Ставрополь НДК Моторс Сдвиг сроков поставки!
Ставрополь НДК Моторс Сдвиг сроков поставки!
#1В моем договоре на покупку Кашкая дата поставки прописана до 31 декабря 2007 года. После этого срока салон обязан платить пеню за срыв срока поставки. Вчера звонит мне менеджер и сообщает, знаете ваш Ниссан задерживается на два месяца,может вы хотите другую машинку приобрести?У меня естественный вопрос -причина?Он начинает "лепить" В Москве проблема на таможне, задерживается крупная партия машин,заводы в Европе не справляются и все в том же духе.Я ему говорю ОК, тогда значит с 1 января 2008 г мне начнет капать пеня за срыв срока поставки.Менеджер переполошился, ну вам же машина нужна,и вообще это неточная информация(что же ты мне тогда звонишь если инфа неточная? ),я же для вас стараюсь,хочу заранее предупредить...После 10 минутного разговора и после моих намеков ,что я понимаю откуда ноги растут(наверно кто-то хочет перекупить очередь,на что менеджер страшно оскорбился ) сошлись на том что машина все таки приедет в срок,а может даже и раньше. Цитата "я посмотрел по компьютеру ваша машина не входит в задерживаемые с поставкой". НЕ поддавайтесь на РАЗВОДЫ Менеджеров!!!
Последний раз редактировалось NissaQ 12 ноя 2007, 14:08, всего редактировалось 1 раз.
- Дмитрий Спб
- 2500
- Контактная информация:
NissaQ Хороший у Вас договор со штрафными санкциями. У нас таких нет!
Заказан 22.07.07 QASHQAI 2.0l 2 WD CVT SE+, KY0. Получен 04-04-08. Пробег 172000м. Расход 12,0 л.
И у меня в договоре никаких штрафов для дилера
Счастлив как ребенок в Новый Год!!!!
4WD CVT 2.0 SE+ серебро
4WD CVT 2.0 SE+ серебро
Размер пени 3%за каждый день просрочки.Видно в Ставрополе еще не так "закушались",раз нормальные договора составляют.
- Муж Кашкаводочки
- 500
NissaQ писал(а):Размер пени 3%за каждый день просрочки.Видно в Ставрополе еще не так "закушались",раз нормальные договора составляют.
Неужто три процента в день? А может 0,03%? От ПРЕДОПЛАТЫ? И МАКСИМАЛЬНЫЙ размер пени - 3% (от предоплаты?)
Вы уточните на всякий, а то 3% от 300 тысяч - это 9 тыс. руб. после трёх с половиной месяцев просрочки...
Кстати, прикольно манагер врал про таможню. Учитывая, что Вашу машину скорее всего ещё не произвели
Nissan X-TRAIL 2,5 CVT SE
Renault Koleos 2,5 CVT Dynamique Confort
NissaQ
А три процента от чего, стесняюсь спросить?
Если от первоначального взноса, то енто всего 450 рублей, и дилеру будет пофик, т.к., продав Вашу машину "налево", он поимеет НАМНОГО больше!
Если от первоначального взноса, то енто всего 450 рублей, и дилеру будет пофик, т.к., продав Вашу машину "налево", он поимеет НАМНОГО больше!
Четыре колеса возят тело, а два - душу.
HD FLHTCUI '09
HD FLHTCUI '09
Сумма моей предоплаты 60000 рублей.Надо уточнить от суммарной стоимости или от предоплаты пеня(договор дома).Но если от предоплаты -это 1800 в день.
- Муж Кашкаводочки
- 500
Арёл
Да не может быть 3%. У меня в договоре три сотых процента прописано было. С чего бы им пеню поднимать в сто раз?
Да не может быть 3%. У меня в договоре три сотых процента прописано было. С чего бы им пеню поднимать в сто раз?
Да сорри!Позвонил домой, 0,03%.И не более 3% от суммы предоплаты.Значит дело не в пени.А почему тогда менеджер отступил.
- Муж Кашкаводочки
- 500
ИМХО - потому что жареным запахло. Скандалов никто не любит...
Позвонил 7 декабря менеджеры салона сказали машина ожидается в салоне до 10 декабря,не поставили.Позвонил 11, сказали машина на автовозе Москве, обещали к 14 числу в автосалоне,не поставили.Позвонил , опять сказали что машина на автовозе теперь срок сдвинули до 19 декабря.Вот я и не пойму, автовоз из Москвы до Ставрополя неделю едет?Может она уже в салоне, и ее при разгрузке повредили?У НДК уже были такие случаи.И еще менеджер сообщил, что после полной оплаты авто ПТС и соответственно автомобиль я смогу получить в течении 20 банковских дней.Т.к. автосалон пересылает оплату в Москву,и оттуда после поступления денег им пересылают ПТС.
