Прогрев салона, работа печки, термостат...
- OlgaStar
- 2000
- Контактная информация:
Re: Очень плохо работает печка ЗИМОЙ
#571прохладно ? да пишите холод собачий, не ошибетесь... по крайней мере у меня сегодня было именно так! почти всю дорогу
Меня просто невозможно остановить! Если я смогу начать...
2.0 4WD, CVT, SE+, июнь 2007г.-15 мая 2008г.- УГНАН. Вечная тебе память!
2.0, 4WD, СVT, LE, Z10( ярко красная Маруся)
#572Qashqai выпуска второй половины 2009 года.
печка работает нормально, как положено. через 15 минут после запуска двигателя в салоне тепло, комфортно. за бортом -15С.
до этого были вольво и сааб, так что сравниваю с печками истинно "северных" автомобилей.
заметно теплее грела только печка на вольво 740, 1985г.в. там через 15 минут после запуска двигателя из воздуховодов начинал идти обжигающе горячий воздух.
на более свежих шведках такого уже не было..
печка работает нормально, как положено. через 15 минут после запуска двигателя в салоне тепло, комфортно. за бортом -15С.
до этого были вольво и сааб, так что сравниваю с печками истинно "северных" автомобилей.
заметно теплее грела только печка на вольво 740, 1985г.в. там через 15 минут после запуска двигателя из воздуховодов начинал идти обжигающе горячий воздух.
#573Да, печка не греет. Вернее, она долго прогревается, о-о-очень долго. Самое интересное, что теплый воздух идет примерно минут через 10-15 (при минус 20), это если на холостом ходу. А если немного погреть и поехать, то нагреется в два раза быстрее
#574Francesc писал(а):Да, печка не греет. Вернее, она долго прогревается, о-о-очень долго. Самое интересное, что теплый воздух идет примерно минут через 10-15 (при минус 20), это если на холостом ходу. А если немного погреть и поехать, то нагреется в два раза быстрее
если автомобиль стоял на улице, а не в отапливаемом боксе, то теплый воздух при такой забортной температуре по любому сразу не пойдет. минут 10 - минимум. хоть на холостом, хоть в движении. на любом авто. проверено.
если, конечно, не давить сразу "тапку в пол"(что запрещено мануалами и здравым смыслом)
#575juhani писал(а):
На старых машинах вообще проблем с обогревом не помню (все иномарки) . В 90-м году был опель кадет печка вообще отпад, после 5-7 прогрева можно сказать-Ташкент . 2 передних воздуховода всегда гнали холодный воздух которые были направлены вверх, а горячий в ноги. Как ни странно, но получалось очень комфортно.
2.0 4WD,CVT, B52 LE, август 2008
Re: Прогрев салона, работа печки
#576А лучше с автозапуска потом садишься как белый человек и едешь.
#577teapot писал(а):А лучше с автозапуска потом садишься как белый человек и едешь.
или кто-то еще садится как белый человек и едет ..))
#578Немножко и я добавлю авто первая половина 2009 года - пробег 6.000 км - греет поршиво на задних стеклах узоры . Пришлось вспомнить наш автопром - перед решеткой вставил картонку причем побольше надо прикрыть получше стало узоры пропали . Обращайте внимание на температуру двигателя кубиков должно быть как летом или на один побольше еще больше вентилятор не даст .
Nissan Qashqai 2009 дв. 1.6 МКПП -продана 19.000км - достала
Титаник построили профессионалы а ковчег любитель.
Чтобы накормить народ надо накормить его обещаниями - Россия вперед!
Политики убивают планету
Титаник построили профессионалы а ковчег любитель.
Чтобы накормить народ надо накормить его обещаниями - Россия вперед!
Политики убивают планету
#579juhani писал(а):teapot писал(а):А лучше с автозапуска потом садишься как белый человек и едешь.
или кто-то еще садится как белый человек и едет ..))
Неа она сразу глохнет как другой заводит и двери всеровно закрыты.
