Неприятность с бачком омывателя
Неприятность с бачком омывателя
#1Сегодня столкнулся с необычным и смешным явлением: несмог открыть крышку бачка омывателя. Вернее открыть то получилось , но в сорону не отвести т.к. мудрые конструктора приделали к ней щуп длиннющий как будто это картер двигателя В бачке с лета была жидкость но не зимняя,а так как я пользовался омывателем редко, то проглючил и не поменял её вовремя до холодов,а теперь вот стоял в гараже с канистрой зимней жижи и репу чесал .
Если б не щуп ,то я б в горловину залил бы ядрёной зимней жижи и всё б само собой рассосалось, а так в который раз убедился ,что лучшее - враг хорошего Теперь только с кипятком в чайнике можно будет размораживать бачок и сразу же всё отрабатывать ,чтоб залить чистую зимнюю незамерзайку. Все ,кто не залил ещё чисто зимнюю - опасайтесь такой неприятности!
Кстати про жидкость: я всегда покупал и заливал её не подозревая ,что теперь некоторые производители стали делать летнюю жидкость и зимнюю,сколько я себя помню раньше жидкость для бачка омывателя всегда была до минус 30,ну были ещё варианты -25, -40 но это всё равно были зимние жижи,а теперь легко залить в бачок если не присматриваться к мелким буковкам летнюю и потом всё замёрзнет, а то и хуже погорят моторчики форсунок,если долго давить на рычаг омывателя.
Если б не щуп ,то я б в горловину залил бы ядрёной зимней жижи и всё б само собой рассосалось, а так в который раз убедился ,что лучшее - враг хорошего Теперь только с кипятком в чайнике можно будет размораживать бачок и сразу же всё отрабатывать ,чтоб залить чистую зимнюю незамерзайку. Все ,кто не залил ещё чисто зимнюю - опасайтесь такой неприятности!
Кстати про жидкость: я всегда покупал и заливал её не подозревая ,что теперь некоторые производители стали делать летнюю жидкость и зимнюю,сколько я себя помню раньше жидкость для бачка омывателя всегда была до минус 30,ну были ещё варианты -25, -40 но это всё равно были зимние жижи,а теперь легко залить в бачок если не присматриваться к мелким буковкам летнюю и потом всё замёрзнет, а то и хуже погорят моторчики форсунок,если долго давить на рычаг омывателя.
На Кашкае с 25 мая 2007г.: 2,0 2WD CVT LE A52 -кирпичик, с клубной наклейкой и рамками на задней двери.
6 лет - полёт нормальный!
Sanya писал(а): В бачке с лета была жидкость но не зимняя,
Спасибо тебе за инфу, а то уже встречал ответ на вопрос,что залито в бачке(в новом авто)- умник отвечал- НЕЗАМЕРЗАЙКА! Я не стал оспаривать, т.к. уже с первого дня лил незамерзайку и не мог на 100% дать точный ответ! А ведь кто-то поверил и его ждёт такая-же участь(а может и хуже)! Ещё раз, СПАСИБО!
- Black_Sphinx
- 600
Sanya
Во-во! Мы как раз такие
Не посмотрели внимательно и залили какую-то не такую незамерзучку. Теперь не работает ни фига. Но правда до моторчика вроде дело не дошло, предохранитель сгорел. Но оттаить всё равно пока не удалось, записались на сервис
Во-во! Мы как раз такие
Не посмотрели внимательно и залили какую-то не такую незамерзучку. Теперь не работает ни фига. Но правда до моторчика вроде дело не дошло, предохранитель сгорел. Но оттаить всё равно пока не удалось, записались на сервис
РЫЖАЯ КАШКАЙКА (LE CVT 2wd 2L) НАШЛА СВОИХ ХОЗЯЕВ 23.11.07!!!
