Начал прокачку
katya_iv
Посмотрел в инструкции - одновременное подключение и навигации и камеры заднего вида ВОЗМОЖНО.
У них разные входы:
для камеры - CAMERA IN,
для навигации - LINE IN / VIDEO IN
Уточнил на "фабрике звука" - ребята подтвердили эту возможность.
З.Ы. Если JVC, то лучше брать 900-ю, чем 800-ю и не только потому, что там неплохой ТВ-тюнер, но и потому, что у него РАДИО-ТЮНЕР тоже лучше.
Посмотрел в инструкции - одновременное подключение и навигации и камеры заднего вида ВОЗМОЖНО.
У них разные входы:
для камеры - CAMERA IN,
для навигации - LINE IN / VIDEO IN
Уточнил на "фабрике звука" - ребята подтвердили эту возможность.
З.Ы. Если JVC, то лучше брать 900-ю, чем 800-ю и не только потому, что там неплохой ТВ-тюнер, но и потому, что у него РАДИО-ТЮНЕР тоже лучше.
<Кашкай - хорошая машина, но уже не моя!... Катаюсь на Фриле *975oo68>
DemonV писал(а):А есть еще вот такое: http://www.stopol.biz/dvm-1325.htm
Это конечно интересно, возникает только вопрос сколько это может стоить и сохраняет ли эта штука все + штатной магнитолы (блютуз, управление на руле)?
2MihB:
а чем обусловлен выбор именно этой gps навигации?
Как я успел понять,Вы покупаете вещи не просто увидел-купил, а проводите микро анализ рынка(не знаю как сформулировать:) )- читая Ваш первый пост по акустику.
Почему Garmin nuvi w200,а не другая модель этой же фирмы,ну или,допустим pioner?
Просто тоже хочу навигацию и вот думаю,какую.
Или же вообще можно взять кпк с навигацией?
а чем обусловлен выбор именно этой gps навигации?
Как я успел понять,Вы покупаете вещи не просто увидел-купил, а проводите микро анализ рынка(не знаю как сформулировать:) )- читая Ваш первый пост по акустику.
Почему Garmin nuvi w200,а не другая модель этой же фирмы,ну или,допустим pioner?
Просто тоже хочу навигацию и вот думаю,какую.
Или же вообще можно взять кпк с навигацией?
cenzor писал(а):а чем обусловлен выбор именно этой gps навигации?
1) Самый широкий выбор карт по России.
У меня закачан Северо-Западный, Центральный и Южный ФО, в т.ч. Москва и Питер. Т.е. без проблем - из Москвы съездить на юг, заехать в Воронеж или Ростов... Все уместилось в штатной памяти и еще осталось...
2) Большой экран.
3) В данном агрегате нет ничего кроме навигации, нет ни просмотра JPG, ни прослушивания MP3, ни BT - т.е. ничего, что есть в Мио 520 и за что придется доплатить штучек 5...
4) К сожалению нет инфы по пробкам, ну её, впрочем, нет и в подавляющем большинстве других навигаторов...
5) С поиском спутников, как оказалось, - нет проблем (первый раз только минут 15 шарил, сейчас - помоему и минуты нет)
6) Всё обновляется, возможно закачать и др. карты (например Поволжье или Европу...).
Если нужна Европа - то модель nuvi 250W - как раз уже содержит всю Европу + Москва и область + Питер.
Остальные модели GARMIN отличаются только тем, что туда засунута всякая ботва (см.п.3), соответственно они дороже на сумму напиханного.
Если ездить по Москве и подмосковью - тогда может быть Мио 520 - там, пожалуй. лучше графика и интерфейс (но не на те 5000р, на которые он дороже Garmin)
Как вариант - Тибо, он дешевле, но кажется слабее по всем позициям...
Всё сказанное сугубо ИМХО.
