#75 Сообщение 4el » 11 дек 2007, 16:19
как получал? Как проверял? Расскажи....
Получал «быстро». 29 ноября приезжал в салон за счётом для оплаты и видел, как разгружали пять автовозов. Брал автокредит в СБ. Во вторник 4 ноября деньги были уже перечислены и к часу я дня прибыл в салон за машиной. И хотя много раз звонил менеджерам, машина была не готова – её вообще не было в салоне! Ждал, когда пригонят с открытой стоянки, помоют, протрут и т.д. В ремонтную зону не пускали и шесть часов прошли в томительном ожидании…Взял дефлектора на окна, накладки на пороги передних дверей (которые со светящейся оранжевым надписью), коврики, защиту картера, резину с дисками (писАл уже) – всё в салоне, т.к. знал, что сейчас возьму, то и моё будет.
Небольшое отступление.
До Саратова нанимал машину, от дома до салона 250 км, до Волгограда 325 км. Поэтому все муки выбора ДОПов познал сполна. Понял, что если ориентироваться на минимальные цены, то придётся много ездить или платить за доставку и самому устанавливать, а для меня время – невосполнимый ресурс. Дорога ужасная, сплошной лёд. На трассе Балашов-Саратов насыпали песка с солью и машины колёсами пробили колею до асфальта. От Калининска до дома асфальт под слоем льда. Представил, как еду обратно на Кашкае на родной летней резине и мне стало плохо.
Поэтому и взял, что было, а было только на 17 радиусе. Да и ладно! Ещё когда в салон ехали, думал, что надо незамерзайку купить, на улице минус, а из под колёс летит грязно-коричневая песчаная жижа, при обгонах фур стекло моментально заляпывается. К чему это я? Да фишка была в салоне. Достаю менеджера:
«Машину готовят?»
- Да. Не волнуйтесь.
«Омывающая какая залита?».
- Там мастера всё сделают. Мы выдаём машины и проверяем – везде брызгает, значит, зимняя жидкость.
«Я купил у вас в салоне зимнюю жидкость, скажите вашим мастерам пусть хотя бы если и не заменят, то дольют зимней!»
- Хорошо, не волнуйтесь!
Да я то не волнуюсь… Я просто знаю!
Итог: при осмотре всё работало, дома машина переночевала и всё замерзло нах! Ночью было -5 С.
Короче, в сервисную зону пригласили в седьмом часу вечера. Ночевать оставаться было не с руки (Поиск гостиницы, дети дома одни и т.д.). За двадцать минут принял. С диском навигации прикол: бегали по всему салону искали, а он в магнитоле был. Кстати, обещают к концу 2008 года полноценные российские карты.
Как ощущения???
Статья была про Кашкай, словечко там было такое – «фрустрация». По-русски означает, ожидание праздника лучше самого праздника (мой перевод, на самом деле не совсем так). После ВАЗ-21124 как можно сравнивать, совершенно разные машины. Главное, до дома я доехал и нигде ничего не пробивало, не ломалось, не громыхало. Правда, полка багажника постукивает. Но по этой части смекалка работает: подмотаем, подмажем и перестанет стучать. Да пусть хоть она стучит, лишь бы не клапана! Глухо как-то внутри после «двенашки» то своей!!! Расход средний от салона до дома составил 7,4 л/100 км. Чего не написал, так спрашивайте ещё, отвечу.
Историческая справка.
Запал я на Кашкай ещё в феврале, в марте всей семьей ездили в Саратов смотреть «рыжего». Потом семейный совет, подбивание бюджета… Уломал любимую за месяц и в очередь предварительную встал по телефонному звонку. Это уже потом были 30 т.р., потом ещё 160 т.р. и реальный договор на руки. Цену в мае как прописали 928 т.р., такую и заплатил, теперь думаю – то ли коснулись меня подорожания, то ли нет? Или заранее дилеру было известно, сколько машина должна стоить через семь месяцев? К чему теперь гадать, рулю в своё удовольствие, чего и всем желаю!!!!
Пилотирую 4WD CVT 2.0 LE+ KYO
"Случайно забредаю" по несколько раз на день.
Меня "отпустило" 04.12.2007