Уважаемые друзья!!!!

Вы стали обладателем Nissan Qashqai? Тогда вам сюда рассказать про все плюсы и минусы.
Sham83
120
120

Уважаемые друзья!!!!

Сообщение Sham83 » 17 дек 2007, 20:47

Уважаемы друзья,
давненько на нашем форуме небыло отчетов об эксплуатации автомобилей, расскажите как проходит обкатка, как ведет себя машина, да и в целом как машина и её обслуживание, какие недостатки и какие положительные моменты появились. впринципе. интересно я думаю все что происходит с машиной
2.0 CVT 2WD SE A52 ждемссссссс в декабре заказывал 25 апреля в АвтоСпецЦентре
наконецто случилось USR 0326133
болт а не декабрь, теперь буду ждать к дню рождения (июнь :(()

Гарик

Сообщение Гарик » 17 дек 2007, 21:10

Sham83 Я с удовольствием поделился бы, но к сожалению у меня пробег мал(в подписи), машина не скрепит , не пердит и не хрюкает(как у некоторых), получал в СпецЦентре-Химки,, манагер по дружбе сказал, ТО-0 проходи перед морозами, если накатать успеешь(хочу на 5 000
делать), масло заменить и фильтр и как говорят, расход другой становится(посмотрим), двери все закрываются(и задняя тоже очень легко и без доп. шумки). Скорости одним тыком врубаются все одной ладошкой или пальчиками.Вариатор не гудит( его нет просто), жопу не заносит и пинков не получаю(4х4 нет!).Жидкость не замерзает, льёт куда надо, фары не отключал, мне и так хорошо. Щётки пока устраивают, будет плохо, поменяю! Телефоны(Моторолла и АйФон) с магнитолой работают отлично(голосовой набор еще не успел опробовать,скоро), пепельницу поставил, зимой в окно не всегда удобно! Фары горят ярко, пока не меняю на ксенон( ещё не перегорала лампа), подожду присмотрюсь!Защиту ещё не ставил, хватает переднего обвеса, не цеплял, чуток наезжал и сразу назад давал! Резиной доволен( Хакка-5, шипы), ковриками тоже(Синтекс), жду от Баувельта дефлектор на капот(думаю лучше станет), на окнах родные дефлектора-класс! Тонировкой полностью доволен(у наших партнёров делал), и ночью и в подземных парковках самое то!Сигналка перестала(пока) барахлить, но и в этом случае пользуюсь тогда кнопками с ключа и всё терпимо пока! Спрашивай, что забыл? :) :yesyes: А и печка пока работает хорошо, а там посмотрим, морозов ещё и не было! :padstalom:
Последний раз редактировалось Гарик 17 дек 2007, 22:11, всего редактировалось 1 раз.

Олег2205
2500
2500
Контактная информация:

Сообщение Олег2205 » 17 дек 2007, 22:08

Гарик писал(а): ТО-0 проходи перед морозами, если накатать успеешь(хочу на 5 0000 делать)

не маловат будет пробег??? :padstalom: :))) :padstalom:
Слабый мстит, сильный- прощает

Sham83
120
120

Сообщение Sham83 » 17 дек 2007, 22:08

спасибо, ждем других отчетов

Гарик

Сообщение Гарик » 17 дек 2007, 22:12

Олег2205 Самое то, для ТО! :padstalom:

Механик
1500
1500

Сообщение Механик » 17 дек 2007, 22:13

Гарик писал(а):машина не скрепит , не пердит и не хрюкает(как у некоторых), получал в СпецЦентре-Химки,, манагер по дружбе сказал, ТО-0 проходи перед морозами, если накатать успеешь(хочу на 5 0000 делать), масло заменить и фильтр и как говорят, расход другой становится(посмотрим), двери все закрываются(и задняя тоже очень легко и без доп. шумки). Скорости одним тыком врубаются все одной ладошкой или пальчиками.Вариатор не гудит( его нет просто), жопу не заносит и пинков не получаю(4х4 нет!).Жидкость не замерзает, льёт куда надо, фары не отключал, мне и так хорошо. Щётки пока устраивают, будет плохо, поменяю! Телефоны(Моторолла и АйФон) с магнитолой работают отлично(голосовой набор еще не успел опробовать,скоро), пепельницу поставил, зимой в окно не всегда удобно! Фары горят ярко, пока не меняю на ксенон( ещё не перегорала лампа), подожду присмотрюсь!Защиту ещё не ставил, хватает переднего обвеса, не цеплял, чуток наезжал и сразу назад давал! Резиной доволен( Хакка-5, шипы), ковриками тоже(Синтекс), жду от Баувельта дефлектор на капот(думаю лучше станет), на окнах родные дефлектора-класс! Тонировкой полностью доволен(у наших партнёров делал),

