Прогрев салона, работа печки, термостат...
Женечка
Есть вариант:
Попробуйте поменять внутрисалонный фильтр, если он грязный, то могут запотевать стекла
Есть вариант:
Попробуйте поменять внутрисалонный фильтр, если он грязный, то могут запотевать стекла
Четыре колеса возят тело, а два - душу.
HD FLHTCUI '09
HD FLHTCUI '09
Женечка
Был такой нюанс.
Сам делаю так и вы попробуйте.
Когда сильно влажно, НЕ включая (!) рециркуляцию, ставлю обдув и температуру на максимум.
Направление - на лобовое стекло.
Когда машина прогревается - уменьшаю обдув и ставлю режим - лобовое + ноги.
Но может дело в Питерской погоде!?
Был такой нюанс.
Сам делаю так и вы попробуйте.
Когда сильно влажно, НЕ включая (!) рециркуляцию, ставлю обдув и температуру на максимум.
Направление - на лобовое стекло.
Когда машина прогревается - уменьшаю обдув и ставлю режим - лобовое + ноги.
Но может дело в Питерской погоде!?
<Кашкай - хорошая машина, но уже не моя!... Катаюсь на Фриле *975oo68>
- Лилия
- 1500
Женечка, а у Вас точно кондей работает при этом?(просто уточняю, что понимается под кондеем) То есть кнопка А/С горит? И все равно не справляется?
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
А...ну-ну, - сказал Коровьев, помешивая ложечкой ...что-то там такое...."у нас" - это хорошо, "мы" - это сила .
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
MihB писал(а):Лилия
Это типа, у нас.
А...ну-ну, - сказал Коровьев, помешивая ложечкой ...что-то там такое...."у нас" - это хорошо, "мы" - это сила .
Land Rover Freelander II, кличка в быту - Бубен, *426 ** 190
...Гибкую спину, как тетиву, выгнет…
Слышишь, стучит громко сердечный клапан?
Лучше не стой здесь, ведь она допрыгнет…
Прямо на грудь мягко поставит лапы…
MihB писал(а):Поскольку народ делится четко пополам на тех кому жарко и тех кого не удовлетворяет печка, буду обращаться в сервис.
А на прогретой машине климат действительно работает неплохо. Тепло.
И ещё запотеваний, которых я ожидал, не случилось - в сырость стекла остаются незапотевшими.
Да и пополам на тех у кого потеет, а у кого нет. Похоже. что это всё же баг. Я вот ездил в командировку, проехал 120 км в глухом тумане-нет даже лёгкого запотевания (при том что кондюк был выключен. Ещё вот что заметил: заслонка в бардачке (которая закрывает дырку для охлаждения) неплотно стоит и даже при закрытом положении большой поток воздуха уходит туда.
Qashqai 2,0 4WD CVT LE 34000 км. А 166 ТО 116. На Кашкае с 16.6.07.
Что то я тоже стала замечать, что печка греет слабовато А на улице еще тока -2, а что же будет когда -32?
Выехала с работы в 20:00, к дому подъезжала в 20:20, температура стояла 29 градусов, шел сильный поток воздуха, но еле еле теплый
Выехала с работы в 20:00, к дому подъезжала в 20:20, температура стояла 29 градусов, шел сильный поток воздуха, но еле еле теплый
Nissan Qashqai +2 2.0 4WD CVT LE+ белый
Мне тоже кажется, что печка слабовата - реально теплый воздух начинает идти через 15-20 мин..
2.0L/2WD/6MT/SE+/BW9/*976*177/с 28.08.07.
2.0/4WD/CTV/SE+/CUP/ с 11.05.14.
Жизнь продолжается сколько бы она не стоила.
2.0/4WD/CTV/SE+/CUP/ с 11.05.14.
Жизнь продолжается сколько бы она не стоила.
Alesha Мне вот интересно, это баги некоторых Кашкаев или это восприятие разное или эксплуатация по разному? Надо на встрече проверку сделать!
- Олег2205
- 2500
- Контактная информация:
Гарик
есть..но слабовато очччееень...
вчерась -11 было... у знакомого одного в машине посидели...замэээрзли
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
так и пересели в мою...
хотя до этого он в область ездил...км за 200...
есть..но слабовато очччееень...
вчерась -11 было... у знакомого одного в машине посидели...замэээрзли
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
так и пересели в мою...
хотя до этого он в область ездил...км за 200...
