Ещё одна неприятность: сломалась ручка двери...
Ещё одна неприятность: сломалась ручка двери...
#1Нехотел добавлять дёгтя в бочку,но мне приходится попадать в машину через заднюю дверь. И это не смешно. По началу ещё в мае -июне начала заедать правая ручка двери в открытом положении, это было мной расценено как случайность или неаккуратность пассажира садящегося справа,даже шумел на жену,когда она хлопала дверью сидя в машине,а она не закрывалась. Дело в том что ручка как бы зависала в открытом положении и дверь при этом не захлопывалась. Я понимал что машина новая и кое где могут быть погрешности в литье, смазал трущееся поверхности в ручке снаружи и проблема исчезла сама собой. Всё бы ничего, но спустя некоторое время наступила зима и подобное повторилось ,но уже с водительской стороны и самое неприятное ,что я даже не успел ничего смазать,ручка зависла в открытом состоянии всего считанное количество раз и в очередной раз ход её был холостым ,а внутри двери послышалось падение какой то явно пластмассовой детали.
Вот такая мелочь - а неприятно. Записался я в АСЦ в Химках на воскресенье утром, поеду покажу свою дорогую,пусть полечат. По телефону сказали что надо смотреть что конкретно сломалось и от этого уже будет зависеть сколько надо ждать деталь или её вообще сделают при мне ( это у меня надежда такая есть).
Вцелом всем остальным доволен , машинку продолжаю обожать!
Привет всем одноклубникам, кто может меня ещё помнит!!
Вот такая мелочь - а неприятно. Записался я в АСЦ в Химках на воскресенье утром, поеду покажу свою дорогую,пусть полечат. По телефону сказали что надо смотреть что конкретно сломалось и от этого уже будет зависеть сколько надо ждать деталь или её вообще сделают при мне ( это у меня надежда такая есть).
Вцелом всем остальным доволен , машинку продолжаю обожать!
Привет всем одноклубникам, кто может меня ещё помнит!!
На Кашкае с 25 мая 2007г.: 2,0 2WD CVT LE A52 -кирпичик, с клубной наклейкой и рамками на задней двери.
6 лет - полёт нормальный!
- ТурбоВазКлассик
- 3000
Sanya писал(а):кто может меня ещё помнит!!
Помним, помним... Ручку как сделаешь, отчетик предоставь, и ещё надолго запомним
Qashqai 2.0L 2WD 6MT SE+ Z11 *194**150 Пробег 58 т.км 23.05.2008-04.06.2010 Тоталь. Буду помнить.
Qashqai+2 1.6L 2WD 5MT ХЕ S(326)белый *812**190 Пробег 15,6 т.км. В пути с 02.11.2010
Qashqai+2 1.6L 2WD 5MT ХЕ S(326)белый *812**190 Пробег 15,6 т.км. В пути с 02.11.2010
Sanya Ещё как помним! А с ручкой беда, видно сборка халтурная , не докрутили, отскочило или переломилось! Может смогут быстро помочь! Удачи!
Такая же хрень ! Только пока нечего неотвалилось, судя по Вашему опыту- скоро отвалится !
Нада в сервис мотануться !
Нада в сервис мотануться !
2.0L 4wd CVT LE
- Caos Freebies
- 160
А у меня бензобак через раз открывается - намерзает в щели лёд! Лечится только путём простукивания.
С огромным удовольствием катаюсь на Чёрном Qashqai 2,0 4WD LE+ начиная с 24.11.07
*236** 177
*236** 177
Caos Freebies писал(а):А у меня бензобак через раз открывается - намерзает в щели лёд! Лечится только путём простукивания.
Вот это круто! У меня ещё до этого не дошло,пока..
На Кашкае с 25 мая 2007г.: 2,0 2WD CVT LE A52 -кирпичик, с клубной наклейкой и рамками на задней двери.
Очень рад что меня ещё помнят Аш-какАй
mirmaks
Гарик
ТурбоВазКлассик
Отчитаюсь обязательно как смогу.
mirmaks
Гарик
ТурбоВазКлассик
Отчитаюсь обязательно как смогу.
