Зимние щётки
Oldman а я хотел просто щётки другого производителя,возможно более лучшего качества,а не именно каркасную,мне нравятся бескаркасные, но вот качество ..не очень!
- AKR
- 500
- Контактная информация:
Oldman писал(а):Извините господа, читаю тему и думаю, бред какой-то. На Кашкае предусмотрены безкаркасные щетки!!! Их не бывает зимних и летних!!!
Правильно. Но хочется именно "зимние". Бескаркасные зимой работают плохо. Не знаю, особенность это конкретных щеток/всех бескаркасных/самого Кашкая? В паре с "зимней глючностью" датчика дождя, результат сильно ниже среднего.
Если вы поставите каркасную зимнюю щетку, то на ходу тереть она не будет, это связано с наклоном стекла, из-за ее парусности ее будет поднимать над стеклом!!!
А как ездят с зимними щетками на других машинах? Стекло наклоняют? ;)
AKR писал(а):Стекло наклоняют?
насмешил!
на самом деле многое зависит еще и от кривизны стекла
X-Trail 08г. 2,0 SE МКПП *011** 72
cекретки на кашкай
cекретки на кашкай
- AKR
- 500
- Контактная информация:
У Кашкая необычайно выпуклое стекло?
Прошлогоднее бурчание по теме:
http://www.clubqashqai.ru/forum/showthr ... D%E8%EA%E8
В общем, если подитожить:
бескаркасные щетки аналогичны "всесезонной" резине:
зимой они лучше "летних", но пока еще значительно уступают "зимним". Жаль, что под Кашкай их еще не выпускают...
Аналогичные крепления у Ауди и Вольв. И щетки у них поголовно бескаркасные. Но там зона щеток с подогревом, они всегда теплые и чистые. Проблема задубевания отсутствует...
Прошлогоднее бурчание по теме:
http://www.clubqashqai.ru/forum/showthr ... D%E8%EA%E8
В общем, если подитожить:
бескаркасные щетки аналогичны "всесезонной" резине:
зимой они лучше "летних", но пока еще значительно уступают "зимним". Жаль, что под Кашкай их еще не выпускают...
Аналогичные крепления у Ауди и Вольв. И щетки у них поголовно бескаркасные. Но там зона щеток с подогревом, они всегда теплые и чистые. Проблема задубевания отсутствует...
Oldman писал(а):Если вы поставите каркасную зимнюю щетку, то на ходу тереть она не будет, это связано с наклоном стекла, из-за ее парусности ее будет поднимать над стеклом!!!
Я ставил "ЧЕМПИОН", трет нормально!!!, не поднимает, ну зимой и скорости ниже
Komaroff
http://www.konsulavto.ru/cat/part60_0_n ... earch_str=обогрев%20стекла
Правда фоты нет, не знаю-оно -нет?
http://www.konsulavto.ru/cat/part60_0_n ... earch_str=обогрев%20стекла
Правда фоты нет, не знаю-оно -нет?
после снятия пластикового кожуха (в простонародье - жабо) обнаружил следующее - и электромотор, и поводки щеток стеклоочитителей сделаны фирмой Valeo так что скорее всего и щетки их пера
кстате valeo изготавливают еще и ключи зажигания на кашкай, обратите внимание
кстате valeo изготавливают еще и ключи зажигания на кашкай, обратите внимание
X-Trail 08г. 2,0 SE МКПП *011** 72
cекретки на кашкай
cекретки на кашкай
- AKR
- 500
- Контактная информация:
Re: Зимние щётки
#129Нашел интересную инфо по щеткам:
http://www.moskvorechie.ru/catalogue.sh ... e&man=1863
KWF-316 ЩЕТКА СТЕКЛ. 1x16"/400мм QASHQAI 07- шт. NISSAN у.е.; 9,41
KWF-324 ЩЕТКА СТЕКЛ. 1x24"/600мм QASHQAI/GOLF 07- шт. FIAT/NISSAN/VOLVO/VAG у.е.; 12,43
Здесь каталог совместимости:
http://www.moskvorechie.ru/upload/KCW_catalogue2008.pdf
Длинная щетка подходит к Ауди А3 с 2004г.; Гольф с 2007г.; БМВ 5-ка Е60 с 2003г. и др.