#580К печке вопросов нет. Сегодня при -18 за бортом было тепло, все окна чистые.
2л, 6мт 2wd черный 2019
- Наталья72
- 3000
- Контактная информация:
#581Const писал(а):К печке вопросов нет. Сегодня при -18 за бортом было тепло, все окна чистые.
Аналогично. Впрочем я уже об этом писала еще в прошлом году. Ехала с работы, передавали, что -20. Климат стоял на +24, потом убавила до 23. Никаких узоров на стеклах нет. Было даже жарковато.
У пессимиста коньяк пахнет клопами, у оптимиста клопы-коньяком!
Синяя 2-х литровая Кукуся!
#582Самый тёплый вариант это когда воздух берётся забортный (и стёкла не потеют) и приоткройте немного окно, будет жарко, воздушных клапанов у нас нет вот воздух и не циркулирует как надо.
2.0, 4WD, 6-МКПП SE+,серебристый
- Roskoshnaya
- 900
- Контактная информация:
#583Разгоревается - минут 15-20, потом достаточно тепло, но при этом климат стоит на +27-28, если убавить до +23 - то прохладно, даже учитывая то, что я в шубе. Я работой климат-контроля абсолютно недовольна - летом при включенном кондиционере - холодно, показатель значения температуры на саму температуру в салоне не влияет. при выключенном кондиционере - естественно жарко. Зимой - тепло только при +27, если ниже - то уже становится прохладно....
2L_2WD_CVT_LE_Z11, с августа 2008. В апреле 2011 передан в надежные папины руки
Toyota Auris, 1.6L_Prestige_белая снегурочка - погибла в неравном бою с фонарным столбом(((((
И снова Кашкайчик - 2L_2WD_CVT_LE+. Кофе латте
Toyota Auris, 1.6L_Prestige_белая снегурочка - погибла в неравном бою с фонарным столбом(((((
И снова Кашкайчик - 2L_2WD_CVT_LE+. Кофе латте
#584jett писал(а):воздушных клапанов у нас нет
Как это нет! Есть они стоят по бокам в багажнике, там где ниши.
KIA Sorento 2014 197 сил - второй резвый трактор
Да, я злой модератор!
- killitch
- 20
- Контактная информация:
#585AKR писал(а):Есть еще пара "мирных" способов погреть салон:
1) Как ни смешно, картонка на радиатор. Ладно, не картонка, а супер-модерновый пластиковый "нанотермощит".
2) Заставить сам движок больше греться. Применительно к варику - перейти в М и погонять на повышенных оборотах (пониженной передаче). Ессно, когда Т ОЖ уже будет в норме.
А можно поподробней о размерах, форме и места установки "нанотермощита". Ехать надо далеко, а мороз ужасный, не хотелось бы красться километров 60-80 в час.
2.0L, 2WD, SE+ BV4 2009
- Terarist
- 350
- Контактная информация:
#586Всем добрый день.
За последнюю неделю появилась и развилась странная болезнь системы отопления: при любом режиме работы печки из отверстий на водительской стороне постоянно дует холодный (практически ледяной) воздух, на стороне пассажира теплый. Что это может быть?
За последнюю неделю появилась и развилась странная болезнь системы отопления: при любом режиме работы печки из отверстий на водительской стороне постоянно дует холодный (практически ледяной) воздух, на стороне пассажира теплый. Что это может быть?
Nissan Qashqai 2,0 4WD SE+ CVT C30 (Автомир Ярославка)
-
- <10
- Контактная информация:
#587Terarist,
Посмотри может у тебя кнопочка dual (раздельный климат-контроль) включена, конечно если она ЕСТЬ?
Посмотри может у тебя кнопочка dual (раздельный климат-контроль) включена, конечно если она ЕСТЬ?
- Terarist
- 350
- Контактная информация:
#588Тарадеев Евгений,
Кнопочка то есть, и всегда отключена. Что самое непонятное, так это то что абсолютно холодный воздух идет даже при заборе воздуха из салона...
