viewtopic.php?p=300813#p300813
Check Engine чек энджин - всё о нём + САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ СБРОС
Check Engine чек энджин - всё о нём + САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ СБРОС
#1Постоянно горит чек энджин, заводится плохо, периодически глохнет - у кого-нибудь было похожее?
САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ СБРОС ОШИБКИ:
sergmx
Только в СЕРВИС!
Никакого самоуправства!
Только в СЕРВИС!
Никакого самоуправства!
Четыре колеса возят тело, а два - душу.
HD FLHTCUI '09
HD FLHTCUI '09
сервис - кто-что говорит
#3Обзвонил сервисы - кто говорит записывайся, кто меняй бензин - звони потом.
Перед тем как записываться на сервис и терять время, попробуй старый добрый метод, сними клему (-) аккумулятора секунд на 30, если лампа не погаснет тогда на сервис а если погаснет то значит ошибка была не критическая и при обесточивании контролера оперативная память очистилась и он (в смысле контролер) не видит ни каких проблем, а если у тебя что-то серьезное то лампочка опять загорится.
2.0L 4WD 6MT SE Рыжий
быть добру
быть добру
Гарик писал(а):mixmix После такой методы , унего ещё одна лампочка может загореться( аэр бэга!).
Я пару раз на Гранд Витаре так тушил "чек енжин" вроде получалось, по идее скажем при замене лампочек или других манипуляциях с электрикой все производители ведь рекомендуют снимать клему? если у кого есть "печальный" опыт кратковременного отключения массы поделитесь (ну кроме блокирования магнитолы).
2.0L 4WD 6MT SE Рыжий
быть добру
быть добру
Гарик писал(а):После такой методы , унего ещё одна лампочка может загореться( аэр бэга!).
и не факт, что оперативная память очистится.
sergmx писал(а):заводится плохо, периодически глохнет
Это серьезная проблема и надо ехать в сервис, если не помогла смена бензина.
2.0 4WD 6МКП SE+ черный с 18.05.07 до 23.07.11
с 24.07.11г. JEEP Compass
с 24.07.11г. JEEP Compass
mixmixСтавили сигналку( и не только мне), откл. ак., загорелась лампочка Аэр бэга! Пришлось ехать на сервис(Об этом сообщалось на форуме)!
Снятием клемы проблема не решается, даже если потом датчик не загорится снова. У меня на прошлой машине была такая же история - потом, когда машина реально глючить начала всеж приехала на сервис, где меня отругали за этот "маневр" и потерю время. Только на сервис
1,6 2WD SE+ B52 Ниссан в Крылатском
Заказан 9/02/07
Получен 9/06/07
Заказан 9/02/07
Получен 9/06/07
Ясно, когда получу своего "Кошу" (уже видел его и оплатил жду ПТС) перед тем как снять клему подумаю минуты две , и вопрос к форумчанам ребята кто в теме киньте ссылку где почитать про Ниссановские "мозги" и аппаратуру для диагностики.
2.0L 4WD 6MT SE Рыжий
быть добру
быть добру
sergmx писал(а):Постоянно горит чек енжин, заводится плохо
С этим однозначно в сервис! Это скорее всего свечи! Я могу его Вам потушить, но если машина плохо заводится, то лучше в сервис!
mixmix писал(а):Перед тем как записываться на сервис и терять время, попробуй старый добрый метод, сними клему (-) аккумулятора секунд на 30, если лампа не погаснет...
Не погаснет! Кашкай пишет свои ошибки клубоко и оставляет их в энергонезависимой памяти!
Гарик писал(а):Ставили сигналку( и не только мне), откл. ак., загорелась лампочка Аэр бэга!
Игорь поверь, АэрБег у тебя загарелся не из-за того что снимали клему, а из-за того что снимали разъем с контрольных ламп пристегнутых ремней на центральной консоли!
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
mixmix писал(а):где почитать про Ниссановские "мозги" и аппаратуру для диагностики.
Про ниссановские мозги не знаю, а вот про аппаратуру для диагностики... Диллерская программа НИССАН + ноут + кабель, или диагностический компьютер Lаunch X-431.
Можно еще пользоваться КПК но нужна прога и переходник!
KIA Sorento 2014 197 сил - второй резвый трактор
Да, я злой модератор!
Oldman Наверное это более точное определение, просто мне мои друзья на сервисе сказали: сошлись на то, что скинул клему , сделают все обратно без вопросов, так бывает!(по гарантии-так и произошло!)
Oldman писал(а):sergmx писал(а):
а вот про аппаратуру для диагностики... Диллерская программа НИССАН + ноут + кабель, или диагностический компьютер Lаunch X-431.
Можно еще пользоваться КПК но нужна прога и переходник!
а вот с этого места поподробнее можно, в части как и где приобрести прогу и переходник, дабы пару раз в неделю не записываться на сервис, в виду того что имею непреодолимую тягу к экспериментам, на все свои машины сам ставил сигнализации др.
Да и к сервису у меня отношение не очень хоть те ребята ходят с очень серьезным видом (есть печальный опыт типа "забыли залить масло в коробку").
2.0L 4WD 6MT SE Рыжий
быть добру
быть добру
- Олег2205
- 2500
- Контактная информация:
Гарик писал(а):унего ещё одна лампочка может загореться( аэр бэга!).
чтоб этого не было- вкл. зажигание(не заводя), руль- справа налево до крайних точек(до упора), выкл.зажигание...