http://www.wiperblade.ru/download/wiperblade_price.xls
http://www.moskvorechie.ru/catalogue.sh ... e&man=1863
KWF-316 ЩЕТКА СТЕКЛ. 1x16"/400мм QASHQAI 07- шт. NISSAN у.е.; 9,41
KWF-324 ЩЕТКА СТЕКЛ. 1x24"/600мм QASHQAI/GOLF 07- шт. FIAT/NISSAN/VOLVO/VAG у.е.; 12,43
Здесь каталог совместимости:
http://www.moskvorechie.ru/upload/KCW_catalogue2008.pdf
Длинная щетка подходит к Ауди А3 с 2004г.; Гольф с 2007г.; БМВ 5-ка Е60 с 2003г. и др.
http://www.wiperblade.ru/download/wiperblade_price.xls
There are two sides of an American bank balance sheet - left and right.
There is nothing right on the left side, and there is nothing left on the right one...
04.2008 - 02.2014 (продан 73500км)2,0 4wd CVT SE+ цвет С30 (кофе латте)
02.2014 - н.в. 2,0 4wd CVT LE+ цвет серый В путь!
There is nothing right on the left side, and there is nothing left on the right one...
04.2008 - 02.2014 (продан 73500км)2,0 4wd CVT SE+ цвет С30 (кофе латте)
02.2014 - н.в. 2,0 4wd CVT LE+ цвет серый В путь!
- Myaggu6
- 200
- Контактная информация:
#130Предлагаю создать голосование о работе штатных дворников, об их качестве: штатные дворники создают прецеденты к аварийным ситуациям, т.к. их резинка замерзает при любой минусовой температуре и результатом их работы получается мазанина на стекле через которую ничего не видно! Пора ниссану узнать об этом!
2.0 2WD CVT SE ACENTA с ESP KY0 - Серебристый движение начато в августе 2008г.
- ТурбоВазКлассик
- 3000
#132У меня только после стоянки плохо. Если их растереть/потрясти (что тоже не гуд конечно), то работают нормально. Причём даже без растирания, после 20 минут работы притираются к стеклу
Qashqai 2.0L 2WD 6MT SE+ Z11 *194**150 Пробег 58 т.км 23.05.2008-04.06.2010 Тоталь. Буду помнить.
Qashqai+2 1.6L 2WD 5MT ХЕ S(326)белый *812**190 Пробег 15,6 т.км. В пути с 02.11.2010
Qashqai+2 1.6L 2WD 5MT ХЕ S(326)белый *812**190 Пробег 15,6 т.км. В пути с 02.11.2010
- Maximusss
- 1500
- Контактная информация:
#133caesar,Не будьте столь критичны, у меня работают нормально, хотя есть одно НО, я на кошика чехол одеваю, и дома и на работе.
1.2 DIG-T, 2WD, 6МКП, ХЕ, Белый 326. Вместе с 17.05.2014.
#134Myaggu6 писал(а):штатные дворники создают прецеденты к аварийным ситуациям, т.к. их резинка замерзает при любой минусовой температуре и результатом их работы получается мазанина на стекле через которую ничего не видно!
Мазанина происходит из-за плохой незамерзайки и та через пару секунд проясняется!
caesar писал(а):Подверждаю, что зимой "родные" щетки работают плохо
У меня работают плохо только после мойки, когда политы водой и банально замерзли.
ТурбоВазКлассик писал(а):Если их растереть/потрясти...
... то начинают работать нормально.
Myaggu6 писал(а):Пора ниссану узнать об этом!
И что будет???
Myaggu6, caesar, а когда вы последний раз меняли щетки дворников?
