Курилка-Бросалка

Желаете поговорить на любые темы? Вам сюда!
Semba
700
700
Контактная информация:

Re: Антитабачный закон хотят ужесточить

Сообщение Semba » 21 фев 2013, 11:41

lebuabodran писал(а):Собственно на вопрос можно было бы ответить самостоятельно, поскольку опыт курения Semba до ~24 летнего возраста имел...как, очевидно, знал о вреде этого.

Был молод, было модно, да и компания хулиганская была (в хорошем смысле хулиганская) :morebeer: Но это не отвечает на вопрос "Зачем?". Сейчас все взрослые люди, своя голова на плечах. Я бросил в один день, желание было давно, но не было стимула, а случилось это след. образом. Заболел, курильщики знают, что когда болеешь курить не хочется, вот под эту "гребенку" и бросил. У моего знакомого, отец бросил пару месяцев назад, после 35 лет стажа, причина сахар. диабет. Я всегда говорю : "Было бы желание!!!!"

Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:
а по поводу долгожителя, все тоже очень просто. Раньше был естественный отбор, родила 5, 2 умерли от чего либо, выжили сильные, все как у зверей, медицины как такой не было.
Ситро DS 4

BoZman
2000
2000

Сообщение BoZman » 21 фев 2013, 12:42

Ворчун писал(а):BoZman писал(а):
В случае с Lucyfer подойдет полицейский и составит административный протокол
Вы сами то верите в то, что говорите? Или это ваши фантазии? Это где столько полицейских набраться то?

Вот и ответ:
lebuabodran писал(а):Курильщиков-нарушителей будут карать жестче, чем водителей за непропуск пешеходов на "зебре": http://www.newsru.com/russia/13feb2013/smokers.html

P.S. кстати, штат ППСП в десятки раз больше штата ГИБДД, так что лучше тогда по вашей логике пешеходов не пропускать, и бюджетом семьи меньше рискуете, и здоровье сохраните. Так что иллюзии скорее у вас.
Последний раз редактировалось BoZman 21 фев 2013, 12:47, всего редактировалось 1 раз.

lebuabodran
Модератор
Модератор

Сообщение lebuabodran » 21 фев 2013, 13:12

BoZman писал(а): кстати, штат ППСП в десятки раз больше штата ГИБДД, так что лучше тогда по вашей логике пешеходов не пропускать, и бюджетом семьи меньше рискуете, и здоровье сохраните. Так что иллюзии скорее у вас.

BoZman, я не вполне понял о каких иллюзиях Вы сказали? Может быть Вы как-то хотели привязать текст процитированного мною заголовка статьи к моим воззрениям на обсуждаемый предмет? Тогда было бы корректней параллельно процитировать и меня в контексте со смыслом заголовка.
То же касается и Вашей трактовки моей логики.
А так - спасибо за назидания.
Изображение
Последний раз редактировалось lebuabodran 19 янв 2014, 00:36, всего редактировалось 3 раза.
1.6L 2WD 5MT SE+ Z11 в дороге с 08.02.2008 г
2.0L 2WD 6MT SE+ Z11 в дороге с 01.11.2013 г
ВСЁ БУДЕТ ...

BoZman
2000
2000

Сообщение BoZman » 21 фев 2013, 13:17

lebuabodran, "Ворчун писал(а):", - ему и ответ вашей ссылкой.
ЗЫ: насчет иллюзий это Ворчуну, его я вроде как процитировал...
Последний раз редактировалось BoZman 21 фев 2013, 13:23, всего редактировалось 2 раза.

lebuabodran
Модератор
Модератор

Сообщение lebuabodran » 21 фев 2013, 13:34

BoZman, понял Вас.
Изображение
Последний раз редактировалось lebuabodran 19 янв 2014, 00:36, всего редактировалось 4 раза.
ВСЁ БУДЕТ ...