NissaQ В о всём всегда можно найти логичное, вам сообщают о сроке прихода авто, спросите- как они находят Вам информацию(откуда берут её)? А брать они должны через комп, приезжайте к ним и гляньте своими глазами в этот комп, и сразу успокоитесь! Можно пойти дальше и выяснить с кем они проводят эти разговоры в Москве и связаться самостоятельно и т.д. и т.п.
Смотрят всю инфу они в компе.Ехать до Ставрополя мне 4 часа.А на счет с кем они проводят эти разговоры в Москве и связаться самостоятельно это мысль,завтра попробую, но мне кажется мне они эту инфу не скажут.
- ТурбоВазКлассик
- 3000
Гарик писал(а):Интересно в комп глянуть
А я знаю кто в комп может глянуть... Он вроде открыто на форуме всем это предлагал (кто зарегистрирован).
NissaQ
К админу обратись за советом.
Qashqai 2.0L 2WD 6MT SE+ Z11 *194**150 Пробег 58 т.км 23.05.2008-04.06.2010 Тоталь. Буду помнить.
Qashqai+2 1.6L 2WD 5MT ХЕ S(326)белый *812**190 Пробег 15,6 т.км. В пути с 02.11.2010
Qashqai+2 1.6L 2WD 5MT ХЕ S(326)белый *812**190 Пробег 15,6 т.км. В пути с 02.11.2010
Попросил знакомых, менеджеры показали им в компьтере стоит значок на таможне.Позвонил в салон, менеджер сказал, что у них так - значок на таможне, потом без перемены статуса машину сразу привозят в салон.И сказал что авто может быть привезут на следующей неделе во вторник, среду.Помогите прояснить ситуацию!
- Дмитрий Спб
- 2500
- Контактная информация:
NissaQ А что тут прояснять, на таможне, значит на таможне. Не парьтесь, получите Вы свою машину до нового года. Если конечно дилер не захочет по придержать ее и выдать Вам после Нового года, чтобы 500 у.е. дополнительно срубить. Хотя все зависит от того, что у Вас в договоре написано...ну и от порядочности дилера конечно
Заказан 22.07.07 QASHQAI 2.0l 2 WD CVT SE+, KY0. Получен 04-04-08. Пробег 172000м. Расход 12,0 л.
- Муж Кашкаводочки
- 500
Вот я и не пойму, автовоз из Москвы до Ставрополя неделю едет?
Х.з., я на выходных мотался в Ростов - дорога просто кошмарная, за 300 км туда 6 перевёрнутых грузовиков по кюветам, обратно - 2 аварии (одна с тремя машинами).
после полной оплаты авто ПТС и соответственно автомобиль я смогу получить в течении 20 банковских дней
Это максимальный срок, и он прописан в договоре. Реально быстрее, но это в обычное время, а тут новый год. В любом случае, машину Вам обязаны предъявить ДО оплаты.
Может она уже в салоне, и ее при разгрузке повредили?
Может. Или в пути - на пароме, к примеру. Такого рода брак измеряется десятками процентов, у ЛЮБОГО дилера. Такова реальность. Можно взять с собой хорошего мастера, он сразу определит, что машину красили. Правда изменить в этом случае ничего нельзя, разве что подарки выбить или скидку...
Муж Кашкаводочки писал(а): Правда изменить в этом случае ничего нельзя, разве что подарки выбить или скидку...
Согласно только принятым изменениям в законе о защите прав, ещё как можно!
- Муж Кашкаводочки
- 500
Согласно только принятым изменениям в законе о защите прав, ещё как можно!
Да? И что же это будет? Другая машина в аналогичной комплектации?
А конкретное решение примет суд или полюбовное соглашение сторон, как я могу заранее сказать? Ирония не уместна.Муж Кашкаводочки писал(а):Другая машина в аналогичной комплектации?
- Муж Кашкаводочки
- 500
Уместна. Вы не хуже меня знаете, что новую машину салон поставит не ранее полугода. Неважно, по решению суда или нет. Причём новая машина может прийти с дефектами (от них никто не застрахован).
Впрочем, всё может быть намного банальней - во-первых, перед новым годом таможня "зашивается" и грузы стоят неделями, во-вторых, бывает, что перед тем же новым годом не хватает автовозов...
Впрочем, всё может быть намного банальней - во-первых, перед новым годом таможня "зашивается" и грузы стоят неделями, во-вторых, бывает, что перед тем же новым годом не хватает автовозов...
- Олег2205
- 2500
- Контактная информация:
Муж Кашкаводочки писал(а):банальней - во-первых, перед новым годом таможня "зашивается" и грузы стоят неделями, во-вторых, бывает, что перед тем же новым годом не хватает автовозов...
уже сейчас такая ситуация начинается
Слабый мстит, сильный- прощает
- Муж Кашкаводочки
- 500
Да, "перед новым годом" - это фактически с начала декабря...
Вернуться в «Южный федеральный округ»