Для чего нужна запаска???
Для чего нужна запаска???
#1Представьте себе следующую ситуацию:
Вечер. Вы едете на своем любимом Кашкайчике по пустынной дороге. До ближайшего населенного пункта 50-60 км. За окном не прекращаясь льет дождь. Дворники ритмично смахивают воду со стекла, в чем им помогает «модный» датчик дождя. Включенный климат-контроль прекрасно справляется с запотеванием стекол. Из динамиков звучит любимая музыка. В предвкушении пива и креветок, которые вас ждут по приезду домой, у вас просто отличное настроение. И вдруг, машину начинает вести вправо.
Включив правый поворот, вы плавно сворачиваете на обочину и останавливаетесь.
Путем беглого визуального осмотра, вы выясняете, что пробито переднее правое колесо.
Чертыхнувшись в слух, вы вспоминаете добрым словом компанию NISSAN, которая позаботившись о своих покупателях, положила в багажник вашего автомобиля полноразмерное запасное колесо, домкрат и «баллонный» ключ. Итак, все необходимое для решения этой проблемы у вас есть.
Не обращая внимания на проливной дождь, вы ставите домкрат, откручиваете пробитое колесо на красивом литом диске и лезете в багажник за запаской. Водружаете «некрасивую» штампованную запаску на место, где стояло «красивое» литьё.
Все! Вам осталось только прикрутить колесо, снять машину с домкрата и доехать до ближайшего шиномонтажа, где вам починят красивое «литое» колесо и оно достойно займет место выручившего «штампованного» брата.
А вот тут то и начинается самое интересное….!!!
Гайки, которыми прикручен литой диск, не имеют сквозного отверстия! А из-за того, что толщина литого диска больше, чем толщина штамповки, после установки запасного колеса, шпильки торчат на 5 мм больше!!! Прикрутить штамповку штатными гайками НЕВОЗМОЖНО!!!
Пи….ец! Ночь, пустынная дорога и 50-60 км до ближайшего населенного пункта. Да еще и неизвестно, есть ли там шиномонтаж!
Представляете, сколько «хорошего» прозвучит в адрес компании NISSAN???:redangry:
Вопрос: НА ХРЕНА НУЖНА ТАКАЯ ЗАПАСКА???
Уважаемые одноклубники, у кого автомобили на литых дисках!
Обязательно купите себе 5 гаек со сквозным отверстием и положите их рядом с запаской!
Это из разряда «Must Have»!
Для наглядности прикрепляю фотографии гаек.
Вот такими крепится литое колесо:
А такие нужны для штампованной запаски:
Надеюсь, что моя информация поможет многим одноклубникам избежать ситуации, в которую попал я!
Вечер. Вы едете на своем любимом Кашкайчике по пустынной дороге. До ближайшего населенного пункта 50-60 км. За окном не прекращаясь льет дождь. Дворники ритмично смахивают воду со стекла, в чем им помогает «модный» датчик дождя. Включенный климат-контроль прекрасно справляется с запотеванием стекол. Из динамиков звучит любимая музыка. В предвкушении пива и креветок, которые вас ждут по приезду домой, у вас просто отличное настроение. И вдруг, машину начинает вести вправо.
Включив правый поворот, вы плавно сворачиваете на обочину и останавливаетесь.
Путем беглого визуального осмотра, вы выясняете, что пробито переднее правое колесо.
Чертыхнувшись в слух, вы вспоминаете добрым словом компанию NISSAN, которая позаботившись о своих покупателях, положила в багажник вашего автомобиля полноразмерное запасное колесо, домкрат и «баллонный» ключ. Итак, все необходимое для решения этой проблемы у вас есть.
Не обращая внимания на проливной дождь, вы ставите домкрат, откручиваете пробитое колесо на красивом литом диске и лезете в багажник за запаской. Водружаете «некрасивую» штампованную запаску на место, где стояло «красивое» литьё.
Все! Вам осталось только прикрутить колесо, снять машину с домкрата и доехать до ближайшего шиномонтажа, где вам починят красивое «литое» колесо и оно достойно займет место выручившего «штампованного» брата.
А вот тут то и начинается самое интересное….!!!
Гайки, которыми прикручен литой диск, не имеют сквозного отверстия! А из-за того, что толщина литого диска больше, чем толщина штамповки, после установки запасного колеса, шпильки торчат на 5 мм больше!!! Прикрутить штамповку штатными гайками НЕВОЗМОЖНО!!!
