Руль уводит вправо, что то не так?
развал/схождение или уход атвомобиля направо
#31получил свой авто.
на спидометре 270км, но машину четко уводит вправо.
приезжаю к оф. дилеру
6!! часов мутозят автомобиль, проезжают около 30км
и отдают мне авто со слегка повернутым рулем.
машина вправо уходит меньше, но руль стал туже и все равно прямую не держит.
сталкивался ли кто с подобным?
на спидометре 270км, но машину четко уводит вправо.
приезжаю к оф. дилеру
6!! часов мутозят автомобиль, проезжают около 30км
и отдают мне авто со слегка повернутым рулем.
машина вправо уходит меньше, но руль стал туже и все равно прямую не держит.
сталкивался ли кто с подобным?
Не должно быть такого на новой машине!! Внимательно сами посмотрите на предмет битости! И к дилеру снова, пусть исправляют..Руль-прямо, отпустил-машина едет по прямой, никаких уводов не должно быть
Есть только МиГ между прошлым и будущим..
1,6 SE+ Z11 пробежал 68000 км с 26 марта 2008 г. по 30 июня 2010 г. и продан в хорошие руки
1,6 SE+ Z11 пробежал 68000 км с 26 марта 2008 г. по 30 июня 2010 г. и продан в хорошие руки
Влад-мир писал(а):Не должно быть такого на новой машине!!
Однозначно!!! У меня было подобное после попадания в приличную яму! Вело вправо и руль был провернут, т.е. при ровно стоящих колесах он обозначал их поворот градусов на 10-15... После схода-развала все Ок!!! Машина идет ровно на любых скоростях! Тьфу-тьфу-тьфу
2.0, 4WD, 6-МКПП SE+, С30 Катаюсь... Ложка дегтя в бочке меда со временем вызывает отвращение к меду как таковому
Дилер - бракодел или тупой. При регулировке схождения нормальный сервисмен должен вернуть руль на место. Увод вправо должны найти и исправить (давление в передних колесах, кстати, одинаковое?).
ПС: почему при получении машинки было уже 270 км? У меня, например, было 20.
ПС: почему при получении машинки было уже 270 км? У меня, например, было 20.
1,6 - 2WD - Acenta - A52 - 5МКПП
при получении было 30, это я отъездил до 270.
первое время двумя руками цеплялся за баранку и быстро не ездил, поэтому увода не замечал.
съездил в другой сервис, вроде стало получше, но увод небольшой продолжается... правда и дороги у нас с уклоном.
на сервисе сказали что схождение полностью сбито (и это после официального дилера!).
сейчас еду как-то предвзято - все равно кажется что руль малость кривоват и авто часто приходится подруливать..
благо дали гарантию 10 дней, поезжу посмотрю.
давление в колесах в норме.
Вопрос про дороги с уклоном, у всех ли при уклоне автомобиль довольно прилично поварачивает в сторону уклона?
до этого был фокус с такой проблемой не сталкивался.
а сейчас только и делаешь что ловишь дорогу
первое время двумя руками цеплялся за баранку и быстро не ездил, поэтому увода не замечал.
съездил в другой сервис, вроде стало получше, но увод небольшой продолжается... правда и дороги у нас с уклоном.
на сервисе сказали что схождение полностью сбито (и это после официального дилера!).
сейчас еду как-то предвзято - все равно кажется что руль малость кривоват и авто часто приходится подруливать..
благо дали гарантию 10 дней, поезжу посмотрю.
давление в колесах в норме.
Вопрос про дороги с уклоном, у всех ли при уклоне автомобиль довольно прилично поварачивает в сторону уклона?
до этого был фокус с такой проблемой не сталкивался.
а сейчас только и делаешь что ловишь дорогу
sl4 писал(а):на сервисе сказали что схождение полностью сбито (и это после официального дилера!).
поделитесь - что за дилер? - таких "героев" надо знать в лицо
1,6 2WD SE+ B52 Ниссан в Крылатском
Заказан 9/02/07
Получен 9/06/07
Заказан 9/02/07
Получен 9/06/07
- NoAsk
- 140
- Контактная информация:
Сегодня поднимался и спускался на 5 этаж паркинга. (тц европейский). обалдел я от крутизны угла подъема (спуска) и наклона. Кеша с лёгкостью справился с поставленной задачей. Никуда и ничего не уводит. Все должно быть ровно и прямолинейно.
