Наконец-то я Кашкаевод! Мой отзыв.

Вы стали обладателем Nissan Qashqai? Тогда вам сюда рассказать про все плюсы и минусы.
DrCo0L
40
40
Контактная информация:

Наконец-то я Кашкаевод! Мой отзыв.

Сообщение DrCo0L » 04 дек 2007, 15:43

Итак, 26 ноября я наконец-то сел за руль своего Кашика (2.0 текна). :ladoshki: :morebeer:
Буду краток. Нравится почти все. "Гром" подвески радует слух - после предыдущей машины мне ХОЧЕТСЯ ездить по кочкам и ямкам :dryn-dryn:
вчера проверил его на проходимость по снегу в режиме 4WD-Lock - по сугробу сантиметров в 15-20 прошел без проблем.

не нравится:
- магнитола, включающаяся при включении зажигания на 8-м уровне громкости.
- отсутствие в дверях ручек-"кармашков", ввиду чего двери закрывать не очень удобно- рычаг слишком велик.
- включение кондиционера при переведении обдува в режим "лобовуха"/"лобовуха+ноги" (или я неверно понимаю эту лампочку?!)
- непонятная работа "умного ключа" - я ее представлял совсем иной.
- расход. хотя, может просто не привык после короллы с двиглом в 1,6 литра... :khmmm:

если еще короче, то нравится все, что не вошло в "не нравится". :tutu:

медведиха
2500
2500

Сообщение медведиха » 04 дек 2007, 15:46

Поздравляяяяю! :ladoshki:

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

про магнитолу писали на форуме- ее можно настроить :yesyes:
имеем : cеро-голубой 1,6 SE+ :smiledrozh: ждала 8 месяцев.

DrCo0L
40
40
Контактная информация:

Сообщение DrCo0L » 25 дек 2007, 16:12

итак, отзыв об эксплуатации при температуре -31 (в поиске на эту тему ничего не нашел, поэтому пишу тут):
завелись мы с криками "хозяин, ты чО, о..ел??!!" :ogoblya:
(все-таки не нравится мне этот вой, длящийся секунд 10... :tochno-nea: )
далее. включил печку на "единичку", включил дальний свет, все противотуманки, подогревы сидений, подогрев заднего стекла.
Итог: три деления он у меня никогда так быстро не набирал! :ladoshki:
потом печку включил на 4 деления и поехал кататься за домом со скоростью 20 км/час (больше - разогреть агрегаты). и уже через пять минут делений было 4 (пятое он долго набирает), а в салоне было относительно тепло.
весь день повторял эту схему - :double-super:
"рыжый" кошка (по паспорту - темно-красный), Tekna Pack 2.0 4WD CVT
Изображение

Ellenna
1500
1500
Контактная информация:

Сообщение Ellenna » 25 дек 2007, 16:28

DrCo0L писал(а):итак, отзыв об эксплуатации при температуре -31 (в поиске на эту тему ничего не нашел, поэтому пишу тут):
завелись мы с криками "хозяин, ты чО, о..ел??!!" wow
(все-таки не нравится мне этот вой, длящийся секунд 10... tochno nea )

Но все-таки она звелась!!! Это вселяет надежду, что у нас при -25 мы будем-таки ездить на работу не на метро :)
был 4WD МКП SE+ Hazy Gold (E51) с 13 июля 2007
стал 2WD МКП SE White 2L c 21 июня 2011

Ворчун
1500
1500

Сообщение Ворчун » 25 дек 2007, 16:47

DrCo0L писал(а):- непонятная работа "умного ключа" - я ее представлял совсем иной.

Можно поподробнее об этом?
.....Давайте жить во всем друг другу потакая,
Тем более, что жизнь короткая такая. (с) Б. Окуджава.

Механик
1500
1500

Сообщение Механик » 25 дек 2007, 20:47

DrCo0L
Поздравляю!!!

- расход. хотя, может просто не привык после короллы с двиглом в 1,6 литра...
А расход
обкатается!!!,
а сколько сейчас???

