Прогрев салона, работа печки, термостат...
- borzman
- 800
- Контактная информация:
Re: Прогрев салона, работа печки
#301Гарик,
Ветку отдельную создаем???
Иногда дают покататься. Из клаба Тойоты выгнали за наклейку на заду QASHQAI-CITY.RU - И я продал Тойку!
Заработал наш с супругой сайт:http://www.timeLR.ru
#302borzman писал(а):Гарик,
Псть сообщество само решит...надо это или нет...я-бы вот по печке высказал-бы претензию...а больше мне и не о чем сожалеть-то! При очередном ТО напишу жалоб в сервисе!!!
- borzman
- 800
- Контактная информация:
#303Гарик,
Подскажи как! Написать, чтобы не обидеть ОД, и не потерять гарантию.
Подскажи как! Написать, чтобы не обидеть ОД, и не потерять гарантию.
Иногда дают покататься. Из клаба Тойоты выгнали за наклейку на заду QASHQAI-CITY.RU - И я продал Тойку!
#304Володь...а чё подсказывать-то...как есть так и напиши в наряде заказе...если есть недовольство или жалоба на работу того или иного...и тут не вина дилера,что Ниссан недоработал...
Ув. дамы и господа! Совместными усилиями поможем усовершенствованию нашего любимого QASHQAI`чика.
От OOO “Nissan Motor RUS” поступила просьба:
Если что-то не устраивает в автомобиле, качество кожи, качество работы отопителя, закрывания дверей в мороз, шум подвески и т. д. и т. п. – жаловаться дилеру. Обязательно!
Эта информация в обязательном порядке доводится до сведения NTCE-M (Nissan Technical Center Europe, Moscow branch) и служит основанием для запроса на изменение процесса производства и совершенствование продукта.
Спасибо.
Ув. дамы и господа! Совместными усилиями поможем усовершенствованию нашего любимого QASHQAI`чика.
От OOO “Nissan Motor RUS” поступила просьба:
Если что-то не устраивает в автомобиле, качество кожи, качество работы отопителя, закрывания дверей в мороз, шум подвески и т. д. и т. п. – жаловаться дилеру. Обязательно!
Эта информация в обязательном порядке доводится до сведения NTCE-M (Nissan Technical Center Europe, Moscow branch) и служит основанием для запроса на изменение процесса производства и совершенствование продукта.
Спасибо.
#305Может все таки отдельную ветку по обогреву ?... с опросником относительно обогрева -
1.жаловался по email
2.жаловался на горячей линии
3. жаловался на сервисе
1.жаловался по email
2.жаловался на горячей линии
3. жаловался на сервисе
#306Гарик писал(а):Эта информация в обязательном порядке доводится до сведения NTCE-M (Nissan Technical Center Europe, Moscow branch) и служит основанием для запроса на изменение процесса производства и совершенствование продукта.
если честно, то, что изменят процесс производства меня мало волнует как уже состоявшегося владельца машины с холодной печкой! если же не начнут совершенствовать уже выпущенные машины то мы просто замерзнем зимой!
X-Trail 08г. 2,0 SE МКПП *011** 72
cекретки на кашкай
cекретки на кашкай
#307Интересно, существуют ли санитарные нормы по температуре в автомобиле в зимнее время.
Мне кажется "Ниссан" начнет двигаться только в случае потенциальных судебных исков или публичной антирекламе в СМИ.
Мне кажется "Ниссан" начнет двигаться только в случае потенциальных судебных исков или публичной антирекламе в СМИ.
Бытие определяет сознание. 2.0 4WD 6MT
#308Насколько я понял то этими жалобами мы можем добаиться исправления "старых" машин. Это реально!
-
- 250
- Контактная информация:
#309Реально, только если климат в а/м не соответствует определенным нормам.
Нужно найти документ на основании которого и писать претензию.
На форуме есть юристы, да и просто опытные пользователи, а остальные
подпишуться.
Нужно найти документ на основании которого и писать претензию.
На форуме есть юристы, да и просто опытные пользователи, а остальные
подпишуться.