У меня с ручкой на пассажирской передней правой девери такая же фигня :-(
Думал, что из-за холода и грязи что-то заедает. Эх :-(
Думал, что из-за холода и грязи что-то заедает. Эх :-(
Something happened to me yesterday
2.0 4wd cvt 30c
2.0 4wd cvt 30c
Хм... У меня такой же баг с ручкой водительской двери проявился с наступлением холодом. Никакой системы в его проявлении пока не заметил, случился пару-тройку раз, пока не слишком напрягает, но надо присмотрется к нему повнимательнее
Пилотирую 2.0 CVT 2WD LE Z11 с 21.06.07
У219ТЕ177
У219ТЕ177
Всем привет! Как шашлычок ? я завидую нашим корпоративщикам..
а теперь к делу. Как обещал пишу мини отчётик по ручке двери.--
В прошлое воскресенье я не поехал в АвтоСпеццентр Ниссан на ленинградке т.к. ненашутку разболелся. За неделю немного оклимавшись я этот визит решил всё таки нанести , и сегодня прямо туда без звонка заехал.Думаю вдруг там ребята без дела скучают,всё таки конец года ,покупателей должно быть мало,и в салоне пустынно. Да не тут то было. Народу полно,и тех кто покупает машины ,и тех кто их уже сломал. Кузовной мастер сказал мне подождать немного и это уже было неплохо, поскольку я приехал по своей поломке спустя неделю. Я конечно же извинился за такое некислое опоздание по уважительной причине и нашёл понимание. Далее мастер поделился проблемами сервиса и кузовщиков в частности: как он сказал сегодня уже девять эвакуаторов пришло , так что день жестянщика в самом разгаре! Всё это мы между делом обсуждали пока ходили смотреть мою несчастную ручку двери, затем им были сделаны выводы что ручка всё таки сломана и у неё отсутствует внутренняя часть . Как я уже писал ранее она отвалилась внутрь двери. Моя главная задача была добиться гарантийного решения вопроса по замене . Незнаю почему, но дилеру,как мне показалось, не очень хочется менять ручку по гарантии, дословно это выглядело так: - " вы сами или кто то намеренно сломали ручку двери с силой потянув её, может хотели угнать или взломать её..." На что я ответил ,предчувствуя такой ход сервисменов , что ручка сломалась у меня в руке при обычном открывании двери, предварительно зависнув до этого несколько раз. Мне был дан совет после мойки распылить в появившееся отверстие при открытой рукоятке аэрозоль-смазку типа VD-40 или аналогов чтоб не заедало,т.к. после мойки в место трения поверхностей попадает грязь да и в процессе езды тоже. Короче мастер ушёл куда то и пропал, как потом выяснилось ,он ходил к инженеру по гарантии, и они решили там в кулуарах, что ручку они поменяют бесплатно(по гар.) ,а если окажется ,что погнут или повреждён механизм замка,то ремонт будет за счёт владельца, то есть меня.
Вот такие блин дела. Я пока буду готовиться к следующей встрече с мастерами, тем более она назначена аж на конец января, т.к. детали такой конечно же нету на складе и её надо заказывать х.з. откуда.
