#125 Сообщение gene1234 » 07 окт 2016, 00:46
Долго лопатил инет на тему модельных чехлов для Кашкая. Смотрел много чего: Автопилот, B&M, Коер, Автолидер, PSV и еще какие-то.... Сразу хочу сказать, что желание было купить чехлы определенной расцветки и компоновки: Боковины и тыл - черная экокожа, середина - бордовая или темно-красная алькантара. Алькантара - чтобы задница не мерзла в холод и не кипела в жару, а по всем остальным характеристикам как экокожа. Можно сказать, что перерыл все, что можно, но такого сочетания готового нигде нет. Некоторые как, например B&M могут сшить на заказ, но цена выходит заоблачная. Даже за 10 тыс.руб. - это уже крутова-то! У других алькантары красной просто нет. В итоге решил, что обойдусь черным цветом. В B&M цена опять же цена под 9 тыс. Заказал в Автопилоте комплект черная экокожа+ черная алькантара. Цена 6500 рублей. На следующий день звонок: "На данный момент у нас на Кашкай есть только черные с серой алькантарой". С серой мне вообще никак - отказался. В итоге в наличии оказались только в PSV. Цена 5225 рублей за комплект - приемлемо. Заказал, привезли. Скажу сразу, что на яву чехлы отличаются от фотографии на сайте и по качеству экокожи и по крою. Экокожа как бы немного грубее, похожа на натуральную свиную. Но может это и к лучшему т.к. на всех фотках у всех смотрится как клеёнка. Решил, что установлю сам и постараюсь это сделать хорошо. Для этого снял передние сидения и задний диван. По размерам на сидения все село как надо, но кое где есть небольшие складки т.к. все отверстия из нутри дополнительно прошиты тканью (надеюсь, что через неделю разгладятся), хотя на фоне грубой кожи они общему виду не мешают. Проблемы начались с подголовниками. Задние сели отлично, а вот передние на несколько сантиметров оказались больше, хотя геометрия похожа. Позвонил им и описал свою проблему. Посоветовавшись они мне перезвонили, сильно извинялись и сказали, что знают про эту проблему и , что у некоторых Кашкаев с 2006 по 2013 год подголовники разные. Я так думаю, что с 2006 по 2009 подголовники немного больше. В общем обещали через неделю привезти "мои" подголовники бесплатно куда я скажу. Посмотрим, выполнят ли они свое обещание или нет. Мое сугуболичное мнение, что чехлы стоят своих денег. Я бы поставил твердую четверку! Посмотрим как поведут себя в эксплуатации. Кстати, когда снимал "майки" повешанные еще в 2010 году, то обратил внимание, что они тоже PSV! - удивительное совпадение.
P.S. Отверстия все совпадают. Для поясничной крутилки отверстие есть. Для подушек безопасности предусмотрены самораспускные швы. Отверстия под Isofix дополнительно укреплены еще одним слоем экокожи. Задний подлокотник есть, но до него еще руки не дошли.