Неприятность с бачком омывателя
КУЗЯ
Катались на QASHQAI 1,6 SE Z11 с 18.10.2007 (уже набегали 90 тыс. км)
Теперь на X-Trail T31 2,0 XE Z11
Олег2205 писал(а):это к чему????
это же будильничек
Sneaky Pete писал(а):можно в телефоне на кажды йдень будильник на 5 утра
проснулись и поем
Sneaky Pete писал(а):ля-ля-ля...
Залеваем незамерзайку
в нашу любимую кашкайскую зайку:)
QASHQAI 2.0 NAVI PAK
как раньше "утренняя зарядка", так теперь "утренняя ЗАЛИВКА"
Катались на QASHQAI 1,6 SE Z11 с 18.10.2007 (уже набегали 90 тыс. км)
- ТурбоВазКлассик
- 3000
DL писал(а):"утренняя ЗАЛИВКА"
пивка
Qashqai 2.0L 2WD 6MT SE+ Z11 *194**150 Пробег 58 т.км 23.05.2008-04.06.2010 Тоталь. Буду помнить.
Qashqai+2 1.6L 2WD 5MT ХЕ S(326)белый *812**190 Пробег 15,6 т.км. В пути с 02.11.2010
Qashqai+2 1.6L 2WD 5MT ХЕ S(326)белый *812**190 Пробег 15,6 т.км. В пути с 02.11.2010
Щуп в бачке омывателя к крышке крепится на защёлке, если посильнее потянуть то он отсоединится и крышку можно снимать.
Я прошлой зимой так попал тоже, в бачке вода была, ударил мороз, я ехал по трассе решил помыть стекло и фары, так омыватели фар замёрзли прямо в выдвинутом состоянии. Вообщем попал на замену насоса омывателя фар (а он дорогой потому что высокого давления).
Надеюсь у всех кто "замёрз" обойдётся.
Я прошлой зимой так попал тоже, в бачке вода была, ударил мороз, я ехал по трассе решил помыть стекло и фары, так омыватели фар замёрзли прямо в выдвинутом состоянии. Вообщем попал на замену насоса омывателя фар (а он дорогой потому что высокого давления).
Надеюсь у всех кто "замёрз" обойдётся.
Катаюсь на 2l. 2wd. cvt.
milleRu писал(а):омыватели фар замёрзли прямо в выдвинутом состоянии. Вообщем попал на замену насоса омывателя фар (а он дорогой потому что высокого давления).
Да, это проблема, на которую можно нарваться при плохой незамерзайке. Лучше вынуть голубое реле, чем залетать на замену омывателей.
2.0 4WD 6МКП SE+ черный с 18.05.07 до 23.07.11
с 24.07.11г. JEEP Compass
с 24.07.11г. JEEP Compass
ОТЧЕТ
Как я победил замерзшую "незамерзайку".
Хочется начать с того что забрав машину из салона и приехав домой стал неспеша рассматривать подкапотное пространство ну и дернув за крышку бочка понял что щуп вмерз намертво, (что-ж туда заливают на заводе? если при -4* ночью и 0* днем содержимое бачка замерло )
Уже владея информацией (спасибо форумчанам) без сомнений отсоединил крышку от щупа и залил в бачек до полного подогретую незамерзайку, покурил , погулял а эффекта нет, наутро первым делом за щуп а он не на мелиметр , что делать просится в теплый бокс? поразмыслив нашел выход.
Для операции "бачек" нужен;
-эл. чайник 1шт.
-тонкая трубка 1.5м.
-канистра 5л. 1шт.
Итак, запустив в бачек трубку берем на "подсос" (только не хлебните отравы) и сливаем то что можно слить, затем заполняем бачек кипятком из чайника, курим, дергаем за щуп если зашевелился то ОК, если нет то повторяем "слив-налив", у меня получилось с "2-го чайника", затем "дергая рычажок омывателя опустошаем бачек от остатков воды и залив свежую незамерзайку (уже без кавычек) еще раз дергаем рычажок омывателя пока из всех сопел не пойдет незамерзайка.