Удачи вам в решении своей проблемы
Удачи вам в решении своей проблемы
2 WD CVT SE А52 150000км
Здорова, когда твой друг - Кашкай
Здорова, когда твой друг - Кашкай
Кошак очень чуствителен к ТОЧНОСТИ схода- развала!
Из своего опыта:
после покупки конечно сход-развал никто не проверял , но машана шла идеально 4000 км.
Потом мы с Бегемотиком поехали по гостям -родственникам и после проезда по Воронежу, который со времен 2 мировой не ремонтировали, машину стало ощутимо тянуть вправо и руль стал неровно
По приезду в славный город Белгород, где фицияльных дилеров Nissan пока не водится, проверил давление, собственную голову и все прочее- уводит! Знакомые с Х-ом подсказали где есть
сход-развал, знающий Nissan -поехали туда...
Маленькая станция, толковый персонал и навороченный стенд с компом, камерами и программой, которая даже нужные гайки показывает в конструкции машины ))
Посмотрели -есть небольшой уход параметров спереди и сзади, непомню что в чем измеряется, но совсем небольшой- по экрану компа видно- красные и зеленые зоны и стрелочки.
Мастера дают на отсечение все что угодно, что не может уводить из-за такой разницы. В итоге переставили колеса, проверили всю подвеску - уводит!!!
После чего я принял волевое решение выставить все сходы- развалы "по нулям" т.е. четко по середине допустимых пределов.
повозились- выставили, хотя с таким стендом и подсказками компа что куда крутить я бы и сам выставил
Поехали - все прошло! машина снова идет идеально) Уже 1100 км)
Мастерам ничего отсекать не стали, а заплатили 800 р.
Вывод - чуткий Кошак к сходу развалу и надо аккуратнее ездить по колдобинам!
Из своего опыта:
после покупки конечно сход-развал никто не проверял , но машана шла идеально 4000 км.
Потом мы с Бегемотиком поехали по гостям -родственникам и после проезда по Воронежу, который со времен 2 мировой не ремонтировали, машину стало ощутимо тянуть вправо и руль стал неровно
По приезду в славный город Белгород, где фицияльных дилеров Nissan пока не водится, проверил давление, собственную голову и все прочее- уводит! Знакомые с Х-ом подсказали где есть
сход-развал, знающий Nissan -поехали туда...
Маленькая станция, толковый персонал и навороченный стенд с компом, камерами и программой, которая даже нужные гайки показывает в конструкции машины ))
Посмотрели -есть небольшой уход параметров спереди и сзади, непомню что в чем измеряется, но совсем небольшой- по экрану компа видно- красные и зеленые зоны и стрелочки.
Мастера дают на отсечение все что угодно, что не может уводить из-за такой разницы. В итоге переставили колеса, проверили всю подвеску - уводит!!!
После чего я принял волевое решение выставить все сходы- развалы "по нулям" т.е. четко по середине допустимых пределов.
повозились- выставили, хотя с таким стендом и подсказками компа что куда крутить я бы и сам выставил
Поехали - все прошло! машина снова идет идеально) Уже 1100 км)
Мастерам ничего отсекать не стали, а заплатили 800 р.
Вывод - чуткий Кошак к сходу развалу и надо аккуратнее ездить по колдобинам!
2.0, 4WD, SVT, LE, A52 ))
небольшой увод в сторону обочины наблюдаетсо, как мне объяснял один знакомый мастер сход-развала "при езде в горку или под" вроде так и должно быть
X-Trail 08г. 2,0 SE МКПП *011** 72
cекретки на кашкай
cекретки на кашкай
В этой поросшей мхом и преданной забвению теме поднимались подобные вопросы.
.....Давайте жить во всем друг другу потакая,
Тем более, что жизнь короткая такая. (с) Б. Окуджава.
- ТурбоВазКлассик
- 3000
На 140 км/час идёт прямо, сам удивился
Qashqai 2.0L 2WD 6MT SE+ Z11 *194**150 Пробег 58 т.км 23.05.2008-04.06.2010 Тоталь. Буду помнить.
Qashqai+2 1.6L 2WD 5MT ХЕ S(326)белый *812**190 Пробег 15,6 т.км. В пути с 02.11.2010
Qashqai+2 1.6L 2WD 5MT ХЕ S(326)белый *812**190 Пробег 15,6 т.км. В пути с 02.11.2010
Re: Руль уводит вправо, что то не так?
#42Люди это допустимо на переднем приводе!
