Прогрев салона, работа печки, термостат...
- borzman
- 800
- Контактная информация:
Re: Прогрев салона, работа печки
#541jk_spear,
+1
Тоже до сих пор озадачен.
+1
Тоже до сих пор озадачен.
Иногда дают покататься. Из клаба Тойоты выгнали за наклейку на заду QASHQAI-CITY.RU - И я продал Тойку!
Заработал наш с супругой сайт:http://www.timeLR.ru
Заработал наш с супругой сайт:http://www.timeLR.ru
#542Если не горят обе кнопки, то забором воздуха управляет климат по своему усмотрению.
ЕВС2 (бывший ЕВС): 1,6 - 2WD - МКПП - ACENTA CADA SE - A52P. В эксплуатации с мая 2008г.
#543По поводу кнопок у Ниссана какие-то свои задумки. Вспомните трёхпозиционный выключатель привода зеркал.
А вот подскажите, если (по печки) всё выключить, что -то при движении будет происходить, ну типа встречный воздух сам задуваться будет , как на ВАЗах? Вернее должно ли, как то при проверке не почувствовал.
А вот подскажите, если (по печки) всё выключить, что -то при движении будет происходить, ну типа встречный воздух сам задуваться будет , как на ВАЗах? Вернее должно ли, как то при проверке не почувствовал.
2.0, 4WD, 6-МКПП SE+,серебристый
- Sairus
- 700
- Контактная информация:
#544jk_spear писал(а):чет так и не нашел ответа на вопрос зачем кнопка наружнего забора воздуха
покрайней мере если будет нажато внтури то циркуляция будет внутри салонного воздуха
Теперь Qashqai-city есть в Одноклассниках! скидывайте всю инфу про вас в личку- вышлю запрос!
X-Trail 08' Genser SE 2.0 Wagon 4WD 6MT K55 / (Kodai Mauve)
X-Trail 08' Genser SE 2.0 Wagon 4WD 6MT K55 / (Kodai Mauve)
#545jk_spear писал(а):чет так и не нашел ответа на вопрос зачем кнопка наружнего забора воздуха, когда она не нажата вроде же тоже снаружи воздух берет?..
Кнопка в основном используется когда необходимо быстро очистить запотевшие стекла.
QASHQAI 2.0 л; 2WD; МКП 6; KYO Серебряный (Silver)
#546Должно ли так быть? Если всё выключить у климата (или печки или кондея , в общем всё), то на скорости дует воздух в ноги, причём выключено в любом положении направления воздуха.
#547jett, Вам меняли фильтр салона? Возможно не отрегулировали заслонку переключающую забор воздуха.
KIA Sorento 2014 197 сил - второй резвый трактор
Да, я злой модератор!
- OlgaStar
- 2000
- Контактная информация:
#548jett писал(а):Должно ли так быть? Если всё выключить у климата (или печки или кондея , в общем всё), то на скорости дует воздух в ноги, причём выключено в любом положении направления воздуха.
У меня так с начала покупки машины. Что с предыдущим Кашкаем , что с этим. Сказали на сервисе еще давно-давно, что это такая особенность машины. И на Пафиках тоже самое, и типа клиенты жалуются "тогда в комплект с машиной теплые носки выдаваться должны". Особенно это чувствуется, когда едешь летом в босоножках, а за ночь машина остыла
Меня просто невозможно остановить! Если я смогу начать...
2.0 4WD, CVT, SE+, июнь 2007г.-15 мая 2008г.- УГНАН. Вечная тебе память!
2.0, 4WD, СVT, LE, Z10( ярко красная Маруся)
#549Oldman,
Нет не меняли, вот думаю сам поменяю и посмотрю на положение заслонки. Нашёл старую тему за 2008 г. Участники теже, а у остальных, как работает?
Нет не меняли, вот думаю сам поменяю и посмотрю на положение заслонки. Нашёл старую тему за 2008 г. Участники теже, а у остальных, как работает?
-
- 70
- Контактная информация:
#550Тоже сильно напрягает, особенно передних пассажиров - зто когда выключен климат, сильно дует в ноги.
100 % Особенно это чувствуется, когда едешь летом в босоножках, а за ночь машина остыла - так и мне жена говорит.
100 % Особенно это чувствуется, когда едешь летом в босоножках, а за ночь машина остыла - так и мне жена говорит.
Серебристый 1,6 май 2007 пробег 53000, гремим подвеской
#551Меняйте фильтр салона и проверяйте работу заслонки печки, чтоб полностью открывалась!
