Для тех, кто не совсем понимает, чего не стоит писать на форуме и что засоряет важные информативные темы.

Флуд или флад (от англ. flood /flud/ — «наводнение») — пустословие, бессмысленные сообщения в интернет-форумах и чатах, занимающие (во многих случаях) большие объёмы и не несущие какой-либо новой или полезной информации. Кроме того, на форумах флудом называют любой оффтопик.
Делается это для того, что бы накрутить счетчик сообщений, и получить дополнительные привилегии на форуме. Либо, если сказать нечего, а очень хочется.
К примеру, создаётся тема, где описывается возникшая у участника проблема. Все ответы типа "А я не знаю", "А у меня такого никогда не было", "О, ну это тебе на сервис надо", "Вот это ты попал!", "Надо было делать так-то", "А, …. все такие, надо было покупать …..", “Как я с Вами согласен!”, “Какое точное дополнение!”, "Спасибо, я понял..", "Я так и думал" "+1" и любые другие неинформативные пустые сообщения . Также сообщения, которые не содержат ничего кроме смайлов (smiles).
Подобные сообщения являются флудом, и удаляются модераторами. Нужно оставлять сообщения, которые могут реально помочь этому участнику, в его проблеме.
Флуд, является нарушением правил форума.
Лицо, которое распространяет флуд, называется флудером (флудерастом

Сетевой этикет осуждает флуд, так как они затрудняют общение, взаимопомощь и обмен информацией. На нашем сайте создан специальный отдельный раздел и темы «для флуда» «Обо всем», чтобы флудеры не распространяли свою деятельность на другие разделы и темы.
Офтопик (иначе оффтопик, от англ. off topic) —сообщения не по теме (топику) текущего обсуждения. Встречается, когда участники интернет-сообществ начинают общаться на второстепенные или (что более характерно) на совершенно отвлеченные темы, отличные от той, что объявлена в заголовке текущего обсуждения. Неприятность офтопика заключается в том, что люди, ищущие информацию по теме, записанной в заголовок темы, содержащей офтопик, заходят в ее обсуждение, надеясь увидеть там полезную информацию, но наталкиваются на информацию лишнюю, не приносящую им пользы. Таким образом, эффективность поиска может быть сильно снижена.
Офтопик рассматривается как нарушение сетевого этикета.
Создание сообщений, являющихся офтопиком, обычно не одобряется модераторами, поэтому может привести к запрету на помещение дальнейших сообщений и реплик, налагаемому на участника беседы, виновного в офтопике.
Модераторами определённые темы сообщений могут быть особо объявлены офтопиком, чтобы заранее недвусмысленно очертить рамки дальнейшего обсуждения, подчёркивая границы допустимого и недопустимого отклонения от основной темы диалогов.