выложу свои отчеты по эксплуатации с нашего форума, вдруг кому интересно будет
ну что же, на днях проверил своего Каша на проходимость по грунту (про снег написано выше). Случилось это на свежеперекопанной 50 лет ВЛКСМ. В первое время, когда перекопано было только до Горького, ездил как и все через заправку - бордюры берет легко, даже на переднем приводе, без буксов. Бордюры, к слову, ему вообще пох
но потом дорожники перекопали и дальше, через заправку уже не проехать, шутка ли - почти отвесный склон высотой в метр. Но об этом я узнал случайно, по долгу службы заехав в АвтоМаг. Пока стоял и ждал человека, видел, как машины уезжают в сторону Стрелы и обратно не возвращаются. Точнее, возвращаются, но не все. Уже тогда было принято решение проехать туда и попытаться пробиться. "Газели проезжают, а мы не сможем?!" - с самооценкой у нас с Кашем всегда было в поряде
Поехали: крутой подъем градусов .... хз сколько, но больше 45, высота - метр с небольшим. Выпускаю штурмана собственно, под его четким руководством высота была взята, как говориться, "без шуму и пыли". Сгреб немного грунта бампером, что не страшно - поластиковый он. Что странно, сколько ям, кочек и иже с ними не штурмовал, всегда цеплял только краем переднего бампреа - больше ничем.
К слову, гранд витара и рав сунуться туда не решились... или дело в водителе?..
На следующий день поехал туда опять Дело было после полуденного ливня. Да и подъем тот уже основательно раскатали, плюс, я был без штурмана. Попыток было несколько, но тупо потому, что я не видел куда еду. В одну из попыток вывесил Каша по диагонали - напугался. В конце концов, с буксом вылез напролом - опять бампером цепанул и все. Вышел, посмотрел, все понятно - смесь грунта, песка и глины, да еще и мокрые... на выезде с того участка пришел в ужас - вчерашние выходы на 50 лет ВЛКСМ перекопаны!!!

Я в ловушке!
Скажу честно, спускаться в том месте было реально страшно.
Но, с холодным сердцем осмотрев окрестности еще раз увидел, что дорожники оставили-таки дорожку для своих КАМАЗов, в конце которой был рыхлый подъем, но уже максимум в 45 градусов. "ТАм, где прошел КАМАЗ, пройдем и мы" - подумал я (самоооценка

) и ринулся вперед...
С легким буксом прошел я этот рыхлый подъем и поехал по своим делам, понимая, что завтра эту лавочку точно прикроют и больше сюда соваться смысла нет.
__________________________________________________
продолжаем разговор
9 августа ездил в Ебург, ночью. Туда: еду один, чтоб было не скучно слушаю музыку и попиваю редбулл, расход 8,0 л/100км (ехал не больше 103 км/час и по знакам) у Каша и 1 банка/ 1,5-2 часа у меня Комфорт в дороге порадовал и в этот раз. Единственное "но": я не совсем удачно настроил сидение, из-за чего толку от поясничной поддержки было мало, точнее - совсем не было. К сожалению, я понял это (что сиденье плохо настроил) лишь по приезду домой.
На плохих участках и в местах ремонта дорог ехал по знакам: потрясывало, но скорость сбрасывать желания не возникало.
Обратно ехали вчетвером (я+двое взрослых+ребенок). Расход - 7,8 на сотню. Девченки всю дорогу проспали.
во вторник еду на ТО (15 000).
_________________________________________________
седой писал(а):Рад за народ купивший Кашкая! может и сам куплю! только сомневаюсь в ее проходимости и там где пройдет нива. сегодня на ниве вдоль Тавды ездили,волосы дыбом! но уважаю сильно теперь любителей экстрима!!!
седой, проходимость хорошая, если у водителя с головой все в порядке, а так, основной минус к проходимости - штатная резина: у нас возле офиса приходится в грязюке иной раз парковаться, так вот он гребет, но с буксом... гудрич ему нацепитть - круче будет адназначна
итаг, отчет о ТО: потрачено 6450 руб. + 300 руб. (масляный фильтр пришлось самому покупать). Выполнены следующие работы: замена масла в ДВС, масляного и воздушного фильтров, диагностика мозгов, подвески, движка, подправили развал-схождение. Потрачено около двух часов. Работой Сергея - манагера, меня обслуживающего - доволен на 100%: все популярно объяснил, показал, рассказал.
следующее ТО сказали будет подороже - тыщ 8-9, т.к. нужно будет свечи менять..
_______________________________________________________________
в ноябре ездил в Ишим (~300+ км). Расход туда: 7,5, обратно 8,3 - видимо, особенности ландшафта. Комфорт тот же

к тому же, сидение нормально настроил

Ехал в грязную, дождливую погоду - омыватель фар и датчик дождя рулят!! Все остальное схоже с ощущениями, полученными от поездки в ебург.