Ворчун
1500
1500

Сообщение Ворчун » 21 фев 2013, 20:26

BoZman, Вы меня окончательно протомили... Или Вы бредите, как обычно или мы живем в разных странах. Я живу в России. И меня удивляет, что если и Вы здесь, то как Вам удалось сохранить ум 5-ти летнего ребенка к достаточно преклонному возрасту? Вас до сих пор пугают дядечкой милиционером или уже дядькой полицейским? Если ответ -ДА. Тогда все остальное понятно. Если ответ отрицательный, то не исключаю, что вы в "Свердловске" страдаете болезнью, которую я в молодые годы называл - "ментобоязнь". После успешного перевода пресловутых служителей правопорядка в полицейские их ряды поредели. И они и до этого были до выполнения своих служебных обязанностей не сильно охочи. Поэтому.... уж кому-кому, а вам точно про иллюзии помолчать. Особенно в Вашей тошнотворной назидательной манере.

Для заинтересованных лиц...
.....Давайте жить во всем друг другу потакая,
Тем более, что жизнь короткая такая. (с) Б. Окуджава.

lebuabodran
Модератор
Модератор

Сообщение lebuabodran » 21 фев 2013, 20:52

Semba писал(а):Был молод, было модно, да и компания хулиганская была (в хорошем смысле хулиганская) Но это не отвечает на вопрос "Зачем?". Сейчас все взрослые люди, своя голова на плечах. Я бросил в один день, желание было давно, но не было стимула, а случилось это след. образом. Заболел, курильщики знают, что когда болеешь курить не хочется, вот под эту "гребенку" и бросил. У моего знакомого, отец бросил пару месяцев назад, после 35 лет стажа, причина сахар. диабет. Я всегда говорю : "Было бы желание!!!!"
...Раньше был естественный отбор...

На свой вопрос "Зачем?" Вы достаточно ответили (если говорить о начальной стадии, как в Вашем случае). :smoke: :smoke: :smoke:
Что касается людей с продолжительным стажем курения, то у каждого свой срок , который заканчивается по разным причинам в разное время. :smoke:
"Было бы желание!!!!" ... - это Вы верно подметили. :smoke: :smoke:
Изображение
Последний раз редактировалось lebuabodran 19 янв 2014, 00:31, всего редактировалось 4 раза.
ВСЁ БУДЕТ ...

BoZman
2000
2000

Сообщение BoZman » 21 фев 2013, 22:43

Ворчун, это вы в истерике 5-ти месячного ребенка, у которого отобрали соску!
:))) Это вас в предпенсионном возрасте похоже сильно напугали потерей соски!
ЗЫ: это действительно болезнь, причем покруче наркоманской ломки, даже невооруженным глазом видно! :)))

ILYICH
450
450
Контактная информация:

Сообщение ILYICH » 21 фев 2013, 23:08

BoZman писал(а):это действительно болезнь, причем покруче наркоманской ломки,

Вы это серьёзно? Дааааааа маразм крепчал.... Хотя может Вы и правы. Наверное в скором будущем толпа наркоманов, тусующиюся у меня на этаже вызовет полицию, сообщив, что я вышел курить табак, а не как все приличные люди - марихуану......
ЗЫ. Не дай бог, Вам BoZman,, или Ваших близких оказаться жертвой нападения нариков (и остаться в живых......)
.

BoZman
2000
2000

Сообщение BoZman » 21 фев 2013, 23:29

ILYICH писал(а):Наверное в скором будущем толпа наркоманов, тусующиюся у меня на этаже вызовет полицию, сообщив, что я вышел курить табак, а не как все приличные люди - марихуану......
И приедут, и привлекут вас к административной ответственности, а "приличных людей" к уголовной, а может и тоже к административной... Что не так???
ЗЫ и давайте не будем переходить на личности, а свои нравоученья оставьте для своих близких, думаю им это нужнее, учитывая контингент вашего жилища

ILYICH
450
450
Контактная информация:

Сообщение ILYICH » 21 фев 2013, 23:55

У каждого своё мнение - кто-то считает, чтоб машина поехала, достаточно постучать по колесу и протереть фары...... а кого-то посещает светлая мысль "Может бензин кончился?" Каждому своё.....
BoZman писал(а): а свои нравоученья оставьте для своих близких, думаю им это нужнее,
.
Мои близкие уже побывали в таких ситуациях, они у меня учёные......А Вы BoZman,, конечно-же непркасаемый. Я Вас уверяю, в таких ситуациях Ваш аватар точно не поможет... Удачи Вам в своей самоуверенности.
BoZman писал(а): учитывая контингент вашего жилища

От сумы и тюрьмы не зарекайся..... А жилищё у нас кажется одно на всех , но это мнение Вы кажется явно не разделяете....
Последний раз редактировалось ILYICH 22 фев 2013, 11:38, всего редактировалось 7 раз.
.

