Принцип работы стеклоочистителей и датчик дождя!
- AKR
- 500
- Контактная информация:
Re: Принцип работы стеклоочистителей и датчик дождя!
#31Это норма.
Поэтому зимой их нельзя держать в Авто.
Поэтому зимой их нельзя держать в Авто.
#32ЕВС2 писал(а):иногда (не всегда) при включении зажигания дворники делают один мах, хотя стекло сухое и чистое. У кого-нибудь бывает такое?
это когда в режиме авто, выключайте когда дождь закончилсо или просто выключаете зажигание - и будет вам щасье!
X-Trail 08г. 2,0 SE МКПП *011** 72
cекретки на кашкай
cекретки на кашкай
- ТурбоВазКлассик
- 3000
#33Вот и меня удивляет "иногда" Зимой значит отключать надо Запишем...ЕВС2 писал(а):иногда (не всегда) при включении зажигания дворники делают один мах
Qashqai 2.0L 2WD 6MT SE+ Z11 *194**150 Пробег 58 т.км 23.05.2008-04.06.2010 Тоталь. Буду помнить.
Qashqai+2 1.6L 2WD 5MT ХЕ S(326)белый *812**190 Пробег 15,6 т.км. В пути с 02.11.2010
Qashqai+2 1.6L 2WD 5MT ХЕ S(326)белый *812**190 Пробег 15,6 т.км. В пути с 02.11.2010
#34TOXA52RUS,
Поддерживаю. Да и следите чтобы перд датчиком дождя небыло ледяной корки, иначе вообще датчик дождя небудет работать пока корка не сойдет. А по поводу снега, то переводите теплый воздух на собовое стекло, и снег превратится в водяные капли. У меня к ДД притензий нет, например на мазде 3 все гораздо хуже...
Поддерживаю. Да и следите чтобы перд датчиком дождя небыло ледяной корки, иначе вообще датчик дождя небудет работать пока корка не сойдет. А по поводу снега, то переводите теплый воздух на собовое стекло, и снег превратится в водяные капли. У меня к ДД притензий нет, например на мазде 3 все гораздо хуже...
#35У меня сегодня глюканул датчик дождя, с утра солнце, а он начал работать, примерно через 5 мин после езды, пришлось выключать в режим OFF.
При повторном переключении в режиме AUTO опять все заключило и так несколько раз, потом вроде успокоился.
В голове возник вопрос как зимой работает все это, ведь в мануале написано что датчик дождя реагирует только на дождь .
Мож кто знает где стоит датчик дождя хочу посмотреть ему в лицо .
При повторном переключении в режиме AUTO опять все заключило и так несколько раз, потом вроде успокоился.
В голове возник вопрос как зимой работает все это, ведь в мануале написано что датчик дождя реагирует только на дождь .
Мож кто знает где стоит датчик дождя хочу посмотреть ему в лицо .
1,6 S+ MT серый, расход 7,6 л/100 км.
#36Storm писал(а):Мож кто знает где стоит датчик дождя хочу посмотреть ему в лицо
датчик дождя расположен за зеркалом заднего вида на лобовом стекле. если смотреть снаружи, то видна линза, с обратной стороны которой и расположен сам датчик хочу сразу предупредить что глаза у него честные
cекретки на кашкай
cекретки на кашкай
- Старик Хэнк
- 900
- Контактная информация:
#37Storm писал(а):.... написано что датчик дождя реагирует только на дождь
Он реагирует на все, что перекрывает ему видимость, когда он в режиме "авто". Поднеси к нему палец - и он усердно начнет махать дворниками.
Всего на всех все равно не хватит, потому что ВСЕГО - мало, а ВСЕХ - много!
2.0 4WD CVT CE+ А52 М677КМ150 с 31 мая 2007 г.
2.0 4WD CVT CE+ А52 М677КМ150 с 31 мая 2007 г.
#38Хочется все таки понять правильно работает датчик дождя или нет у меня.
Проанализировав таблицу получается следующее:
1. У меня датчик дождя всегда стоит в 1-ом положении, то есть мак. чувствительность.
2. Скорость в пробке от 5 до 20 где-то.