Ну полностью согласен, пробег ок. 4000, датчик отпал только, никак не приклеют!!! :tutu:
И телефон нокия коммутируется
[i]Qashqai 2.0 4WD 6MT 2007[/i]
Qashqai 2.0 4WD СVT 2014
Я тут был - http://WWW.QASHQAI-SLED.RU

calcell
400
400

Сообщение calcell » 17 дек 2007, 22:37

Механик писал(а): датчик отпал только, никак не приклеют!!! :tutu:

Можешь сфоткать внутренности?Мне интересно много ли там свободного места.У себя делал две попытки по отрыванию - не получается :khmmm:
Qashqai 1.6 2WD 5MT SE+,иногда BW9

MihB
1000
1000

Сообщение MihB » 18 дек 2007, 11:02

Пробег 19000км с 6 июня 2007г.
Я как-то написал пару отчетов, так вот с тех пор ситуация не изменилось.

Вылезшие баги, проблемы, не нравится:
1. Сверчки бывают. Именно бывают. Первый, видимо что-то связанное с климатом, как появился так и ушел - в левом нижнам углу лобового стекла. Второй поскрипывала пластиковая панель задней двери - ликвидировано путем удаления резиновых уплотнителей, прижимавших полку багажника к этой пластиковой крышке. Третий - в месте крепления полки багажника - ликвидирован кусочком изоленты.
2. Не достаточно быстро прогревается салон. Ну об этом есть отдельная тема. Впрочем, в целом к климату претензий нет.
3. Прилетел кирпичик из-под КАМАЗика в лобовое стёклышко. Как-то после контрастной мойки (с мороза) трещина быстро увеличилась. И остановилась, ездить не мешает, но некрасиво. Стекло в Ниссан Кунцево грозились везти два месяца, а привезли за 2 недели - в результате лежит там уже третий месяц - никак не соберусь поменять стекло. Всё окупилось по КАСКО.
4. При закрывании 5-й двери не испачкать рук практически не возможно. Впрочем, это болезнь всех хэтчбэков, да и руки пачкаются совсем чуть-чуть - те два пальца, которыми берешься за крышку.
5. Как бывалому барахольщику не хватает емкостей, кармашков и особенно - очешника.
6. Штатные акустику и магнитолу :toshnilovo: поменял, добавил к новым колонкам и магнитоле сабик и усилок и сейчас оч доволен музыкой.
7. Сгорела левая лампочка ближнего света - цена вопроса - 180руб + 10 минут.
Вот вобщем-то и все проблемы...

Нравится, приятно удивляет:
1. Тяговитость движка.
2. Управляемость
3. Шумка.
4. Удобство КПП
5. Оптика
6. Комфортабельность салона.
7. ИМХО у Кашкая один из самых стильных и уютных салонов.
В том числе стильная приборная панель, удобный руль и сиденья.
8. Расход по сравнению с первоначальным несколько увеличился и составляет в среднем 9.5 л/100км (11.5 - город, 8-8.5 - трасса), что в общем-то отличный показатель.
9. Приятно удивляет клиренс - сейчас испытываю его плюсы в полной мере.
10. Хорошая аэродинамика кузова оставляет всегда, даже в оч грязную погоду, чистыми ручки дверей. Кроме, конечно, 5-й двери. Впрочем и здесь есть у Кашкая свой плюс - узкий задний бампер и оптимальные высота и глубина погрузки позволяют не пачкаться одежде.
11. Места в багажнике достаточно и салоне всем хватает.
12. Показавшийся сначала неудобным наклон спинки заднего сиденья - привыкся и уже кажется нормальным.
13. До сих пор, хотя Кашкай выпускают скоро год, - народ заглядывается.
14. Подвеска плотная, но не такая жесткая как можно себе представить из отчетов. Нормальная подвеска.
15. Нравится датчик дождя и омыватель фар - его не собираюсь отключать - в любую погоду фары чистые - что особенно важно ночью.
16. У Кашкая оптимальная высота - в смысле сеcть в машину - он не такой высокий, что нужна подножка, при этом клиренс побольше чем у многих более дорогих машин (CR-V, Outlander XL...)
17. Отключил евросвет, но к тому времени уже привык к нему и сейчас всё равно езжу с включенным светом, :) благо не нужно помнить что ты что-то там забыл отключить - вытащил ключик и всё погасло. :super:
18. Вне конкуренции. Внимательно слежу за новинками - в первую очередь Ford Kuga и VW Tiguan. НО: первый - много понтов, но что там у него с ценой и начинокой пока не ясно. Второй - серость дизайна и высокая цена (скорее всего) при отличном качестве и интересных технических новинках. Ни тот, ни другой мне не интересны.
Общее впечатление:
1. Кашкай по-прежнему не разочаровывает.
2. Шустр и экономичен.
3. Пока (тьфу, тьфу, тьфу) показывает себя надежной машиной.
4. Эмоции остыли, осталось понимание, что машина по своим потребительским качествам НЕ ИМЕЕТ АНАЛОГОВ (и еще не менее полугода не будет иметь) и стоит своих денег до последней копейки!
Последний раз редактировалось MihB 18 дек 2007, 11:33, всего редактировалось 5 раз.
<Кашкай - хорошая машина, но уже не моя!... Катаюсь на Фриле *975oo68>

