Складывание зеркал
Складывание зеркал
#1Вопрос такой: не вредно ли в морозы складывать зеркала?
Ну например, сегодня слякоть - t + . А завтра с утра заморозки - t - . Не может ли механизм складывания зеркал примерзнуть - и соответственно под напряжением сломаться? Ну дворники, к примеру, можно отлипнуть и почистить руками. Может у кого раньше была машина со складывающимися зеркалами - есть опыт эксплуатации?
Тоже со стеклами - не у кого не ломались стеклоподъемники по этой же причине зимой?
Ну например, сегодня слякоть - t + . А завтра с утра заморозки - t - . Не может ли механизм складывания зеркал примерзнуть - и соответственно под напряжением сломаться? Ну дворники, к примеру, можно отлипнуть и почистить руками. Может у кого раньше была машина со складывающимися зеркалами - есть опыт эксплуатации?
Тоже со стеклами - не у кого не ломались стеклоподъемники по этой же причине зимой?
1,6 2WD SE+ B52 Ниссан в Крылатском
Заказан 9/02/07
Получен 9/06/07
Заказан 9/02/07
Получен 9/06/07
Вот и будем на КАШКАЕ проводить опыты!!!
Стеклоподъемниками на неразогретой машине лучше не пользоваться,тогда ничего и не сломается.
Стеклоподъемниками на неразогретой машине лучше не пользоваться,тогда ничего и не сломается.
QASHQAI 2.0 NAVI PAK
- Дмитрий Спб
- 2500
- Контактная информация:
Шумми
По моим наблюдениям (сосед во дворе) постоянно складывает зеркала. На поломки не жаловался!
По моим наблюдениям (сосед во дворе) постоянно складывает зеркала. На поломки не жаловался!
Заказан 22.07.07 QASHQAI 2.0l 2 WD CVT SE+, KY0. Получен 04-04-08. Пробег 172000м. Расход 12,0 л.
Дмитрий Спб
О, это хорошо. А то у кашкая лопухи такие большие - в параллельных парковках очень хочется их складывать. А зимой особенно, т.к. проезды еще уже(меньше) и темного времени суток больше, снег идет - соответственно видимость хуже - могут задеть ненароком
Рифма получилась: уже-хуже
О, это хорошо. А то у кашкая лопухи такие большие - в параллельных парковках очень хочется их складывать. А зимой особенно, т.к. проезды еще уже(меньше) и темного времени суток больше, снег идет - соответственно видимость хуже - могут задеть ненароком
Рифма получилась: уже-хуже
1,6 2WD SE+ B52 Ниссан в Крылатском
Заказан 9/02/07
Получен 9/06/07
Заказан 9/02/07
Получен 9/06/07
Шумми Конечно лучше делать данные операции при прогретой машине, ее тепло уже передается на стекла и о поломке можно меньше беспокоиться, с зеркалами сложнее, они теоретически могут и примерзнуть! Придется смотреть внимательнее и по возможности меньше оставлять на ночь на улице их в сложенном виде!ИМХО.
Складывание зеркал
#7Можно ли как то настроить, чтобы при выключении, зеркала автоматически складывались, а не нажимать постоянно кнопку???
Nissan Qashqai 2,0 2WD SE+ CVT C30 Езжу! Полет нормальный
- MotoMihalich
- 450
стандартные настройки Кашкая не позволяют это сделать
Остается, либо смириться с постоянной необходимостью нажимать кнопку, либо, действительно, как писал MotoMihalich, посвятить это дело сигналке ( если есть такая возможность)
Остается, либо смириться с постоянной необходимостью нажимать кнопку, либо, действительно, как писал MotoMihalich, посвятить это дело сигналке ( если есть такая возможность)
2.0 LE+ (FEKBE) CVT 4WD,Z11- Black
OrtinDica писал(а):стандартные настройки Кашкая не позволяют это сделать
Думаю это правильно сделано. Открывание через сигналку или центральный замок чревато поломкой механизмов зеркал. При нашей изменчивой зимней погоде, когда идет мокрый снег (дождь), а к вечеру минусовая температура, то вся машина покрывается льдом. При отключении сигналки (достать скребок), автоматическое раскрытие зеркал приведет к их поломке.
2.0 4WD 6МКП SE+ черный с 18.05.07 до 23.07.11
с 24.07.11г. JEEP Compass
Спасибо... а то я размечталась, думала, что как то можно!!!
- ниссан-Е-нот
- 500
У меня это работает 2 года на разных ниссанах при любой погоде!!!
Сверхсчастливый обладатель РЫЖЕГО Кошака CVT4WD SE
ниссан-Е-нот
Как сделал, через сигналку?
Как сделал, через сигналку?
А у меня на половину работает! Т. е. складывает зеркала вместе с постановкой машины на охрану(т.е. через сигналку!), раскладывает при включении зажигания(кнопка стоит в положении "открыть").
KIA Sorento 2014 197 сил - второй резвый трактор
Да, я злой модератор!
Oldman писал(а): складывает зеркала вместе с постановкой машины на охрану(т.е. через сигналку!), раскладывает при включении зажигания(кнопка стоит в положении "открыть").
Удачный вариант, который позволяет очистить зеркала от обледеневшего мокрого снега.
2.0 4WD 6МКП SE+ черный с 18.05.07 до 23.07.11
- ниссан-Е-нот
- 500
У меня да, через сигналку, складываются и раскладываются
- ниссан-Е-нот
- 500
У меня на ниссан нот стояли всё ОК, сейчас на Кашике стоят
- ниссан-Е-нот
- 500
у меня они при постановке на сигн. складываются, а при снятии с сигн. раскл. без подогрева
Вернуться в «Кузов, салон, блок комфорта, зеркала, стекла»