3. Предположим, что дождь идет постоянно и достаточно интенсивный, чтобы было понятно какой, без зонта не пойдете.
4. Судя по таблице интервал срабатывания должен быть 0,8-0,6 секунд между взмахами дворников, то есть практически они должны работать постоянно махая, потому что уловить 0,8-0,6 не каждый сможет.
5.На деле получается что интервал у меня где-то секунд 10-20 секунд, а иногда просто не хотят срабатывать приходится самому.
Это, что не исправность датчика?
У кого-нибудь дворники при достаточно интенсивном дожде машут постоянно на 1-ом режиме на скорости 5-20 км/ч, то есть в пробке?
#39Storm,
у меня постоянно стоит в режиме OFF, я работой датчика доволен на 95%. в пробках конечно сложно, но на трассе просто великолепно. пробовал играть с чувствительностью, но в режиме OFF работа датчика дождя показалась наиболее адекватной, ненавязчивой
у меня постоянно стоит в режиме OFF, я работой датчика доволен на 95%. в пробках конечно сложно, но на трассе просто великолепно. пробовал играть с чувствительностью, но в режиме OFF работа датчика дождя показалась наиболее адекватной, ненавязчивой
cекретки на кашкай
cекретки на кашкай
#40Сobra,что за режим OFF?
Это когда рычаг на ходится в крайне верхнем положении ну при этом датчик ообще не работает.
Или ты говоришь о чем то другом?
Это когда рычаг на ходится в крайне верхнем положении ну при этом датчик ообще не работает.
Или ты говоришь о чем то другом?
#41Storm,
-, спутал опять имел ввиду что в самом верхнем положении рычажок регулировки (OFF - это же от заднего дворника )
-, спутал опять имел ввиду что в самом верхнем положении рычажок регулировки (OFF - это же от заднего дворника )
cекретки на кашкай
cекретки на кашкай
#42Сobra,
Посмотри на рис. выше на какой цифрой у тебя стоит крутилка на 1 или 7?
Посмотри на рис. выше на какой цифрой у тебя стоит крутилка на 1 или 7?
#43Storm,
стоит так же как на рисунке - там просто нет риски от которой можно оттолкнутсо, наверно на 7
стоит так же как на рисунке - там просто нет риски от которой можно оттолкнутсо, наверно на 7
cекретки на кашкай
cекретки на кашкай
#44В принципе работой ДД тоже доволен, но с проблемой Stormа знаком, пробка, дождь, все стекло залито, а он не включается (положение 1-максимум чувствительности), если принудительно не включишь, то после набора скорости 20 км, включается и начинает нормально работать (фиг знает, может так и надо, когда стоишь чтоб лишний раз не махал). А вот в работе стеклоочистителя очень раздражает пауза при включении переднего стеклоомывателя (правый подрулевой на себя), не включаются щетки (denistar, gag707). Пробовал нажимать несколько раз, стеклоочистители так и не включались, но зато отлично сработал омыватель фар!!!
Не согласен с Сobra (размочить грязь на стекле вначале и потом через пару сек включаются дворники), на трассе скорость 100, 1-2 сек на размачивание грязи эт ОООчень опасно!
Кто-нибудь знает, можно ли убрать эти секунды и сэкономить омыватель (за 2 сек на стекло выливается порядка 100-150мл+двойное омывание фар).
Не согласен с Сobra (размочить грязь на стекле вначале и потом через пару сек включаются дворники), на трассе скорость 100, 1-2 сек на размачивание грязи эт ОООчень опасно!
Кто-нибудь знает, можно ли убрать эти секунды и сэкономить омыватель (за 2 сек на стекло выливается порядка 100-150мл+двойное омывание фар).
Qashqai 2.0 2WD.Серебристый *546**47 (07.2008-11.2014)
X-Trail 2.5 4WD.Черный *783**47 (11.2014-н.в.)
X-Trail 2.5 4WD.Черный *783**47 (11.2014-н.в.)
#45Nilapat, врятли это можно изменить, придётся смериться с перерасходом омывайки.
#46Storm писал(а):придётся смериться с перерасходом омывайки.
