#199 Сообщение Партизан » 09 фев 2008, 03:27
MihB
Уф.....к сожалению не помню где я видел такую информацию, но она точно была..на одном из дружественных форумов, помоему один из модераторов, информировал, что работа ABLS происходит с подобным звуком. Причем там СПЕЦИАЛЬНО обращалось внимание, что при определенных условиях этот звук явно слышен и напоминает тот, который мы могли бы услышать при "дохлых" гранатах на восьмерках/девятках... Постараюсь найти этот пост, если найду - скопирую. ...хотя, наверное, это не то, но надо рассмотреть и такую возможность...
Теперь по сути.... Вот хоть тресни, а не верю в "замерзшие" на морозе гранаты. Гранаты не движок, где масло стекает в картер. Смазка в них должна быть набита, "по сухому" они НИКОГДА не работают. Замерзнуть в камень она не могла. -50 не криминал. В густое масло - может быть, но несколько оборотов , и оно "разойдется" (это как мять пластилин руками). Так что либо это действительно не гранаты, либо причина поломки не в замерзшей смазке, либо...
Хм...дальше можно фантазировать... Но если пыльники целые, то с гранатами должно быть все в порядке. Ресурс они не должны были выработать.... ИМХО
Добавлено спустя 47 минут 25 секунд:
Такс...нашел.... не совсем то что видел раньше, но похожее упоминание:
================================
1) Ещё добавлю:
Звук работы ABLS многие воспринимают как неисправность приводов ШРУС.
Звук напоминает симптом - хруст при старте с повернутыми колесами.
2) А так же, это самодиагностика системы ABS
1) Не-е-е.
Диагностика в два этапа: Зажигание (когда лампочки горят) и при ск. около 12км/ч.
А я добавил про старт с места с вывернутыми колесами.
сейчас они (в смысле одно) проскальзывает и ABLS его душит с тем же звуком как и ABS. Народ же привык слышать, точнее соотносить этот звук в ДАННОЙ ситуации - как проблему со ШРУСом.
==================================
MihB
не знаю в каких условиях детектировался "хруст гранат", но, возможно, стоит рассмотреть и такую возможность. ABLS могла работать на морозе с более значительными шумами чем обычно....