Строительство дома, дачи и т.д.
Изя Шниперсон
да-да, расскажите!!!! очень надо знать!!!
да-да, расскажите!!!! очень надо знать!!!
имеем : cеро-голубой 1,6 SE+ ждала 8 месяцев.
- Quetzalcoatl
- 160
медведиха писал(а):Но скважину лучше бурить на пару с соседями, если адекватные товарисчи.
Не советую. Я бурил на 3х - с двуми родственниками. Вроде все хорошо, но в этом году захотел поставить вместо "малыша" нормальную насосную станцию-автомат - сказали дорого. Ставить станцию только на свой рукав не получится, а бурить новую скважину - это точно 3000 р./м. Если учесть, что у меня дом на возвышенности стоит, и бурить нужно метров 50-70, то... Экономически получается нецелесообразно...
Так что лучше всего бурить скважину одному.
С почтением, КрылоЗмей (#127)
Qashqai 1.6 2WD 5MT SE+ В52
Tucson 2.0 4WD 4AT GLS
Tucson 2.0 4WD 4AT GLS
Quetzalcoatl
нафиг "малыша", надо сразу капитально. малыш вроде только для песчаных скважин да 30 метров.
А вообще, строится такое дело действительно на долгое время, наверное вы правы, лучше 1 раз нормально заплатить, чем потом заморачиваться.
нафиг "малыша", надо сразу капитально. малыш вроде только для песчаных скважин да 30 метров.
А вообще, строится такое дело действительно на долгое время, наверное вы правы, лучше 1 раз нормально заплатить, чем потом заморачиваться.
- Quetzalcoatl
- 160
медведиха
Согласен. Но! "Малыш" для своего размера - зверь. Я им огород поливаю - насос в бочку, и к нему шланг. Вода теплая. Никаких леек. 20 минут - весь огород.
Если есть возможность, нужно дачу делать макс. автономной от всех внешних источников. Своя скважина, генератор. Плита (если есть газ) должна быть и "под магистраль", и "под балон".
Согласен. Но! "Малыш" для своего размера - зверь. Я им огород поливаю - насос в бочку, и к нему шланг. Вода теплая. Никаких леек. 20 минут - весь огород.
Если есть возможность, нужно дачу делать макс. автономной от всех внешних источников. Своя скважина, генератор. Плита (если есть газ) должна быть и "под магистраль", и "под балон".
С почтением, КрылоЗмей (#127)
Tucson 2.0 4WD 4AT GLS
Tucson 2.0 4WD 4AT GLS
- марина
- 900
- Контактная информация:
Мы купили тоже голый участок,но сейчас уже дом и все коммуникации провели(работала с русскими),а вот сейчас надо участок в порядок приводить тогда уже буду нанимать узбеков.
По коммуникациям могу поделиться опытом т.к.стоительством сама занималась.
Есть знакомые которые газ проводят,свет.
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Купили в г.Александрове.Кстати та компания которая нам строила дом,опять новый поселок строят если есть желающие пишите я вам их координаты скину.
Дому строят из бревна,земли к дому не меньше 20 соток.И так как это голое поле ,то цена нормальная т.к нам сейчас уже документы на собственность дали цены сразу в 2 раза взлетели.Некоторые у нас в поселки так деньги сделали.
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
ПиЛю_ль
Гжель,конечно хорошо,но добираться в ту степь можно сразу застрелиться и когда там будет новая обещенная дорога еще не известно.Так как сама езжу к маме на дачу в Егорьевск и это полный пепец.
По коммуникациям могу поделиться опытом т.к.стоительством сама занималась.
Есть знакомые которые газ проводят,свет.
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Купили в г.Александрове.Кстати та компания которая нам строила дом,опять новый поселок строят если есть желающие пишите я вам их координаты скину.
Дому строят из бревна,земли к дому не меньше 20 соток.И так как это голое поле ,то цена нормальная т.к нам сейчас уже документы на собственность дали цены сразу в 2 раза взлетели.Некоторые у нас в поселки так деньги сделали.