Пи….ец! Ночь, пустынная дорога и 50-60 км до ближайшего населенного пункта. Да еще и неизвестно, есть ли там шиномонтаж!
Представляете, сколько «хорошего» прозвучит в адрес компании NISSAN???:redangry:
Вопрос: НА ХРЕНА НУЖНА ТАКАЯ ЗАПАСКА???
Уважаемые одноклубники, у кого автомобили на литых дисках!
Обязательно купите себе 5 гаек со сквозным отверстием и положите их рядом с запаской!
Это из разряда «Must Have»!
Для наглядности прикрепляю фотографии гаек.
Вот такими крепится литое колесо:
А такие нужны для штампованной запаски:
Надеюсь, что моя информация поможет многим одноклубникам избежать ситуации, в которую попал я!
Последний раз редактировалось Racer 09 окт 2007, 13:23, всего редактировалось 1 раз.
Nissan Qashqai 2.0, 4WD, CVT, SE, C30 - Продал
Nissan X-Trail 2,5 4WD, MCVT, LE, K55
Racer
во чудеса, а я менял заднее правое колесо, прикручивал штатными гайками, проездил два дня, вроде как колесо не болталось, может длина шпилек на задних и передних колесах разная ?
во чудеса, а я менял заднее правое колесо, прикручивал штатными гайками, проездил два дня, вроде как колесо не болталось, может длина шпилек на задних и передних колесах разная ?
2.0l 2WD CVT SE+ A52 (пиллотирую с 14.06.07)
Гарик
К сожалению, гайки я пока не купил! Был сделан "Звонок другу", который бросил все свои дела и приехал ко мне на помощь. Пробитое колесо мы отвезли в шиномонтаж, где и поставили "жгут". Попользоваться запаской не удалось!
a72
Ну не знаю, как насчет задних колес, но уж поверьте, что я это не придумал!
К сожалению, гайки я пока не купил! Был сделан "Звонок другу", который бросил все свои дела и приехал ко мне на помощь. Пробитое колесо мы отвезли в шиномонтаж, где и поставили "жгут". Попользоваться запаской не удалось!
a72
Ну не знаю, как насчет задних колес, но уж поверьте, что я это не придумал!
Racer
жуть какая!
был в подобной ситуации этим летом - на фокусе запаска тоже лежала штамповка (хорошо что я болты от зимней штамповки хранил в багажнике).
жуть какая!
был в подобной ситуации этим летом - на фокусе запаска тоже лежала штамповка (хорошо что я болты от зимней штамповки хранил в багажнике).
Серебристый, 4wd, CVT езжу с 20 июля 2007
"Преступность будет процветать до тех пор, пока общество будет исповедовать терпимость." (с)
"Преступность будет процветать до тех пор, пока общество будет исповедовать терпимость." (с)
у меня стоит запаска на переднем правом колесе уже больше месяца прикручена гайками которые стоят на литье (R16)
полет нормальный
полет нормальный
arbor
Даже не знаю, что сказать...
Даже не знаю, что сказать...
Тоже менял заднее левое колесо , это было где то в полях Тамбовской области . Первая мысль тоже была про гайки , но все чудесным образом подошло и я так хвалил умных инженеров Nissan, и домкратик мне понравился . Может гайки разные идут для разных комплектаций , кстати про свои я не помню, помоему ,они тоже без сквозного отверстия
Qashqai 1,6 SE+ Z11 был , теперь белый Мурано LE+
Ребята,
я не знаю, с чем это связано, я лишь констатирую факт, с которым я столкнулся вчера. Если это действительно проблема только моего автомобиля, готов предоставить его в компанию NISSAN для устранения "недостатков"
я не знаю, с чем это связано, я лишь констатирую факт, с которым я столкнулся вчера. Если это действительно проблема только моего автомобиля, готов предоставить его в компанию NISSAN для устранения "недостатков"
домкрат типичный для ниссана
еще если часто пользоваться то обламывается ушко
за которое цепляешь ключ ((((((((
еще если часто пользоваться то обламывается ушко
за которое цепляешь ключ ((((((((
Если купить гайки, то они в хозяйстве не помешают. Возникает вопрос по Ниссановским фирменным секреткам. Они тоже не сквозные.
