Для тех, кто выбрал Gislaved NF 5
MihB
Приношу свои извинения. Уезжал на неделю не мог отписаться.
Прошу исключить меня из списков. Резину взял в Ашане.
Приношу свои извинения. Уезжал на неделю не мог отписаться.
Прошу исключить меня из списков. Резину взял в Ашане.
Qashqai 2.0 2WD CVT LE, черный.
Ниссан в Крылатском
Уже сел и поехал!
Ниссан в Крылатском
Уже сел и поехал!
Ну что же кроме рыжего отозвались все, Innusik получает в Сб.
Будем считать, что затарились все.
Вот список новоиспеченных владельцев ЛУЧШЕЙ ЗИМНЕЙ ШИПОВАННОЙ РЕЗИНЫ Gislaved Nord Frost5 215/65 R16:
MihB - 4 шт
ПиЛю_ль 4шт
Алена - 4шт
Dmitrost - 4шт
Quetzalcoatl -4шт
Geodezik - 8шт
calcell - 4шт
Лена - 4шт
Irina K - 4шт
Oleg - 4шт
serb - 4шт
vov - 4шт
Лилия - 4шт
Paparazzka - 4шт
NAta4ke - 4шт
Dantz- 4шт
Innusik - 4 шт
andy - 4шт
QQ-man - 4 шт
a72 - 4 шт
ИльЮха - 4 шт
UmyCH - 4 шт
ИТОГО - 23 комплекта - 92шт.
Судя по начинающим поступать отзывам владельцев Мишлен и Нокиан, они, мягко говоря, не сильно довольны акустическим комфортом.
Это лишний раз подтверждает правильность нашего выбора.
Спасибо всем участвовашим одноклубникам!!!
Поздравляю с удачным приобретением!!!
Особая благодарность за проявленную стойкость ПиЛю_ль, Paparazzka, Алена, Dmitrost, Quetzalcoatl, поддерживавшим данный прожект с самого начала!!! :regards:
Сделано.
Будем считать, что затарились все.
Вот список новоиспеченных владельцев ЛУЧШЕЙ ЗИМНЕЙ ШИПОВАННОЙ РЕЗИНЫ Gislaved Nord Frost5 215/65 R16:
MihB - 4 шт
ПиЛю_ль 4шт
Алена - 4шт
Dmitrost - 4шт
Quetzalcoatl -4шт
Geodezik - 8шт
calcell - 4шт
Лена - 4шт
Irina K - 4шт
Oleg - 4шт
serb - 4шт
vov - 4шт
Лилия - 4шт
Paparazzka - 4шт
NAta4ke - 4шт
Dantz- 4шт
Innusik - 4 шт
andy - 4шт
QQ-man - 4 шт
a72 - 4 шт
ИльЮха - 4 шт
UmyCH - 4 шт
ИТОГО - 23 комплекта - 92шт.
Судя по начинающим поступать отзывам владельцев Мишлен и Нокиан, они, мягко говоря, не сильно довольны акустическим комфортом.
Это лишний раз подтверждает правильность нашего выбора.
Спасибо всем участвовашим одноклубникам!!!
Поздравляю с удачным приобретением!!!
Особая благодарность за проявленную стойкость ПиЛю_ль, Paparazzka, Алена, Dmitrost, Quetzalcoatl, поддерживавшим данный прожект с самого начала!!! :regards:
Сделано.
- Quetzalcoatl
- 160
MihB
Михаил, еще раз тебе громадное спасибо за организация данного мероприятия!!!
Михаил, еще раз тебе громадное спасибо за организация данного мероприятия!!!
С почтением, КрылоЗмей (#127)
Qashqai 1.6 2WD 5MT SE+ В52
Tucson 2.0 4WD 4AT GLS
Qashqai 1.6 2WD 5MT SE+ В52
Tucson 2.0 4WD 4AT GLS
- Paparazzka
- 120
Спасибо,MihB!!!