собираюсь сам менять акустику (буду только менять динамики в дверях, усилок ставить не буду), вопросы ко всем участникам данной темы и не только
И все-таки в задние двери, если ставить 6" динамики, их можно поставить в штатные отверстия или нужен подиум? спереди я так понял без колец не обойтись иначе стекло не будет до конца отпускаться, т.е. проблема только в недостаточной глубине? какой высоты должно быть кольцо?
если все-же покупать 5" динамики, они без проблем встанут или тоже нужно будет дорабатывать?
будет ли сильно заметна разница в качестве звучания на средней громкости между 5" и 6" динамиками одного уровня (хочу DLS)?
с какой номинальной мощностью нужно брать динамики под штатную магнитолу?
спасибо
И все-таки в задние двери, если ставить 6" динамики, их можно поставить в штатные отверстия или нужен подиум? спереди я так понял без колец не обойтись иначе стекло не будет до конца отпускаться, т.е. проблема только в недостаточной глубине? какой высоты должно быть кольцо?
если все-же покупать 5" динамики, они без проблем встанут или тоже нужно будет дорабатывать?
будет ли сильно заметна разница в качестве звучания на средней громкости между 5" и 6" динамиками одного уровня (хочу DLS)?
с какой номинальной мощностью нужно брать динамики под штатную магнитолу?
спасибо
2,0 CVT 2WD LE CY0
Sergius
Па любасу ))) надо подиум.
У штатных колонок он как бы интегрирован в корпус колонки.
См. фото на 1 странице
Подиум в принципе элементарно сделать самому лобзиком - это просто кольцо-проставка между дверью и колонкой. Высота ~ 2 см.
6" однозначно лучше чем 5" - будут лучше басы.
Без усилителя этот вопрос лишен смысла. Любой...Но в принципе чем больше, тем лучше...
Па любасу ))) надо подиум.
У штатных колонок он как бы интегрирован в корпус колонки.
См. фото на 1 странице
Подиум в принципе элементарно сделать самому лобзиком - это просто кольцо-проставка между дверью и колонкой. Высота ~ 2 см.
6" однозначно лучше чем 5" - будут лучше басы.
Sergius писал(а):с какой номинальной мощностью нужно брать динамики под штатную магнитолу?
Без усилителя этот вопрос лишен смысла. Любой...Но в принципе чем больше, тем лучше...
а вот еще вопрос, если у меня комплектация LE, имеет смысл отключить штатные твитеры в пользу тех, что идут в комплекте с акустикой или оставить до кучи?
2,0 CVT 2WD LE CY0
Sergius писал(а):если у меня комплектация LE, имеет смысл отключить штатные твитеры в пользу тех, что идут в комплекте с акустикой или оставить до кучи?
Покупные лучше.
Если "или" - то покупные, если "и" - то можно оставить ещё и штатные...
вопрос только потянет ли магнитола 8 динамиков (с учетом, если оставить штатные твитеры), с учетом того, что я не хочу ставить усилок.....
2,0 CVT 2WD LE CY0
Народ, а кто-нить может посоветовать, какую лучше аккустику поставить? усилок не хочу, тем более что в головном (Pioneer AVH-P6800DVD) есть встроенный... до саба пока тоже не созрел... может позже... и еще, насколько я понял читая тему, для улучшения качества звука и исключения дребезжаний всякиго рода элементов дверных обшивок, динамы лучше ставить на деревянные подиумы!?
2.0, 4WD, 6-МКПП SE+, С30 Катаюсь... Ложка дегтя в бочке меда со временем вызывает отвращение к меду как таковому
Sergei для уменьшения дребезжания лучше сделать виброизоляцию дверей... но деревянные подиумы тоже в этом деле помогают
2,0 CVT 2WD LE CY0
Sergius писал(а):виброизоляцию дверей
а по-русски
2.0, 4WD, 6-МКПП SE+, С30 Катаюсь... Ложка дегтя в бочке меда со временем вызывает отвращение к меду как таковому
Самая мощная весчь в улучшении звука - это усилитель! :yesyes:
Сам по себе он не так уж и дорог 5000 сам усилок+провода + работа -=~12 тыс.р.