2.0 4WD 6МКП SE+ черный с 18.05.07 до 23.07.11
с 24.07.11г. JEEP Compass
с 24.07.11г. JEEP Compass
Racer, спасибо за предупреждение! Эксперементировать не хочу, поэтому брошу в багажник четыре гайки от лансера!
Кстати, я запаску вообще собирался выложить и тем самым увеличить объем багажника, или сделать фальшпол под музыку! А всместо запаски возить пару балонов с герметиком.
Кстати, я запаску вообще собирался выложить и тем самым увеличить объем багажника, или сделать фальшпол под музыку! А всместо запаски возить пару балонов с герметиком.
KIA Sorento 2014 197 сил - второй резвый трактор
Да, я злой модератор!
Хм...
вот так ситуация... надо проверить на своей машинке и если все будет так, как описал уважаемый Racer..... срочно на закупку гаек и новых секреток, т.к. для зимы купил штамповку.....
вот так ситуация... надо проверить на своей машинке и если все будет так, как описал уважаемый Racer..... срочно на закупку гаек и новых секреток, т.к. для зимы купил штамповку.....
Qashqai 2.0 4WD Z11 стал членом семьи 22.07.2007 года
TSerge
Если не трудно, при случае проверьте пожалуйста
Если не трудно, при случае проверьте пожалуйста
лучше б этот случай не наступал
а то у меня так балон разворотило что восстановлению не подлежит (((((
а новый родной бридж стоит как самолет
2Racer может у вас шпильки не стандартные ))))))))
а то у меня так балон разворотило что восстановлению не подлежит (((((
а новый родной бридж стоит как самолет
2Racer может у вас шпильки не стандартные ))))))))
arbor писал(а):...2Racer может у вас шпильки не стандартные ))))))))
Ага, от Murano
Хотя если честно, то вчера мне было совсем не смешно
Racer
Эти "жигули", чем они думают? (с) Мимино
Эти "жигули", чем они думают? (с) Мимино
Четыре колеса возят тело, а два - душу.
HD FLHTCUI '09
HD FLHTCUI '09
Арёл
Один из самых моих любимых фильмов
Один из самых моих любимых фильмов
У меня нормально подошли гайки на запаску - тоже менял переднее левое .
Qashqai 4WD 2,0 CVT Acenta(SE) B52
Москва, ЗАО
Москва, ЗАО
Ну все!!!
На очередной встрече, я не поленюсь и продемонстрирую всем, КАК не подходят гайки
На очередной встрече, я не поленюсь и продемонстрирую всем, КАК не подходят гайки
- Ellenna
- 1500
- Контактная информация:
Racer писал(а):Обязательно купите себе 4 гайки со сквозным отверстием
Спасибо, полезная инфа, во всяком случае надо иметь в виду и проверить или просто купить запасные гайки на всяк случай, только почему 4, а не 5?
Cocon писал(а):Возникает вопрос по Ниссановским фирменным секреткам. Они тоже не сквозные.
Да кому оно такое колесо нужно
был 4WD МКП SE+ Hazy Gold (E51) с 13 июля 2007
стал 2WD МКП SE White 2L c 21 июня 2011
Cocon писал(а):Возникает вопрос по Ниссановским фирменным секреткам. Они тоже не сквозные
прикручивал запаску секреткой, все нормально !
2.0l 2WD CVT SE+ A52 (пиллотирую с 14.06.07)
Ellenna писал(а):...Только почему 4, а не 5?
Я преклоняюсь перед Вашей внимательностью!
Разумеется гаек должно быть 5. Просто на предыдущей машине у меня было 4 гайки, вот я по запарке и написал. Сейчас исправлю первый пост, дабы не вводить ни кого в заблуждение.
Oleg писал(а):А вАще- прикольно!!
Куда уж прикольнее - ночь, в дождик - да ещё такие супризы!!!
Надо бы проверить, да лень откручивать!
Будем ждать ночь, дождь и что-там ещё - холодного пива с креветками дома!
<Кашкай - хорошая машина, но уже не моя!... Катаюсь на Фриле *975oo68>
- Ellenna
- 1500
- Контактная информация:
Racer писал(а):Разумеется гаек должно быть 5. Просто на предыдущей машине у меня было 4 гайки,
Я так и подумала
был 4WD МКП SE+ Hazy Gold (E51) с 13 июля 2007