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
ПиЛю_ль
Гжель,конечно хорошо,но добираться в ту степь можно сразу застрелиться и когда там будет новая обещенная дорога еще не известно.Так как сама езжу к маме на дачу в Егорьевск и это полный пепец.
Nissan Qashqai 2.0l 2WD CVT SE + B52
Зачем выбирать? Смотри на то, что дает тебе жизнь, и делай то, что тебе нравится.
Ж.Бинош
Зачем выбирать? Смотри на то, что дает тебе жизнь, и делай то, что тебе нравится.
Ж.Бинош
А я вот живу в Кузьминках, мне то направление подходит, хотя буду рассматривать еще район новорязанка- бронницы.
Пилюль тож по волгоградке ездит.
Пилюль тож по волгоградке ездит.
- марина
- 900
- Контактная информация:
медведиха
Да я понимаю что удобно,но Рязанка это всегда пробка.Я просто не помню такого чтоб там можно было нормально проехать.
Да я понимаю что удобно,но Рязанка это всегда пробка.Я просто не помню такого чтоб там можно было нормально проехать.
Ж.Бинош
Ж.Бинош
марина
Нормально можно проехать во Гжель и далее если в пятницу поехать часиков в 16-00, или как я сегодня, в четверг
А по-хорошему к весне окончательно перебераюсь в квартиру в гюРаменское, а оттуда до Гжели 15 минут езды, да и до Москвы недалече
Нормально можно проехать во Гжель и далее если в пятницу поехать часиков в 16-00, или как я сегодня, в четверг
А по-хорошему к весне окончательно перебераюсь в квартиру в гюРаменское, а оттуда до Гжели 15 минут езды, да и до Москвы недалече
READONLY
- марина
- 900
- Контактная информация:
ПиЛю_ль
Я в пятницу только после работу в 18.00 могу выезжать и 4 часа всегда до Егорьевска убивает просто....................,а в понедельник утром с Егорьевска выезжаю 5.30 и всегда в Люберцах пробка.Если знаете дорогу через Зюзино подскажите.
Я в пятницу только после работу в 18.00 могу выезжать и 4 часа всегда до Егорьевска убивает просто....................,а в понедельник утром с Егорьевска выезжаю 5.30 и всегда в Люберцах пробка.Если знаете дорогу через Зюзино подскажите.
Ж.Бинош
Ж.Бинош
марина
Знаю все дороги, в том числе и Зюзино , что именно интересует, Марин, спроси через личку дабы не оффтопить здесь
Знаю все дороги, в том числе и Зюзино , что именно интересует, Марин, спроси через личку дабы не оффтопить здесь
READONLY
-
- 800
- Контактная информация:
медведиха
Да чего, собственно, рассказывать? Почитайте сами об установках ЮБОС. Лично знаю владельцев загородных домов, где установлены эти системы. Никаких проблем. Поставили и забыли. Только нужно постоянное наличие электричества.
http://www.ubas.ru/26.html
Да чего, собственно, рассказывать? Почитайте сами об установках ЮБОС. Лично знаю владельцев загородных домов, где установлены эти системы. Никаких проблем. Поставили и забыли. Только нужно постоянное наличие электричества.
http://www.ubas.ru/26.html
С чем у нас в России еще не очень, так это с электричеством! Наши дачи с 50-х годов стоят и пос. Ерино под боком, а каждый тод отключения происходят! Советую отопитель комбинированного типа искать, от эл. не так зависимы будете!Изя Шниперсон писал(а):Только нужно постоянное наличие электричества.
Изя Шниперсон
спасибо за ссылку, завтра буду разбираться.
Гарик
генератор...?
спасибо за ссылку, завтра буду разбираться.
Гарик
генератор...?
медведиха писал(а):генератор...?
Надо с Изей посоветоваться, что практичнее,установка на двух видах (электропотребление и топливо) или доп. источник выработки энэргии? Он как причастный к строительным вопросам, может дать ценный совет.