В принципе можно не менять ни акустику и ни магнитолу. Поставить только усилок - и будет коллосальный эффект.
Вопрос в том, что у штатной магнитолы нет линейных выходов, которые нужны для усилителя.
Говорят существуют некие переходники, способные заменить линейные выходы.
Существуют ли они реально - можно уточнить у установщиков.
Другой вопрос - насколько они ухудшают качество звука?
Установка усилителя требует другой магнитолы.
А уж колонки и шумоизоляцию имеет смысл менять в последнюю очередь...
Сам по себе он не так уж и дорог 5000 сам усилок+провода + работа -=~12 тыс.р.
В принципе можно не менять ни акустику и ни магнитолу. Поставить только усилок - и будет коллосальный эффект.
Вопрос в том, что у штатной магнитолы нет линейных выходов, которые нужны для усилителя.
Говорят существуют некие переходники, способные заменить линейные выходы.
Существуют ли они реально - можно уточнить у установщиков.
Другой вопрос - насколько они ухудшают качество звука?
Установка усилителя требует другой магнитолы.
А уж колонки и шумоизоляцию имеет смысл менять в последнюю очередь...
Последний раз редактировалось MihB 10 апр 2008, 16:23, всего редактировалось 1 раз.
Я правильно понял, что в моем случае, без установки отдельного усилителя, аккустикой можно даже не заморачиваться? эффекта не будет?
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
И что встроенного в голове будет недостаточно....
Sergei писал(а):Я правильно понял, что в моем случае, без установки отдельного усилителя, аккустикой можно даже не заморачиваться? эффекта не будет?
Вы поняли все абсолютно правильно!
Я тоже поменял сначала только динамики, и был шокирован, насколько они полохо звучат. Но когда сменил головное устройство, с более мощным усилителем, то сразу появилась колоссальная разница!
И динамики "ожили".
Nissan Qashqai 2.0, 4WD, CVT, SE, C30 - Продал
Nissan X-Trail 2,5 4WD, MCVT, LE, K55
Nissan X-Trail 2,5 4WD, MCVT, LE, K55
либо, брать динамики с мощностью адекватной выдаваемой мощности магнитолы и тогда динамики будут очень даже живые без усилка, иначе низы потеряются...... другое дело, что громко не послушать какчественно... так что если надо громко и качественно то усилок и динамики помощнее, если качественно, но не громко, брать с номиналом не больше 50-60Вт то должны нормально играть без усилка по крайней мере на штатной голове...
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Поделитесь плиз, какие конкретно динамики куда были поставлены? Просто чтобы не наступать на чужие грабли, т.к. хочу ставить акустику на штатную магнитолу...
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Racer писал(а):Я тоже поменял сначала только динамики, и был шокирован, насколько они полохо звучат. Но когда сменил головное устройство, с более мощным усилителем, то сразу появилась колоссальная разница!
И динамики "ожили".
Поделитесь плиз, какие конкретно динамики куда были поставлены? Просто чтобы не наступать на чужие грабли, т.к. хочу ставить акустику на штатную магнитолу...
2,0 CVT 2WD LE CY0
Sergei писал(а):Я правильно понял, что в моем случае, без установки отдельного усилителя, аккустикой можно даже не заморачиваться? эффекта не будет?
Повторю, не с динамиков надо начинать, а с головы! и, если по бабосам проходим, - с усилителя...
Не забывайте об отсутствии МР3 в штатной голове!
Не обязательно заморачиваться на 2ДИНовую голову.
Можно присмотреть вполне пристойную одноДИНовую за 7-10тыс.р. (в т.ч. MP3, USB и BT, а может еще и ДВД) + рамка (7-10тыс.р.)+ работа (3-5тыс.р) = 17-25тыс.р...
- ТурбоВазКлассик
- 3000
MihB писал(а):17-25тыс.р...
Он вроде на 8-10 рассчитывал... Или я путаю с кем?