вот по городу и трассе без пробок
Вложения
расход.jpg
Если не видно- 8,6
[i]Qashqai 2.0 4WD 6MT 2007[/i]
Qashqai 2.0 4WD СVT 2014
Я тут был - http://WWW.QASHQAI-SLED.RU

DrCo0L
40
40
Контактная информация:

Сообщение DrCo0L » 25 дек 2007, 22:30

Ворчун, ну... при заведенной машине двери снаружи не закрыть - это минус.
что будет, если с ключем уйти далеко (читай - выйти из зоны действия), а в это время кто-нибудь попробует поехать?

кстати, настроил режим "антиугон": одно нажатие на кнопку открытия - открывается дверь водителя, два - все остальные.

Механик, сегодня по бортовому - 14,4, к вечеру "уронил" до 14,2
за последнюю неделю - 15 фактически, но это с долгими прогревами и стоянкам при работающим двигателе. Летом, уверен, расход упадет. Или когда потеплеет просто.

а так... был у меня день, когда я в течение нескольких поездок 9,2 держал, но это пока в центр не заехал

Изображение

Ворчун
1500
1500

Сообщение Ворчун » 25 дек 2007, 23:18

DrCo0L писал(а):что будет, если с ключем уйти далеко (читай - выйти из зоны действия), а в это время кто-нибудь попробует поехать?

Читай тему про закрытие дверей на заведенной машине...

Надеюсь, что противоугонная система установлена, тогда можно задействовать системы противоугонки Антикарджек или Антихайджек... Или как там их? :)

DrCo0L
40
40
Контактная информация:

Сообщение DrCo0L » 26 дек 2007, 13:25

забыл сказать:
если в вашем городе планируются морозы, то полейте на все шарниры дверей и замки WD-40 - это значительно облегчит открывание дверей.

Ворчун, пока нет ничего... а тему про закрывание Дверей не нашел. Или нашел, но там нет того, что мне нужно..

Изображение

Ворчун
1500
1500

Сообщение Ворчун » 26 дек 2007, 18:30

DrCo0L

Может я ее видел на соседнем форуме? Не помню... :(

DrCo0L
40
40
Контактная информация:

Сообщение DrCo0L » 27 дек 2007, 14:15

Механик, а что это у тебя за лампочки горят на спидометре?

Ворчун, :)

Изображение

calcell
400
400

Сообщение calcell » 27 дек 2007, 22:25

DrCo0L
Поздравляю! :ladoshki:
Скажи,а масло не менял,залита минералка?
Qashqai 1.6 2WD 5MT SE+,иногда BW9

DrCo0L
40
40
Контактная информация:

Сообщение DrCo0L » 28 дек 2007, 07:44

calcell, масло не менял.

Изображение

DrCo0L
40
40
Контактная информация:

Сообщение DrCo0L » 02 май 2008, 10:15

Итак, мы проехали уже 7777 км, поэтому продолжаем отчет :dryn-dryn:

ESP. ABS.
Зимой катал его на ледяной трассе (резина - Хакка 4): при отключенной ЕСП в 2вд он ведет себя уверенней, чем в авторежиме. При включенной ЕСП ни о каком веере и заносе речи быть не может - она выравнивает машину на 5+.

За время эксплуатации в городе ЕСП сработала 1 раз - выезжал по гололеду направо со второстепенной. Как по рельсам.

АБСка вообще еще ни разу не срабатывала! Ну, в том плане, что как бы интенсивно не приходилось тормозить, до нее доходило. Тормоза у каша отменные :double-super: а так, на льду пробовал - работает и рулит.

Проходимость.
В конце февраля проводили сравнительный тест-драйв Патфайндера и Паджеро 4 (работаю в автожурнале). На тест-трассу ездил на своем Каше. Режим 4вд-лок и аккуратненько... :) я боялся, а он ехал :wellcome:
один минус - ввиду легковесности меня мотыляло по колее, пробитой "старшими товарищаим", как оно в проруби :) но прет уверенно, в гору, по сугробам и кочкам. главное, голову не отключать :nono:

по кочкам идет плавно, если не гнать. если ехать быстро, то начинает прыгать, а меня болтать в сидении - неважная боковая поддержка.