Слабый мстит, сильный- прощает
mixmix писал(а):а вот с этого места поподробнее можно...
Прога у официалов! Переходник можно тамже! Со всеми можно договориться!
Да, я злой модератор!
- Sneaky Pete
- 2000
скорее всего это свечи из заплохого бензина... езжайте на проверку
Nissan Qashqai 2.0 2WD CVT LE KY0. 4 августа 2007 - 12 сентября 2011 Пробег при продаже: 100 000 км
KIA Sportage 3G 2.0 4WD 6AT E5B 19 Мая 2012 года - 8 Августа 2015 г. Пробег при продаже : 75 000
KIA RIO 3G 1.6 2WD 4AT WHITE 16 сентября 2011 года - 12 Сентября 2014 г. Пробег при продаже 53 000
KIA Sportage 3G 2.0 4WD 6AT E5B 19 Мая 2012 года - 8 Августа 2015 г. Пробег при продаже : 75 000
KIA RIO 3G 1.6 2WD 4AT WHITE 16 сентября 2011 года - 12 Сентября 2014 г. Пробег при продаже 53 000
Было подобное. Ошибка непропадала. Поехал на диагностику, ошибка датчика фазы, разъём подёргали всё пропало.
Катаюсь на 2l. 2wd. cvt.
Опять вставлю свои пять копеек!
На самом деле это "датчик положения коленчатого вала"!
milleRu писал(а):ошибка датчика фазы
На самом деле это "датчик положения коленчатого вала"!
Да, я злой модератор!
Сгонял вчера не сервис - natc-group
#20перед поездкой катался, дожигал бензин после крайней заправки на BP, затем заправился - но уже на другой. Без записи приняли на диагностику, ч/з 1,5 часа отдали машину - ничего не нашли, ошибку программно сбросили. Ответ сервиса - плохой бензин, дали совет - на BP не заправляться (жалоб достаточно), лучше лить 92. Пока ездил проблем не было, посмотрю что дальше будет.
Re: Сгонял вчера не сервис - natc-group
#21sergmx писал(а):перед поездкой катался, дожигал бензин после крайней заправки на BP, затем заправился - но уже на другой. Без записи приняли на диагностику, ч/з 1,5 часа отдали машину - ничего не нашли, ошибку программно сбросили. Ответ сервиса - плохой бензин, дали совет - на BP не заправляться (жалоб достаточно), лучше лить 92. Пока ездил проблем не было, посмотрю что дальше будет.
Что и требовалось доказать. На ВР плохой бензин, у меня на другой машине такая-же история была. Заправлялся всегда на ВР через какое-то время загорелась ошибка, умные люди сказали там незаправляться, стал заправляться на других заправках и через время сама прошла. А ошибка была датчика Лямбда-зонт (говорили надо менять, ничего до сих пор работает). Но на ВР не нагой.
Катаюсь на 2l. 2wd. cvt.
Все вернулось как и было. "чек" постоянно горит, заводится, глохнет по нескольку раз. 2 поездки в сервис (родной Nissan) - нашли проблему с сигнализацией (какая - не знают), отправили в установочный центр (по сигналке). Сервисмены (по сигналке) отключили на неделю на пробу - ездил без проблем, заменили кое-что - на следующий день вообще поехать не смог, пришлось все самому руками отключать. На третий раз - заменили (так сказали) вообще весь комплекс - уехал в надежде не возвращаться. Не угадал. Сегодня решил прокатиться - не тут-то было. Вообще все залочилось, ни поехать, ни капот открыть - все плюнул, пошел домой. Бензин оказался явно не причем.
Есть у кого какие соображения?
Есть у кого какие соображения?
А вот и ответ!sergmx писал(а):Сервисмены (по сигналке) отключили на неделю на пробу - ездил без проблем,
Олег2205 писал(а):Гарик писал(а):унего ещё одна лампочка может загореться( аэр бэга!).
чтоб этого не было- вкл. зажигание(не заводя), руль- справа налево до крайних точек(до упора), выкл.зажигание...
Очень хочется уточнить смысл данного действия. После этого с Кошака вообще безболезненно можно аккумулятор снимать? ...или это написано ТОЛЬКО про лампочку аэрбэга? Очевидно, что это "хинт", но хотелось бы понимать область его применения
В тех.описании на x-trail написано - коды диагностики сбрасываются если отключить АКБ на 24 часа. Решил на Кошке попробовать сбросить "чек" - отключил на 2 дня. Все сбросилось кроме показаний спидометра и собственно самой ошибки - фокус не удался.
Этим лечится аэрбэг(после отсутствия питания), в Вашем случае, скорее всего(по Вашим словам) сигнализация!Партизан писал(а):чтоб этого не было- вкл. зажигание(не заводя), руль- справа налево до крайних точек(до упора), выкл.зажигание...
Ошибка при установке, а вот что они накосячили, не могу знать, надо ехать к спецам!sergmx писал(а):Сервисмены (по сигналке) отключили на неделю на пробу - ездил без проблем
"накосячили" - сомневаюсь, сервисмены говорят что Кошаков уже достаточно упаковали, не я первый. Да и это не сразу случилось, ч/з 6 месяцев после установки. Думаю что проблема в самой машине -начала конфликтовать с сигналкой.
sergmx Полистай темы сигналок, там про твою кажись было, а лучше спроси у представителя-партнёра Автосекьюрити, задай вопрос по свокей марке сигналки!
Вернуться в «Двигатель + трансмиссия»