Объясняю (недавно прочитал в умном журнале)
При резком разгоне на переднем приводе из-за компановки двигателя и коробки передач машину может немного уводить в сторону из-зи разной длинны приводных полуосей,при разгоне длинная правая полуось (в нашем случае) немного как-бы закручивается,так-как металл из которого она сделана все-таки подвержен кручению,и получается что тяга на одно колесо, в нашем случае на левое передается на доли секунды быстрее чем на правое,в следствии чего возможен небольшой увод в сторону,так что не парьтесб,главное чтобы не кидало машину при отпускании руля,если так,то прямая дорога на сход-развал, кстати не обязательно его делать у официалов за 3-и цены, едите в любой сервис где делают комп. с-р, и все,если они говорят что программы на Кашик нет,то пусть выставляет X-Trailовскую,у нас с ним подвески по геометрии одинаковы!
Вот так вот!
Объясняю (недавно прочитал в умном журнале)
При резком разгоне на переднем приводе из-за компановки двигателя и коробки передач машину может немного уводить в сторону из-зи разной длинны приводных полуосей,при разгоне длинная правая полуось (в нашем случае) немного как-бы закручивается,так-как металл из которого она сделана все-таки подвержен кручению,и получается что тяга на одно колесо, в нашем случае на левое передается на доли секунды быстрее чем на правое,в следствии чего возможен небольшой увод в сторону,так что не парьтесб,главное чтобы не кидало машину при отпускании руля,если так,то прямая дорога на сход-развал, кстати не обязательно его делать у официалов за 3-и цены, едите в любой сервис где делают комп. с-р, и все,если они говорят что программы на Кашик нет,то пусть выставляет X-Trailовскую,у нас с ним подвески по геометрии одинаковы!
Вот так вот!
Разобрал 2-а Кашкая полностью на 2-ой недели жизни машины....
Люди дайте еще разобрать мне понравилось....
#43Грантище писал(а):недавно прочитал в умном журнале
Это мог быть журнал "Клаксон" февраль-март.
.....Давайте жить во всем друг другу потакая,
- Myaggu6
- 200
- Контактная информация:
#44У меня тоже увод вправо присутствует на трассе. Списываю на кривизну наших дорог, а также, что все машины с передним приводом немного тянет направо. Но вот что странно, на зимней резине увода вправо не было и в помине. Сегодня одел летнюю резину, на трассе буду посмотрю что да как. И еще, может как-то влияет на это, но зимняя резина у меня направленная (5 хакка), а летние штатные бриджи у нас ненаправленные, может в этом все дело?
2.0 2WD CVT SE ACENTA с ESP KY0 - Серебристый движение начато в августе 2008г.
- GSoft
- 300
- Контактная информация:
#45Vyglazov писал(а):А в идеале то и на всех 4-х.
В иделе - одинаковое на оси, передняя и задняя давно уже имеют разницу 0,1-0,2 и более в зависимости от нагруженности...
Йа Кашкайко 2.0 4WD CVT Navi Pack B52
- Ольга-Q
- 3000
- Контактная информация:
#47Было по осени тоже самое, после сход-развала подобного не наблюдалось
Недостаточно просто мечтать, нужно сделать все возможное для того, чтобы мечты осуществились.
Теперь Nissan JUKE 1.6 2WD CVT SE+ (02/06/2011)
Теперь Nissan JUKE 1.6 2WD CVT SE+ (02/06/2011)
#48У меня тоже немного уводит вправо.
Правдя я как-то слегка стукнулся правым колесом в бордюрный камень.
На счет статьи из журнала хочу сказать, что это актуально только для резкого разгона.
И то не думаю, что разница из-за длины валов будет критичной.
А вот при движении на постоянной скорсти такого вообще не должно быть.
Иначе получается, что приводные валы должны постоянно закручиваться, как белье, которое выжимают.
Правдя я как-то слегка стукнулся правым колесом в бордюрный камень.
На счет статьи из журнала хочу сказать, что это актуально только для резкого разгона.
И то не думаю, что разница из-за длины валов будет критичной.
А вот при движении на постоянной скорсти такого вообще не должно быть.
Иначе получается, что приводные валы должны постоянно закручиваться, как белье, которое выжимают.
1.6 2WD MT5 SE+ BV4 ярко-синий. 105000 км. 7,1 л/100км.
Ждал 353 дня. 07.09.2007 - 26.08.2008. Дженсер на Добролюбова, Москва.