Расход.
Ездил в Тобольск. Туда - 8,6, обратно - 9,4. Сейчас по БК средний расход 11,9. По факту полного бака хватает километров на 500 +- 30.

Минусы.
Маленький багажник. с 22.02.08 появилась необходимость иногда возить с собой коляску - с ней что еще в багажник положить нереально, только мелочи.
То же и в случае, с пассажирскими сидениями: при установленном детском сидении (лежачее), пассажирское уже не отодвинуть назад по максимуму. Итог - пассажиру ростом 190 см некомфортно, но в то же время и не тесно, по городу нормально ездить.
Звонкая подвеска немного поднадоела.

вроде все. в целом машина :super:
еще что вспомню, отпишусь. будут вопросы - задавайте.

Изображение

ТурбоВазКлассик
3000
3000

Сообщение ТурбоВазКлассик » 02 май 2008, 10:27

DrCo0L писал(а):при отключенной ЕСП в 2вд он ведет себя уверенней, чем в авторежиме. При включенной ЕСП ни о каком веере и заносе речи быть не может - она выравнивает машину на 5+.
Я не совсем понял что значит "уверенней"? Управляемый занос? :khmmm:
Qashqai 2.0L 2WD 6MT SE+ Z11 *194**150 Пробег 58 т.км 23.05.2008-04.06.2010 Тоталь. Буду помнить.
Qashqai+2 1.6L 2WD 5MT ХЕ S(326)белый *812**190 Пробег 15,6 т.км. В пути с 02.11.2010

DrCo0L
40
40
Контактная информация:

Сообщение DrCo0L » 02 май 2008, 10:33

ТурбоВазКлассик писал(а):Я не совсем понял что значит "уверенней"? Управляемый занос?

любой занос. на 2вд ведет себя как обычный передний привод. на авто попа подключается неожиданно, что ведет к ее резкому заносу (пытается обогнать перед). Пару раз разворачивало на 180 градусов из-за этого.. =(

Изображение

Геннадий
50
50
Контактная информация:

Сообщение Геннадий » 03 май 2008, 20:42

DrCo0L
Спасибо за интересный отзыв о зимней эксплуатации.
2WD 2.0 CVT HAFAB SX+ C30G ездит жена, я пересел на Сузуки Гранд Витару 2.4 МКПП

Сobra
2000
2000

Сообщение Сobra » 05 май 2008, 15:46

расход после обкатки можно увидеть в подписи (двигло правда 1,6 зато начал резко ускорятсо :dryn-dryn: )

а что, правда в движке минералка залита с завода? тогда надо точно заехать поменять на ТО-0
X-Trail 08г. 2,0 SE МКПП *011** 72
cекретки на кашкай

Гарик

Сообщение Гарик » 10 май 2008, 22:09

DrCo0L
DrCo0L писал(а):ТурбоВазКлассик писал(а):
Я не совсем понял что значит "уверенней"? Управляемый занос?

любой занос. на 2вд ведет себя как обычный передний привод. на авто попа подключается неожиданно, что ведет к ее резкому заносу (пытается обогнать перед). Пару раз разворачивало на 180 градусов из-за этого.. =(

Именно это я читал в тестах на Кашкай, вы только подтвердили ещё раз это, значит тест действительно соответствовал, спасибо за отзыв, поучительно и приятно было прочесть его, жду следующих. :ladoshki:

Ворчун
1500
1500

Сообщение Ворчун » 10 май 2008, 22:13

Я тоже рад, что на переднеприводном Кашкае на 1.6 нично не приведет к резкому заносу. :ladoshki:

DrCo0L
40
40
Контактная информация:

Re: Наконец-то я Кашкаевод! Мой отзыв.