KIA Sorento 2014 197 сил - второй резвый трактор
Да, я злой модератор!
- Myaggu6
- 200
- Контактная информация:
#135У меня машине полгода только. Щетки трут исправно до ноля градусов, в гараже все гуд, плохо в снег, даже превратившись с воду на стекле она размазывается в области моих глаз. Гимнастика для щетки приводит ее в чувство, но не всегда с первого раза, иногда нужно попотеть, и все равно в снегопад это помогает минут на 10 - потом заново дубеют. Сейчас после смазывания резинок силиконом получше вроде стало но не свосем как хотелось бы, плохо что и алтернатива - бескаркасные чемпион кончились, заменить на штатное г не хочется чета...
#136Myaggu6 писал(а):У меня машине полгода только.
Может просто пора заменить? Я например каждые полгода меняю.
Да, я злой модератор!
- Myaggu6
- 200
- Контактная информация:
#137Oldman,
трут нормально, смысл менять, тем более что я ими начал активно пользоваться только зимой и то не получается. Проблема в задубевании самого каркаса в местах где ободки железные резинку огибают, проблема в производителе щеток, нормальные только чемпионы судя по фоткам - у остальных бош валео тоже имеются эти скобки - будет тоже самое
трут нормально, смысл менять, тем более что я ими начал активно пользоваться только зимой и то не получается. Проблема в задубевании самого каркаса в местах где ободки железные резинку огибают, проблема в производителе щеток, нормальные только чемпионы судя по фоткам - у остальных бош валео тоже имеются эти скобки - будет тоже самое
#138Myaggu6, я уже писал что я доволен оригинальными.
Да, я злой модератор!
#139Да нормально трут оригинальные,только менять надо иногда!На Мазде вообще рекомендовали каждые 12-15000км менять!На Кашкае получается пока с заменой стекла по страховке!
:Друг в беде не бросит!с июня 2007-февраль2009 пробег 82000!ПОМЕНЯЛ АВТО НА НОВЫЙ !
#140caesar, а когда вы последний раз меняли щетки дворников?
Моей машине всего 4 месяца, как только наступила зима, передние дворники стали плохо чистить, особенно левая. Но я купил новый дворники Bosh A245S, поставлю, когда окончательно потеплеет
#141caesar писал(а):Но я купил новый дворники Bosh A245S, поставлю, когда окончательно потеплеет
А смысл? Надо сейчас проверять!
Да, я злой модератор!
#142caesar,А к весне стёклышко затрётся,на этом экономить не стоит!
:Друг в беде не бросит!с июня 2007-февраль2009 пробег 82000!ПОМЕНЯЛ АВТО НА НОВЫЙ !
#143Так я уже понял что надо ставить сейчас. Вот сегодня был снегопад, родные щетки работали ужасно. Особенно правая. Остановился, почистил, прошло пять минут и снова правая почти не работала, половина щетки не чистила окно.
Re: Стандартные щетки.
#144Сдохли передние щетки, я так поняла стандартных родных зимних так и нет? Родные в принципе ничего, но зимой примерзали частенько. В середине лед попадет и все, ничего не чистит - сиди и жди когда отогреется как следует. А с нашей печкой это вообще жесть.
Колхозить чего то сама, резинки какие то менять не смогу ессно.
Колхозить чего то сама, резинки какие то менять не смогу ессно.
Q3, Qashqai NEW 2,0 4WD
#145Чисто зимних нет к сожелению!Только уни цены от 1300-1900!В чехольчиках для зимы было бы хорошо!
- *Игорь*
- 1500
- Контактная информация:
#146Алекс-дм писал(а):В чехольчиках для зимы было бы хорошо!
Не было для в чехольчиках в прошлом году, может в этом появяться?
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее!
Qashqai 2L, 4WD, SE+, 6 МКПП, цвет KY0
Qashqai 2L, 4WD, SE+, 6 МКПП, цвет KY0
- AKR
- 500
- Контактная информация:
#147Они уже год как в продаже. Хотя и стоят дороговато. Но они того стоят
Купите и не мучайтесь. Мои похождения за дворниками.