Механик
1500
1500

Сообщение Механик » 18 дек 2007, 11:04

calcell

Попробую, а смысл????
[i]Qashqai 2.0 4WD 6MT 2007[/i]
Qashqai 2.0 4WD СVT 2014
Я тут был - http://WWW.QASHQAI-SLED.RU

MihB
1000
1000

Сообщение MihB » 18 дек 2007, 11:31

Забыл добавить:
19. Отличные зеркала заднего вида.

DL
800
800

Сообщение DL » 18 дек 2007, 11:42

Что можно сказать проехав 3200 км за 2 мес?
Что напрягало:
1. Отвернулся винт крепления сиденья водителя - исправили за 30 мин. по гарантии (и еще бесплатно помыли :) )
2. Омыватель стекла - не был отрегулирован со стороны водителя - 5 мин работы зубочисткой.
3. Сковзняк в перчаточном ящике (бардачек) - не плотно прилегает крышка воздуховода.
4. не стабильная работа радио.

Что порадовало:
1. тормоза
2. салон
3. расход топлива
4. двигатель (1,6)
5. система управления автомобилем - включение-выключение: света, дворников, магнитолы, климата и т.д. Мое мнение - все логично, даже прирывистый режим работы дворников можно подобрать!
6. клиренс.

Что поставил:
1. Защита картера
2. коврики :)
Катались на QASHQAI 1,6 SE Z11 с 18.10.2007 (уже набегали 90 тыс. км)
Теперь на X-Trail T31 2,0 XE Z11

Гарик

Сообщение Гарик » 18 дек 2007, 11:44

DL писал(а):. не стабильная работа радио.

У меня так было , пока не воспользовался советом с форума и не убрал автоподстройку! Теперь такого нет вообще! :yesyes:

DL
800
800

Сообщение DL » 18 дек 2007, 11:58

Гарик писал(а):пока не воспользовался советом с форума и не убрал автоподстройку! Теперь такого нет вообще! yes yes

Гарик , скажите, какую клавишу нажать, что то я никак не освою это искуство - общение с магнитолой!!!

Гарик

Сообщение Гарик » 18 дек 2007, 12:01

DL Там порядок действия через инструкцию прописан, это не одно действие , а инструкция у меня в машине лежит, это совсем не сложно. :yesyes:

DL
800
800

Сообщение DL » 18 дек 2007, 12:04

:wellcome: спасибо, буду читать внимательнее!!!

Гарик

Сообщение Гарик » 18 дек 2007, 12:05

DL Не за что, посмотри в разделе о радио! :wellcome:

Старик Хэнк
900
900
Контактная информация:

Сообщение Старик Хэнк » 18 дек 2007, 12:14

MihB писал(а):Забыл добавить:
19. Отличные зеркала заднего вида.

