Шелест. Как будто трутся колодки...
Шелест. Как будто трутся колодки...
#1Не могу понять что это. Когда открыто окно, во время движения снизу идет шелест, как буд-то колодки не до конца расходятся и труться о тормозной диск. Это только у меня или у кого нибуть тоже самое? Каковы догадки?
KIA Sorento 2014 197 сил - второй резвый трактор
Да, я злой модератор!
У меня что-то похожее происходит, но мне кажется что это отражаемый от чего-то звук, потому что когда едишь мимо отбойника, то звук становится прерывистым. Имеется в виду разделитель - между потоками, а когда мимо стены,то монотонный.
2.0L/2WD/6MT/SE+/BW9/*976*177/с 28.08.07.
2.0/4WD/CTV/SE+/CUP/ с 11.05.14.
Жизнь продолжается сколько бы она не стоила.
Alesha писал(а):У меня что-то похожее происходит, но мне кажется что это отражаемый от чего-то звук
Ну естественно звук отражается от препятствий и слышен лучше. Соответственно если преграда для звука прерывается, то он перестает отражаться.
Alesha, в общем именно об этом звуке я писал. Что это понять не могу!!!
Женечка, надо понять характер скрипа, возможно это датчики колодок. Следовательно колодки надо менять!
Да, я злой модератор!
Oldman писал(а):Что это понять не могу!!!
Сам же все толково описал. Мне кажется, но это только теоретически - колеса больше чем у предыдущей машины - раз и рисунок дисков другой - два, вот и получается эффект работы лопастей турбины.
2.0L/2WD/6MT/SE+/BW9/*976*177/с 28.08.07.
Alesha писал(а):вот и получается эффект работы лопастей турбины.
На скорости 20 км в час??? У Вас наверно мега модифицированный Кашкай!!!
Женечка, скрип у Вас при нажатии на педаль?
Женечка писал(а):А что, еще и датчики есть?
Ну в общем это есть почти на всех иномарках! Даже на десятках это есть!
Женечка писал(а):И вообще, не рановато ли менять колодки (8000 пробег).
Ну это зависит от многих факторов!
Да, я злой модератор!
Женечка, конечно пробег маловат, но похоже кончаются колодки!
Возможно это шелест у меня, да и не только у меня не спроста. У Вас пхоже первый звоночек.
Хотя... Возможно я ошибаюсь.
Возможно это шелест у меня, да и не только у меня не спроста. У Вас пхоже первый звоночек.
Хотя... Возможно я ошибаюсь.
Да, я злой модератор!
Oldman
У жены на Микре колодки скрипят от рождения. Проехали уже 60000, один раз меняли, смазывали и чистили суппорта, а им все по Пако Рабану!
У жены на Микре колодки скрипят от рождения. Проехали уже 60000, один раз меняли, смазывали и чистили суппорта, а им все по Пако Рабану!
Четыре колеса возят тело, а два - душу.
HD FLHTCUI '09
HD FLHTCUI '09
Арёл, может колодки не оригинальные поставить?
Да, я злой модератор!
Гарик, почти все что не имеет названия NISSAN!
Да, я злой модератор!
Oldman Почти все, ставить нельзя! А вот на Авторынке в районе Можайки и кольца, можно по компу подобрать варианты не Ниссана, но для Ниссана! И будет намного дешевле, я там на Максимку детали брал(все с гарантией), вот только интересно- появились на Кашкай или нет?!
Ставить можно все. Но... если что придется по бодаться. Берите сертификаты на продукцию и все будет "ок"!
Да, я злой модератор!
Re: Шелест. Как будто труться колодки...
#17обнаружил скрежет в заднем левом колесе, вывесев машину на домкрате и покрутив колесо понял что что-то не так, сняв колесо и покрутив барабан понял что, помоемому, колодки не до конца отжаты и трутся о диск барабана. кто нибудь знает, что это может быть и что можно сделать?
#19Механик
пробовал поднимать и опускать ручник, не помогает. при отпускании педали тормоза калодки до конца не разжимаются. разожмал руками и снова нажал и отпустил педаль тормоза. опять не до конца разожмались.
пробовал поднимать и опускать ручник, не помогает. при отпускании педали тормоза калодки до конца не разжимаются. разожмал руками и снова нажал и отпустил педаль тормоза. опять не до конца разожмались.
#20andreyi,
Не опустить , а оТпустить-ослабить...
Гаечку на ручнике крутил???