- alex36
- 450
- Контактная информация:
#552сегодня в вопросах на сайте Авроры (СПб)
"10.12.2009
Вопрос: Добрый день! Мой автомобиль Ниссан Кашкай 2007г., автомобиль на гарантии. С наступлением холодов плохо стала печка. Я обратилась в автосервис дилера, машину проверили, и сказали, что существую стандарты при полном прогреве в ногах +10, в голове +16. Поломок не нашли, хотя сами долго не могли понять, почему хорошо машина греет, только на HI. Наступили морозы и ездить стало совсем не комфортно и холодно. Обратилась сервис. Пословам представителя дилера, к ним от компании Nissan пришло письмо, где говориться о том, что машины до 2008 г., с определенными VIN, били не доработанны системы отопления, и компания Nissan предлагает дороботать данную систему-ЗА СЧЕТ КЛИЕНТА!!! Мою машину взяли на диагностику еще раз, со словами, что дилер не благотворительная организация, и ремонт должен оплачивать либо Nissan, либо клиет! Пожалуйста, подскажите, что мне делать? При температуре на улице -5, в салоне холодно при +28.
Ответ: Здравствуйте Татьяна. Поскольку данное опционное оборудование предлагается в порядке технического усовершенствования конструкции системы охлаждения ДВС, оплата стоимости запасных частей и работ производится клиентом. Задать дополнительные вопросы можно по телефону 327-1000. С уважением, Ушаков Виктор, технический консультант, сервис Ниссан. " (цитата, орфография сохранена)
кто-то из наших с салоном борется?
и что за опционное оборудование такое?
"10.12.2009
Вопрос: Добрый день! Мой автомобиль Ниссан Кашкай 2007г., автомобиль на гарантии. С наступлением холодов плохо стала печка. Я обратилась в автосервис дилера, машину проверили, и сказали, что существую стандарты при полном прогреве в ногах +10, в голове +16. Поломок не нашли, хотя сами долго не могли понять, почему хорошо машина греет, только на HI. Наступили морозы и ездить стало совсем не комфортно и холодно. Обратилась сервис. Пословам представителя дилера, к ним от компании Nissan пришло письмо, где говориться о том, что машины до 2008 г., с определенными VIN, били не доработанны системы отопления, и компания Nissan предлагает дороботать данную систему-ЗА СЧЕТ КЛИЕНТА!!! Мою машину взяли на диагностику еще раз, со словами, что дилер не благотворительная организация, и ремонт должен оплачивать либо Nissan, либо клиет! Пожалуйста, подскажите, что мне делать? При температуре на улице -5, в салоне холодно при +28.
Ответ: Здравствуйте Татьяна. Поскольку данное опционное оборудование предлагается в порядке технического усовершенствования конструкции системы охлаждения ДВС, оплата стоимости запасных частей и работ производится клиентом. Задать дополнительные вопросы можно по телефону 327-1000. С уважением, Ушаков Виктор, технический консультант, сервис Ниссан. " (цитата, орфография сохранена)
кто-то из наших с салоном борется?
и что за опционное оборудование такое?
NISSAN QASHQAI 1.6 SE+ куплен в мае 2007, продан в апреле 2010 при пробеге 72000 км
с апреля 2010 на NISSAN X-TRAIL 2.0 SE МКПП пробег 85000 км
с марта 2013 года Citroen DS4 1,6 турбо АКПП пробег 2000 км
с апреля 2010 на NISSAN X-TRAIL 2.0 SE МКПП пробег 85000 км
с марта 2013 года Citroen DS4 1,6 турбо АКПП пробег 2000 км
- OlgaStar
- 2000
- Контактная информация:
#553офигеть. вот и ответ на мой предполагаемый вопрос... собиралась как раз с этим ехать завтра в сервис. и чё делать,а?
-
- 250
- Контактная информация:
#554Раньше НМР обещал подумать и разобраться.
Сейчас просто отмалчивается...
2.0SE 2WD CVT
- OlgaStar
- 2000
- Контактная информация:
#555Арч писал(а):Раньше НМР обещал подумать и разобраться.
ну, видимо, он и подумал... и решил отмолчаться
Последний раз редактировалось OlgaStar 11 дек 2009, 00:03, всего редактировалось 1 раз.
#556НМР не отмалчивается, о предлагает все устранить за счет клиента. Я получил точно такой же ответ как описали несколькими постами выше. Отсюда для себя делаю вывод... Пошла эта гарантия и обслуживание у ОД на фиг, проходить ТО буду у неофициалов (дешевле почти в два раза!!!), а печку переделаю сам. Уважаемый Borzman сделал такую переделку, спрошу помогло ли ему это, если помогло сделаю по тому же рецепту.
KIA Sorento 2014 197 сил - второй резвый трактор
Да, я злой модератор!
- Aprol090
- 200
- Контактная информация:
#557а сколько стоит те технологические усовершенствования которые предлагает НМР??? Может быть вопрос 500 рублей?