-
- 10
Re: Строительство дома, дачи и т.д.
#46ТурбоВазКлассик писал(а): Мне дом на 10 сотках за 140000 предлагают, а я думаю
И не дорого вроде.бы.бы
- ниссановец
- 3000
#47Петр Борисович писал(а):И не дорого вроде.бы.бы
ТВК предложили грубо говоря 10 соток почти по стоимости Кашкая !....
это ошибка моя....не так всё...
Последний раз редактировалось ниссановец 12 апр 2020, 14:51, всего редактировалось 2 раза.
#48Вообще эту ситуацию не помню ПрикольноПетр Борисович писал(а):И не дорого вроде
Мне тогда было не до земель... Кредит за кухню 300 т.руб. отдавал и надо было на страховки на Кашкай накопить, был в ожидании прихода
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Нет, что то с математикой у тебя не сходится. Если я пишу про 140 т.руб., а кашкая я ждал тогда за 702 т.руб. (это СЕ+, 2.0л, МКПП)ниссановец писал(а):ТВК предложили грубо говоря 10 соток почти по стоимости Кашкая
- ниссановец
- 3000
#49ТВК2011 писал(а):Нет, что то с математикой у тебя не сходится. Если я пишу про 140 т.руб.,
...ты прав...я ошибся!...
Последний раз редактировалось ниссановец 12 апр 2020, 14:43, всего редактировалось 4 раза.
#50Отправил на обсчет "пати" у пруда Первые дали 260 т.р., но вообще не по проекту
- Вложения
-
- ниссановец
- 3000
#51...у меня место осталось тока под бассей с маленькой площадкой... У тебя план итереснее конечно...
#52ниссановец писал(а):Источник цитаты план
План примерно такой, дом бы построить, а там разберемся
- Вложения
-
- ниссановец
- 3000
#53Нормальный план такой!
У нас два въезда (двое ворот), по три авто спокойно встают, а там где у тебя въезд и два квадрата, у нас дом стоит большой, все остальные постройки за ним...
У нас два въезда (двое ворот), по три авто спокойно встают, а там где у тебя въезд и два квадрата, у нас дом стоит большой, все остальные постройки за ним...
#54А зачем второй?ниссановец писал(а):Источник цитаты два въезда
У меня расчетная площадь на 5 автониссановец писал(а):Источник цитаты по три авто спокойно встают
ниссановец писал(а):Источник цитаты два квадрата
Это волейбольная площадка
- ниссановец
- 3000
#55ТВК2011 писал(а):Источник цитаты А зачем второй?
Ха!...очень пригодился!... Стоят наши авто въехав в один, а во второй материал и строители в это время заезжают...очень пригодился...ну шесть- семь авто можно ставить(используя оба), а на одном нет...
#56Ну я так и понял. Надеюсь, что все основные работы проведу до строительства забора и парковкиниссановец писал(а):Источник цитаты во второй материал и строители в это время заезжают.
Я для этого хотел выкупить 2.5 сотки с другой стороны дороги, но купили другие
Вообще, надо подумать, всякие навозы и т.п. потом надо тож куда то сгружать, если хозяйством плотно заниматься
- ниссановец
- 3000
#57ТВК2011 писал(а):Источник цитаты Вообще, надо подумать, всякие навозы и т.п. потом надо тож куда то сгружать, если хозяйством плотно заниматься
...вот именно!...у нас у "строительного въезда" на месте парковки...сейчас остатки песка речного в куче... Т.ч пока там тока два авто могут заехать ещё...
#58КАк раз в верхнем левом углу, на т-образном перекрестке можно сделать удобный въезд для грузовиков. Я изначально там парковку планировал. Подумаю, лет пять есть на раздумья
- ниссановец
- 3000
#60ТВК2011 писал(а):Источник цитаты Да, хозвъезд в углу не помешает
Точно...вот что животворящая сила форума делает!....