2.0SE 2WD CVT
#310dguralnik писал(а):На соседнем форуме представитель Ниссан отметил, что жалоб недостаточно (их всего 8 ) для того чтобы Ниссан начал серьезно шевелиться.
Чтобы привлечь Ниссан к этой пролеме, я предлагаю владельцев машин выпуска до августа 2008г завалить ниссан письмами такого содержания
To: russia@nissan-services.eu
-------------------------
Добрый день,
Я являюсь владельцем Nissan Qashqai (VIN XXXXXXXXXXXXXX).
Хочу обратить ваше внимание на неудовлетворительную работу системы обогрева салона автомобиля.
Конкретно не устраивает время прогрева салона в зимнее время, особенно в режиме AUTO.
Прошу Вас принять меры, чтобы ликвидировать эту проблему в моей машине.
С уважением,
XXXXXXXXXX
Ответили
Спасибо за Ваше обращение в службу поддержки клиентов компании Ниссан.
Настоящим ООО Ниссан Мотор Рус, для рассмотрения вашего вопроса, просит
Вас указать следующие данные:
- ФИО владельца автомобиля, Ваше ФИО
- Ваш контактный номер телефона, адрес проживания
- VIN-номер автомобиля, государственный регистрационный номер, текущий
пробег
- Наименование и адрес дилера Ниссан, к которому Вы обращались
- Подробное описание Вашего вопроса
Предоставить информацию Вы можете по адресу Russia@nissan-services.eu , по
факсу 8-800-200-5990 (необходимо нажимать кнопку отправки факса во время
работы автоответчика или отправлять факс в автоматическом режиме) или
позвонить в Службу поддержки клиентов компании Ниссан по телефону
8-800-200-5990 и устно предоставить Ваши данные.
#311Уважаемые господа! Пора оперировать цифрами! Иначе всё слишком субъективно!
Итак:
8.24 за окном -5, в машине -5, дистанционный запуск двигателя
8.39 сажусь в машину, начало движения. В машине от 2 до 6 гр. Здесь и далее более низкий показатель - уровень ног заднего пассажира, более высокий - уровень груди водителя
8.46 В машине от 7 до 10 гр.
8.54 В машине от 10 до 15 гр. По ощущениям-стало тепло.
9.00 В машине от 21 до 11 гр. Приехали.
На климате установлено 23 гр. Положение Авто. Кондей (из режима авто) - выключен, после посадки в машину.
Итак:
8.24 за окном -5, в машине -5, дистанционный запуск двигателя
8.39 сажусь в машину, начало движения. В машине от 2 до 6 гр. Здесь и далее более низкий показатель - уровень ног заднего пассажира, более высокий - уровень груди водителя
8.46 В машине от 7 до 10 гр.
8.54 В машине от 10 до 15 гр. По ощущениям-стало тепло.
9.00 В машине от 21 до 11 гр. Приехали.
На климате установлено 23 гр. Положение Авто. Кондей (из режима авто) - выключен, после посадки в машину.
Qashqai 2,0 4WD CVT LE 34000 км. А 166 ТО 116. На Кашкае с 16.6.07.
#312Ganz, привет! Это ты рассказал о стоящем авто, а вот если-бы поехал,то всё происходило-бы иначе...быстрее!Спасибо за отчётик!!!
- borzman
- 800
- Контактная информация:
#313Ganz,
Гарик,
А с чем, будем сравнивать? Цифры, то надо привязывать к ОСТам, ГОСТам, Нормам! А какие они у НИССАНА?
Кто-нибудь имеет инфу ?
Есть у нас один одноклубник , по-моему с ником Аш-какАЙ-Яй-ЯЙ , так он только продает машинки , не ремонтирует .
Может ему отпишем по-почте, у него пока проблемы с Инетом. Должен помочь.
Гарик,
А с чем, будем сравнивать? Цифры, то надо привязывать к ОСТам, ГОСТам, Нормам! А какие они у НИССАНА?
Кто-нибудь имеет инфу ?
Есть у нас один одноклубник , по-моему с ником Аш-какАЙ-Яй-ЯЙ , так он только продает машинки , не ремонтирует .
Может ему отпишем по-почте, у него пока проблемы с Инетом. Должен помочь.
#314Гарик, и тебе привет! Не внимательно читаешь!