-
- 90
- Откуда: Родом из волгоградской области последние 9 лет М.О. поселок Развилка
- Контактная информация:
#558А что конкретно они предлагают переделать? И какова цена вопроса? А что сделал Borzman?
Серебристый кошак с 27 сентября 2008 г.
#559Nissan Qashqai 2.0, 4WD, CVT, SE, C30 - Продал
Nissan X-Trail 2,5 4WD, MCVT, LE, K55
Nissan X-Trail 2,5 4WD, MCVT, LE, K55
#560Возникла проблема после прохождения ТО,салон плохо прогревается.Раньше при -20 за бортом, климат на +27 и в салоне "Ташкент". Сейчас -3 и прохладно.Думаю что-то с заслонкой напутали,не в то положение поставили.
QQ SE+ CVT 2.0 4WD
- OlgaStar
- 2000
- Контактная информация:
#561QQ2007 писал(а):Думаю что-то с заслонкой напутали,не в то положение поставили.
скажите, а где эта заслонка стоит?
#562QQ2007 писал(а):Думаю что-то с заслонкой напутали,не в то положение поставили.
Если салонный фильтр меняли, то могли напутать.
- OlgaStar
- 2000
- Контактная информация:
#563jett писал(а):Если салонный фильтр меняли, то могли напутать.
меняли, могли.. но не признаются, гады. уже спрашивала у них. говорят, этого просто не может быть
- BoZman
- 2000
#564Oldman писал(а):НМР не отмалчивается, о предлагает все устранить за счет клиента. Я получил точно такой же ответ как описали несколькими постами выше.
Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
Oldman писал(а): Отсюда для себя делаю вывод... Пошла эта гарантия и обслуживание у ОД на фиг, проходить ТО буду у неофициалов (дешевле почти в два раза!!!)
+1, только я к аналогичному выводу пришел лет 20 назад и ни разу об этом не пожалел! А при острой необходимости гарантию и восстановить можно...
#565А у меня все же печка нормально жарит. Хоть и CVT. Долго, конечно, развочегаривается. Но для Обнинска нормально, я понимаю, что не Ханты и Мансы. Так то караул, однако. Но в средней полосе не вижу повода жаловаться. Хотя, Sunshine огорчается по поводу холода. Вот и пойми. чем тут дело.
.....Давайте жить во всем друг другу потакая,
Тем более, что жизнь короткая такая. (с) Б. Окуджава.
Тем более, что жизнь короткая такая. (с) Б. Окуджава.
#566OlgaStar,
BoZman сделал фото , как должно быть, вот фото download/file.php?id=10937&mode=view, либо в темке посмотреть: viewtopic.php?f=19&t=4084&start=270
Это не сложно, разбирать ни чего не надо, только лучше с фонариком, крутим ручкой изменения температуры и смотрим. Ну а если не так, то откручиваем... или Вам лучше в сервис?
BoZman сделал фото , как должно быть, вот фото download/file.php?id=10937&mode=view, либо в темке посмотреть: viewtopic.php?f=19&t=4084&start=270
Это не сложно, разбирать ни чего не надо, только лучше с фонариком, крутим ручкой изменения температуры и смотрим. Ну а если не так, то откручиваем... или Вам лучше в сервис?
- OlgaStar
- 2000
- Контактная информация:
#567jett писал(а):OlgaStar,
даже не смешно попытаться конечно я могу, но вот не вижу смысла. уже на стадии прочтения ничего в этом не понимаю, увы...
#568OlgaStar,
Никто не смеётся, но проверить Вам придётся самой, там всё просто и всё на виду, уровень масла сложнее проверить, а вот устранить...
Никто не смеётся, но проверить Вам придётся самой, там всё просто и всё на виду, уровень масла сложнее проверить, а вот устранить...
#569в выходные имел поездку за город и вот что понял: на стабильных оборотах в районе 3000-4000 при езде по трассе печка просто ташкент! начал с HI и километров через 30 уже убавил до 24! а при езде по городу от светофора до светофора когда обороты не такие постоянные видимо не хватает хоть насос дополнительный ставь! (об этом кстате была темка на форуме, может поискать? )
X-Trail 08г. 2,0 SE МКПП *011** 72
cекретки на кашкай
cекретки на кашкай
-
- <10
- Контактная информация:
Очень плохо работает печка ЗИМОЙ
#570Год выпуска 2008, пробег 13000 тыс. км.При температуре двигателя 90 градусов, воздух с печки на выходе чуть теплый, при добавлении оборотов печки, становиться еще прохладней.В салоне прохладно!!!
Вернуться в «Кузов, салон, блок комфорта, зеркала, стекла»