Курилка-Бросалка
Re: Кто нибудь бросил курить?
#511А у меня было две попытки... не смог. Сейчас на пороге третьей.
KIA Sorento 2014 197 сил - второй резвый трактор
Да, я злой модератор!
- Maximusss
- 1500
- Контактная информация:
#512А мне пришло внезапно на работе, только собрался выйти покурить, втал и пошел к двери, по пути увидел мусорку и представил, что у меня в легких такая же помойка, стало противно, смял пачку и в ведро было это в феврале, до сих пор не тянет
1.2 DIG-T, 2WD, 6МКП, ХЕ, Белый 326. Вместе с 17.05.2014.
#513Я, курил с 6 класса школы. Получается стаж 20 лет. Сначала по пачке в день, в последние годы по 2.
8 лет назад сказал себе ХВАТИТ! И бросил, ломало меня ровно неделю, но ломало не по детски. Закрылся в квартире и неделю никуда не выходил, лёг в постель и выл на луну и на солнце. Через неделю отпустило, а курить хотелось ещё около 5 лет после этого.
До этого безуспешно пробовал бросить больше 10 раз, но ни разу не выдерживал и сутки, уж очень велика была зависимость.
Зато теперь доволен как слон, собственным самочувствием и собой.
8 лет назад сказал себе ХВАТИТ! И бросил, ломало меня ровно неделю, но ломало не по детски. Закрылся в квартире и неделю никуда не выходил, лёг в постель и выл на луну и на солнце. Через неделю отпустило, а курить хотелось ещё около 5 лет после этого.
До этого безуспешно пробовал бросить больше 10 раз, но ни разу не выдерживал и сутки, уж очень велика была зависимость.
Зато теперь доволен как слон, собственным самочувствием и собой.
Qashqai 2.0 2WD 6MT SE+
#514Не курю 12 лет.До этого курил 25.Бросил в одночасье раз и надеюсь навсегда.Желаю всем здоровья
- Aprol090
- 200
- Контактная информация:
#515А я 10 лет курил.. История как у Максимуса, докурил и все.. а через четыре дня пошел на иглоукалывание, так как боялся, что на работе не выдержу..
- Витёк
- 600
- Контактная информация:
#516Тот кто легко бросил после такого стажа поделитесь пожалуйста опытом, как вы это сделали? Самонастрой, способы борьбы и т.д.
"Во всём свете у нас только два верных союзника - это наша армия и флот, остальные, при первой возможности, сами ополчаться против нас."
Александр III
Александр III
- Maximusss
- 1500
- Контактная информация:
#517Витёк,Исключительно твоё желание перестать курить, и всё, это должно прийти само, с потолка, внезапно, это не надо планировать, по крайней мере у меня ТАК было.
1.2 DIG-T, 2WD, 6МКП, ХЕ, Белый 326. Вместе с 17.05.2014.
- alexandr_Belov
- 200
- Контактная информация:
#518- помогла книга Карра "Легкий способ бросить курить ". До этого пара попыток кончились неудачей.Витёк писал(а):Тот кто легко бросил после такого стажа поделитесь пожалуйста опытом, как вы это сделали? Самонастрой, способы борьбы и т.д.
Книгу можно читать не залпом, а постепенно.
#519alexandr_Belov писал(а):- помогла книга Карра "Легкий способ бросить курить ".
Мне не помогла.
Буду пробовать еще раз.
KIA Sorento 2014 197 сил - второй резвый трактор
Да, я злой модератор!
#520Я бросал две недели - не сразу, а ограничивая себя в сигаретах. Ломало тоже прилично. В конце уже стоял перед выбором - или бросать курить окончательно, или бросать бросать. Смог отказаться. Согласен с Maximusss - для положительного результата решение должно идти исключительно изнутри, созреть в твоей голове.
- Александр22
- 180
- Контактная информация:
#521Тема в тему. Не курю аж целых три дня. Стаж курения практически 40 лет. Ничего не читал про способы и методики - Как бросить курить. До этого серьёзно не бросал. Так, иногда, при простуде.
Причиной послужил случай. Красил в выходные гаражные ворота с большими перекурами. После этого запах краски и табака стоял в горле почти сутки. Не знаю как будет дальше. Тяжело, не то слово.
Вообще табак пришёл к нам из-за бугра. Не наше это занятие.
С уважением, Александр.
Причиной послужил случай. Красил в выходные гаражные ворота с большими перекурами. После этого запах краски и табака стоял в горле почти сутки. Не знаю как будет дальше. Тяжело, не то слово.
Вообще табак пришёл к нам из-за бугра. Не наше это занятие.
С уважением, Александр.
2016 г.
