Лампочки: габариты, головные, ПТФ, повороты, задние
- Старик Хэнк
- 900
- Контактная информация:
Re: Лампочки
#301Да бог с ним, с бардачком... Вернемся к головному свету. На первой фотке левый (по ходу) габарит - штатный (для сравнения), правый - светодиодный. На второй - уже оба светодиодные. Почувствуйте разницу... Светодиодные лампы - POLARG J-51, 4800K, Made в славной стране Ниппон. Втыкаются без всяких довесков. На двух других фотках - галогенки ближнего света CATZ Aqua-White alpha, 4150K, Made в той же стране (см. страничку в этой теме от 28 октября). Вот так оно все и светит...
Всего на всех все равно не хватит, потому что ВСЕГО - мало, а ВСЕХ - много!
2.0 4WD CVT CE+ А52 М677КМ150 с 31 мая 2007 г.
#302Старик Хэнк,
а не слишком ли ярко светит третья фотка?
в последнее время часто езжу за городом, по двухполосным дорогам и просто бусит, когда толи ксенон, толи просто галогенки так ярко светят. это доставляет ооочень много неудобст тем, кто едет Вам навстречу.
в последнее время часто езжу за городом, по двухполосным дорогам и просто бусит, когда толи ксенон, толи просто галогенки так ярко светят. это доставляет ооочень много неудобст тем, кто едет Вам навстречу.
имеем : cеро-голубой 1,6 SE+ ждала 8 месяцев.
#303медведиха писал(а):Старик Хэнк,
Вот об этом и пишут многие издания.... (самостоятельное изменение...)
- Ромка
- 1000
- Контактная информация:
#304Ага посмотрим как с таки самодельным ксеноном техосмотр пройдут
Nissan Qashqai 2.0L, 2WD, LE, цвет KY0/М, 2008 г. пробег 40000 км
#305Ромка,Техосмотр так же как и с тонировкой!Ксенон можно быстро демонтировать временно!Так же и лампочки!
:Друг в беде не бросит!с июня 2007-февраль2009 пробег 82000!ПОМЕНЯЛ АВТО НА НОВЫЙ !
- Старик Хэнк
- 900
- Контактная информация:
#306медведиха писал(а):Старик Хэнк,
Ну просто машинка стоит мордахой вверх, попа на улице за порогом, а передок в гараже. А светит на самом очень даже нормально, цветовая температура 4150К - несколько ниже чем у ксенона, но существенно выше, чем у обычных галогенок. К тому же, она имеет более высокий КПД, чем обычная галогенка, при равной стандартной мощности потребления мощность светового потока примерно в два раза выше. Хотя и ниже, чем у нормального ксенона. То, что бесит на дорогах - это не галогенки, а копеечный псевдоксенон , да еще и с цветовой температурой 6000, а то и 8000К! Никакой местечковый "крутой" не станет покупать галогенки по 3000 за пару, когда он за эти деньги купит китайский или корейский "ксенон" и будет рассекать в облаке мертвецкого света. Да еще и на корректоре экономят, само собой. Чтобы сразу было понятно, почему ксенон в кавычках: это очень дорогой газ, и лампа, заполненная чистым ксеноном, стоит одна дороже пары моих недешевых галогенок! В комплектах ценой от 3000 до 6000-7000 р. лампы заполнены либо смесью других инертных газов (в самых дешевых),либо этой смесью с маленькой добавкой ксенона ( немного подороже). Принцип работы тот же, тоже возникает тлеющий разряд, только излучают они несколько другое.... Почему эта вся фигня разрешена - вопрос из разряда риторических. Так что, настоящий ксенон, с ценой за комплект от 12000 - дороговато, а вот высококачественные галогенки - вполне...
Не могу удержаться - анекдот в тему.
Мужик звонит в установочный ценр:
- Вы ксенон ставите?
- Разумеется, ставим.
- А сколько стоить будет?
- А какой у Вас автомобиль?
- Чери Амулет!
- Будет 3000 рублей.
- А чо вы мне фуфло-то китайское впариваете!!!?
Всего на всех все равно не хватит, потому что ВСЕГО - мало, а ВСЕХ - много!
- Ромка
- 1000
- Контактная информация:
#307Алекс-дм ну если так то тогда ладно, пущай слепят
#308От этих чудиков которые гонятся за пафосом деться некуда,они думают о себе,на других они клали,но всё же обернёться и им это когда-нибудь!Мы будем лучше!