Ворчун
1500
1500

Сообщение Ворчун » 22 фев 2013, 00:05

BoZman писал(а):И приедут, и привлекут вас к административной ответственности, а "приличных людей" к уголовной, а может и тоже к административной... Что не так???

Неужели?
BoZman писал(а):и давайте не будем переходить на личности

К сожалению после Ваших личных заявлений это уже невозможно....
BoZman писал(а): Это вас в предпенсионном возрасте похоже сильно напугали потерей соски!

А Вы не доставляете неудобства близким своими тошнотворно-слабительными убеждениями? Или Вы проводите время в клозете держа перед собой тазик? :shame:
Последний раз редактировалось Ворчун 22 фев 2013, 00:07, всего редактировалось 1 раз.

BoZman
2000
2000

Сообщение BoZman » 22 фев 2013, 08:23

ILYICH писал(а): А жилищё у нас кажется одно на всех , но это мнение Вы кажется явно не разделяете....
Нет конечно, не разделяю!
У нас ни на этаже, ни в доме такого нет:
ILYICH писал(а):Наверное в скором будущем толпа наркоманов, тусующиюся у меня на этаже вызовет полицию, сообщив, что я вышел курить табак, а не как все приличные люди - марихуану......
:padstalom:
Последний раз редактировалось BoZman 22 фев 2013, 08:26, всего редактировалось 2 раза.

Ворчун
1500
1500

Сообщение Ворчун » 22 фев 2013, 09:44

ILYICH писал(а):А жилищё у нас кажется одно на всех , но это мнение Вы кажется явно не разделяете....

BoZman писал(а):Нет конечно, не разделяю!

В данном случае имелось в виду глобальное жилье - место жительства Россия!

RAlexandr
600
600

Сообщение RAlexandr » 22 фев 2013, 10:07

Ворчун писал(а):А по существу - могу сказать, что каждый доживет (или дожил бы) до своей опухоли.

это точно - каждый человек умрет опухоли, только не каждый до нее доживает. и дело далеко совсем не курении :(.
дело в продуктах питания/воде, воздухе и .... информации (мыслях/думках). наш организм состоит только из того что мы поглощаем: а это информация, продукты и воздух. как работающий в онкологии - количество не курящих онкологических больных больше чем курящих :(.
QQ+2 2008 2,0 CVT 4WD B52 LE+; QQ+2 2014 CVT 4WD XE+

Semba
700
700
Контактная информация:

Сообщение Semba » 22 фев 2013, 11:06

BoZman писал(а):Нет конечно, не разделяю!

Вам повезло, не зарекайтесь, вот кто ниб. в вашем подъезде сдаст квартиру по незнанию и приехали! Я в теме про отъезд из РФ описывАл, как я боролся в одиночку с наркоторговцем у себя в подъезде и как более или менее активное мужское население испугалось это делать, им все равно что у них дети одни из школы ходят... Но я добился своего. И бил кулаками, и - звонил, и в наркоконтроль писал. Но ДОБИЛСЯ!

RAlexandr писал(а):это точно - каждый человек умрет опухоли, только не каждый до нее доживает

Я лучше умру до нее не дожив.
Ворчун писал(а): и давайте не будем переходить на личности

К сожалению после Ваших личных заявлений это уже невозможно....

Что вы с самом деле как дети? взрослые люди вроде )) встретьтесь уже на улице да набейте друг другу форму лица ))))) :morebeer: :morebeer: :))) Кто сильней тот и прав или у кого папа/дядя прокурор города
Ситро DS 4

ILYICH
450
450
Контактная информация:

Сообщение ILYICH » 22 фев 2013, 11:28

BoZman писал(а):ILYICH писал(а):
А жилищё у нас кажется одно на всех , но это мнение Вы кажется явно не разделяете....

Нет конечно, не разделяю!
У нас ни на этаже, ни в доме такого нет

Я и не сомневался, что Вы так ответите. К огромному сожалению таких граждан у нас в стране подовляющее большинство... Лично у меня прямо протовоположное мнение. Ну да ладно ......всё равно не поймёте - не дано......
.