7000км + 3000км по Украине Полёт нормальный
- ниссан-Е-нот
- 500
Sanya
Надо заехать в какой- нибудь комплекс на подземную стоянку, и оттаять
Надо заехать в какой- нибудь комплекс на подземную стоянку, и оттаять
Сверхсчастливый обладатель РЫЖЕГО Кошака CVT4WD SE
- Black_Sphinx
- 600
ниссан-Е-нот
Мы три часа в Рамсторе стояли, ни фига не помогло
Мы три часа в Рамсторе стояли, ни фига не помогло
Black_Sphinx писал(а):Мы три часа в Рамсторе стояли, ни фига
Если двигатель работал, то должно было хватить 1 часа.
2.0 4WD 6МКП SE+ черный с 18.05.07 до 23.07.11
с 24.07.11г. JEEP Compass
- ниссан-Е-нот
- 500
Black_Sphinx
не в морозы 3-4 хватало
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Sanya
Я обычно нагревал незамерзайку до кипятка под горячей водой и быстро заливал, помогает
не в морозы 3-4 хватало
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Sanya
Я обычно нагревал незамерзайку до кипятка под горячей водой и быстро заливал, помогает
- Ellenna
- 1500
- Контактная информация:
Sanya
спасибо за инфу, мы про незамерзайку совсем забыли т.к. редко омывателем пользуемся, надо теперь будет что-нибудь придумать чтобы ее туда залить.
спасибо за инфу, мы про незамерзайку совсем забыли т.к. редко омывателем пользуемся, надо теперь будет что-нибудь придумать чтобы ее туда залить.
был 4WD МКП SE+ Hazy Gold (E51) с 13 июля 2007
стал 2WD МКП SE White 2L c 21 июня 2011
стал 2WD МКП SE White 2L c 21 июня 2011
- TOXA52RUS
- 250
- Контактная информация:
ниссан-Е-нот писал(а):Я обычно нагревал незамерзайку до кипятка под горячей водой и быстро заливал
+100
1.6 SE+ B52 (Faded Denim) T***XA52RUS
заказан 09.04.2007 в "У-Сервис+" на Башиловке, получен 10.09.2007
заказан 09.04.2007 в "У-Сервис+" на Башиловке, получен 10.09.2007
- Black_Sphinx
- 600
Cocon писал(а):Black_Sphinx писал(а):Мы три часа в Рамсторе стояли, ни фига
Если двигатель работал, то должно было хватить 1 часа.
Ну прям, кто ж его оставит-то работающим, мы его заглушили и ушли по магазину шляться
Я незамерзайку залил неделю назад. Но, при -5 первые 40 минут после начала движения не брызгает, наверное замерзает в форсунках, халтурная жидкость или что-то не так ?
Кто раньше встал, того и тапки
Black_Sphinx писал(а):Ну прям, кто ж его оставит-то работающим, мы его заглушили и ушли по магазину шляться
Я так и думал. Надо было погулять в магазине более суток, возможно получилось бы.
2.0 4WD 6МКП SE+ черный с 18.05.07 до 23.07.11
ниссан-Е-нот
Спасибо за совет,я про нагрев канистры с незамерзайкой как то не думал,завтра нагрею и через воронку залью. А почему через воронку ,потому что крышку бачка отодвинуть немножко только получается, и самое главное неудачно горловина находится,прямо над генератором,а он баксов 400 стоит,и если его облить жижей , то он скорее всего ёкнется ,а это уже не гарантия! Будьте аккуратнее при заливке жидкости в бачок! Я накрываю генератор полиэтиленовым мешком и заливаю...
Спасибо за совет,я про нагрев канистры с незамерзайкой как то не думал,завтра нагрею и через воронку залью. А почему через воронку ,потому что крышку бачка отодвинуть немножко только получается, и самое главное неудачно горловина находится,прямо над генератором,а он баксов 400 стоит,и если его облить жижей , то он скорее всего ёкнется ,а это уже не гарантия! Будьте аккуратнее при заливке жидкости в бачок! Я накрываю генератор полиэтиленовым мешком и заливаю...