Совет всем одноклубникам -- открывайте дверку аккуратнее, желательно упираясь большим пальцем руки в то место , куда может втыкаться ключ в замке ручки, и тянуть дверь на себя дальше за неё саму непосредственно , иначе можете лазить через заднюю или пассажирскую дверь месяц и более пока деталь придёт. ВСЁ пошёл спать. [/b][/i]
а теперь к делу. Как обещал пишу мини отчётик по ручке двери.--
В прошлое воскресенье я не поехал в АвтоСпеццентр Ниссан на ленинградке т.к. ненашутку разболелся. За неделю немного оклимавшись я этот визит решил всё таки нанести , и сегодня прямо туда без звонка заехал.Думаю вдруг там ребята без дела скучают,всё таки конец года ,покупателей должно быть мало,и в салоне пустынно. Да не тут то было. Народу полно,и тех кто покупает машины ,и тех кто их уже сломал. Кузовной мастер сказал мне подождать немного и это уже было неплохо, поскольку я приехал по своей поломке спустя неделю. Я конечно же извинился за такое некислое опоздание по уважительной причине и нашёл понимание. Далее мастер поделился проблемами сервиса и кузовщиков в частности: как он сказал сегодня уже девять эвакуаторов пришло , так что день жестянщика в самом разгаре! Всё это мы между делом обсуждали пока ходили смотреть мою несчастную ручку двери, затем им были сделаны выводы что ручка всё таки сломана и у неё отсутствует внутренняя часть . Как я уже писал ранее она отвалилась внутрь двери. Моя главная задача была добиться гарантийного решения вопроса по замене . Незнаю почему, но дилеру,как мне показалось, не очень хочется менять ручку по гарантии, дословно это выглядело так: - " вы сами или кто то намеренно сломали ручку двери с силой потянув её, может хотели угнать или взломать её..." На что я ответил ,предчувствуя такой ход сервисменов , что ручка сломалась у меня в руке при обычном открывании двери, предварительно зависнув до этого несколько раз. Мне был дан совет после мойки распылить в появившееся отверстие при открытой рукоятке аэрозоль-смазку типа VD-40 или аналогов чтоб не заедало,т.к. после мойки в место трения поверхностей попадает грязь да и в процессе езды тоже. Короче мастер ушёл куда то и пропал, как потом выяснилось ,он ходил к инженеру по гарантии, и они решили там в кулуарах, что ручку они поменяют бесплатно(по гар.) ,а если окажется ,что погнут или повреждён механизм замка,то ремонт будет за счёт владельца, то есть меня.
Вот такие блин дела. Я пока буду готовиться к следующей встрече с мастерами, тем более она назначена аж на конец января, т.к. детали такой конечно же нету на складе и её надо заказывать х.з. откуда.
Совет всем одноклубникам -- открывайте дверку аккуратнее, желательно упираясь большим пальцем руки в то место , куда может втыкаться ключ в замке ручки, и тянуть дверь на себя дальше за неё саму непосредственно , иначе можете лазить через заднюю или пассажирскую дверь месяц и более пока деталь придёт. ВСЁ пошёл спать. [/b][/i]
Последний раз редактировалось Sanya 24 дек 2007, 22:31, всего редактировалось 1 раз.
Sanya
Спасибо за совет, неужели на всех машинах такая слабая конструкция ручки или это индивидуальный брак всё же?! Удачи!
Sanya писал(а):Совет всем одноклубникам -- открывайте дверку аккуратнее, желательно упираясь большим пальцем руки в то место , куда может втыкаться ключ в замке ручки, и тянуть дверь на себя дальше за неё саму непосредственно , иначе можете лазить через заднюю или пассажирскуб дверь меяц и более пока деталь придёт.
Спасибо за совет, неужели на всех машинах такая слабая конструкция ручки или это индивидуальный брак всё же?! Удачи!
Гарик Мне ответили на мой вопрос в сервисе об этой проблеме так, что типа это у вас у первого такое случилось и больше ни у кого ручки не ломались. Но всё это может быть и правда машина то у меня из первых партий ещё,я на это и грешу. Сейчас же думаю многие проблемы сняты. Даже видел сегодня очередной Кашкаевоз у нас на ленинградке ,и присмотревшись к кашакам ,обнаружил такую мелочь на двери задка как резиновые квадраты приклееные к металлу под номера ,чтоб они не гремели. А я на своём кашаке пихал туда резину вспененную ,а то номер громыхал.
С новым годом всех кашкаеводов и ждущих его родимого!!! Моя поломочка перетекла в новый 2008-й год, и таким образом растянулась на два календарных года! Но ,скажу я Вам, это не повод разочаровываться в машине в целом, напротив я ещё больше тащусь от неё Чего и всем желаю!
- ТурбоВазКлассик
- 3000
Sanya писал(а):напротив я ещё больше тащусь от неё
Это радует! Ждунов особо!
Qashqai 2.0L 2WD 6MT SE+ Z11 *194**150 Пробег 58 т.км 23.05.2008-04.06.2010 Тоталь. Буду помнить.
