кашкайчик дома: история с прологом и эпилогом

Вы стали обладателем Nissan Qashqai? Тогда вам сюда рассказать про все плюсы и минусы.
www.climat4you
30
30
Контактная информация:

кашкайчик дома: история с прологом и эпилогом

Сообщение www.climat4you » 14 окт 2007, 12:12

Забрал кашкайчика, стоит на парковке - любуюсь, не могу налюбоваться...
Как и все наши форумчанены делюсь первыми впечатлениями о мафинке.
Немного истории:
почему же выбор был остановлен на кашкае?! В начале года я подбирал себе что-то новенькое взамен мазды familia. Моя страховка заканчивалась в августе я планировал подобрать что-то новенькое как раз на это время. А зная ситуацию с очередьми на новые машины заблаговременный выбор это imho логично. Как то в феврале заехал на BP и купил журнал "What Car", там в обзоре был ОН. В ближайшее же время я записался на тест-drive в Дженсер на Лобачевского. Думал весь март :khmmm:
31 марта на Лобачевского оплатил первый взнос Teckna Pack 2.0L 2WD B52. Менеджер пообещал как раз конец Августа доставку - это меня устроило.... хотя через некоторое время позвонил (по-моему в мае) и сказал что доставка переносится на Октябрь. :roulette:
20 сентября звонит менеджер и обещает машинку как раз на первые числа октября - типа все зашибись все по плану.
Кроме кашкая смотрел еще калибер, машина хорошая, но что то в душу мне не запала :((( Еще чуть не купил X-Trail 3-годовалый: комплектуха была супер - кожа, рожа все дела, но правый руль - жена отговорила...
форумчане помогают друг другу
перед получением осталось застраховать машинку. Спасибо Медведиха :super: сделала хорошие условия на машинку. При получение менеджер предлагал услуги страховых, когда услышал какой я процент получил в ответ лишь недружественно пощелкал челюстью.
Вручение.
я как :gotov: примчался утром к назначеному времени. поднимаюсь на 4-й этаж в Дженсере на Лобачевского, залетаю в салон и что я вижу - прямо по центру салона между демо экземплярами стоит кашкайчик в комплектухе teckna и в цвете как раз как я заказал, до блеска наполированный, стоит себе сверкает. Менеджер завидев меня, подлетает и, видимо, упреждая мой вопрос: Да, да - это именно ваш экземпляр. Сердце, чесно говоря , сдвинулось к пяткам, но потом встало на место - я реалист. Хорошо хоть дверки были закрыты и народ не ползал по моему салону.
Процесс проверки занял где-то минут 30, дальше подписание актов и кашкайчик вырвался на волю :tutu:
Первые впечатления
дааа, промычал я сам себе под нос, проехав первые 2 км. Доехал до дома, решили прокатится с супругой. Наметили маршрут, выехали из дома... "дааа!" - промычала моя супруга... :double-super:
Я вам скажу так: конечно же, все познается в сравнении. Если сравнивать с моей бывшей маздой фамилией - то кашкай как летающая тарелка по сравнению с ним :wellcome:
после первых 100км:
1)ничего не гремит
2)машинка идет довольно плавно, хотя глотает выбоены и неровности в меру жестко
3)расход топлива упал с 50л на 100км до 14.9л... падает дальше
4)полазил специально по лежачим полицейским и по бордюрам - у меня ничего не гремит и 100кг гиря не падает в багажнике :))) (мош бордюры нужно побольше найти)... Попробую большие бордюры - отпишусь позже
задняя подвеска "лежачих" проходит жестковато, но на скорости 20км час вполне нормально.
5)чип-ключ, автодворники и ксенон - просто мечта идиота :double-super:
6)шумоизоляция. если сравнивать с моей бывшей маздой, то на порядок лучше. движка не слышно абсолютно, правда движок пока запретили крутить по понятным причинам.
7)музыка. я не искушен в музыкальных пристрастиях. данное качество и 6 колонок меня вполне устраивает
8)на дороге довольно высоко, обзор что надо.