Я сёдня первый день за рулем - весь день каталась :):) Скоро буду переобуваться!
Я сёдня первый день за рулем - весь день каталась :):) Скоро буду переобуваться!
Серо-голубой зверёк: LE, CVT, 4WD
Огромное спасибо, MihB, за "наводку" на эти шины, акустика отличная! Теперь проверка на лед и снег. А пока очень доволен!
черный LE+ СВТ 4WD, ЮАО
vov
пажалста.
Насчет льда и снега - проверил. Всё - отлично.
НО! Теперь при торможении смотрю в зеркало заднего вида !
И вам настоятельно советую делать также...
пажалста.
Насчет льда и снега - проверил. Всё - отлично.
НО! Теперь при торможении смотрю в зеркало заднего вида !
И вам настоятельно советую делать также...
<Кашкай - хорошая машина, но уже не моя!... Катаюсь на Фриле *975oo68>
MihB
Надо было сказать: "с надеждой смотрю в зеркало заднего вида !"
Надо было сказать: "с надеждой смотрю в зеркало заднего вида !"
Qashqai 2,0 4WD CVT LE 34000 км. А 166 ТО 116. На Кашкае с 16.6.07.
Ganz
Нет, я сейчас смотрю в зеркало заднего вида с некоторой ОПАСКОЙ!
Стараюсь смотреть в зеркало ДО того, как жать педаль тормоза.
Жисть научила.
Два года назад.
В лице трухлявой, но всё ещё способной протаранить бампер, копейки...
Нет, я сейчас смотрю в зеркало заднего вида с некоторой ОПАСКОЙ!
Стараюсь смотреть в зеркало ДО того, как жать педаль тормоза.
Жисть научила.
Два года назад.
В лице трухлявой, но всё ещё способной протаранить бампер, копейки...
MihB смотрю в зеркало заднего вида
полностью согласен, чуваки за тазиками не дремлят. При резком торможении обяз. смотрю в зеркало, тоже из личного опыта.
Про резину, был реально удивлён тишиной в салоне, тока при открытом окне слышно как цокают шипики. Сегодня утром выезжал со двора, гребёт на УРА.
Ещё раз ПАСИБ! MihB
полностью согласен, чуваки за тазиками не дремлят. При резком торможении обяз. смотрю в зеркало, тоже из личного опыта.
Про резину, был реально удивлён тишиной в салоне, тока при открытом окне слышно как цокают шипики. Сегодня утром выезжал со двора, гребёт на УРА.
Ещё раз ПАСИБ! MihB
Nissan Qashqai+2 4WD CVT *306**197
Налетал авиалиниями Кашкай 80000 км
Сделал пересадку на Кашкай+2, 81000км полёт отличный..
Очередная пересадка на +2 идём на взлёт )))
http://www.m-proekt.su/
Налетал авиалиниями Кашкай 80000 км
Сделал пересадку на Кашкай+2, 81000км полёт отличный..
Очередная пересадка на +2 идём на взлёт )))
http://www.m-proekt.su/
Друзья, помогите, обзвонил сотню магазинов, нигде нет этих шин! Очень срочно нужны эти шины!
Qashqai 2.0 2WD CVT SE+ KY0 (Дженсер на Лобачевского). Не машина, а ракета!!!
Борислав
Выбрал, конечно, время для затарки зимней резиной!
Мы брали на сайте МВО - 232-08-42
и было предложение, но до покупки дело не дошло на VMGoup - 744-12-63.
Позвони, можт есть ещё...
Выбрал, конечно, время для затарки зимней резиной!
Мы брали на сайте МВО - 232-08-42
и было предложение, но до покупки дело не дошло на VMGoup - 744-12-63.
Позвони, можт есть ещё...
Я то понимал, что поздно будет, но финансовая ситуация просто не позволяла.... . Теперь вот стою перед выбором либо Michelin X-ICE либо Continental Ice-Contact. Посоветуйте что лучше, пожалуйста!