Хочу что бы все порадовались за меня Ручку двери мне поменяли и даже покрасили,правда неугадали с цветом,но ничего ,в химкинском АвтоСпецЦентре это нормальное явление. Тут я разговорился с коллегой по Ниссану,у него Алмера, вот он мне рассказал как он делал ТО в химкинском дилерском центре Ниссана. Прикиньте, челу выдали авто после ТО с такой записью в сопровождающих документах:-"Эксплуатация а/м не рекомендована!" Я чуть не упал! Как оказалось ему сломали гайку крепящую колесо, а поскольку он поставил "реплику" ,то это не гарантийный случай,и дескать он прикрутил её сам ,не по резьбе. Ну и как история??
Вот я поэтому и думаю ,что при таком отношении официалов к клиентам, то ,что цвет дверной ручки чуток не совпадает с кузовом,это фигня! Главное ,что ничего не сломано другого, ну салон немного грязью излапали,ну дак ента ничаго
Вот я поэтому и думаю ,что при таком отношении официалов к клиентам, то ,что цвет дверной ручки чуток не совпадает с кузовом,это фигня! Главное ,что ничего не сломано другого, ну салон немного грязью излапали,ну дак ента ничаго
Sanya А у меня с АвтоспецЦентром только положительное общение на протяжении четвёртого года! (и кузовщина была и многое другое!). А вот с Репликой, всё верно, не надо давать повод придраться к гарантии!
А вот с Репликой, всё верно, не надо давать повод придраться к гарантии.
Если бы он брал и ставил бы реплику у них же ,то они бы сорванную гайку и шпильку меняли бы сами без базара,так глянули по компу ,не их колёса и давай глумиться над человеком. Пришлось ему у них комплект гаек со шпильками брать и замену оплачивать.
Если бы он брал и ставил бы реплику у них же ,то они бы сорванную гайку и шпильку меняли бы сами без базара,так глянули по компу ,не их колёса и давай глумиться над человеком. Пришлось ему у них комплект гаек со шпильками брать и замену оплачивать.
Sanya Так и я о том, а подход один у всех официалов, если можно наколоть, то наколем!!! Вот я и знакомлюсь и обслуживаюсь в одном месте, так упрощается жизнь!
Ясно, надо и мне так,может подскажешь к кому идти знакомиться?
Да уж...
Sanya писал(а):После такого не то ещё написать можно
Я имел в виду, что тебе просто найти адекватного мастера на смене и "подружиться " с ним, (найти общий язык)!
Я так и понял.
Re: Ещё одна неприятность: сломалась ручка двери...
#26Народ! Выручайте!)
Очень нужна ручка водительская левая внутренняя.(та часть которой открываем дверь -хромированная*,беремся рукой.)
Питер.могу забрать и в Москве.
Очень нужна ручка водительская левая внутренняя.(та часть которой открываем дверь -хромированная*,беремся рукой.)
Питер.могу забрать и в Москве.
#27Всем привет! Владею Кашкаем(LE+, с кей ключем) 5-й месяц и с первым заморозком ручка водительской двери при открывании(обычном) ЗАВИСЛА в открытом состоянии.Минут пятнадцать и хлопал дверью и кулаком постукивал и отогревал дыханием. Потом решил попробовать ключем. И, о чудо, закрыл-открыл и она вернулась в исходное положение.А то уж думал надо дверь привязывать(очень надо бвло ехать). Вот такая приблуда повторилась через 4 года после последней записи в этой теме....
#28На недельку потеплело думал все, не повториться.Как бы не так.Чуть подморозило и вновь.Подхожу, на всякий случай открываю осторожно.Открылась,но ручка подозрительно не вовращается в исходное.Блин так и есть - зависла.Опять танцы с бубном(после первого раза брызгал ВДшку) Минут 10 пытался и ключем и всяко.Пока салон не прогрелся и сама не вернулась на место дверь не закрывалась! Впервые с таким сталкиваюсь в тачке за лимон! Мож у кого еще проявлялось?
Вернуться в «Кузов, салон, блок комфорта, зеркала, стекла»