?
Меня почти также отговаривали, когда я заикнулся про Ленд Ровер Фрилендер 2
А модераторствовать далее вам никто не мешает