На Кашкае с 25 мая 2007г.: 2,0 2WD CVT LE A52 -кирпичик, с клубной наклейкой и рамками на задней двери.
У нас такая же фигня на прошлой неделе была.Крышка бачка чуть-чуть только в сторону сдвинулась,но мы с мужем в четыре руки как-то смогли залить незамерзайку.Но заднее стекло теперь не омывается.
2.0 2WD CVT SE+ C30
Belka
Ты просто переодически, раз в час пытайся омыть заднее стекло. Отойдет.
Ты просто переодически, раз в час пытайся омыть заднее стекло. Отойдет.
Серебристый, 4wd, CVT езжу с 20 июля 2007
"Преступность будет процветать до тех пор, пока общество будет исповедовать терпимость." (с)
"Преступность будет процветать до тех пор, пока общество будет исповедовать терпимость." (с)
Hedin так я боюсь уже столько нажимать на этот омыватель.Никак не отходит.Не перегорит ли там что?
2.0 2WD CVT SE+ C30
Sanya, в субботу у меня один в один такой же случай произошёл. Только я посильнее потянул и у меня щуп в бачке остался, а крышка от щупа отцепилась (она на самом деле на защёлках держится). Потом я залил незамерзайки, и лёд через какое то время сам растаял. А крышку я потом на место поставил. Так что в случае чего, её можно смело на себя тянуть. Она просто отцепляется без необратимых последствий. По-крайней мере так на моей машине было
2,0 4WD LE Z11
Дождался
Дождался
BuPyC спасибо ,чё нить придумаем.
Belka
ды нет
просто тихонечко растопит все, что замерзло
ды нет
просто тихонечко растопит все, что замерзло
Серебристый, 4wd, CVT езжу с 20 июля 2007
Машина стояла 2 дня без движения,сегодня выехала с утра и...ничего никуда не льется
ну очень напряжно ехать с грязным лобовым
похоже действительно замерзают форсунки,поскольку незамерзайка залита проверенная временем,где-то через км 20(и это по пробкам) заработал омыватель на лобовом,а задний,блин,только уже дома на стоянке
ну очень напряжно ехать с грязным лобовым
похоже действительно замерзают форсунки,поскольку незамерзайка залита проверенная временем,где-то через км 20(и это по пробкам) заработал омыватель на лобовом,а задний,блин,только уже дома на стоянке
QASHQAI 2.0 NAVI PAK
КУЗЯ Это можно убрать перед поездкой-погрев форсунки(или иголочкой ), замерзают(с незамерзайкой) только "дырочки" !
Придется обзавестись иголочкой...а вообщето,чтобы на моей машинке ничего не замерзало -на ней надо бы ездить почаще
QASHQAI 2.0 NAVI PAK
Не факт! Зимой за ночь может всё промёрзнуть!КУЗЯ писал(а):чтобы на моей машинке ничего не замерзало -на ней надо бы ездить почаще,
интересно а на кашаке форсунки на лобовое с подогревом? на А6 у меня замки не дверях и форсунки на лобовое были с подогревом
Где то я читала, что НЕТ!!!!!
А это не есть хорошо!!
А это не есть хорошо!!
Qashqai 2.0 Tekna Pack 2 wd CVT A-52
*183**150, с 21.05.07. пока 25.550. тыс. км.
Нам уже 1год!!!!!
*183**150, с 21.05.07. пока 25.550. тыс. км.
Нам уже 1год!!!!!
- ниссан-Е-нот
- 500
Не рекомендую залезать в форсунки иголкой , т.к. идет веерное распыление, а не 2 мощные струю. Лучше не бодяжить незамерзайку , по Ноту и Патфайндеру могу сказать, что снижение Т. приведёт к ухудшению мощности омывателя лобовухи
Вернуться в «Что случилось с машиной?»