то-1 (15 000)-за 45 мин.
- Ellenna
- 1500
- Контактная информация:
Да уж, ТО-1 за 45 минут это перебор (в смысле недобор ), даже ВАЗ обслуживали по 3-4 часа с выдачей подробного листа работ (хотя может там как раз и надо дольше :-)) и можно было наблюдать через стекло за работами. Надеюсь, что в Дженсере на Добролюбова подойдут к этому вопросу посерьезнее. Кстати предпродажной подготовкой я осталась довольна и даже шины не были перекачены.
был 4WD МКП SE+ Hazy Gold (E51) с 13 июля 2007
стал 2WD МКП SE White 2L c 21 июня 2011
стал 2WD МКП SE White 2L c 21 июня 2011
Вчера съездил на ТО 15000 в Maior на Волоколамку. Записался на 10-30, опоздал на10 минут (перекрывали МКАД), машину забрали в 11-00. Готовность поставили на 14-00. Да ещё должны были поменять ручку открывания двери по гарантии (вздулось хромовое покрытие).
Позвонили в 13-40 машина готова. Взяли за устронение ошибки подушки безопасности 800 рублей. Лампочка загорелась по моей вине. Не придирались ни к замене акустики , ни к замене плафона освещения салона, ни к шумоизоляции.
Позвонили в 13-40 машина готова. Взяли за устронение ошибки подушки безопасности 800 рублей. Лампочка загорелась по моей вине. Не придирались ни к замене акустики , ни к замене плафона освещения салона, ни к шумоизоляции.
Коша 2.0 2WD 6МКПП с 20.06.07 по 06.02.09 пробег 80230 км.
Патфайндер 2,5 TD, проехали 70000 км.
С 08.2010. Соренто 2,4 АКПП
serga
У меня за устранение ошибки(горел индикатор подушки безопасности водителя) ничего не взяли, а устранили при мне за две минуты!!
serga писал(а): Взяли за устронение ошибки подушки безопасности 800 рублей. Лампочка загорелась по моей вине
У меня за устранение ошибки(горел индикатор подушки безопасности водителя) ничего не взяли, а устранили при мне за две минуты!!
Гарик писал(а):У меня за устранение ошибки(горел индикатор подушки безопасности водителя) ничего не взяли, а устранили при мне за две минуты!
У serga лампочка загороелась по его вине, а у тебя по чьей?
2.0 4WD 6МКП SE+ черный с 18.05.07 до 23.07.11
с 24.07.11г. JEEP Compass
Cocon Можно сказать по моей, т.к. после установки сигнализации и телевизора мне отдали машину в таком виде из Автосекьюрити, сказали произошел сбой при монтажных работах, а устранят Вам его в сервисе, по гарантии, т.к. у нас нет компа для устранения! Ну я и поехал в салон, только одно но!! Я заранее проконсультировался у мена салона( по продажам) что мне говорить!
А устраняли простым вкл. и выкл. зажигания( раз пять так сделал мен по ремонту и все!!), без какого либо компа! Две минуты!
А устраняли простым вкл. и выкл. зажигания( раз пять так сделал мен по ремонту и все!!), без какого либо компа! Две минуты!
Гарик писал(а):А устраняли простым вкл. и выкл. зажигания( раз пять так сделал мен по ремонту и все!!), без какого либо компа! Две минуты!
На каком-то форуме я читал о таком способе лечения. Полезная информация. Спасибо.
P.S. Нашел у себя в ПК описание операций в такой ситуации:
Если вы случайно разъединили какой-то разъем и после этого у вас замигал значек неисправности айрбага и вы уверены, что ошибка не связана с неисправностью, то ваши действия следующие:
1. Вставляем ключ в зажигание.
2. Поворачиваем в положение зажигание (когда загораюся все лампочки)
3. Ждем когда закончит гореть значек айрбэга.
4. Не позднее 1 секунды после этого выключаем зажигание
5. Ждем 3 секунды.
6. повторяем пункты 1-5 еще 3 раза.
Вы вошли в режим самодиагностики подушек. Если ошибок не найдено, то лампа будет мигать с длинными интервалами.
Выключаем зажигание и затем заводим машину. Все. Ошибка стерта.
Cocon Браво !!! Это именно то, как лечили мой баг! Советую всем взять на заметку, т.к. сбой может произойти и при разрядке ак. батареи( это я и говорил на станции), а так-же при отсоединении батареи(потеря питания)!
А ведь я читал про этот способ уже давно и совсем забыл! Лампочка у меня загорелась из за того ,что я соединил штекер индикатора с включенным зажиганием. А ТО было на следующий день. Сам виноват!
serga писал(а):А ведь я читал про этот способ уже давно и совсем забыл!
Я полезную информацию с форумов копирую на свой ПК и переношу на мобильник.
Гарик писал(а):Какой ты практичный и хитрый
Гарик
Все может пригодиться. У меня и мануал в телефоне.
Cocon писал(а):Все может пригодиться. У меня и мануал в телефоне.