Как я победил замерзшую "незамерзайку".
Хочется начать с того что забрав машину из салона и приехав домой стал неспеша рассматривать подкапотное пространство ну и дернув за крышку бочка понял что щуп вмерз намертво, (что-ж туда заливают на заводе? если при -4* ночью и 0* днем содержимое бачка замерло )
Уже владея информацией (спасибо форумчанам) без сомнений отсоединил крышку от щупа и залил в бачек до полного подогретую незамерзайку, покурил , погулял а эффекта нет, наутро первым делом за щуп а он не на мелиметр , что делать просится в теплый бокс? поразмыслив нашел выход.
Для операции "бачек" нужен;
-эл. чайник 1шт.
-тонкая трубка 1.5м.
-канистра 5л. 1шт.
Итак, запустив в бачек трубку берем на "подсос" (только не хлебните отравы) и сливаем то что можно слить, затем заполняем бачек кипятком из чайника, курим, дергаем за щуп если зашевелился то ОК, если нет то повторяем "слив-налив", у меня получилось с "2-го чайника", затем "дергая рычажок омывателя опустошаем бачек от остатков воды и залив свежую незамерзайку (уже без кавычек) еще раз дергаем рычажок омывателя пока из всех сопел не пойдет незамерзайка.
2.0L 4WD 6MT SE Рыжий
быть добру
быть добру
mixmix
Способ имеет место жить! Но есть еще один, едешь на мойку(или куда угодно, где есть горячая вода), там берёшь шланг с горячей водой и вставляешь его в бачёк, открываешь напор и ждёшь пока горячая вода освободит всё от льда! Потом заливаешь чистой незамерзайки и ездишь до конца зимы(ес-но доливая её)! А с завода машины никогда не приходят с незамерзайкой!
Способ имеет место жить! Но есть еще один, едешь на мойку(или куда угодно, где есть горячая вода), там берёшь шланг с горячей водой и вставляешь его в бачёк, открываешь напор и ждёшь пока горячая вода освободит всё от льда! Потом заливаешь чистой незамерзайки и ездишь до конца зимы(ес-но доливая её)! А с завода машины никогда не приходят с незамерзайкой!
Гарик писал(а): Но есть еще один, едешь на мойку(или куда угодно, где есть горячая вода), там берёшь шланг с горячей водой и вставляешь его в бачёк, открываешь напор и ждёшь пока горячая вода освободит всё от льда! А с завода машины никогда не приходят с незамерзайкой!
Обладая новой машиной считанные часы рука не поднялась обливать бачек кипятком со шланга.
С 1996г. я ежегодно менял машины и во всех машинах несмотря на время года выхода с конвейера в бачках было по пол литра незамерзайки, правда это были "Нивы" вот я и надеялся что уж буржуи воду не нальют.
PS. а свою нынешнюю Шеви-Ниву оставлю для поездок на охоту, Коша слишком нежный.
2.0L 4WD 6MT SE Рыжий
быть добру
быть добру
mixmix писал(а):Обладая новой машиной считанные часы рука не поднялась обливать бачек кипятком со шланга.
Ну кипятком обливать и не надо, а всё это делается за пять минут без ущерба для авто!
- capitan42
- 20
- Контактная информация:
Re: Неприятность с бачком омывателя
#71у меня наоборот в бочке всё жидко ,на лобовое и заднее льёт ручьём , а на фары нифига.насос фар орёт как обосравшийся медведь а результат ноль даже после 12 часов в тёплом гараже
- Ромка
- 1000
- Контактная информация:
#72capitan42 может воды (омывателя) мало? если в бачке мало воды (омывателя) то фары поливать не будет
Nissan Qashqai 2.0L, 2WD, LE, цвет KY0/М, 2008 г. пробег 40000 км
- blaize
- 800
- Контактная информация:
#74А у меня задний омыватель то работает, то нет...
Не пойму почему, тк на то время была 100% зимняя до -30.