Сообщение DrCo0L » 13 янв 2009, 14:56

выложу свои отчеты по эксплуатации с нашего форума, вдруг кому интересно будет :shame:

ну что же, на днях проверил своего Каша на проходимость по грунту (про снег написано выше). Случилось это на свежеперекопанной 50 лет ВЛКСМ. В первое время, когда перекопано было только до Горького, ездил как и все через заправку - бордюры берет легко, даже на переднем приводе, без буксов. Бордюры, к слову, ему вообще пох

но потом дорожники перекопали и дальше, через заправку уже не проехать, шутка ли - почти отвесный склон высотой в метр. Но об этом я узнал случайно, по долгу службы заехав в АвтоМаг. Пока стоял и ждал человека, видел, как машины уезжают в сторону Стрелы и обратно не возвращаются. Точнее, возвращаются, но не все. Уже тогда было принято решение проехать туда и попытаться пробиться. "Газели проезжают, а мы не сможем?!" - с самооценкой у нас с Кашем всегда было в поряде

Поехали: крутой подъем градусов .... хз сколько, но больше 45, высота - метр с небольшим. Выпускаю штурмана собственно, под его четким руководством высота была взята, как говориться, "без шуму и пыли". Сгреб немного грунта бампером, что не страшно - поластиковый он. Что странно, сколько ям, кочек и иже с ними не штурмовал, всегда цеплял только краем переднего бампреа - больше ничем.
К слову, гранд витара и рав сунуться туда не решились... или дело в водителе?.. :crazy:

На следующий день поехал туда опять Дело было после полуденного ливня. Да и подъем тот уже основательно раскатали, плюс, я был без штурмана. Попыток было несколько, но тупо потому, что я не видел куда еду. В одну из попыток вывесил Каша по диагонали - напугался. В конце концов, с буксом вылез напролом - опять бампером цепанул и все. Вышел, посмотрел, все понятно - смесь грунта, песка и глины, да еще и мокрые... на выезде с того участка пришел в ужас - вчерашние выходы на 50 лет ВЛКСМ перекопаны!!! :ogoblya: Я в ловушке!

Скажу честно, спускаться в том месте было реально страшно.

Но, с холодным сердцем осмотрев окрестности еще раз увидел, что дорожники оставили-таки дорожку для своих КАМАЗов, в конце которой был рыхлый подъем, но уже максимум в 45 градусов. "ТАм, где прошел КАМАЗ, пройдем и мы" - подумал я (самоооценка :super: ) и ринулся вперед...
С легким буксом прошел я этот рыхлый подъем и поехал по своим делам, понимая, что завтра эту лавочку точно прикроют и больше сюда соваться смысла нет.

9 августа ездил в Ебург, ночью. Туда: еду один, чтоб было не скучно слушаю музыку и попиваю редбулл, расход 8,0 л/100км (ехал не больше 103 км/час и по знакам) у Каша и 1 банка/ 1,5-2 часа у меня Комфорт в дороге порадовал и в этот раз. Единственное "но": я не совсем удачно настроил сидение, из-за чего толку от поясничной поддержки было мало, точнее - совсем не было. К сожалению, я понял это (что сиденье плохо настроил) лишь по приезду домой.
На плохих участках и в местах ремонта дорог ехал по знакам: потрясывало, но скорость сбрасывать желания не возникало.

Обратно ехали вчетвером (я+двое взрослых+ребенок). Расход - 7,8 на сотню. Девченки всю дорогу проспали.

во вторник еду на ТО (15 000).
седой писал(а):Рад за народ купивший Кашкая! может и сам куплю! только сомневаюсь в ее проходимости и там где пройдет нива. сегодня на ниве вдоль Тавды ездили,волосы дыбом! но уважаю сильно теперь любителей экстрима!!!

седой, проходимость хорошая, если у водителя с головой все в порядке, а так, основной минус к проходимости - штатная резина: у нас возле офиса приходится в грязюке иной раз парковаться, так вот он гребет, но с буксом... гудрич ему нацепитть - круче будет адназначна

итаг, отчет о ТО: потрачено 6450 руб. + 300 руб. (масляный фильтр пришлось самому покупать). Выполнены следующие работы: замена масла в ДВС, масляного и воздушного фильтров, диагностика мозгов, подвески, движка, подправили развал-схождение. Потрачено около двух часов. Работой Сергея - манагера, меня обслуживающего - доволен на 100%: все популярно объяснил, показал, рассказал.

следующее ТО сказали будет подороже - тыщ 8-9, т.к. нужно будет свечи менять..