Пробег какой???
Не греется диск???,
Судя по количеству сообщений- пробег небольшой - тогда все нормально- притирается....
Не опустить , а оТпустить-ослабить...
Гаечку на ручнике крутил???
Пробег какой???
Не греется диск???,
Судя по количеству сообщений- пробег небольшой - тогда все нормально- притирается....
Последний раз редактировалось Механик 31 мар 2009, 21:34, всего редактировалось 1 раз.
#21нет ручник не ослаблял. пробег 16000км. на счет нагрева барабана точно не скажу.
мне еще вот что сказали: "они вроде как не отходят на какое либо растояние просто перестают прижиматься
иногда могут закиснуть и остаться в сильнее прижатом состоянии
иногда диск может ржавануть (если долго стояло авто и начать скрежетать сдирая ржавчину
обточится пропадет". посмотрим. может и вправду диск ржаванул (следы коррозии были когда колесо снимал) после моек и луж.
мне еще вот что сказали: "они вроде как не отходят на какое либо растояние просто перестают прижиматься
иногда могут закиснуть и остаться в сильнее прижатом состоянии
иногда диск может ржавануть (если долго стояло авто и начать скрежетать сдирая ржавчину
обточится пропадет". посмотрим. может и вправду диск ржаванул (следы коррозии были когда колесо снимал) после моек и луж.
#22andreyi писал(а):пробег 16000км. на
притерся....
А ,что долго стояла без движения....???
ну и не надоandreyi писал(а):нет ручник не ослаблял
Может закис тормоз. цилиндр....
А к дилеру съездить????
#23ближайший дилер за 1000км.
каждый день езжу, но немного и со скоростью от 10 до 40 км/ч, дороги ужас там где сейчас нахожусь.
каждый день езжу, но немного и со скоростью от 10 до 40 км/ч, дороги ужас там где сейчас нахожусь.
#24andreyi,
Попробуй очистить суппорта- продуть сж.воздухом или мойкой выс. давл.... может продукты износа мешают...
Для цилиндра рановато закиснуть...,
Но колодки по-любому "шуршат" - есл диск не греется- не парься- музыку погромче и порядок...
Попробуй очистить суппорта- продуть сж.воздухом или мойкой выс. давл.... может продукты износа мешают...
Для цилиндра рановато закиснуть...,
Но колодки по-любому "шуршат" - есл диск не греется- не парься- музыку погромче и порядок...
#25Механик писал(а):Но колодки по-любому "шуршат" - есл диск не греется- не парься- музыку погромче и порядок...
так и делаю. спасибо за советы!
#28Шелест - похоже эффект пескоструйки в задних подкрылках (у мине нет локеров, поэтому так и решил...)+мокрая дорога была.
Скрип - покоже колодки свистят (как на уазике, только значительно тише, более благородно...)
Скрип - покоже колодки свистят (как на уазике, только значительно тише, более благородно...)
#29уВАЖАЕМЫЙ OLDMAN ПРИ ЗАМЕНЕ ПЕРЕДНИХ КОЛОДОК ПРОПАЛО ВСЕ! КУПИЛ ИХ ЗА 1800 И ПОМЕНЯЛ САМ ЕСЛИ ЕСТЬ ПРОБЛЕМА ПРИЕДУ И ПОМОГУ В ЗАМЕНЕ !!! PS;КОЛОДКИ ПОСТАВИЛ ОРИГИНАЛЬНЫЕ!- И ДИСКИ ЧЕРЕЗ 10 ТЫС. БУДУ ОПЯТЬ САМ МЕНЯТЬ - ТАК КАК ГАРАНТИЯ И ТАК НЕ РАСПОЛАГАЕТ НА ЭТИ АГРЕКАТЫ!УДАЧИ ВСЕМ ОДНОКЛУБНИКАМ В ЛИЧНОМ РЕМОНТЕ
Nissan Qashqai B52 2007 1.6 115000 км- отдал в хорошие руки
Далеко не убежишь, все равно поймают!
Теперь на Кия Соренто 2.4(178 л.с.) 2013г.
Далеко не убежишь, все равно поймают!
Теперь на Кия Соренто 2.4(178 л.с.) 2013г.
#30м056тс писал(а):ПРИ ЗАМЕНЕ ПЕРЕДНИХ КОЛОДОК ПРОПАЛО ВСЕ
Я думаю,пропало на некоторое время....,
Вернуться в «Что случилось с машиной?»