Я тут был - WWW.QASHQAI-SLED.RU
Ждал 353 дня. 07.09.2007 - 26.08.2008. Дженсер на Добролюбова, Москва.
Я тут был - WWW.QASHQAI-SLED.RU
- Maximusss
- 1500
- Контактная информация:
#49У меня была такая проблема, пока не проверил давление в шинах, давление выровнял и все ок.
1.2 DIG-T, 2WD, 6МКП, ХЕ, Белый 326. Вместе с 17.05.2014.
#50Да это был клаксон!
#51А по моему это бред про разные валы, не может быть столь критичным это закручивание, зазоры в ШРУСАх и то поболее этой деформации будут, да и что мешает продвинутым (и не только) производителям сделать валы разными не только по длине но и по диаметру или из другой более прочной стали, или они никогда не слышали об этом.
2.0, 4WD, 6-МКПП SE+,серебристый
#52Тоже вело в право. Сделал сход развал - помогло. Причина - деформированная стойка (менять не стал) - до этого ночью попал в яму и подвеску пробило до кузова.
-
- 140
- Контактная информация:
#53у меня тоже обнаружился увод машины в право.
ехал по трассе около 600 км расстояния .
после 200км вправо тянуть перестало(ветра не было, давление в шинах в норме) может это глюк электро усилителя?
ехал по трассе около 600 км расстояния .
после 200км вправо тянуть перестало(ветра не было, давление в шинах в норме) может это глюк электро усилителя?
Ниссан Кашкай выпуск 09.2013г 4WD Вариатор SE+ цвет Z11 Москва
#54Мой Кашак тоже - то ровно едет, то немного уводит вправо....странно как то...
Nissan Qashqai 2.0 2WD 6MT LE(FDKEE) TEKNA PACK Z11
#55Пробег 3000 км до первого ТО-0 еще 2000.
Наблюдаю тот же эффект после переобувки на зимнюю резину машину при отпускании руля ведет вправо , причем руль стоит в таком положении, что чуть накланен в правую сторону если же его выправить строго по горизонту, то машину начинает тянуть влево и приходиться всегда чтобы ехать прямо держать руль чуть накланенным вправо, но опять таки подруливать периодически в левую сторону, до того момента пока не переобулся вроде такого эффекта не наблюдалось (на штатной резине)
что нужно сделать чтобы выправить такие неприятные эффекты
1) проверить давление в шинах
2) сделать финишную балансировку
3) сделать сход развал (вопрос у ОД только (машина на гарантии) или можно и неофициалам сгонять)
Наблюдаю тот же эффект после переобувки на зимнюю резину машину при отпускании руля ведет вправо , причем руль стоит в таком положении, что чуть накланен в правую сторону если же его выправить строго по горизонту, то машину начинает тянуть влево и приходиться всегда чтобы ехать прямо держать руль чуть накланенным вправо, но опять таки подруливать периодически в левую сторону, до того момента пока не переобулся вроде такого эффекта не наблюдалось (на штатной резине)
что нужно сделать чтобы выправить такие неприятные эффекты
1) проверить давление в шинах
2) сделать финишную балансировку
3) сделать сход развал (вопрос у ОД только (машина на гарантии) или можно и неофициалам сгонять)
- спокойный
- 30
- Контактная информация:
#56пробег 2000км у меня ни каких напрягов пока нет с баранкой держит четко дорогу
-
- 160
- Контактная информация:
#57Проверить сход развал, проверить давление, поменять местами колеса. А вообще к дилеру . Руль должени быть прямо, машина если отпустить руль, за счет естественного уклона дороги может уходить в сторону, но тянуть ее не должно
-
- 10
- Контактная информация:
#58меня тоже волнует проблема увода машины в право,делал 2 раза полный развал (перед.зад.) без изменений! Амортизаторы менял из-за стука, управление не изменилось,все теже проблемы.
#59а кстати такой вопрос сход развал можно делать только у дилера? - (машина на гарантии), извиняюсь за тупой вопрос заранее)
#60Perets писал(а):а кстати такой вопрос сход развал можно делать только у дилера? - (машина на гарантии), извиняюсь за тупой вопрос заранее)
Делать можно где угодно, любой мастерской, которой доверяете, главное чтобы программа была на кашкай если стенд компьютерный, хотя мне делали по Икс-трейловской, и все было норм!!!
Вернуться в «Подвеска, тормозная, рулевая и выхлопная системы»