Не горит фара
Не горит фара
#1В общем в один день. Села батарейка в пейджере от сигналки и перестала гореть фара, точнее не горит ближний и дальний свет. Может у кого-то еще было такое? Завтра едем на диагностику.
1,6 SE+ Z11 (Н 609 ** 98) с 13 апреля 2007
Гарик писал(а):Natasha Габарит горит? Лампочка перегорела, меняется за пять минут.
Гарик, дай Бог что так и есть. Да, габариты горят.........ттт. Вроде на нашем форуме кто то писал, что лампочки в фарах стоят плохие((( вот и результат)))
- ТурбоВазКлассик
- 3000
Natasha писал(а):Села батарейка в пейджере от сигналки и перестала гореть фара
Значит от неё и питалась !
Natasha, извини за черный юмор, надеюсь всё будет нормально ... ттт.
Qashqai 2.0L 2WD 6MT SE+ Z11 *194**150 Пробег 58 т.км 23.05.2008-04.06.2010 Тоталь. Буду помнить.
Qashqai+2 1.6L 2WD 5MT ХЕ S(326)белый *812**190 Пробег 15,6 т.км. В пути с 02.11.2010
Qashqai+2 1.6L 2WD 5MT ХЕ S(326)белый *812**190 Пробег 15,6 т.км. В пути с 02.11.2010
-
- 800
- Контактная информация:
Natasha писал(а):не горит ближний и дальний свет.
Дело, вероятнее всего, не в лампочке. Не горят сразу и ближний и дальний. Маловероятно, что одновременно накрылись обе лампы. Или обе спирали (не знаю, какие лампы стоят на ближнем-дальнем). Скорее, неисправность электрики...
Стоят лампочки H7 55Вт на ближний и на дальний свет.Если конечно не ксенон.
Qashqai 1.6 2WD 5MT SE+,иногда BW9
Это больше похоже на предохранители, но сразу два...
KIA Sorento 2014 197 сил - второй резвый трактор
Да, я злой модератор!
ТурбоВазКлассик писал(а):Natasha писал(а):Села батарейка в пейджере от сигналки и перестала гореть фара
Значит от неё и питалась !
Natasha, извини за черный юмор, надеюсь всё будет нормально ... ттт.
Угу, я когда обнаружила, что фара не горит, сначала протерла лобовое стекло, потом ударила ногой по колесу - не помогло.
К 7-ми сегодня на диагностику. Вечером отпишусь.
В общем так. Перегорела лампочка. Заменили - 500 руб. На лампы гарантия не распространяется.
- Дмитрий Спб
- 2500
- Контактная информация:
Natasha писал(а):В общем так. Перегорела лампочка. Заменили - 500 руб. На лампы гарантия не распространяется.
Вот пипец, деньги то дерут... 10 мин. 500 р.
Заказан 22.07.07 QASHQAI 2.0l 2 WD CVT SE+, KY0. Получен 04-04-08. Пробег 172000м. Расход 12,0 л.
NatashaНа будущее, лампочку можно купить и отдать на много меньше денег, а установить ее сможет почти каждый автолюбитель,только сохраните коробочку с маркировкой! Я на Альмерку давно обзавелся лампочками от БМВ( один к одному как Ниссан, друг подогнал), а друг мне всегда меняет, горят частенько! Ниссановских штук пять сменил, теперь БМВ ставлю,посмотрим как долго горят.
Natasha писал(а):Перегорела лампочка. Заменили - 500 руб.
Это очень круто. И как называется этот сервис.
2.0 4WD 6МКП SE+ черный с 18.05.07 до 23.07.11
с 24.07.11г. JEEP Compass
с 24.07.11г. JEEP Compass
Cocon писал(а):Natasha писал(а):Перегорела лампочка. Заменили - 500 руб.
Это очень круто. И как называется этот сервис.
СТК!
-
- 800
- Контактная информация:
Изя ШниперсонЕсли в Кашкае применяются лампы по прообразу Ниссана Альмеры, то я сообщал выше,горят на так! Не удивился.И сгорая получаем тот-же случай! Посмотрел, лампы отБМВ -H7L 12V55W обозначение почти совпадает с выше приведенным.
Дмитрий Спб писал(а):Вот пипец, деньги то дерут... 10 мин. 500 р.
Нормально! У официалов всегда дорого!!! К этому пора привыкнуть!
Гарик писал(а):Я на Альмерку давно обзавелся лампочками от БМВ( один к одному как Ниссан, друг подогнал), а друг мне всегда меняет, горят частенько! Ниссановских штук пять сменил, теперь БМВ ставлю,посмотрим как долго горят.
Бред какой-то!!! Какая разница от БМВ или от Ниссана, ни те ни другие лампы не выпускают. Просто лампы надо покупать не по 30 руб.!!! В заводской комплектации почти на всех авто лампы стоят Филипс.
Изя Шниперсон писал(а):Сразу обе спирали? Развод. Однозначно.
В Кашкае в головной оптике нет двухспиральных ламп, там две лампы! Одна дальний вторая на ближний!
Да, я злой модератор!
Oldman писал(а):Бред какой-то!!! Какая разница от БМВ или от Ниссана, ни те ни другие лампы не выпускают
Это почему бред? Вы наверное не встречали лампы о которых я говорю? И сразу бред!! Не бред, уважаемый! Лампы очень схожи, просто упаковка фирменная( На одной значек БМВ, на другой Ниссан), а вот цифровое и буквенное обозначение почти совпадает! И кто Вам сказал, что их не выпускают, но продают! Я раньше и сам покупал только Ниссан, а теперь ставлю БМВ!Не надо горячности в суждениях! А то ,что з/ч выпускают смежники уже давно известно.
Гарик писал(а):Лампы очень схожи, просто упаковка фирменная( На одной значек БМВ, на другой Ниссан), ...
Вот иненно что упаковка! А лампы выпускают либо Осрам либо Филипс!
Так что зачем платить больше за надпись, когда в магазине тоже самое, но дешевле?
Да, я злой модератор!
В принципе я это и имел в виду, говоря о самостоятельном устранении этой поломки!Oldman писал(а):зачем платить больше за надпись, когда в магазине тоже самое, но дешевле?
Умные люди - подскажите!У меня перегорела лампа ближнего света. Ехать менять лампу в сервис нет времени, и думаю, за эту пустяковую работу слупят не по-детски (хотя жальче время). Т.к. руки растут не из попы, хотел заменить лампу сам (что неоднократно делал на прошлой машине), но столкнулся с проблемой: к лампе под капотом просто не подлезть (фара со стороны водителя). Там проходит какая-то планка кузова и труба воздуховода, щелка маленькая не подлезть. Вопрос, что лучше сделать: открутить сверху болты фары, вытащить ее вперед и получив доступ заменить лампу. Или крепеж фары не трогать (вдруг что-то можно сбить, сдвинуть и т.п.), а попытаться снять воздуховод и подлезть сзади к фаре.
Или все это геморрой и проще ехать к дилеру, хоть и из-за такого пустяка?
Или все это геморрой и проще ехать к дилеру, хоть и из-за такого пустяка?
Fly
снимайте воздуховод и читайте форум... есть тема про фары...
снимайте воздуховод и читайте форум... есть тема про фары...
Четыре колеса возят тело, а два - душу.
HD FLHTCUI '09
HD FLHTCUI '09
Вернуться в «Электрооборудование: фары, стартер, генератор...»