#522Согласен с Александр22,,тоже курил много лет,правда если можно сказать-"умеренно"(пачки на несколько дней хватало),не раз были попытки бросить;сейчас очередной"простой без табака" почти 4 месяца,пока держусь,первые дни очень тяжело без сигарет.Помогает чёрный кофе без сахара
Кашкай уже не со мной
#523Бросил курить 10.08.09. До этого курил 40 лет (я уже взрослый!) по 2 пачки в день!!! Попыток бросить курить было очень много( из них самая успешная - 3мес). До сих пор поражаюсь насколько безболезненно это прошло. Единственное, что сделал специально-уехал на дачу один, чтобы не кидаться на близких. Сигареты положил на обычное место и сказал себе, что обязательно закурю, если буду помирать без этого. Естественно признаков агонии не дождался, несмотря на то. что "хорошо" принял пивка. Что-то на уровне чуда! С тех пор было несколько слабых намеков на желание закурить, но, похоже, больше на это я не попадусь. Люди не боитесь - бросайте курить и бросите! На нас, на курильщиках наживаются и никотиновые и антиникотиновые деляги!
#524Курил около 24 лет (10-15 сигарет в день). В марте 2008 тоже начал читать книжку Карра (при этом курил как обычно, полпачки в день). Про вред то мы все слышали, но в процессе чтения автор обратил внимание на то, что мало кому процесс курения приносит реальное удовольствие. Понаблюдал за собой и понял, что мне точно не приносит, вспомнил лишь, что после кружки (рюмки)-другой пива (водки) одна-две сигареты курились с удовольствием. И больше никогда! Разумеется, говорю о своих ощущениях. Короче, решил перестать курить, вечером с отцом покурил, сказал ему о своем намерении (он не очень поверил), со следующего дня уже не курил. Если никакого удовольствия – то зачем так мучиться? Правда, в течение двух-трех недель пока читал книжку (и курил!) на всякий случай концентрировал внимание на неприятных сторонах курения (запах, кашель, дым и т.п.). И, примерно с месяц воздерживался от пива-водки – и никаких ломок и мучений, все оказалось легко и ненапряжно. Сам был удивлен. Короче, успехов всем, кто бросает или собирается.
TVD & Qashqai 2.0 LE+ A52/G *169*190
-
- 60
- Контактная информация:
#525нет нечего на свете легче чем бросить курить , я сам это делал сотни раз )))
я бросил 1,5 мес назад , полёт нормальный , правда курил оч мало пару сиг в день..
бросил сильно курить , лет 8 назад или больше ,
но курить снова буду , классные сигареты с запахом , патом опять брошу , потому че я сильнее
я бросил 1,5 мес назад , полёт нормальный , правда курил оч мало пару сиг в день..
бросил сильно курить , лет 8 назад или больше ,
но курить снова буду , классные сигареты с запахом , патом опять брошу , потому че я сильнее
#526Мой совет желающим бросить - даёте себе установку курить только дорогие сигареты (включаем ЖАБУ, на олигархах не работает ), курить только крепкие сигареты (лучше сигариллы), никаких лёгких-суперлёгких!
Мне довольно быстро помогло: курил "Собрание" крепкие, количество за день быстро пошло на убыль, последнюю (рабочую) неделю вообще курил по одной штуке в день, на выходных совсем перестал. Вот уже полгода прошло.
Мне довольно быстро помогло: курил "Собрание" крепкие, количество за день быстро пошло на убыль, последнюю (рабочую) неделю вообще курил по одной штуке в день, на выходных совсем перестал. Вот уже полгода прошло.
2.0l 2WD LE светло-коричневый, 26.12.2008г.
#527я в одно прекрасное утро проснулся и понял что не хочу курить, представил себе голимое состояние после утренней сигареты и так дотянул до вечера, а потом подумал, что это шанс бросить курить и силой воли бросил эту дрянь, стаж курения был 12 лет, не курю уже 4 года
#528Искренне рада за всех, бросивших это нехорошее дело!!!
Дорогу осилит идущий.
- Макзюд
- 30
- Контактная информация:
#530Vitaliy писал(а):Мой совет желающим бросить - даёте себе установку курить только дорогие сигареты (включаем ЖАБУ, на олигархах не работает )
Я конечно не олигарх, помогает слабо))))))) А попытка бросить курить была одна, 1,5 месяца без сигарет а потом свадьба и товарищ подсунул перед ЗАГСом сигарету и тут я сделал ошибочные выводы что лучше курить 1-2 сигареты в день чем бросать окончательно. А проблема бросить курить это в голове.
ВАЗ 2108/ 1,3/МКПП/Комплектация СССР от 1987г/ Белая))))
Форд Фокус Рестайлинг /1,4/МКПП/Ambiente/ Черный/
Ниссан Кашкай /1,6/ МКПП/ SE/ Светлосерый/
Умная женщина -та, в обществе которой можно держать себя как угодно глупо. Пол Валери.
Форд Фокус Рестайлинг /1,4/МКПП/Ambiente/ Черный/
Ниссан Кашкай /1,6/ МКПП/ SE/ Светлосерый/
Умная женщина -та, в обществе которой можно держать себя как угодно глупо. Пол Валери.
#531Бросил 10 лет назад, курил 27 лет. тяжело было но бросить можно.
