Размера 16" и Размера 17" +/- ? Help
Размера 16" и Размера 17" +/- ? Help
#1Знатоки –объясните в двух словах Чайнику. Какие +/- у Размера 16" и Размера 17" для Кашака. Как изменяются ходовые хар-ки при переходе с 16" на 17". Заранее благодарен.
Edem das sein
- Дёма
- 500
- Контактная информация:
Главный плюс для 16го радиуса - это большой выбор и наличие моделей зимних шин
Зимовать на 17х в этом году будет ой как не просто
Но попробую Вас немного успокоить тем, что больше всех попали этой зимой счастливые обладатели авто под названием Мицубиши Аутлендер XL - в их размере шин 225-55-18 не заявлено НИ ОДНОЙ шипованной модели НИ У КОГО из производителей Лишь Йокогама заявила не шипованую модель Айс Гард 20 в этом размере - представляете какая цена на нее будет? Единственный для них выход - переход на зимний 16й разиус.
Зимовать на 17х в этом году будет ой как не просто
Но попробую Вас немного успокоить тем, что больше всех попали этой зимой счастливые обладатели авто под названием Мицубиши Аутлендер XL - в их размере шин 225-55-18 не заявлено НИ ОДНОЙ шипованной модели НИ У КОГО из производителей Лишь Йокогама заявила не шипованую модель Айс Гард 20 в этом размере - представляете какая цена на нее будет? Единственный для них выход - переход на зимний 16й разиус.
- Аш-какАй
- Администратор
- Контактная информация:
Вторник писал(а):Как изменяются ходовые хар-ки при переходе с 16" на 17"
Думаю что при смене с 16 на 17 вы разницы увидите не очень много. Хотя должен увеличиться немного расход бензина (думаю вы этого даже не заметите), должна уменьшиться приемистость авто при разгоне, будет подвеска чуть жестче.
А вот при сильном увеличении радиуса увеличивается подрессорная масса а значит подвеска будет более подвержена внешним колебаниям и срок ее службы уменьшается.
Но для Qashqai 17" - штатный, поэтому скорее всего разницы вы не почувствуете, так как по идее все это просчитано сотни раз при проектировании инженерами.
Благодорю г-да Дёма и Аш-какАй за ответы. Таким образом кроме эстетического наслаждения 17 колесиками я получаю
1)Проблемы с поиском зимней резины
2)Более жесткую подвеску (не говоря уж о том ,что по отзывам автомобилистов на Кашаке и так не самая мягкая подвеска).
А так хотелось 17.
1)Проблемы с поиском зимней резины
2)Более жесткую подвеску (не говоря уж о том ,что по отзывам автомобилистов на Кашаке и так не самая мягкая подвеска).
А так хотелось 17.
Edem das sein
-
- 200
- Контактная информация:
Дёма писал(а):Оставьте 17й радиус на лето - диски чистые и напомаженые будут приносить удовольствие, а на зиму ставьте 16й и не заморачивайтесь
+100
Я именно так и собираюсь сделать.
Только есть некоторые сложности с приобритенеием 16-х стальных диско на наш автомобиль. Пока у дилеров их нет, впрочем, как и у неофициалов
Получил!!! 2,0 CVT 2WD LE Z11
- Дёма
- 500
- Контактная информация:
Vyglazov писал(а):Дёма писал(а):Оставьте 17й радиус на лето - диски чистые и напомаженые будут приносить удовольствие, а на зиму ставьте 16й и не заморачивайтесь
+100
Я именно так и собираюсь сделать.
Только есть некоторые сложности с приобритенеием 16-х стальных диско на наш автомобиль. Пока у дилеров их нет, впрочем, как и у неофициалов
А зачем вам штамповка от дилера???
Ценник будет не сильно отличаться от реплики,которая в 16м радиусе стОит в районе 3500. И красоту сохраните Имхо кашкай на штамповке Отдать тридцатку (образно) за машину и убить внешний вид железными дисками...
Аш-какАй писал(а):Вторник писал(а):Как изменяются ходовые хар-ки при переходе с 16" на 17"
Думаю что при смене с 16 на 17 вы разницы увидите не очень много. Хотя должен увеличиться немного расход бензина (думаю вы этого даже не заметите), должна уменьшиться приемистость авто при разгоне, будет подвеска чуть жестче.
А вот при сильном увеличении радиуса увеличивается подрессорная масса а значит подвеска будет более подвержена внешним колебаниям и срок ее службы уменьшается.
Но для Qashqai 17" - штатный, поэтому скорее всего разницы вы не почувствуете, так как по идее все это просчитано сотни раз при проектировании инженерами.
Это не факт, шины больших радиусов на легкосплавных дисках часто весят меньше.Это зависит от веса диска.Поддерживаю мнение,что лучше будет на зиму поставить R-16 на реплике.
Вторник
Всем нам лень лазить по темам в поисках ответа на вопрос,
но иногда это бывает полезным...
http://qashqai-city.ru/forum/viewtopic.php?t=1320
Добавлено спустя 45 минут 15 секунд:
Здесь недорогое литье (врядли дороже оригинальной штамповки):
www.proma-wheels.ru.
Всем нам лень лазить по темам в поисках ответа на вопрос,
но иногда это бывает полезным...
http://qashqai-city.ru/forum/viewtopic.php?t=1320
Добавлено спустя 45 минут 15 секунд:
Здесь недорогое литье (врядли дороже оригинальной штамповки):
www.proma-wheels.ru.
<Кашкай - хорошая машина, но уже не моя!... Катаюсь на Фриле *975oo68>
Вторник
Переадресую Вашу благодарность Гарику - это он откопал в инете сей дивный сайт.
Я сам уже езжу на дисках (которые экстрим) и весьма доволен...
Вторник писал(а):Кочевнику-пророку отдельное спасибо за ссылочку на Здесь недорогое литье
Переадресую Вашу благодарность Гарику - это он откопал в инете сей дивный сайт.
Я сам уже езжу на дисках (которые экстрим) и весьма доволен...
- MotoMihalich
- 450
MihB писал(а):Я сам уже езжу на дисках (которые экстрим) и весьма доволен...
Можете фотку выложить как на кашике смотрится?
MotoMihalich Он уже в двух темах выкладывал фото, в одной- диски и характеристики(стр. 8) и дня два назад тоже!
Гарик
А мне не жалко.
MotoMihalich
http://www.qashqai-city.ru/forum/viewto ... &start=240
С тонировкой ещё круче смотрицца...
А мне не жалко.
MotoMihalich
http://www.qashqai-city.ru/forum/viewto ... &start=240
С тонировкой ещё круче смотрицца...
- MotoMihalich
- 450
Спасибо, коллеги. А то я в отпуске был, столько понаписано нового. Все и не успел прочитать.