:Друг в беде не бросит!с июня 2007-февраль2009 пробег 82000!ПОМЕНЯЛ АВТО НА НОВЫЙ !
- Ромка
- 1000
- Контактная информация:
#309Алекс-дм
мяня еще кстати удивляет, когда люди ксенон в задние фонари ставят. Я так думаю это для того чтобы в пробке врубить задний ход и в морду сзадистоящей машины как свитаниуть типа пущай помучается
мяня еще кстати удивляет, когда люди ксенон в задние фонари ставят. Я так думаю это для того чтобы в пробке врубить задний ход и в морду сзадистоящей машины как свитаниуть типа пущай помучается
#310Надо раслабиться и самим не уподобляться таким Ара!Наш свет в норме,я только вместо штатных габаритов,которые изначально были светло-голубыми,поставил светодиодные лампы Шо Ми,посмотрим насколько их хватит!
- Ромка
- 1000
- Контактная информация:
#311Алекс-дмну габариты это другое дело, ониж слепить не будут. Хотя вдруг у кого ума хватит и туда ксенон пихануть
#312Ромка писал(а):люди ксенон в задние фонари ставят
ни разу такого чуда не видел!!!
X-Trail 08г. 2,0 SE МКПП *011** 72
cекретки на кашкай
cекретки на кашкай
- Ромка
- 1000
- Контактная информация:
#313Сobra повезло тебе лучше действительно не видеть поверь
#314Сobra писал(а):Ромка писал(а):люди ксенон в задние фонари ставят
ни разу такого чуда не видел!!!
В Яхроме на Кашкае с тюнингом из Питера было так....
#315пыталась сейчас поменять лампочку ( которая справа, если сидеть в машине) . НЕ горит
причем я вынула старую, так она вродже нормальная, как определить, перегорела она или нет? может у меня в другом проблемы?
причем я вынула старую, так она вродже нормальная, как определить, перегорела она или нет? может у меня в другом проблемы?
#316Лампочка потемнела?А сзади все горят?И лампочку главное руками за стекло не брать:салфеткой или в перчаточках!
#317старая лампа не потемнела, сзади вроде все горят, а новую я руками не трогала..
#318Короче она же не горит?Пошевелить её пробывала?Меняй сразу тогда что бы не копать дважды!
#319медведиха, если новая не будет гореть,то там может контак плохой или посмотреть потом предохранитель..но сначала поставь новую и пошевели там немного...
#320новую я поставила. она не горит, ща пойду шевелить
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
вот про предохранители я вообще ничего не знаю...
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
вот про предохранители я вообще ничего не знаю...
#322а как определить, перегорел предохранитель или нет?
#323медведиха, его надо вытащить...а принцип перегорания...как и у нити лампы...РАЗРЫВ т.н. "перемычки"....
#324а есть вариант, что я лампочку не той стороной воткнула?
#325медведиха писал(а):а есть вариант, что я лампочку не той стороной воткнула?
Тады глянь тут.... viewtopic.php?f=43&t=6102
#326это я видела
тут пропущен момент запихивания лампы вместе с держателем на их законное место.
вот может я неправильно вставила?
Добавлено спустя 45 секунд:
в-общем, я решила заехать в какой-нибудь сервис и там попросить поменять ( не у дилера )
тут пропущен момент запихивания лампы вместе с держателем на их законное место.
вот может я неправильно вставила?
Добавлено спустя 45 секунд:
в-общем, я решила заехать в какой-нибудь сервис и там попросить поменять ( не у дилера )
#328медведиха писал(а):а есть вариант, что я лампочку не той стороной воткнула?
Такое, в принципе, возможно! На металлическом фартуке лампы (цоколе) с одной стороны есть заусенец, вот его надо ориентировать, так, чтобы он не мешал вставить лампу в патрон, патрон не симметричный, с одной стороны есть скошенная часть.
Катались на QASHQAI 1,6 SE Z11 с 18.10.2007 (уже набегали 90 тыс. км)
Теперь на X-Trail T31 2,0 XE Z11
Теперь на X-Trail T31 2,0 XE Z11
#330медведиха,Ну как процесс прошёл удачно?
Вернуться в «Электрооборудование: фары, стартер, генератор...»