А у меня нет времени этим заниматься. Да и возможностей.
serga писал(а):А у меня нет времени этим заниматься. Да и возможностей.
Я форумы просматриваю выборочно. Интересную информацию копирую в Wordе и синхронизирую с телефоном. Отсканированный мануал по Кашкаю взял на украинском форуме и скопировал на карту памяти телефона. Много времени на это не требуется. Зато информация всегда под рукой.
Гарик А сам почему не заложишь в телефон информацию?
- марина
- 900
- Контактная информация:
Вчера сделала ТО на 15000,делала в Пеликане.Делали ТО ровно с 8.00.до 11.30.
Когда в машину села такое ощущение ,что она по дороге просто пархала.
Спросила на работе с чем связанно ,что машина просто супер катилась,сказали что когда масло меняют всегда так,машина прям плывет.
Когда в машину села такое ощущение ,что она по дороге просто пархала.
Спросила на работе с чем связанно ,что машина просто супер катилась,сказали что когда масло меняют всегда так,машина прям плывет.
Nissan Qashqai 2.0l 2WD CVT SE + B52
Зачем выбирать? Смотри на то, что дает тебе жизнь, и делай то, что тебе нравится.
Ж.Бинош
Зачем выбирать? Смотри на то, что дает тебе жизнь, и делай то, что тебе нравится.
Ж.Бинош
марина писал(а):она по дороге просто пархала.
Спросила на работе с чем связанно ,что машина просто супер катилась,сказали что когда масло меняют всегда так,машина прям плывет
марина Пархать и плавать - это разные оценки скоростных характеристик. Что-же машина делала на самом деле? Очень важно, так как это может стимулировать замену масла до ТО.
- марина
- 900
- Контактная информация:
Cocon
Вот это не знаю.Я спрасила мужская сторона сказала,что после замены масла машина всегда супер едет.А вот подробности не уточнила.
А пархает и плывет-эти два слова определяются как легкость.
Вот это не знаю.Я спрасила мужская сторона сказала,что после замены масла машина всегда супер едет.А вот подробности не уточнила.
А пархает и плывет-эти два слова определяются как легкость.
Nissan Qashqai 2.0l 2WD CVT SE + B52
Ж.Бинош
Ж.Бинош
В субботу 20.10.07 сделал первое ТО (15000км) в Кунцево.
Бесплатно помыли.
Спросили какое масло залить - Ниссановское или Кастрол.
Захотел Кастрол.
В багажнике обнаружил аккуратно стоящие литровые канистрочки с остатками масла и антифриза (на доливку). Приятно.
Вся процедура - полтора часа и 7172р.
Без приключений. Скушно. Но, наверно, так и должно быть.
Итого - мне понравилось, понравилось бы ещё машине...
Бесплатно помыли.
Спросили какое масло залить - Ниссановское или Кастрол.
Захотел Кастрол.
В багажнике обнаружил аккуратно стоящие литровые канистрочки с остатками масла и антифриза (на доливку). Приятно.
Вся процедура - полтора часа и 7172р.
Без приключений. Скушно. Но, наверно, так и должно быть.
Итого - мне понравилось, понравилось бы ещё машине...
<Кашкай - хорошая машина, но уже не моя!... Катаюсь на Фриле *975oo68>
MihB У тебя очень прилично прошло ТО, а я поеду скоро, как только морозы утойчиво ударят! Сменю масло и до 15000 буду балдеть!
- shatskiy.v
- <10
- Контактная информация:
Re: то-1 (15 000)-за 45 мин.
#52фабр писал(а):Первое ТО на Кашкай 2,0 полный привод, вариатор( 15 000 км.) «У Сервис+»
Вот и пробежали первые 15 000 на Кашкае ( точнее 14 503 км.). Машину брали в середине мая в «Оводе».
Выбор пал на «У Сервис+». Просто там по гарантии меняли ручку задней пассажирской двери ( развалилась на ходу на 5000 км.
Итак, запись на 14-30. В 14-15 я в салоне. Заставили писать бланк заявки, где все данные и цифры заносятся своей рукой и еще по два раза ( я же у них в компе есть!!!, такого не встречал раньше ни на одном сервисе – пользовался Тойотовскими и Рено). Персонал нормальный, вежливый. В 14-25 машина была на посту в салоне. Я сел в кафе, взял чай ( дают талончик на чай бесплатно), и, через стекло стал созерцать, что делают с машиной.
Проверили оптику и поворотники ( помигали лампочки), открыли капот, подняли машину, рукой проверили подвеску, сменили масло и фильтр. В 15-10 раздался звонок по мобильнику и мастер сообщил, что с машиной все в порядке, только еще поменять воздушный фильтр. И ВСЕ ЭТО ЗА 45 МИН ( по регламенту работы идут 3,1 часа и включают массу других проверок, напр. Те же колеса и давление в них. Смазка точек рулевого привода, карданного вала и т.д.) С таким я еще не встречался. Вот вся история, машина у нисана в целом хорошая, сервис – судите сами… 16.09.07
Добрый день.
Знаю, что сейчас начнется война типа , да вы да мы и т.д. Но на такое сообщение не могу не ответить.