Lucyfer
700
700

Сообщение Lucyfer » 22 фев 2013, 11:30

RAlexandr писал(а):и воздух. как работающий в онкологии - количество не курящих онкологических больных больше чем курящих .

Правильно и воздух, которым некурящие люди вынуждены дышать: на остановках, в электричках, на лесничных клетках, в кафе и т.д.

В онкологии лежат курильщики и вынужденные быть пасивными курильщики, которых вы называете "не курящими". Я говорю о том, что один курильщик тянет в могилу с собой, десяток ни в чём не повинных окружающих людей, у которых по природе организм не переносит нагрузку ввиде табачного дыма. Естественно, от онкологии страдают по разным причинам. Так же, как и никотин, убивает далеко не только "раком".
Последний раз редактировалось Lucyfer 22 фев 2013, 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Nissan Qashqai 2010.SV, 2L, 2WD, CVT 140 л.с.(чёрный) - продан.
Сейчас - Форд Куга 2112 Титаниум, ТурбоДизель, 2л, 4WD, АКПП 163 л.с. (белый).

Дельфин
80
80
Контактная информация:

Сообщение Дельфин » 22 фев 2013, 11:35

RAlexandr писал(а):это точно - каждый человек умрет опухоли, только не каждый до нее доживает. и дело далеко совсем не курении

Но и курение, к сожалению, жизнь совсем не продлевает :( Нет таких курильщиков, которые бы не хотели бросить, у каждого периодически возникает это желание, по себе знаю. У меня жена не курит, ребенок подрастает, знаю что доставляю им существенное неудобство, хотя не курю ни дома, ни в машине. Я, например, выступаю категорически ЗА повышение акцизов на табак. Хоть это и может привезти к увеличению серого импорта, доступность для молодежи должна быть существенно ограничена.

Sneaky Pete
2000
2000

Сообщение Sneaky Pete » 22 фев 2013, 12:52

Курящие люди (без обид) вызывают у меня странные ощущения.
С одной стороны, мне все равно чем каждый травится. Пожалуйста. Ваше дело, как закончить раньше свою жизнь. Это ваше право.
С другой стороны, курение убивает не только курильщика, но и людей, которые вынуждено дышат этим дымом.

Посему, считаю, что курение нужно давно уже приравнять к наркотикам. Серьезно, ни одного плюса в курении нет. Сплошные минусы.
Алкоголь еще как то можно оправдать. Например, растирание спиртом, его дезенфицирующие свойства. Но курение - это вообще позор человечества.
Nissan Qashqai 2.0 2WD CVT LE KY0. 4 августа 2007 - 12 сентября 2011 Пробег при продаже: 100 000 км
KIA Sportage 3G 2.0 4WD 6AT E5B 19 Мая 2012 года - 8 Августа 2015 г. Пробег при продаже : 75 000
KIA RIO 3G 1.6 2WD 4AT WHITE 16 сентября 2011 года - 12 Сентября 2014 г. Пробег при продаже 53 000

lebuabodran
Модератор
Модератор

Сообщение lebuabodran » 22 фев 2013, 13:02

Sneaky Pete писал(а):...курение нужно давно уже приравнять к наркотикам...

Курение и есть "легкий" наркотик. Разница в том, что если наркотики в подавляющем числе стран - это преступление, то табачная продукция - приличная статья доходов государства , а следовательно (будучи вольно-невольно), заинтересованной стороной государство ответственно за этот процесс. То же и по алкоголю.

Дельфин писал(а): ...выступаю категорически ЗА повышение акцизов на табак. Хоть это и может привезти к увеличению серого импорта...

...Эксперты видят причину увеличения конечной стоимости пачки самых дешевых сигарет до 150 рублей скорее в необходимости залатать прореху в бюджете страны. Производители табака уже предостерегают от слишком решительных мер, которые могут привести к образованию серьезного сегмента рынка контрафактной продукции...
....с одной стороны, хотят свести употребление никотина в стране к минимуму, а с другой стороны, увеличить поступления в бюджет от продажи сигарет до рекордного триллиона рублей.
Дыру в бюджете закроют курильщики

Если в предположении экспертов есть доля правды - надежды некурильщиков на облегчение своего положения напрасны, так как реально государство только "сорвёт бабки" с курящих (главная задача), а всякие там меры по ограничению курения в общественных местах (то есть получение общественной поддержки для осуществления главной задачи) будет исполнять мало-помалу (но не более того).
Изображение
Последний раз редактировалось lebuabodran 19 янв 2014, 00:31, всего редактировалось 7 раз.
ВСЁ БУДЕТ ...