не знаю что еще добавить, спрашивайте, всем с радостью отвечу... правда еще маловат пробег, но это мы быстро наверстаем :tutu:

calcell
400
400

Сообщение calcell » 14 окт 2007, 12:39

Отличный отчёт :super: Поздраляю с покупкой.Ни гвоздя,ни жезла! :ladoshki: :morebeer:

Добавлено спустя 13 минут 24 секунды:

Не забудьте зарегистрироваться :wellcome:
Qashqai 1.6 2WD 5MT SE+,иногда BW9

Гарик

Сообщение Гарик » 14 окт 2007, 13:39

www.climat4you Очень реальная история , реальная машинка и все вообще реально ХОРОШО! Поздравляю!! Рад за Вас! Так держать! :double-super: :ladoshki: :super: :yesyes: :tutu:

Лайне
30
30

Сообщение Лайне » 14 окт 2007, 19:53

www.climat4you

Новому кашкаводу- троекратное УРА! :ladoshki: :double-super:
А что- расход топлива действительно 50 л был?
Qashqai 2.0 4WD CVT LE , coffe latte - получена в октябре 07.
Эх, прокачусь!

Sanya
700
700

Сообщение Sanya » 14 окт 2007, 23:07

www.climat4you
Поздравляю! :yesyes: Что то давно вас не видно было. Спасибо за подробный рассказ, сразу вспомнил как сам получал,и что пережил до этого волнующего момента. :tutu: Теперь не затягивая вам надо закупаться резиной на зиму и может быть дисками. :yesyes:
На Кашкае с 25 мая 2007г.: 2,0 2WD CVT LE A52 -кирпичик, с клубной наклейкой и рамками на задней двери.
6 лет - полёт нормальный!

медведиха
2500
2500

Сообщение медведиха » 14 окт 2007, 23:31

ну вот, теперь могу и поздравить!! :morebeer:
имеем : cеро-голубой 1,6 SE+ :smiledrozh: ждала 8 месяцев.

borzman
800
800
Контактная информация:

Сообщение borzman » 14 окт 2007, 23:49

А у нас первые 50 км расход показывал 27-28 л/км
Завтра надеемся упадет
Иногда дают покататься. Из клаба Тойоты выгнали за наклейку на заду QASHQAI-CITY.RU - И я продал Тойку!
Заработал наш с супругой сайт:http://www.timeLR.ru

www.climat4you
30
30
Контактная информация:

Сообщение www.climat4you » 15 окт 2007, 12:02

спасибо за поздравления!
Лайне Компутер показывал 50л/100 как только первый раз зовел машинку, но быстро падал, через 30 км был уже 14.9
Sanya на работе к сожалению времени почти нету, поэтому читаю форум либо вечерами, либо в выходные .... но регулярно :)
по поводу резины я малость прифигел насчет цен - гы. у меня 17 радиус, но вот я задумываюсь взять R16 на зиму с увеличенным профилем и с дисками - та же цена получается
медведиха еще раз пасиб за страховку, я вот терь еще думаю жилье застраховать, ща со всем разберусь, отпишу в личку, мош присоветуешь что нить

ps. Народ кто-нить ставил на учет в Чехове? я завтра еду туда

Sanya
700
700

Сообщение Sanya » 16 окт 2007, 21:18

www.climat4you писал(а):у меня 17 радиус, но вот я задумываюсь взять R16 на зиму с увеличенным профилем и с дисками - та же цена получается

Да лучше взять 16 радиус комплект дисков с резиной,а 17-е родные убрать в гараж до весны,целее будут. Дело в том что вероятность того что зимой вы их где нибудь погнёте в колдобине большая,и резина тоже убьётся :yesyes: У меня приятель так попал на Хонде с 17м радиусом. Резина была только у официалов и немыслимо стоила, пришлось ему два баллона брать другой марки похожей по рисунку. так что если что случится ,то с 16 -м радиусом цены гораздо меньше будут на ремонт или замену ,чем на 17-й. :yesyes:
На Кашкае с 25 мая 2007г.: 2,0 2WD CVT LE A52 -кирпичик, с клубной наклейкой и рамками на задней двери.
6 лет - полёт нормальный!

mitd
800
800
Контактная информация:

Сообщение mitd » 17 окт 2007, 08:25

Поздравляю, нашего полки прибыло
Рулю с 30 апреля 2.0 4WD CVT SE+ цвет BW9

Вернуться в «Отзывы о Nissan Qashqai»