Qashqai 2.0 2WD CVT SE+ KY0 (Дженсер на Лобачевского). Не машина, а ракета!!!
- Дёма
- 500
- Контактная информация:
И то и то - достойные шины.
Айс контакт - это реинкарнированый Норд Фрост 3
Икс Айс Норс - просто отличная зимняя шина (я на ней сам езжу)
Еще есть Бридж IC5000 - хорошо гребущая японская шина,с самой крепкой боковиной. Правда немного пошумнее Мишки и Контика.
Айс контакт - это реинкарнированый Норд Фрост 3
Икс Айс Норс - просто отличная зимняя шина (я на ней сам езжу)
Еще есть Бридж IC5000 - хорошо гребущая японская шина,с самой крепкой боковиной. Правда немного пошумнее Мишки и Контика.
Кашкая не было,нет и вряд ли будет ;)
MihB! проверку шины прошли и по снегу, т. к. бываю раза- два в неделю в области (Наро-фоминский р ) и уже испытал А в зеркало заднего вида смотрю всегда - как летчик истребитель
черный LE+ СВТ 4WD, ЮАО
NF5 - понравились, хорошая резина, неплохо управляется, спокойно перестраиваюсь из ряда в ряд через снежную кашицу, не теряя курсовой устойчивости. Проверить управляемость в более серьезных режимах не могу (и не буду), т.к. никогда не езжу на пределе, стараюсь на зимней дороге быть предельно спокойным и аккуратным.
Что касаемо проходимости этих шин по снежной каше (благо снегу навалило...или не благо): Т.к. мой Кашкай переднеприводный и предыдущая машина тоже, то сравнение "проходимости" шин относительно коректно. Пэтому могу сказать, что NF5 имеют неплохую проходимость по каше и снежной целине, НО уступают по этому показателю шинам Goodyear Ultragrip 500, которые стояли у меня на предыдущей машине. (ИМХО)
Что касаемо проходимости этих шин по снежной каше (благо снегу навалило...или не благо): Т.к. мой Кашкай переднеприводный и предыдущая машина тоже, то сравнение "проходимости" шин относительно коректно. Пэтому могу сказать, что NF5 имеют неплохую проходимость по каше и снежной целине, НО уступают по этому показателю шинам Goodyear Ultragrip 500, которые стояли у меня на предыдущей машине. (ИМХО)
Сегодня утром в р-не 10.00 ехал по МКАДу на участке, не затронутом снегоуборочными машинами. Дорога представляла собой снежную целину, где снег лежал комками, а в двух, иногда в трех местах, на поверхность слабо пробивались полоски асфальта (колеи). Машины ехали, цепляясь за спасительный асфальт со скоростью 50-70 км/ч, иногда приходилось перестраиваться на другую полоску, дабы обогнать медлительного соседа по несчастью. Так вот, лирику в сторону, при перестроениях, когда под колесами оказывалась снежная целина, машина начинала плавать, а скорость всего 65-75 км. Причем реально ощущение, что под колесами сливочное масло, или какой-то крем. Нет, шины NF5 замечательно показали себя на сухом зимнем асфальте, спокойно перестраивался на скоростях 140-160 км, отлично вели себя на мокрой снежной каше, выдавливая из под себя снежную чачу и добираясь до асфальта. Но мне совершенно не понравилось, как они "плыли" по сухому скомканному снегу. Эксперты при тесте шин пишут: "машина легко срывается в управляемый и контролируемый занос…". Да я НЕ хочу, чтобы она вообще срывалась в какой-либо занос, я хочу при нормальной и грамотной езде стоять на траектории, как вкопанный. У экспертов чистый полигон и казенная машина, да и вообще они эксперты - у них другое мировоззрение, а на МКАДе меня окружают кучи таких же простых водил, как и я, на хрен знает каких шинах и хрен его знает, что у них в голове.