Слабый мстит, сильный- прощает
Привет, присоединяюсь к тем кто говорит, что печка "не фонтан"!!!
А именно к самому первому сообщению Tesoro
Задние пассажиры подмерзают, а там в основном дети
А именно к самому первому сообщению Tesoro
Задние пассажиры подмерзают, а там в основном дети
Qashqai 2.0 Tekna Pack 2 wd CVT A-52
*183**150, с 21.05.07. пока 25.550. тыс. км.
Нам уже 1год!!!!!
*183**150, с 21.05.07. пока 25.550. тыс. км.
Нам уже 1год!!!!!
Действительно слабовата. У моей супруги ОпельКорса, так там качегарит, аж руки обжигает, а здесь - в Кашкае - ну очень осторожно греет. В -25 будут проблемы прогреть салон с такой печушкой. Только подогрев сидений хоть как-то спасет...
ПОДСКАЖИТЕ, а есть ли какие-нибудь рекомендации по использованию режима, кнопки A/C?? Мне тут утверждают, что это при низких температурах запрещено. А стекло лобовое отпатевает нормально имеенно в этом режиме.....!
ПОДСКАЖИТЕ, а есть ли какие-нибудь рекомендации по использованию режима, кнопки A/C?? Мне тут утверждают, что это при низких температурах запрещено. А стекло лобовое отпатевает нормально имеенно в этом режиме.....!
Qashqai раньше TEKNA PACK BLACK, 2.0, 2WD, CVT, теперь LE+ в аналоге
- Лилия
- 1500
Виталий а в инструкции этот запрет есть? Я думаю, если ТАМ специально не запретили, то все остальные советы - чушь на постном масле, ей-богу.
Я все жду минус10-15, чтобы присоединиться к недовольным печкой. Пока - ну ничего не могу сказать плохого, хоть я и мерзлявая жутко! Сегодня завелась в 8-04, поехала в 8- 08, в 8-14 уже подавался теплый воздух , было 2 деления на цеентральном ролике - крутилке. Замерзнуть вообще не успела. Ну, подогрев, конечно, работал. Можт, я какая-то нетребовательная? Или не имела опыта с суперпрогревающимися машинами?...Да, печка не обжигает. Но я больше 24 никогда не включаю даже на прогреве салона, мне хватает. Я не хочу, чтоб она обжигала. А свою работу по согреванию скукоженного тельца печка пока выполняет.
Я все жду минус10-15, чтобы присоединиться к недовольным печкой. Пока - ну ничего не могу сказать плохого, хоть я и мерзлявая жутко! Сегодня завелась в 8-04, поехала в 8- 08, в 8-14 уже подавался теплый воздух , было 2 деления на цеентральном ролике - крутилке. Замерзнуть вообще не успела. Ну, подогрев, конечно, работал. Можт, я какая-то нетребовательная? Или не имела опыта с суперпрогревающимися машинами?...Да, печка не обжигает. Но я больше 24 никогда не включаю даже на прогреве салона, мне хватает. Я не хочу, чтоб она обжигала. А свою работу по согреванию скукоженного тельца печка пока выполняет.
Согласен, Лилия, но я не очень люблю читать инструкции... Поэтому и спросил. Судя по тому, что при установки климат-контроля в режиме AUTO, A/C загорается сам по себе, то видимо никаких ограничений на этот счет нет....
- Олег2205
- 2500
- Контактная информация:
Виталий писал(а):что это при низких температурах запрещено. А стекло лобовое отпатевает нормально имеенно в этом режиме.....!
при совсем низких- нежелательно, т.к. резинки уплотнителей на стыках кондиционирующей системы могут полопаться, из-за разницы температур- внешней и внутренней(хладагент нагреваясь, при испарении выделяет холод)
или сначала хорошо прогреть движок и потом запустить кондей...
Виталий писал(а):что при установки климат-контроля в режиме AUTO, A/C загорается сам по себе,
а на каком температурном режиме?- 18?20?24?
Олег2205!
Пока ниже, чем -4 не пробовал.....
Пока ниже, чем -4 не пробовал.....
- Лилия
- 1500
Олег2205
у меня всегда А/С горит на 24 градуса при АВТО.
у меня всегда А/С горит на 24 градуса при АВТО.
Я просто недопонял вопрос...