Присоединяюсь практически ко всему тобой написанному. Добавлю: на удивленье удачные противотуманки - загрязняются очень мало и правильно светят. И одна офигительно приятная штука, про которую почему-то никто не написал ни разу (а может я не заметил): ни у кого больше, в т. ч. и у других Ниссанов, нет таких дверей! Смотрел на парковках и в каталогах и сайтах - НЕТУ! Это единственная машина, садясь и вылезая из которой, не вытираешь штанами или чем-то еще грязь с порогов. Потому что они всегда закрыты дверями и всегда, в любую погоду, остаются идеально чистыми. Пустячок - а приятно...
Всего на всех все равно не хватит, потому что ВСЕГО - мало, а ВСЕХ - много!
2.0 4WD CVT CE+ А52 М677КМ150 с 31 мая 2007 г.

Гарик

Сообщение Гарик » 18 дек 2007, 12:16

Старик Хэнк писал(а):машина, садясь и вылезая из которой, не вытираешь штанами или чем-то еще грязь с порогов. Потому что они всегда закрыты дверями и всегда, в любую погоду, остаются идеально чистыми. Пустячок - а приятно...
Точно подметил! :double-super: :ladoshki:

MihB
1000
1000

Сообщение MihB » 18 дек 2007, 12:42

Старик Хэнк
Ну всё-таки дело не столько в дверях, сколько в правильной высоте посадки
MihB писал(а):16. У Кашкая оптимальная высота - в смысле сеcть в машину - он не такой высокий, что нужна подножка, при этом клиренс побольше чем у многих более дорогих машин (CR-V, Outlander XL...)
Она действительно оптимальна - , уже не ложишься как в обычную легковушку, но ещё не приходится тянуть ногу, как в больших внедорожниках... :yesyes:

Ellenna
1500
1500
Контактная информация:

Сообщение Ellenna » 18 дек 2007, 14:04

Старик Хэнк писал(а):И одна офигительно приятная штука, про которую почему-то никто не написал ни разу (а может я не заметил): ни у кого больше, в т. ч. и у других Ниссанов, нет таких дверей! Смотрел на парковках и в каталогах и сайтах - НЕТУ! Это единственная машина, садясь и вылезая из которой, не вытираешь штанами или чем-то еще грязь с порогов. Потому что они всегда закрыты дверями и всегда, в любую погоду, остаются идеально чистыми.

Присоединяюсь! И к MihB тоже - высота идеальная чтобы просто сесть, а не вползать или залезать, но и про двери я тоже заметила. В девятке все время штаны пачкала если сесть и начать отряхивать ноги одна об другую когда снег, а тут сначала смотрела испачкала или нет, а теперь привыкла что не пачкаются о пороги т.к. они закрыты дверьми - очень классно. :super:
был 4WD МКП SE+ Hazy Gold (E51) с 13 июля 2007
стал 2WD МКП SE White 2L c 21 июня 2011

Wmar
2000
2000

Сообщение Wmar » 18 дек 2007, 14:31

MihB
Спасибо за отчет! Позитивно и толково! :double-super: :ladoshki: Прочитал с удовольствием. :yesyes:
+ дополнение Старика Хэнка
:super:
Ниссан - прорвёмся: добро победит зло (c)

Есть номер USR,
И с ним до середины лета
Кашкая легче ждать.

Sham83
120
120

Сообщение Sham83 » 18 дек 2007, 21:45

Старик Хэнк
DL
MihB
Механик
Гарик
всем большое спасибо, было очень интересно читать, ждемс других отчетов :ladoshki: :ladoshki: :double-super: :ladoshki: :ladoshki:

Гарик

Сообщение Гарик » 18 дек 2007, 21:48

Sham83 Скоро уже и свой опубликуете! :yesyes: :double-super:

peps
10
10
Контактная информация:

Прошел 30 000 км

Сообщение peps » 18 дек 2007, 23:18

В общем нравиться, к сверчку в нижнем левом углу привык, по гарантии поменяли левый опорный (скрипел), разок делал развал где то на 7000км, расход около 11 в основном по городу, стучит передняя подвеска, на СТО сказали так у многих засняли на видео отослали Ниссану жду ответа (стучат стойки в конце хода отбоя), меняли салонный фильтр сломали климат не грел, сами же и починили.
Замок задней двери стучали смазали прошло. Наконец то пришли киты для багажника Туле. Машина нравиться :double-super:

Гарик

Сообщение Гарик » 18 дек 2007, 23:22

peps писал(а): стучит передняя подвеска, на СТО сказали так у многих засняли на видео отослали Ниссану жду ответа (стучат стойки в конце хода отб
Если правильно понял, они утверждают, что такой брак у многих? А машина у Вас какого месяца выпуска? Да, приключений достаточно для 7000 км.!