В моей автомобильной практике было не так уж много разных зимних шин, поэтому возможно я перегибаю палку, и большинство шин вели бы себя также, но я вспоминаю свой старый "Гудьер Ультрагрип 500" и в похожих условиях, он вел себя более уверенно и предсказуемо. Прошлая машина, как и теперешний Кашак, была переднеприводная. Правда, по скорости и устойчивости на асфальте NF5 явно лучше, но это не утешает, в конце концов, я не Шумахер.
В моей автомобильной практике было не так уж много разных зимних шин, поэтому возможно я перегибаю палку, и большинство шин вели бы себя также, но я вспоминаю свой старый "Гудьер Ультрагрип 500" и в похожих условиях, он вел себя более уверенно и предсказуемо. Прошлая машина, как и теперешний Кашак, была переднеприводная. Правда, по скорости и устойчивости на асфальте NF5 явно лучше, но это не утешает, в конце концов, я не Шумахер.
Fly
Ычера-сегодня проехал около 1500 км. Четверть из этого проехал по каше снежной, так вот скажу я вам НФ5 доволен, выше всяких похвал, и реакция на руль и отсутствие заноса на скорости, в общем все ок!
Ычера-сегодня проехал около 1500 км. Четверть из этого проехал по каше снежной, так вот скажу я вам НФ5 доволен, выше всяких похвал, и реакция на руль и отсутствие заноса на скорости, в общем все ок!
READONLY
Со скоростью и управляемостью если есть хоть немного асфальта проблем нет, а вот по снежочку гребет хреновенько, на днях в этом убедился еше раз.... Хотя, в принципе шинами доволен.
Fly
Когда выезжаю со двора - клиренс спасает, но, бывает, колеса подбуксовывают.
Думаю, это не особенность резины, а особенность моего Кашкая, мой - переднеприводной.
Вчера надо было утром (в 6 утра) ехать по трассе БЫСТРО - 150км - доехать не более чем за 1 час 40 минут.
Доехал.
По снегу и каше, лед не попался (и слава Богу!).
Нюанс - вчера ночью шел снег и дорожники далеко не везде его почистили...
1 раз пришлось экстренно тормозить - Лансер впереди притормозил, ну и я тож тюкнул слегка педальку тормоза, и чё-то дернуло меня посмотреть на пассажирское сиденье.
Поднимаю глаза - а Лансер - вот он уже !!!- он не притормозил, а ОСТАНОВИЛСЯ (!, думаю тоже достаточно жестко) перед стоящим на дороге автобусом (вот ведь козлы, ну нет на обочинку съехать!) - мне за метелью не быдо видно стоящий автобус!
И вот я со 130 км/ч педаль тормоза - в пол, сердце - стук-стук, АБС - тр-р-р-р-р, вижу - догоняю Лансер и начинаю соображать не сильно ли глубоко в кювете и не проще ли нырнуть туда.
Не пришлось....
Остановился в метрах пяти от Лансера...
Уф-ф-ф....
Сердце стук-стук-стук...И жарко от крови по всему телу разлетающейся со скоростью бешенно стучащего сердца... Лирика, понимаишь...
Короче, Гиславеду и тормозам Кашкая - ЗАЧОТ!!!
ИТОГО:
Гиславед прекрасно показал себя на каше, на льду, на мокром и сухом афсальте и неглубоком снегу.
На глубоком снегу надо идти внатяжечку - можно зарыцца, но у меня передний привод - грешу на него ибо передок у Кашкая тяжелый...
Когда выезжаю со двора - клиренс спасает, но, бывает, колеса подбуксовывают.
Думаю, это не особенность резины, а особенность моего Кашкая, мой - переднеприводной.
Вчера надо было утром (в 6 утра) ехать по трассе БЫСТРО - 150км - доехать не более чем за 1 час 40 минут.
Доехал.