У меня горит при любом температурном режиме при нажатии AVTO
У меня горит при любом температурном режиме при нажатии AVTO
Виталий
Ну кстати то, что горит лампочка еще не означает, что кондишн реально включается. По идее ниже, чем сколько-то там градусов (-5-10??) включаться не должен. А вот будет ли продолжать гореть при этом лампочка - неизвестно. Зимой узнаем.
Ну кстати то, что горит лампочка еще не означает, что кондишн реально включается. По идее ниже, чем сколько-то там градусов (-5-10??) включаться не должен. А вот будет ли продолжать гореть при этом лампочка - неизвестно. Зимой узнаем.
2.0CVT 4WD LE A52
- Олег2205
- 2500
- Контактная информация:
Виталий
не знаю как на Кошаке, а вообще на Ниссанах(да наверное и других) есть датчик внешней среды, слышал, что комп анализирует внешнее состояние и на "18" зимой кондей не запускает...(на Максиме так)
не знаю как на Кошаке, а вообще на Ниссанах(да наверное и других) есть датчик внешней среды, слышал, что комп анализирует внешнее состояние и на "18" зимой кондей не запускает...(на Максиме так)
Олег2205
Скорее всего так и есть.... Только вот, что странно. При горящем A/C стекло сразу отпатевает, а без него - запотевает. Температура и направление обдува в обоих случаях одинаковая - на стекло... Интересно!
Скорее всего так и есть.... Только вот, что странно. При горящем A/C стекло сразу отпатевает, а без него - запотевает. Температура и направление обдува в обоих случаях одинаковая - на стекло... Интересно!
- Лилия
- 1500
Олег2205
и подсушивает, наверно..
и подсушивает, наверно..
А у меня есть подозрение, что забор воздуха для подачи в салон в двух случаях идет через разные системы фильтров. В первом случае напрямую, а во втором через пусть с кондишаном, который может не работать, а пассивно пропускать через себя воздух....Отсюда и разная влажность....
- Олег2205
- 2500
- Контактная информация:
Виталий
неее...попробовал в обед- в город гонялся..в режиме "АУТО"- ВЕСЬ воздух ПОДАЁТСЯ НА СТЕКЛО...
независимо от выставленной температуры...не работает кондей..
поток просто большой..вот и отпотевает
неее...попробовал в обед- в город гонялся..в режиме "АУТО"- ВЕСЬ воздух ПОДАЁТСЯ НА СТЕКЛО...
независимо от выставленной температуры...не работает кондей..
поток просто большой..вот и отпотевает
- Муж Кашкаводочки
- 500
Олег2205
А как сосчитать?
а у тебя- одна?
А как сосчитать?
Nissan X-TRAIL 2,5 CVT SE
Renault Koleos 2,5 CVT Dynamique Confort
Renault Koleos 2,5 CVT Dynamique Confort
- ТурбоВазКлассик
- 3000
Опять вспомню мерс 1983 года... Заводил в -20, через две минуты надо печку на среднее деление ставить, а то зажарит
Так, к слову...
Так, к слову...
Qashqai 2.0L 2WD 6MT SE+ Z11 *194**150 Пробег 58 т.км 23.05.2008-04.06.2010 Тоталь. Буду помнить.
Qashqai+2 1.6L 2WD 5MT ХЕ S(326)белый *812**190 Пробег 15,6 т.км. В пути с 02.11.2010
Qashqai+2 1.6L 2WD 5MT ХЕ S(326)белый *812**190 Пробег 15,6 т.км. В пути с 02.11.2010
ТурбоВазКлассик писал(а):Опять вспомню мерс 1983 года... Заводил в -20, через две минуты надо печку на среднее деление ставить, а то зажарит
Так, к слову...
А я вспоминая Субару Легаси 1999 года. Самое экстремальное минус 38 - выжимаешь сцепление - ручка МКП в нейтраль возвращаешь с усилием. Завел, одна клавиши на климате - воздух на лобовое. Там климат это понимал так - макс. по температуре и интенсивности. Через 15 - 20 минут на холостых можно ехать в маечке. Первое ощущение - в Кашике такого не будет. При минус 8 прогревался на ходу минут 15, однако не Африка. Хотя потом на режиме Авто очень комфортно, температуру выставлял 21 градус, дальше жарко. Кстати, я центральные дефлектора сверху вообще сейчас закрываю. Про Кашик такого нигде не читал, но на Мерседесе МЛ это рекомендуют в мануале.
Кто раньше встал, того и тапки
Вернуться в «Кузов, салон, блок комфорта, зеркала, стекла»