Semba
700
700
Контактная информация:

Сообщение Semba » 22 фев 2013, 14:45

Sneaky Pete писал(а):Серьезно, ни одного плюса в курении нет

а как же трубка мира ?? ))))
Ситро DS 4

Дельфин
80
80
Контактная информация:

Сообщение Дельфин » 22 фев 2013, 14:59

lebuabodran писал(а):меры по ограничению курения в общественных местах (то есть получение общественной поддержки для осуществления главной задачи) будет исполнять мало-помалу (но не более того).

Я, например, 10-15 лет назад, вообще не пристегивался в машине, как и подавляющее большинство россиян. Сейчас вон, посмотрите, ситуация в корне поменялась. Дело же не только в надзорных органах. Вот в Амстердаме был, сигареты стоят дорого, на улице толпы туристов, но курящих практически не встретишь, окурков на улице нет. Чем мы хуже?

lebuabodran
Модератор
Модератор

Сообщение lebuabodran » 22 фев 2013, 15:05

Дельфин писал(а):Дело же не только в надзорных органах. ... Вот в Амстердаме был, сигареты стоят дорого, на улице толпы туристов, но курящих практически не встретишь...

Наверное и представителей власти строго спрашивающих с курящих там не видели? Значит дело в самих людях...
А я всегда пристегивался :tutu:
Окурки в урну бросаю :smoke:
Не очень уверен, что столь стремительное изменение "правил игры" в области порядка потребления табачной продукции вполне оправдано (за исключением ужесточения в отношении подрастающего и молодого поколения). Особенно, если принять во внимание традиционное "качество" выполнения поставленных задач в реальной жизни (когда отчет о выполнении важнее самого выполнения, а средства и способы зачастую превышают пределы разумного).ИМХО. Ну, и как говорит Lucyfer: "Поживём - увидим."
Изображение
Последний раз редактировалось lebuabodran 19 янв 2014, 00:31, всего редактировалось 7 раз.
ВСЁ БУДЕТ ...

lebuabodran
Модератор
Модератор

Сообщение lebuabodran » 02 июн 2013, 03:21

Ну вот закон и вступил в силу. Заработает или..?
Изображение
Последний раз редактировалось lebuabodran 19 янв 2014, 00:30, всего редактировалось 3 раза.
ВСЁ БУДЕТ ...

Semba
700
700
Контактная информация:

Сообщение Semba » 03 июн 2013, 17:30

lebuabodran писал(а):Ну вот закон и вступил в силу. Заработает или..?

Конечно же нет!!!
Ситро DS 4

Гарик07
10
10
Контактная информация:

Сообщение Гарик07 » 03 июн 2013, 19:17

Курю много пет.Мечтаю бросить.С законом согласен,хотя он и слабоват.Расстреливать нас надо!!

Semba
700
700
Контактная информация:

Сообщение Semba » 04 июн 2013, 10:09

Гарик07 писал(а):Расстреливать нас надо!!

зачем так жестко? достаточно отрубить руки и вырвать язык... :padstalom: :padstalom: :floor: :rozha: Я за гуманные методы!
Ситро DS 4

lebuabodran
Модератор
Модератор

Сообщение lebuabodran » 04 июн 2013, 13:24

Гарик07 писал(а): 03 июн 2013, 18:17 Курю много пет.Мечтаю бросить.С законом согласен,хотя он и слабоват.Расстреливать нас надо!!

Прийдите с повинной... может заменят на 15-20 лет без права переписки :smoke:
Изображение
Последний раз редактировалось lebuabodran 19 янв 2014, 00:30, всего редактировалось 3 раза.
ВСЁ БУДЕТ ...

Гарик07
10
10
Контактная информация:

Сообщение Гарик07 » 04 июн 2013, 20:13

Semba писал(а):
Гарик07 писал(а):Расстреливать нас надо!!

зачем так жестко? достаточно отрубить руки и вырвать язык... :padstalom: :padstalom: :floor: :rozha: Я за гуманные методы!

Руки рубить низзя.Работать нечем будет,а государство пенсию по инвалидности платить должно...

Вернуться в «Гараж»