Купите и не мучайтесь. Мои похождения за дворниками.
#148AKR,
Прочитала 38 страниц Моск свело, В голове каша.
А можно краткое резюме?
Вы купили, судя по ссылке Бескаркасные щётки стеклоочистителя CHAMPION на авто NISSAN QASHQAI арт DXL(60'58+40'38)но зимой особо поездить с ними Вам не удалось, т.к. машина была в ремонте? Однозначных отзывов, что да они круче, я так и не нашла.
Цена 1890 руб. указана за комплект или за одну щетку? BOSCH то сразу написано что 1860 за комплект. И чем все таки BOSCH хуже?
Комплект бескаркаcных дворников на автомобили Nissan Qashqai пр-ль BOSCH 245 и BOSCH AEROTWIN A 090 S разные вещи?
В общем преимущество в том, что на Чемпионе есть защитный кожух и они максимально приближены к зимнему варианту, я так поняла.
Теперь осталось только понять цену вопроса. Если смогу найти комплект за 1500 р, то вполне нормально.
AKR, Кстати а в дождь они у Вас как? На теплый период их оставили или меняли?
Прочитала 38 страниц Моск свело, В голове каша.
А можно краткое резюме?
Вы купили, судя по ссылке Бескаркасные щётки стеклоочистителя CHAMPION на авто NISSAN QASHQAI арт DXL(60'58+40'38)но зимой особо поездить с ними Вам не удалось, т.к. машина была в ремонте? Однозначных отзывов, что да они круче, я так и не нашла.
Цена 1890 руб. указана за комплект или за одну щетку? BOSCH то сразу написано что 1860 за комплект. И чем все таки BOSCH хуже?
Комплект бескаркаcных дворников на автомобили Nissan Qashqai пр-ль BOSCH 245 и BOSCH AEROTWIN A 090 S разные вещи?
Изя Шниперсон писал(а): Может быть баян, но к Кашкаю подходят бескаркасные BOSCH AEROTWIN A 090 S. На упаковке в спецификации указан Fiat Punto Grande, длина щеток 650 и 380 мм. Сегодня установил себе, подошли супер, несмотря на то, что в оригинале водительская щетка должна быть 600мм. Код на упаковке 3 397 007 090.
ИМХО. Бош должен служить подольше Чемпиона...
В общем преимущество в том, что на Чемпионе есть защитный кожух и они максимально приближены к зимнему варианту, я так поняла.
Теперь осталось только понять цену вопроса. Если смогу найти комплект за 1500 р, то вполне нормально.
AKR, Кстати а в дождь они у Вас как? На теплый период их оставили или меняли?
Q3, Qashqai NEW 2,0 4WD
- Старик Хэнк
- 900
- Контактная информация:
#149TRICO NeoForm. И по европейским, и по российским тестам, и по отзывам пользователей, именно зимой показали себя лучше и Чемпионов, и Бошей, и Валео. А стоят дешевле.
Всего на всех все равно не хватит, потому что ВСЕГО - мало, а ВСЕХ - много!
2.0 4WD CVT CE+ А52 М677КМ150 с 31 мая 2007 г.
2.0 4WD CVT CE+ А52 М677КМ150 с 31 мая 2007 г.
#150Старик Хэнк,
наверное это извечный спор, так же как и по резине. Что кому то хорошо, то другому плохо. Некоторые и со штатными щетками умудряются зимой ездить и не ныть
По TRICO читала и негативные отзывы
наверное это извечный спор, так же как и по резине. Что кому то хорошо, то другому плохо. Некоторые и со штатными щетками умудряются зимой ездить и не ныть
По TRICO читала и негативные отзывы
Q3, Qashqai NEW 2,0 4WD
Вернуться в «Кузов, салон, блок комфорта, зеркала, стекла»