в ноябре ездил в Ишим (~300+ км). Расход туда: 7,5, обратно 8,3 - видимо, особенности ландшафта. Комфорт тот же :yesyes: к тому же, сидение нормально настроил :ladoshki: Ехал в грязную, дождливую погоду - омыватель фар и датчик дождя рулят!! Все остальное схоже с ощущениями, полученными от поездки в ебург.

Изображение

Гарик

Сообщение Гарик » 13 янв 2009, 15:02

DrCo0L, спасибо! Опять интересно было прочесть о Ваших похождениях.... :yesyes:

Almerkin
10
10
Контактная информация:

Сообщение Almerkin » 23 мар 2009, 21:27

Ура! Теперь и я стал счастливым обладателем кашака. Только у меня вопрос сколько же должна стоить машина, что бы у нее, уновой нее, все было в порядке. Сначала, на второй день обнаружил, вздутие коврового покрытия за водительским сидением-гарантия заводские" приколы". Выехал из сервиса, пошел снег-не корректная работа датчика дождя- и вновь гарантия.А так все хорошо...
Qashqai 2.0 NAVI PACK 2WD CVT (шоколадный)

Sairus
700
700
Контактная информация:

Сообщение Sairus » 23 мар 2009, 21:47

Almerkin,
а создайте свой отчет в новой теме и мы узнаем о Вас по-подробнее :wellcome:
Теперь Qashqai-city есть в Одноклассниках! скидывайте всю инфу про вас в личку- вышлю запрос!
X-Trail 08' Genser SE 2.0 Wagon 4WD 6MT K55 / (Kodai Mauve)

Механик
1500
1500

Сообщение Механик » 23 мар 2009, 22:12

Almerkin,

Almerkin писал(а):пошел снег-не корректная работа датчика дождя-

А никто и не обещал датчик снега ...

Поздравляю с приобретением....позитива БОЛЬШЕ!!! :tutu:
[i]Qashqai 2.0 4WD 6MT 2007[/i]
Qashqai 2.0 4WD СVT 2014
Я тут был - http://WWW.QASHQAI-SLED.RU

Almerkin
10
10
Контактная информация:

Сообщение Almerkin » 23 мар 2009, 22:21

Sairus,
простите, но я не совсем понял зачем создавать новую тему...?

Sairus
700
700
Контактная информация:

Сообщение Sairus » 23 мар 2009, 22:23

Almerkin писал(а):простите, но я не совсем понял зачем создавать новую тему...?

ну каждый новенький создает свою темку с отзывом о покупке
как я понимаю DrCo0L это ведь не ваш мультиакк?
Теперь Qashqai-city есть в Одноклассниках! скидывайте всю инфу про вас в личку- вышлю запрос!

Almerkin
10
10
Контактная информация:

Сообщение Almerkin » 23 мар 2009, 22:37

Механик,
спасибо за поздравления.Жаль, что датчика снега нет, для России же все таки поставляется. :)

Добавлено спустя 12 минут 26 секунд:
Sairus,
Я впервые пишу на форумах, до этого, иногда, читал. Что нужно написать и где, извините наверное туплю :shame: Я вроде немного порадовался, немного высказался...

Ворчун
1500
1500

Сообщение Ворчун » 23 мар 2009, 22:42

Almerkin писал(а):Я вроде немного порадовался, немного высказался...

Привет! Принимай поздравления!
Что омрачает праздник приобретение Кашкая, но ничто не затмит радость его эксплуатации! :super:

И не журись, тут нормальная публика. В форуме можно найти ответы на многие вопросы.

Sairus
700
700
Контактная информация:

Сообщение Sairus » 23 мар 2009, 22:45

Almerkin писал(а):Я впервые пишу на форумах, до этого, иногда, читал. Что нужно написать и где, извините наверное туплю :shame: Я вроде немного порадовался, немного высказался...

понимаю эйфория чувств охватила :super:
создайте здесь viewforum.php?f=13 Новую Тему !распишите как заказывали Кашика, забирали, Ваш отзыв и первую оценку!а так же будем всегда рады фоткам :ladoshki:
+ в теме viewtopic.php?f=14&t=4335 зарегьте свой номер :super:
Добро пожаловать! :wellcome:

Вернуться в «Отзывы о Nissan Qashqai»