Lion
600
600

Сообщение Lion » 18 дек 2007, 23:48

MihB
очень все подробно и квалифицированно.. аж прямо хоть в "за рулем"... или "женщина за рулем"...
один всего лишь вопросик мучает...позволите?...
4. При закрывании 5-й двери не испачкать рук практически не возможно. Впрочем, это болезнь всех хэтчбэков, да и руки пачкаются совсем чуть-чуть - те два пальца, которыми берешься за крышку
а ручка с внутренней стороны двери?... только не говорите, что вам неудобно!.. мне тоже было на предыдущей ино неудобно... потом - кайф!... здесь по-началу не получалось... сейчас очень приноровилась... даже ногтики не ломаю!!!... муж бурчал - неудобно...не получается - неудобно... (руки пачкал... влажных салфеток ему в дверь с пассажирской стороны положила...)... заставила-таки :) пользоваться... теперь усё получаеться.. и руки чистые!!!
...если долго мучаться.... (на самом деле - пара-тройка раз...)

Добавлено спустя 14 минут 19 секунд:

p.s. журнал "Женщина за рулем".... новый, первый номер - прошлый автосалон... прикольненький... (не, спорю, немного гламурный... но ведь для нас...)... на работе у меня (на 98% мужской коллектив) журнальчик "додыр" зачитывают... :)
есть раздел "ПРИМЕРКА"... в номере за июнь (еще я ждун... :((( ).. статейка "МИЛЕНЬКИЙ ВЕСЕЛЕНЬКИЙ ДЖИПЧИК".... догадайтесь, про кого?.... :) журнальчик купила... мужу и дочке sms пишу... ? даже не возникло... про что (кого) статья... :yesyes:

Добавлено спустя 4 минуты:

и еще... "Симпатяге Nissan Qashgai" с легкостью лани удается привлекать в себе внимание...." :dryn-dryn:
серебристый LE 2.0 4WD CVT TECNA 990 163rus
... друг без друга нам никак!

peps
10
10
Контактная информация:

Сообщение peps » 19 дек 2007, 09:26

Машину забрал в день космонавтики в апреле :gotov:

MihB
1000
1000

Сообщение MihB » 19 дек 2007, 10:02

Lion писал(а):а ручка с внутренней стороны двери?... только не говорите, что вам неудобно!..

1) В основном пользуюсь именно этой ручкой. Приходится, проявляя чудеса эквилибристики, очень точно расчитывать СИЛУ и СКОРОСТЬ захлопывания, :))) чтобы её с одной стороны было достаточно, а с другой - чтобы сама дверь не отвалилась. :))) Нет-нет да и дрогнет рука - жалко машинку - вот и приходится "дожимать"...

2) Бывают ситуации, когда нужно не закрыть, а открыть багажник, а ты уже снаружи - и вот дилемма - переться к кнопке у руля и остаться чистым или "а ну его! так открою". Как правило побеждает ЛЕНЬ...Благо есть салфетки... :)))

Sneaky Pete
2000
2000

Сообщение Sneaky Pete » 19 дек 2007, 10:34

MihB писал(а):Бывают ситуации, когда нужно не закрыть, а открыть багажник, а ты уже снаружи - и вот дилемма - переться к кнопке у руля

чо что? какой какой кнопке?...
У кашкая есть кнопка открытия пятой двери из салона?
Nissan Qashqai 2.0 2WD CVT LE KY0. 4 августа 2007 - 12 сентября 2011 Пробег при продаже: 100 000 км
KIA Sportage 3G 2.0 4WD 6AT E5B 19 Мая 2012 года - 8 Августа 2015 г. Пробег при продаже : 75 000
KIA RIO 3G 1.6 2WD 4AT WHITE 16 сентября 2011 года - 12 Сентября 2014 г. Пробег при продаже 53 000

DL
800
800

Сообщение DL » 19 дек 2007, 10:44

Sneaky Pete писал(а):У кашкая есть кнопка открытия пятой двери из салона?

:khmmm: все облазил - не нашел!! капот и бензобак есть!!! а пятой двери нет!!! :idontknow:

Вернуться в «Отзывы о Nissan Qashqai»