Qashqai 2.0L 2WD 6MT SE+ Z11 *194**150 Пробег 58 т.км 23.05.2008-04.06.2010 Тоталь. Буду помнить.
Qashqai+2 1.6L 2WD 5MT ХЕ S(326)белый *812**190 Пробег 15,6 т.км. В пути с 02.11.2010
Qashqai+2 1.6L 2WD 5MT ХЕ S(326)белый *812**190 Пробег 15,6 т.км. В пути с 02.11.2010
ТурбоВазКлассик
Это типа того как:
"Хоца Ниссан Кашкай в топе за 850т.р., а есть только 300, что делать не знаю..."
ИМХО или делать нормально или не выбрасывать деньги...
Это типа того как:
"Хоца Ниссан Кашкай в топе за 850т.р., а есть только 300, что делать не знаю..."
ИМХО или делать нормально или не выбрасывать деньги...
MihB писал(а):Повторю, не с динамиков надо начинать, а с головы! и, если по бабосам проходим, - с усилителя...
Не забывайте об отсутствии МР3 в штатной голове!
Так я и говорю, что голову я сменил сразу же.... Штатку только в глаза видел, а как играет и что поддерживает даже и не знаю....
Sergei писал(а):тем более что в головном (Pioneer AVH-P6800DVD) есть встроенный..
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Поставлю вопрос несколько иначе, чтоб не возникало недопониманий - какой усилок и какую аккустику лучше поставить? просто хочу совета, так как многие из вас уже меняли.... Но, единого мнения я так и не увидел....
Добавлено спустя 52 секунды:
З.Ы. что придется ставить усилок я уже понял, повторяться не стоит
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
MihB писал(а):Хоца Ниссан Кашкай в топе за 850т.р.,
Примерно... Хотя мне за свой без топа пришлось 834 выложить.... Ну нетерпеливый я
Sergei
А Вы для себя делаете,или будет ездитьMihB,Racer или кто-то другой?
А Вы для себя делаете,или будет ездитьMihB,Racer или кто-то другой?
Qashqai 1.6 2WD 5MT SE+,иногда BW9
calcell писал(а):А Вы для себя делаете
Для себя Но хочется хорошего качественного звучания, вот и спрашиваю у более опытных форумчан Раньше аккустику никогда не менял, так как все авто были б/у с "доработками".... По-моемому я не пытаюсь узнать ничего сверхестественного и раскрывать какие-либо тайны.... просто хочу узнать, какой усилитель (можно без марок, достаточно будет характеристик) и динамики ставить!!!!!!!!!!!! так как сам я в этом полный чайник
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Тем более, что с такой "головой" просто стыдно ездить в паре со штатной аккустикой
Sergei
Самым правильным будет доехать до установщиков.
Я не пиарю, но и я и Racer остались довольны и качеством и ценами "Фабрики звука" (в этой теме работа с ними довольно подробно освещена).
Динамики:
Динамики однозначно ставить 6".
Я взял вперед DLS, назад ArtSound.
DLS более басовиты, у ArtSound лучше слышны высокие и средние частоты.
Поэтому, если с сабом, то лучше и вперед (компонентные - с пищалками) и назад (коаксиальные) ArtSound.
Если без саба, то и вперед и назад я бы ставил DLS.
Услилитель.
Мне поставили Soundstream. Я доволен.
Думаю, какой именно усилок ставить, лучше посоветоваться с установщиками (по мощности и марке).
Загоняться не стоит, в пределах 5тыс.р. - самое то.
Есть нюанс!
Усилители бывают с разным кол-вом каналов.
У меня 4-х канальный, а каналов-то 5! (передние -2, задние - 2, саб -1) Поэтому пришлось запараллелить передние и задние колонки, в результате чего качество звука не пострадало, но не работает функция баланса звука вперед/назад (она бывает полезна когда например едете в машина, а ребенок на заднем сиденье...спит...вот тогда и нужен звук впереди погромче, сзади потише)
Посему, если саб не планируешь ставить, то достаточно 4-хканального усилителя, если будешь ставить и саб, то лучше 6-тиканальный (или 4-х и 2-хканальный...)