Ganz писал(а): 8.39 сажусь в машину, начало движения.
#315Ganz, виноват,прости старика...действительно просмотрел! Да-ааа поганенько печка работает тогда(в движении )! А ты смотрел как Андрей предлогал переделки по авто в вашей комплектации(я о патрубках)?
#316borzman,
Как вариант: 1. 30 мин. прогрев до (более-менее) комфортной температуры, при том, что за окном всего -5 гр - много. Просто, как факт!
2. Повторим замеры в - 15 (20 гр). Думаю, что заданной 23гр. она вообще не достигнет-значит дефект! Ведь на "крутилке" то выставлено 23!
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Гарик,
Я уже писал, что на Кашике собираюсь ездить долго, поэтому слёт с гарантии мне не нравиться. Да и недостаток очевидный. Постараюсь Ниссан напрячь-пускай устраняет!
Как вариант: 1. 30 мин. прогрев до (более-менее) комфортной температуры, при том, что за окном всего -5 гр - много. Просто, как факт!
2. Повторим замеры в - 15 (20 гр). Думаю, что заданной 23гр. она вообще не достигнет-значит дефект! Ведь на "крутилке" то выставлено 23!
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Гарик,
Я уже писал, что на Кашике собираюсь ездить долго, поэтому слёт с гарантии мне не нравиться. Да и недостаток очевидный. Постараюсь Ниссан напрячь-пускай устраняет!
#317Ganz писал(а):Гарик,Я уже писал, что на Кашике собираюсь ездить долго, поэтому слёт с гарантии мне не нравиться. Да и недостаток очевидный. Постараюсь Ниссан напрячь-пускай устраняет!
В новых уже устранил похоже... посмотри ТУТ
#318Гарик,
Спасибо, читал!
Спасибо, читал!
#319Ganz если будеш обращаться в Акос с притензией по печке, могу тебе составить компанию, т.к работа печки меня неустраивает
#320Леон, а у тебя какая комплектация??? (кажись 1,6?!),просто на нашей комплектации печка по иному оборудованна снабжающими патрубками с антифризом...более корректно,и на СТО скорее воспримут жалобы авто с СВТ.... ( хотя меня-то тож не совсем устраивает такой обогрев! )!
P.S. и совсем забыл...МЕТКА!!!! Вот что надо проверять в первую очередь,Андрей и сообщал о правильном положении оной,вот что ещё может влиять на работу печки!!!
P.S. и совсем забыл...МЕТКА!!!! Вот что надо проверять в первую очередь,Андрей и сообщал о правильном положении оной,вот что ещё может влиять на работу печки!!!
#321А вот почитайте...Valet57 писал(а):Всем ПРИВЕТЫ!!! Гарик ! о какой МЕТКЕ речь???
viewtopic.php?f=19&t=4726&st=0&sk=t&sd=a&start=30
- OlgaStar
- 2000
- Контактная информация:
#322А по подогреву сидений ни у кого нет претензий? У меня на первом Кашаке (заметьте из первых поставок), был тряпочный салон, так там зад начинало греть быстрее чем сама машина прогревалась. В этой машине сиденье кожа-рожа (не надо только слов на тему, не фига было выбирать такую комплектацию, лучше по существу), так оно вообще ледяное, зад начинает греть только когда доходит прогрев машины до 6-ти делений на компе, а если учесть, что прогревается машина вообще жуть как долго, то получается что езжу большую часть поездки на холодном сидении. Напрягает уже сильно, т.к. начались проблемы со здоровьем. Ходила в "любимый" Усер, писала про это в заявке, мастер по гарантии съездил со мной на тест драйв, сидел на моем прогретом уже до этого сидении, я сидела на пассажирском, вроде как смотрел пассажирское, проблему обозначил. Но у этих горе-дилеров везде один ответ- по показателям все в норме! А как это все проверить?! И что за показатели?!
ПРОБЛЕМА ТО ОСТАЛАСЬ!!