...давно не парюсь...купил несколько канистр...и не думаешь больше..(на рынке по 220 продавали Ниссан)...
#47Гарик писал(а):..давно не парюсь...купил несколько канистр...и не думаешь больше..
ну как же не думаешь? А когда для заливки открываешь грязный капот чистыми руками? Или доливка незамерзайки - на сервис?
Есть только МиГ между прошлым и будущим..
1,6 SE+ Z11 пробежал 68000 км с 26 марта 2008 г. по 30 июня 2010 г. и продан в хорошие руки
1,6 SE+ Z11 пробежал 68000 км с 26 марта 2008 г. по 30 июня 2010 г. и продан в хорошие руки
#48Влад-мир писал(а):Гарик писал(а):..давно не парюсь...купил несколько канистр...и не думаешь больше..
ну как же не думаешь? А когда для заливки открываешь грязный капот чистыми руками? Или доливка незамерзайки - на сервис?
Володь...у меня перчаточки..и периодически обновляю их... Да и заливаю обычно при мойке авто...в тепле(канистра в багажнике всегда....
#49ЕВС2 писал(а):иногда (не всегда) при включении зажигания дворники делают один мах, хотя стекло сухое и чистое. У кого-нибудь бывает такое?
Возможно ли отключить эту функцию? Утро. На стекле снег со льдом. Завожу машину - и тут мах - отрываются примерзшие щетки и елозят по льду. Беспокоюсь: долго ли щетки протянут от таких экзекуций. Это сейчас -2, а когда - 15 будет, пол резинки на стекле останется? Что делать?
И еще - зимние щетки кто-нибудь пробовал? Где купить и сколько стоят?
Жаль, что нет подогрева на лобовом...
Все пройдет..
Qashqai 2.0L 2WD CVT SE+ С30. 2008
Qashqai 2.0L 2WD CVT SE+ С30. 2008
- *Игорь*
- 1500
- Контактная информация:
#50Lilas писал(а):Возможно ли отключить эту функцию? Утро. На стекле снег со льдом. Завожу машину - и тут мах - отрываются примерзшие щетки и елозят по льду.
Выключите режим AUTO, и щетки не будут дергаться. Инструкция стр. 2-24 и 2-25.
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее!
Qashqai 2L, 4WD, SE+, 6 МКПП, цвет KY0
Qashqai 2L, 4WD, SE+, 6 МКПП, цвет KY0
#51Lilas писал(а):Жаль, что нет подогрева на лобовом...
жаль то конечно жаль, только эт отоже палка о двух концах. знакомый на форде фокус рассказывал - прихожу с утра завожу машину включаю подогрев лобового и ... машина глохнет потом правда работает но вывод - очень много энергии тратитсо на подогрев, не есть гут
cекретки на кашкай
cекретки на кашкай
#52Storm писал(а):Хочется все таки понять правильно работает датчик дождя или нет у меня.
5.На деле получается что интервал у меня где-то секунд 10-20 секунд, а иногда просто не хотят срабатывать приходится самому.
Подтверждаю, сие есть глюк. Даже на ТО обращал внимание сервисменов, но как всегда, что для них неочевидно, было просто проигнорировано...
Независимо от положения переключателя (1-7) и скорости (0-40, на большей пока не обращал внимание), интервал всегда секунд 10-12...
Похоже, эпидемия у датчика... или опять японская логика
#53А ни кто не разбирал переключатель стеклоочистителя? Где можно найти его схему? Возможно в колодке его подключения в рулевой колонке поменять местами клеммы с проводами, отвечающими за режим авто и выкл.? А сделать это хочу, чтобы режим авто был в крайнем верхнем положении, а "выше" его нефиксируемый режим разового срабатывания, чтобы при тупящем автоматическом режиме можно было смахивать со стекла вручную минимумом движений и с минимальным расходом омывайки (в настоящее время приходится из режима авто включать выкл, а затем ручное срабатывание и опять в авто, либо крутить туда-обратно регулятор чувствительности. Напрягает...)
Вернуться в «Электрооборудование: фары, стартер, генератор...»