Мы в ответе за тех кого приручили
- sok-555
- 160
- Контактная информация:
#532Бросил лет 6 назад, стаж был около 15 лет, помогли таблетки "Табекс", к слову говоря они многим моим знакомым помогли. Естественно без соответствующего настроя таблетки вряд ли помогут. Если Вы бросая курить отказываетесь от хоть и вредной , но всё же где то приятной привычки - сорвётесь как только угаснет Ваша решимость (она имеет такое свойство со временем угасать), другими словами всё время будете держаться на силе воли и вести внутреннюю борьбу. А вот если Вы поймёте что избавляетесь от наркотической зависимости, вопрос отказа от курения наполовину решён. Табекс в этом случае просто помощь для снижения симптомов физической зависимости, с психологической зависимостью придётся разбираться самому. Ежегодно в России от причин прямо или косвенно связанных с табакокурением умирает порядка 300 тысяч человек, это не допустимая роскошь для нашей страны. Если посчитать сюда алкогольную смертность (от 400 до 700 тысяч в год), смертность от наркотиков (около 80 тысяч), то такое ощущение что мы живём в состоянии войны, даже термин в отношении нас есть "сверхсмертность". Печально. Всем задумавшимся об избавлении от любых видов зависимости желаю решимости и успеха. Чем раньше Вы это сделаете тем лучше.
Qashqai+2 2010, 2.0 CVT, 4WD, LE+ -B--A, C30
Куплю докатку 135/90 R17 (T155/70 R17) в Петрозаводске, писать в личку.
Куплю докатку 135/90 R17 (T155/70 R17) в Петрозаводске, писать в личку.
#533Курил с 1986 г. Четыре года назад, в один прекрасный мартовский день, идя по парку, просто взял смял пачку и выбросил. С тех пор ни разу даже желание не возникало. Просто был хороший красивый день. Сейчас уже даже не помню какой.
2.0 4WD LE CVT С30 30000
#534бросил 6 сентября 2010 года после 19 лет стажа.очень помогли таблетки вышеуказанные табекс.тоже масса знакомых благодаря им бросила.выкуривал 2 пачки в день.в первый день приёма табекса постарался как можно позже выкурить первую сигарету.и каждый день добавлял по 2 часа.первый день вышло 16 сигарет.второй 8.третий не закурил вообще.а потом на принцип уже пошёл.но баловаться не хочу! коллега так снова закурил....кстати!!!! за 9 месяцев ни разу не кашлянул! ...но чихать стал жутко по утрам. и запахи чувствовать сильнее.и реагировать на них.)))
#535Бросил курить 1 сентября 2009года, стаж 16 лет, курить начал в армии. В семье ни кто ни курит, и это здорово! Всем желаю побыстрей бросить эту пагубную привычку, поверте это не сложно! всем крепкого здоровья!
Qashgai 2.0 2WD SE+ CVT , с 2008г. по 20.10.12г.
с 20.10.12г. Jeep Compass
с 20.10.12г. Jeep Compass
#536сейчас, после того как бросил, даже представить не могу, как вообще можно было курить?
- DeCoY
- 500
- Контактная информация:
#537moaddip писал(а):но курить снова буду , классные сигареты с запахом , патом опять брошу , потому че я сильнее
Если бросать, то бросать раз и на всегда.
В те моменты когда вы не курите( Якобы бросили) Через неделю верхняя часть лёгких начинает приходить в своё нормальное состояние, постепенно раскрашиваться в розоватый здоровый цвет.
После того как вы опять закурили, ваши лёгкие стали снова чернеть от никотина. В результате этого чередования на лёгких образуется опухоль и чаще всего злокачественная. Покрываются лёгкие метостазами. Инными словами - РАК лёгких.
Nissan Qashqai 1.6 2WD
2011г.в. Тёмно-красный.
2011г.в. Тёмно-красный.
- Aprol090
- 200
- Контактная информация:
#538таблетки, пластырь, иглы это помогает, но когда хочешь.
А бросать да, надо не планируя, я шел, увидел, что одна сигарета, выкурил т все..
Да хочу, но ломки нет, головой не бьюсь, руки не ломаю..
Вкус кофе поменялся, то ли без сиграеты не то, то ли такой вкус у кафе и есть ?///
А бросать да, надо не планируя, я шел, увидел, что одна сигарета, выкурил т все..
Да хочу, но ломки нет, головой не бьюсь, руки не ломаю..
Вкус кофе поменялся, то ли без сиграеты не то, то ли такой вкус у кафе и есть ?///
#539Не курю почти 7 лет.
Попыток было много, но все равно начинал курить снова. Однажды, видимо, надело окончательно и как-то все само достаточно легко получилось.. Иногда, можно сказать до сих пор, ловлю себя на мысли, что (если бы курил до сих пор, если бы это не было вредно и т.д.) выкурил бы сигарету. Правда, не уверен, что мне это даже понравилось бы, скорее всего было бы отвращение.
Иногда курю кальян (редко, 2-5 раз в год с друзьями).
Попыток было много, но все равно начинал курить снова. Однажды, видимо, надело окончательно и как-то все само достаточно легко получилось.. Иногда, можно сказать до сих пор, ловлю себя на мысли, что (если бы курил до сих пор, если бы это не было вредно и т.д.) выкурил бы сигарету. Правда, не уверен, что мне это даже понравилось бы, скорее всего было бы отвращение.
Иногда курю кальян (редко, 2-5 раз в год с друзьями).