Кнопочка то есть, и всегда отключена. Что самое непонятное, так это то что абсолютно холодный воздух идет даже при заборе воздуха из салона...
Nissan Qashqai 2,0 4WD SE+ CVT C30 (Автомир Ярославка)
#589killitch писал(а):А можно поподробней о размерах, форме и места установки "нанотермощита".
Тут, как говорится, каждый себе дизайнер.
Да, я злой модератор!
#590Oldman писал(а):Как это нет! Есть они стоят по бокам в багажнике, там где ниши.
Даже не знаю, что и ответить, на ум приходит только -формально-то они есть, но вот их функционал. Это примерно , как если форточку открыть на кухне, то в комнате свежее не станет.
2.0, 4WD, 6-МКПП SE+,серебристый
- Beagle
- 20
- Контактная информация:
#591Наталья72 писал(а):Const писал(а):К печке вопросов нет. Сегодня при -18 за бортом было тепло, все окна чистые.
Аналогично. Впрочем я уже об этом писала еще в прошлом году. Ехала с работы, передавали, что -20. Климат стоял на +24, потом убавила до 23. Никаких узоров на стеклах нет. Было даже жарковато.
аналогично , сегодня утром -25 .Климат на +21.5 комфортно.
Кот - утонченная натура,
Не порезвитесь вы с котом,
Ведь у кота губа не дура,
Он не спешит вилять хвостом.
Он не спешит вилять хвостом.
- Контактная информация:
#592недавно где-то вычитал, что салонный фильтр быстро забивается летом и перед зимней эксплуатацией его лучше заменить. Утверждать не берусь, но у меня такое ощущение что прошлой зимой машина быстрее прогревалась чем сейчас (хотя может кажется так), на То-1 фильтр менял, вот планирую в январе заехать поменять там и посмотрим.
Nissan Qashqai 2.0L, 2WD, LE, цвет KY0/М, 2008 г. пробег 40000 км
-
- <10
- Контактная информация:
#593У меня та же проблема в том году с печкой не было проблем, пробег всего лишь 13000 км., а салонный фильтр похоже уже надо менять!
#594Вчера воспользовался старым "дедовским" методом, закрыл нижнюю часть радиатора картоном, в салоне стало теплее.
Да, я злой модератор!
- OlgaStar
- 2000
- Контактная информация:
#595Oldman писал(а):закрыл нижнюю часть радиатора картоном, в салоне стало теплее.
А как это сделать? Открыть капот, и через него?
- Ольга-Q
- 3000
- Контактная информация:
#596OlgaStar писал(а):А как это сделать?
расскажите, а
Недостаточно просто мечтать, нужно сделать все возможное для того, чтобы мечты осуществились.
Теперь Nissan JUKE 1.6 2WD CVT SE+ (02/06/2011)
#597Печка в мороз работает терпимо. Через 20 минут в машине комфортно. Но вот вся ходовая это
Nissan Qashqai 2.0, 4WD, CVT, SE, C30 - Продал
Nissan X-Trail 2,5 4WD, MCVT, LE, K55
Nissan X-Trail 2,5 4WD, MCVT, LE, K55
- Ольга-Q
- 3000
- Контактная информация:
#598Racer писал(а):Через 20 минут в машине комфортно
согласна, но все же хочется ускорить этот процесс
Недостаточно просто мечтать, нужно сделать все возможное для того, чтобы мечты осуществились.
#599OlgaStar, установка картонки не ускорит процесс прогрева, но улучшит комфорт во время движения.
Чтобы поставить картонку надо снять (или отжать) решетку радиатора.
Чтобы поставить картонку надо снять (или отжать) решетку радиатора.
Да, я злой модератор!
- OlgaStar
- 2000
- Контактная информация:
#600Oldman писал(а):Чтобы поставить картонку надо снять (или отжать) решетку радиатора.
понятно, опять в пролете
Вернуться в «Кузов, салон, блок комфорта, зеркала, стекла»