Лампочки: габариты, головные, ПТФ, повороты, задние
Re: Лампочки
#542aaron писал(а):Sticks,
Попробуйте магнитом достать.
а как/какой магнит туда просунуть?
может пинцетом каким-нибудь?
LE+ Urban Silver
#543Sticks,
Я бы к леске привязал. Есть такие магниты мягкие, их используют в дверцах холодильников. Отрезаете нужного размера кусок магнита(он режется ножом), проделываете в нём отверстие, вставляете леску, привязываете и опускаете в фару. И тренеруетесь. Как долго зависит от удачи.
Я бы к леске привязал. Есть такие магниты мягкие, их используют в дверцах холодильников. Отрезаете нужного размера кусок магнита(он режется ножом), проделываете в нём отверстие, вставляете леску, привязываете и опускаете в фару. И тренеруетесь. Как долго зависит от удачи.
Qashqai 2.0 2WD 6MT SE+
#544Было тоже самое. Берете кусок алюминиевой или медной проволоки, на конец наматываете двухсторонний скотч, изгибаете проволоку по форме фары и "рыбачите". Я так достал. Удачи.
1,6 2WD SE+ *956**96
#545мне как раз у соседей посоветовали тоже самое... не вы?
уже скрутил проволочку из скрепок, вечером попробую
уже скрутил проволочку из скрепок, вечером попробую
LE+ Urban Silver
#546Sticks писал(а):не вы?
Я. Вы задали вопрос и там и здесь, вот я и ответил. Кстати, получилось достать?
1,6 2WD SE+ *956**96
#547Panda писал(а):Sticks писал(а):не вы?
Я. Вы задали вопрос и там и здесь, вот я и ответил. Кстати, получилось достать?
еще не получилось... вы через дальний, ближний или габариты рыбачили?
через габариты никак
попробую через дальний, если получится выкрутить... никак не подлезть нормально к этой левой фаре
LE+ Urban Silver
#548Через габариты конечно сложно, отверстие маленькое. Я доставал через дальний.
1,6 2WD SE+ *956**96
#549Panda писал(а):Через габариты конечно сложно, отверстие маленькое. Я доставал через дальний.
снял заглушку с дальнего, а дальше как? руками вывернуть и вытащить блок с лампочкой или какие-то хитрости есть?
два винта смущают... откручивать??
LE+ Urban Silver
#550serga писал(а):Там просто нужно лампочку повернуть и она из под головки выходит
Обсалютно верно. Никаких ключей не надо. Менял уже дважды
#551Вот Вам немного фоток в помощь. На первой лампочка зафиксирована в отражателе. Немного поворачиваете патрон против часовой стрелки, зажим выходит из фиксатора и вынимаете лампу. Ничего сложного.
1,6 2WD SE+ *956**96
#552Panda писал(а):Вот Вам немного фоток в помощь. На первой лампочка зафиксирована в отражателе. Немного поворачиваете патрон против часовой стрелки, зажим выходит из фиксатора и вынимаете лампу. Ничего сложного.
о, спасибо!
сегодня попробую
LE+ Urban Silver
#553у кого нибудь есть фотка лампочки подсветки заднего номера? перегорела недавно левая, перед тем как лезть менять надо бы знать хоть как она выглядит, чтобы купить новую! а лучше сразу 2, чтобы через неделю не менять вторую
и еще - их меняют разбирая обшивку задней двери или снаружи можно?
сорри если уже было, поискал - не нашол
и еще - их меняют разбирая обшивку задней двери или снаружи можно?
сорри если уже было, поискал - не нашол
X-Trail 08г. 2,0 SE МКПП *011** 72
cекретки на кашкай
cекретки на кашкай
#554Обычная безцокольная, как в габаритах. Обшивку снимать не надо, поддеваете плафон (он на защелках) и вынимаете его.
Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
Вот такая
Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
Вот такая
1,6 2WD SE+ *956**96
#555Panda,
попробую сегодня! я то уж думал что придетсо обшивку снимать!
попробую сегодня! я то уж думал что придетсо обшивку снимать!
X-Trail 08г. 2,0 SE МКПП *011** 72
cекретки на кашкай
cекретки на кашкай
#556уффф, удалось
основная проблема оказалась в закручивании патрона с лампой дальнего света обратно
основная проблема оказалась в закручивании патрона с лампой дальнего света обратно
LE+ Urban Silver
#557Sticks писал(а):основная проблема оказалась в закручивании патрона с лампой дальнего света обратно
Главное понять принцип, потом пойдет как по маслу
1,6 2WD SE+ *956**96
#558Panda писал(а):Главное понять принцип, потом пойдет как по маслу
врагу не пожелаешь дальний менять в левой фаре
но теперь то, конечно, принцип понятен))
LE+ Urban Silver
- самолетчик
- 100
- Контактная информация:
#559Сегоня сгорела левая лампа ближнего света,и дальний перестал работать,причем обоих фар,они что зависят друг от друга?