Это у меня только такая особенность машины или еще есть такие же несчастливцы? Я бы тоже задала вопрос Ниссану- ПОЧЕМУ НИССАН НЕ ДУМАЕТ О ТОМ, ЧТО КОЖАНОЕ СИДЕНИЕ ДОЛЖНО ПРОГРЕВАТЬСЯ ПО ДРУГОЙ СХЕМЕ (прогрев только после того, как прогрелась машина, которая тоже хрен знает как долго прогревается) И СИЛЬНЕЕ?!
ПРОБЛЕМА ТО ОСТАЛАСЬ!!
Это у меня только такая особенность машины или еще есть такие же несчастливцы? Я бы тоже задала вопрос Ниссану- ПОЧЕМУ НИССАН НЕ ДУМАЕТ О ТОМ, ЧТО КОЖАНОЕ СИДЕНИЕ ДОЛЖНО ПРОГРЕВАТЬСЯ ПО ДРУГОЙ СХЕМЕ (прогрев только после того, как прогрелась машина, которая тоже хрен знает как долго прогревается) И СИЛЬНЕЕ?!
Меня просто невозможно остановить! Если я смогу начать...
2.0 4WD, CVT, SE+, июнь 2007г.-15 мая 2008г.- УГНАН. Вечная тебе память!
2.0, 4WD, СVT, LE, Z10( ярко красная Маруся)
#323Скорость прогрева сидений напрямую зависит от выставленной температуры, я выставляю сразу на 27 градусов сиденье становится теплым уже на 4-х кубиках. А вот если температура выставлена изначально 22-23 градуса то и прогрев сидений намного дольше.
Nissan Qashqai 2.0, 4WD, LE, CVT, черный *248**150RUS НАСЛАЖДАЮСЬ
- OlgaStar
- 2000
- Контактная информация:
#324Оказывается у меня сайт завис и не загрузил мое другое сообщение, там как раз про температуру и говорилось. Что прогреваюсь всегда на Н1. Более менее теплый воздух начинает идти минут через 7-8, кубиков 4 показывает. Кубиков 6 показывает минут через 20-25, когда я часто уже прибываю в место назначения. Писала еще, что несколько раз пыталась прогреть машину на 26 градусах ( оставалось после предыдущей поездки), но ни НИ РАЗУ не узнала, сколько времени понадобится, чтобы стало тепло. Потому что ХОЛОДНО было, и приходилось включать тот же пресловутый Н1.
Меня просто невозможно остановить! Если я смогу начать...
- Ромка
- 1000
- Контактная информация:
#325сегодня было -5, около 4 минут грел машину до 2 кубиков, в это время курил на улице, когда сел в машину, то уже немножко было потеплее. поясняю прогрев был выставлен на HI и почти до полных оборотов обдува. после этого через 10 минут езды в машине стало жарко, убавил обороты до 22 и обдув до половины, ехал еще минут 10, снова стало жарко пришлось выстовить до 18 градусов.
вывод машина за 15 минут от запуска двиготеля прогрелась хорошо, что аж было жарко
вывод машина за 15 минут от запуска двиготеля прогрелась хорошо, что аж было жарко
Nissan Qashqai 2.0L, 2WD, LE, цвет KY0/М, 2008 г. пробег 40000 км
#326OlgaStar писал(а):2.0, 4WD, СVT, LE,
Ромка писал(а):Nissan Qashqai 4х2 2.0L, 2WD, LE
Вот весь секрет разности прогрева у вас обоих...
- Ромка
- 1000
- Контактная информация:
#327Один согласен. вот я например раньше не знал, что машины на механике лучше прогреваются (так как можно просто давать машине больше оборотов). еще раз утверждаюсь в том что автомат мне не нужен
#328Ромка писал(а):что машины на механике лучше прогреваются
В данном случае просто у нас(на мех.) правильнее провед. патрубки от радиатора...теплообмен и лучше...
#329Ромка писал(а):до 22 и обдув до половины, ехал еще минут 10, снова стало жарко пришлось выстовить до 18 градусов
На автомат 22 гр. не пробовал???
- Ромка
- 1000
- Контактная информация:
#330Механик нет не пробовал. но по просьбе трудящихся попробую завтра. только бы не забыть. потом сразу отпишу ощущения
Вернуться в «Кузов, салон, блок комфорта, зеркала, стекла»