Кожанные сиденья - плюсы и минусы
Кожанные сиденья - плюсы и минусы
#1Уважаемые владельцы Кошечек !
Поделитесь своими впечатлениями об отделке сидушек кожей. Какие плюсы и минусы.
Читал в различных форумах, что из кожи делается только центральная часть, остальное кожзам и вытягиваются однако ....
Поделитесь своими впечатлениями об отделке сидушек кожей. Какие плюсы и минусы.
Читал в различных форумах, что из кожи делается только центральная часть, остальное кожзам и вытягиваются однако ....
После 200 км/ч понимаешь цену жизни...
Жду NQ 2,0 2WD CVT LE (B52)
Честно, мне по фиг - все сиденье кожа или половина! Но при наличии одной черной лабропопы - никаких тряпичных салонов (даже при наличии спец.собачьего автогамака) не признаю.
В любом случае чистка салона с кожанными сидениями намного проще и эффективней.
В любом случае чистка салона с кожанными сидениями намного проще и эффективней.
А мне в кашкае кожа не понравилась. Такое ощущение что она сделана из перевариных и перепресованых обрезков кожи. Смотрел во что превратилась кожаная обивка на тестдрайвовой машине в салоне и передумал покупать!
KIA Sorento 2014 197 сил - второй резвый трактор
Да, я злой модератор!
Oldman писал(а):А мне в кашкае кожа не понравилась. Такое ощущение что она сделана из перевариных и перепресованых обрезков кожи. Смотрел во что превратилась кожаная обивка на тестдрайвовой машине в салоне и передумал покупать!
А вообще есть такая возможность заказать комплектацию LE но без кожанного салона ????
А зачем Вам LE, закажите SE или SE+, а парктроники сами поставьте!
Да, я злой модератор!
Oldman писал(а):А зачем Вам LE, закажите SE или SE+, а парктроники сами поставьте!
Вопросов нет, но как поставить ESP - как никак это не седан, повыше будет...
а в комплектации se или se+ не идет.
Ну тогда только кожа!!!
Да, я злой модератор!
Видимо придется какие-нибудь чехлы вешать, хоть в виде майки.
Зачем на кожу чехлы??? Глупости это!!!
Да, я злой модератор!
- Гаечка
- 2500
- Контактная информация:
А я тоже скланяюсь к тому,что буду одевать чехлы типа майки на кожаные сиденья.Понимаю,что не комильфо,но с ними проще,чем с химчисткой,испачкались-купила новые (стоят-то недорого),заодно и с цветом поиграть можно по настроению или по сезону.
Хотя очень хочется услышать мнение реальных владельцев кашкаев с кожаным салоном. Как он переносит бытовое обращение (детей с соком или мороженным,собаку с коготочками,сумки и т.д. и т.п.)
Понятно,что на тест-драйве особо никто не беспокоится о сохранности и не бережет-не свое ведь, а к своей машинке по другому относишься.
Хотя очень хочется услышать мнение реальных владельцев кашкаев с кожаным салоном. Как он переносит бытовое обращение (детей с соком или мороженным,собаку с коготочками,сумки и т.д. и т.п.)
Oldman писал(а):Смотрел во что превратилась кожаная обивка на тестдрайвовой машине в салоне и передумал покупать!
Понятно,что на тест-драйве особо никто не беспокоится о сохранности и не бережет-не свое ведь, а к своей машинке по другому относишься.
2,0 2wd CVT цвет С30 20.05.08.Угнали 19.02.09.
Брат-близнец получен в салоне Авто-мир на Ярославке 24.03.09.
Почти 12 счастливых лет владения Кашкаем. 30 января 2020 выехала из салона на новом RENO ARKANA
Почти 12 счастливых лет владения Кашкаем. 30 января 2020 выехала из салона на новом RENO ARKANA
- Лилия
- 1500
Oldman писал(а):А мне в кашкае кожа не понравилась. Такое ощущение что она сделана из перевариных и перепресованых обрезков кожи. Смотрел во что превратилась кожаная обивка на тестдрайвовой машине в салоне и передумал покупать!
и во что превратилась? Поподробнее, плз....
Land Rover Freelander II, кличка в быту - Бубен, *426 ** 190
...Гибкую спину, как тетиву, выгнет…
Слышишь, стучит громко сердечный клапан?
Лучше не стой здесь, ведь она допрыгнет…
Прямо на грудь мягко поставит лапы…
...Гибкую спину, как тетиву, выгнет…
Слышишь, стучит громко сердечный клапан?