Удовлетворил?
Самым правильным будет доехать до установщиков.
Я не пиарю, но и я и Racer остались довольны и качеством и ценами "Фабрики звука" (в этой теме работа с ними довольно подробно освещена).
Динамики:
Динамики однозначно ставить 6".
Я взял вперед DLS, назад ArtSound.
DLS более басовиты, у ArtSound лучше слышны высокие и средние частоты.
Поэтому, если с сабом, то лучше и вперед (компонентные - с пищалками) и назад (коаксиальные) ArtSound.
Если без саба, то и вперед и назад я бы ставил DLS.
Услилитель.
Мне поставили Soundstream. Я доволен.
Думаю, какой именно усилок ставить, лучше посоветоваться с установщиками (по мощности и марке).
Загоняться не стоит, в пределах 5тыс.р. - самое то.
Есть нюанс!
Усилители бывают с разным кол-вом каналов.
У меня 4-х канальный, а каналов-то 5! (передние -2, задние - 2, саб -1) Поэтому пришлось запараллелить передние и задние колонки, в результате чего качество звука не пострадало, но не работает функция баланса звука вперед/назад (она бывает полезна когда например едете в машина, а ребенок на заднем сиденье...спит...вот тогда и нужен звук впереди погромче, сзади потише)
Посему, если саб не планируешь ставить, то достаточно 4-хканального усилителя, если будешь ставить и саб, то лучше 6-тиканальный (или 4-х и 2-хканальный...)
Удовлетворил?
MihB писал(а):Удовлетворил?
Более чем Огромнющее спасибо
MihB писал(а):Не обязательно заморачиваться на 2ДИНовую голову.
Можно присмотреть вполне пристойную одноДИНовую за 7-10тыс.р. (в т.ч. MP3, USB и BT, а может еще и ДВД) + рамка (7-10тыс.р.)+ работа (3-5тыс.р) = 17-25тыс.р...
за 21000 уже можно взять 2DIN голову например от панасоник с двд, сенсорным экраном и выходами на усил/саб. зачем платить столько же за работу по изготовлению рамки под 1DIN? не понимаю
X-Trail 08г. 2,0 SE МКПП *011** 72
cекретки на кашкай
cекретки на кашкай
Сobra писал(а):зачем платить столько же за работу по изготовлению рамки под 1DIN? не понимаю
Думаю, что 1-ая за эти деньги будет куда лучше качеством, нежели двушка..... в этом и вся суть..... если я правильно понял Михаила
это поймет только тот кто будет ставить усилитель, а если я правильно понял аффтар топика как раз от этого и уходит!
зато в этом случае получаем соответствие размерам штатной магнитолы + DVD качества звука гораздо лучше нежели просто МП3!
зато в этом случае получаем соответствие размерам штатной магнитолы + DVD качества звука гораздо лучше нежели просто МП3!
X-Trail 08г. 2,0 SE МКПП *011** 72
cекретки на кашкай
cекретки на кашкай
MihB писал(а):ВАЖНЫЙ НЮАНС!!! Штатная акустика пятидюймовая (13см), но в отверстия под акустику входят шестидюймовые динамики (!!!), которые безусловно лучше чем 5.25"!
Кстати штатная акустика таки шестидюймовая (16см)
2,0 CVT 2WD LE CY0
Sergius писал(а):Кстати штатная акустика таки шестидюймовая (16см)
У меня влезла 6.1/2"
Коша 2.0 2WD 6МКПП с 20.06.07 по 06.02.09 пробег 80230 км.
Патфайндер 2,5 TD, проехали 70000 км.
С 08.2010. Соренто 2,4 АКПП
Патфайндер 2,5 TD, проехали 70000 км.
С 08.2010. Соренто 2,4 АКПП
Вернуться в «Аудио, видео, навигация»