После прочтения форума не кручу задний насос, дабы не испортить. Так, иногда дёргаю посмотреть работает аль нет.
Сначала заливал зимнюю омывайку, потом разбавил её чуть меньше чем 1-1 дист. водой. В общем, по моим расчётам, должна -15 держать.
Не пойму почему, тк на то время была 100% зимняя до -30.
После прочтения форума не кручу задний насос, дабы не испортить. Так, иногда дёргаю посмотреть работает аль нет.
Сначала заливал зимнюю омывайку, потом разбавил её чуть меньше чем 1-1 дист. водой. В общем, по моим расчётам, должна -15 держать.
Qashqai 2.0L, 4WD, CVT, BW9, SE+ 2008-2015.
Mercedes GLA 220 CDI 4M
Mercedes GLA 220 CDI 4M
#75blaize писал(а):Сначала заливал зимнюю омывайку, потом разбавил её чуть меньше чем 1-1 дист. водой. В общем, по моим расчётам, должна -15 держать.
Имейте в ввиду, что характеристика нелинейна и Ваши расчеты могут быть ошибочны.Лучше не разбовлять её вовсе, а для пробы слейте из бачка через заднюю форсунку 20-30гр и выставьте на мороз или положите в морозилку. Результат вас удивит , но не обрадует.
2л, 6мт 2wd черный 2019
- blaize
- 800
- Контактная информация:
#76Const писал(а):blaize писал(а):Сначала заливал зимнюю омывайку, потом разбавил её чуть меньше чем 1-1 дист. водой. В общем, по моим расчётам, должна -15 держать.
Имейте в ввиду, что характеристика нелинейна и Ваши расчеты могут быть ошибочны.Лучше не разбовлять её вовсе, а для пробы слейте из бачка через заднюю форсунку 20-30гр и выставьте на мороз или положите в морозилку. Результат вас удивит , но не обрадует.
Ну.. как бы по инструкции можно эту нелинейность угадать. Там нарисовано, что при 1-1 к воде она держит -12.
Mercedes GLA 220 CDI 4M
Mercedes GLA 220 CDI 4M
#77blaize писал(а):Там нарисовано, что при 1-1 к воде она держит -12.
Я уже инструкциям на незамерзайку не верю. Нужно учитывать , что еще у вас было в бачке(а там есть всегда, насос берет не со дна), насколько "сэкономил" производитель и т.д.
В инете целая дискуссия, когда обычная водка замерзает, и то определиться не могут.
Опыт-критерий истины.Разбавили и в морозилку с градусником. Потом налить в бачок перемешать и ещё раз в морозильник. А проще нормальную(проверенную) незамерзайку начинать лить с лета и ничем не разбавлять.(Это для себя- на будущий год.)
2л, 6мт 2wd черный 2019
#78blaize писал(а):Сначала заливал зимнюю омывайку, потом разбавил её чуть меньше чем 1-1 дист. водой. В общем, по моим расчётам, должна -15 держать.
А Const прав на все 100%...не надо никогда разбавлять омывайку(к концентрату не относится...)!!!! Она и так замёрзнет...не разбавленной.....
- blaize
- 800
- Контактная информация:
#79Ок, я, конечно, попробую. В холодильнике минус 18 (по инструкции ), так что будет интересно.Гарик писал(а):blaize писал(а):Сначала заливал зимнюю омывайку, потом разбавил её чуть меньше чем 1-1 дист. водой. В общем, по моим расчётам, должна -15 держать.
А Const прав на все 100%...не надо никогда разбавлять омывайку(к концентрату не относится...)!!!! Она и так замёрзнет...не разбавленной.....
Mercedes GLA 220 CDI 4M
Mercedes GLA 220 CDI 4M
- capitan42
- 20
- Контактная информация:
#80ура свершилось приехал в овод и в течении 2 часов бесплатно заменили насос омывателя фар .правда при этом за были прикрутить нижний крепёж противотуманной фары. но это ерунда по сравнению с мировой революцией
Вернуться в «Что случилось с машиной?»