Итак судя по заявке договору автомобиль был оформлен в ремонт 14-10. Закрыта заявка в 16-55. Итого автомобиль провел на сервисе 2 часа 45 минут, по заказ наряду это время занимает 3 часа 18 минут.
Даже если не брать в расчет время возникает вопрос. Какие ни будь нарекания к выполненным работам имеются? Как ни странно их и не будет. Работа выполнена в полном объеме! На мой взгляд для всех главное наименьшее время затраченное на сервисе и выполнение всех регламентных работ, так вот на данном автомобиле все это было выполнено!
Позволю себе совет.
Тем кто не разбирается в автомобилях не надо пытаться добиваться от дилеров выполнения полного списка регламентных работ, чтобы как говориться не упасть в грязь лицом. Регламент создан не специально для Кашкаев или Нотов, он создан для всех автомобилей с бензиновым мотором.
Но если вдруг вы найдете точки шприцевания рулевого кардана на Кашкае обещаю в течении всего гарантийного срока автомобиля производить данные работы бесплатно!
С Уважением
Шатский Владимир
Директор сервисного центра "У Сервис+" Ниссан
ездил на первое ТО. 14300 км. дилер г.Тольятти "викинги".
машину пригнал к 9-00 по записи.причем меня спросили: "а вы записывались"? сразу в замечаниях добавил все свои вопросы. приезжаю за машиной около 15-00, машина стоит на улице (никто не позвонил). захожу, узнаю: типа ждем решения менеждера по гарантии.... ладно.. через 15 мин. отдают машину. ИТОГ: жаловался на скрип дверей-сделали доп.шумку ЗА МОЙ СЧЕТ (около 450 рублей), сверчка возле тахометра не нашли!!!! сзади как что-то постукивало так и постукивает. тосол не долили!!!! обращал особое внимание на это, т.к. печка работает плохо....
я очень возмущен таким отношением!
машину пригнал к 9-00 по записи.причем меня спросили: "а вы записывались"? сразу в замечаниях добавил все свои вопросы. приезжаю за машиной около 15-00, машина стоит на улице (никто не позвонил). захожу, узнаю: типа ждем решения менеждера по гарантии.... ладно.. через 15 мин. отдают машину. ИТОГ: жаловался на скрип дверей-сделали доп.шумку ЗА МОЙ СЧЕТ (около 450 рублей), сверчка возле тахометра не нашли!!!! сзади как что-то постукивало так и постукивает. тосол не долили!!!! обращал особое внимание на это, т.к. печка работает плохо....
я очень возмущен таким отношением!
Последний раз редактировалось Валерий 28 окт 2007, 16:13, всего редактировалось 1 раз.
shatskiy.v писал(а):С Уважением
Шатский Владимир
Как меня порадовал этот ответ! Это подтверждает, что наш форум внимательно просматривают! Делайте выводы! И думаю не только представители автосалонов!
- ТурбоВазКлассик
- 3000
shatskiy.v писал(а):С Уважением
Шатский Владимир
Если лично, то уважаю
Побольше бы таких директоров, которые судьбой свой продукции интересуются
Последний раз редактировалось ТурбоВазКлассик 26 окт 2007, 17:14, всего редактировалось 1 раз.
Qashqai 2.0L 2WD 6MT SE+ Z11 *194**150 Пробег 58 т.км 23.05.2008-04.06.2010 Тоталь. Буду помнить.
Qashqai+2 1.6L 2WD 5MT ХЕ S(326)белый *812**190 Пробег 15,6 т.км. В пути с 02.11.2010
Qashqai+2 1.6L 2WD 5MT ХЕ S(326)белый *812**190 Пробег 15,6 т.км. В пути с 02.11.2010
марина писал(а):мужская сторона сказала,что после замены масла машина всегда супер едет
Заезжал на сервис купить подкраску и "тосол" и пообщался с менеджером и мастером. Мастер мне объяснил, что машина начинает пархать после обнуления бортового компьютера, но только на машинах с вариатором, который адаптируются под стиль вождения. Ручникам это недоступно.
Cocon
А ручники начинают "пархать" сразу после обкатки, им не надо адаптироваться !
Cocon писал(а):Мастер мне объяснил, что машина начинает пархать после обнуления бортового компьютера, но только на машинах с вариатором, который адаптируются под стиль вождения. Ручникам это недоступно.
А ручники начинают "пархать" сразу после обкатки, им не надо адаптироваться !
Гарик писал(а):А ручники начинают "пархать" сразу после обкатки
Сам заметил. Мне менеджер начал советовать, ну мы мастера поймали и попытали.
shatskiy.v
Гарик
Cocon
скоро узнаем.. скоро посмотрим... скоро на ТО
Гарик
Cocon
скоро узнаем.. скоро посмотрим... скоро на ТО
Серебристый, 4wd, CVT езжу с 20 июля 2007
"Преступность будет процветать до тех пор, пока общество будет исповедовать терпимость." (с)
"Преступность будет процветать до тех пор, пока общество будет исповедовать терпимость." (с)