QASHQAI 2.0,XE+ 4WD,CVT *060**163
- самолетчик
- 100
- Контактная информация:
#561Докладываю:Сегодня заменил ту самую левую лампу,е все стало работать ,вывод таков:если сгорает одна лампа из ближнего света,то дальний автоматически перестает работать,вот так вот
QASHQAI 2.0,XE+ 4WD,CVT *060**163
- GSoft
- 300
- Контактная информация:
#563самолетчик писал(а):Докладываю:Сегодня заменил ту самую левую лампу,е все стало работать ,вывод таков:если сгорает одна лампа из ближнего света,то дальний автоматически перестает работать,вот так вот
Не на машинах с ксеном... да и вообще впервые слышу чтоб дальний от ближнего ТАК зависел.
Йа Кашкайко 2.0 4WD CVT Navi Pack B52
- Mihail
- 1000
- Контактная информация:
#564самолетчик писал(а):,вывод таков:если сгорает одна лампа из ближнего света,то дальний автоматически перестает работать,вот так вот
Дагноз-надо к электрику, у меня уже пять раз сгорал ближний, один раз на трассе, дальний работал всегда!
NISSAN QASHQAI 2.0, 4WD, 6МКПП, SILVER 11.2007
#565А был у кого-нибудь такой косяк: В очередной раз пергорает одна из ближнесветовских лампочек (левая) - Меняю не снимая фары (чуть отогнул вверх воздуховод, сняв две пластмассовые клипсы его крепления и провернул к верху патрубок). - После замены ближней лампочки (ближний загорелся - всё в норме) - вдруг перестал включаться дальний свет (обе лампочки(?!), рычаг подрулевой от себя - на панели нет даже индикации??) - НО?!!! При моргании дальним светом (подрулевой перключаель кратко - на себя) - ОБЕ лампы дальнего света ГОРЯТ(!) и индикация включенного дальнего света на приборах (фиолетовая такая ) - горит??! Чё за косяк? (Правда. всегда менял лампочки бл света без отключения клеммы "-" на аккумуляторе... А в мануале - вроде рекомендуют отключать минус???).
Пережили голод - переживём и изобилие!
#566Mihail писал(а):у меня уже пять раз сгорал ближний, один раз на трассе, дальний работал всегда
Аналогично, правда только 4 раза...
"Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого"
#568Stockholm писал(а):А был у кого-нибудь такой косяк: В очередной раз пергорает одна из ближнесветовских лампочек (левая) - Меняю не снимая фары (чуть отогнул вверх воздуховод, сняв две пластмассовые клипсы его крепления и провернул к верху патрубок). - После замены ближней лампочки (ближний загорелся - всё в норме) - вдруг перестал включаться дальний свет (обе лампочки(?!), рычаг подрулевой от себя - на панели нет даже индикации??) - НО?!!! При моргании дальним светом (подрулевой перключаель кратко - на себя) - ОБЕ лампы дальнего света ГОРЯТ(!) и индикация включенного дальнего света на приборах (фиолетовая такая ) - горит??! Чё за косяк? (Правда. всегда менял лампочки бл света без отключения клеммы "-" на аккумуляторе... А в мануале - вроде рекомендуют отключать минус???).
Где то попадалось. Это связано с датчиком света. Если он считает что светло то дальний не включится на постоянку.
Вроде так.
- AnD345
- 600
- Контактная информация:
#569ВикторСП,
В блоке IPDM.
Доступа к реле нет.
В блоке IPDM.
Доступа к реле нет.
Не хочешь работать? Компьютер тебе поможет... не работать!
LE+ 2.0 4WD CVT A52G 07г 250тКм - продан
QE 2.0 4WD CVT KADG 17г 55тКм
LE+ 2.0 4WD CVT A52G 07г 250тКм - продан
QE 2.0 4WD CVT KADG 17г 55тКм
#570AnD345 писал(а):ВикторСП,
В блоке IPDM.
Доступа к реле нет.
Т.е. оно впаяно внутри?
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
А есть умельцы чтобы установить вот это реле? http://www.asrc.ru/DRL-30.htm
Вернуться в «Электрооборудование: фары, стартер, генератор...»