По снегу и каше, лед не попался (и слава Богу!).
Нюанс - вчера ночью шел снег и дорожники далеко не везде его почистили...
1 раз пришлось экстренно тормозить - Лансер впереди притормозил, ну и я тож тюкнул слегка педальку тормоза, и чё-то дернуло меня посмотреть на пассажирское сиденье.
Поднимаю глаза - а Лансер - вот он уже !!!- он не притормозил, а ОСТАНОВИЛСЯ (!, думаю тоже достаточно жестко) перед стоящим на дороге автобусом (вот ведь козлы, ну нет на обочинку съехать!) - мне за метелью не быдо видно стоящий автобус!
И вот я со 130 км/ч педаль тормоза - в пол, сердце - стук-стук, АБС - тр-р-р-р-р, вижу - догоняю Лансер и начинаю соображать не сильно ли глубоко в кювете и не проще ли нырнуть туда.
Не пришлось....
Остановился в метрах пяти от Лансера...
Уф-ф-ф....
Сердце стук-стук-стук...И жарко от крови по всему телу разлетающейся со скоростью бешенно стучащего сердца... Лирика, понимаишь...
Короче, Гиславеду и тормозам Кашкая - ЗАЧОТ!!!
ИТОГО:
Гиславед прекрасно показал себя на каше, на льду, на мокром и сухом афсальте и неглубоком снегу.
На глубоком снегу надо идти внатяжечку - можно зарыцца, но у меня передний привод - грешу на него ибо передок у Кашкая тяжелый...
ПиЛю_ль
Ну во-первых я много по трассе езжу, хоца (иногда и нуно) побыстрее.
А во-вторых Кашкай не создан для скорости 90 км/ч - пусть так ездят на Паджерах, а для Кашкая - 120-150 - самя ЕГО скорость.
Ну не едет он иногда 90 !Уж и педальки только-только касаешься - мало ему!...
Хотя, конечно, новый штрафы...Да... оно канешна...
Ну да на то - моргающее встречное сообщество автомобилистов и будущий товарищ антирадар...
Ну во-первых я много по трассе езжу, хоца (иногда и нуно) побыстрее.
А во-вторых Кашкай не создан для скорости 90 км/ч - пусть так ездят на Паджерах, а для Кашкая - 120-150 - самя ЕГО скорость.
Ну не едет он иногда 90 !Уж и педальки только-только касаешься - мало ему!...
Хотя, конечно, новый штрафы...Да... оно канешна...
Ну да на то - моргающее встречное сообщество автомобилистов и будущий товарищ антирадар...
- ТурбоВазКлассик
- 3000
Начинаю новый список ! Говорят нужно брать до середины августа, потом будут "зимние" цены. Для пояснения: зимняя, шипованная R16.MihB писал(а):Одноклубники!
Те, кто выбрал себе на зиму Gislaved NF5 215/65 R16 и пока её не купил, предлагаю вам объединить усилия по поиску наиболее дешевого и удобного варианта с последующим получением скидки на коллективную заявку.
1. ТВК - 4 шины (+ 4 диска ?)
ЗЫ. А я пока искать буду где дешевле, ну и вы тоже, если не лень
Qashqai 2.0L 2WD 6MT SE+ Z11 *194**150 Пробег 58 т.км 23.05.2008-04.06.2010 Тоталь. Буду помнить.
Qashqai+2 1.6L 2WD 5MT ХЕ S(326)белый *812**190 Пробег 15,6 т.км. В пути с 02.11.2010
Qashqai+2 1.6L 2WD 5MT ХЕ S(326)белый *812**190 Пробег 15,6 т.км. В пути с 02.11.2010
ТурбоВазКлассик
Есть предложение от знакомого моего 4150 за единицу
Есть в наличии, но заказ от 3-х комплектов
Есть предложение от знакомого моего 4150 за единицу
Есть в наличии, но заказ от 3-х комплектов
READONLY