Лучше не стой здесь, ведь она допрыгнет…
Прямо на грудь мягко поставит лапы…
Ну какие чехлы а?В мануале написано -никаких чехлов на сидениях быть не должно
2.0 2WD CVT SE+ C30
...да-да-да....вы еще и шторки какие-нить повесьте на окна и на руль наденьте мешочек, чтоб не износился. А зачем тогда машину с "подушками" покупать? Ясно дело, чтоб наволочки на все подушки понадевать :о))))
За рулем Qashqai LE+ (A52) с 23/05/07
Clon писал(а):...да-да-да....вы еще и шторки какие-нить повесьте на окна и на руль наденьте мешочек, чтоб не износился. А зачем тогда машину с "подушками" покупать? Ясно дело, чтоб наволочки на все подушки понадевать :о))))
Золотые слова Clon
2.0 2WD CVT SE+ C30
Если что, потом салон можно и перешить. А навешивать что-то на сиденья - увольте
Clon
Belka
Clon
Belka
Серебристый, 4wd, CVT езжу с 20 июля 2007
"Преступность будет процветать до тех пор, пока общество будет исповедовать терпимость." (с)
"Преступность будет процветать до тех пор, пока общество будет исповедовать терпимость." (с)
- Гаечка
- 2500
- Контактная информация:
Да,согласна с вами,други мои. Говорю же,что не комильфо. Но жизнь вносит свои коррективы. Просто смотрю на сегодняшнюю свои машинку и жалко ее бедненькую. Чехлы хорошо,что одеты,но уже такие грязненькие.Приходится по работе возить всякую шушару-пушару,да и ребенок с собакой вносят свою лепту.Ну куда,блин деваться.Передние меняла недавно,а задние нет,как впомню,как пыхтела,надевая их,повторять не хочется. Поэтому и ломаю сейчас мозг,что делать.
2,0 2wd CVT цвет С30 20.05.08.Угнали 19.02.09.
Гаечка писал(а):Да,согласна с вами,други мои. Говорю же,что не комильфо. Но жизнь вносит свои коррективы. Просто смотрю на сегодняшнюю свои машинку и жалко ее бедненькую. Чехлы хорошо,что одеты,но уже такие грязненькие.Приходится по работе возить всякую шушару-пушару,да и ребенок с собакой вносят свою лепту.Ну куда,блин деваться.Передние меняла недавно,а задние нет,как впомню,как пыхтела,надевая их,повторять не хочется. Поэтому и ломаю сейчас мозг,что делать.
По моему личному опыту эксплуатации машин с тканевой обивкой и с кожей - мой выбор только кожа! Ну и конечно никаких чехлов. Проверено на собаках, и других грязных экземплярах (в результате эксперимента ни одно животное не пострадало)
Зачем под чехлами прятать красоту? Это касается любой отделки сидений. А вот сам кожаный салон конечно оставляет желать лучшего. В жару было что-то жуткое-открываешь дверь и тебя встречает запах дермантина.
А котам нашим почему-то приятней драть коготочками именно кожаные сиденья.
А котам нашим почему-то приятней драть коготочками именно кожаные сиденья.
QASHQAI 2.0 NAVI PAK
Убедили...
Будем ездить на кожанных седушках
Будем ездить на кожанных седушках
Видел в ремзоне кашкай с порваным сиденьем. Специально подошёл посмотрел, кожанное оно полностью.
Катаюсь на 2l. 2wd. cvt.
-какой салон должен быть?
-любой, при условии, что он кожанный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-любой, при условии, что он кожанный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Infiniti fx 35, 2009
оптимист изучает английский, пессимист китайский, реалист автомат калашникова
оптимист изучает английский, пессимист китайский, реалист автомат калашникова
Лично для меня кожа - минус. Ну не любо оно мне, когда сидишь на нем. Летом потеет (в кашкае нет перфорации и вентиляции сидений), зимой садиться СТРАШНО холодно! (у вас просто холодов еще наверное не было). При этом подогрев включается только когда сидишь в кресле, то есть постоять и подождать, когда сидение нагреется, возможности нет. Пришлось бросить старый шарф под попу, иначе - здравствуй, простатит .
Очень жаль, что нет версии с велюровым салоном. Да еще комплектация с ESP только на коже идет. Велюр - отличнейшая вещь! Приятен на ощупь, долговечен, прочен, легко чистится... эх...
Очень жаль, что нет версии с велюровым салоном. Да еще комплектация с ESP только на коже идет. Велюр - отличнейшая вещь! Приятен на ощупь, долговечен, прочен, легко чистится... эх...
2.0 l, 4wd, CVT, LE, красный, с июля 2007 г.
Abyss А мне обивка Текна очень нравится,практичный матерьяльчик и крепкий, да и многим понравился кого катал!
Гарикможет быть, но даже чисто внешне тканевая обивка много проигрывает велюру.
Abyss Можете сшить чехлы , если такая ностальгия по велюру! У нас в Москве мне на Альмеру в своё время так качественно сделали, что до сих пор все думают, что это родной салон!
Гарикможно, согласен Просто "колхозить" не очень хочется, посему потихоньку привыкаю к коже
Abyss
В том и дело, что ателье сделало не колхоз на Альмеру, но учитывая что у Вас кожа, смысла закрывать её нет и придётся привыкать Вам!
Abyss писал(а):Просто "колхозить
В том и дело, что ателье сделало не колхоз на Альмеру, но учитывая что у Вас кожа, смысла закрывать её нет и придётся привыкать Вам!
Я вообще от сидений не в восторге. На 4 по пятибальной шкале. Кожа конечно хорошо, но сидеть неудобно. Накатал 23000 км досих пор кручусь верчусь приспособится немогу. (но моё мнение субъективно так как до этого накатал 132000 на Рекаро немецких родных опелевских, вот это удобство было.).
Катаюсь на 2l. 2wd. cvt.