Стойка стабилизатора, замена, ремонт
Re: Замена передних стоек стабилизатора поперечной устойчивости
#121Лучше всего оба передних колеса поднять одновременно, так легче будет!!
Черный Кашак, 2007 г, 2,0CVT, 2WD
Re: Замена передних стоек стабилизатора поперечной устойчивости
#122Согласен с SanCHo передние колеса надо освободить от нагрузки иначе стабилизатор давит на стойку. Кстати замена стоек стоит порядка 250 руб за шт в "простом сервисе", это я к тому что некоторые вещи лучше самому не делать "овчинка выделки не стоит" .. менял салонный фильтр САМ ... млин!!! с откручиванием всего что надо в плоть до педального узла .. итог как узнал сколько это стоит у официалов - 240руб прослезился )))).
-
makalashnikov86
- 10

- Контактная информация:
Сторйка стабилизатора
#123Всем привет!!! У меня гремчит с переди подвеска. Так я понимаю это стойки стабилизатора (ЯЙЦА). Кто подробно расскажет как их менять? Говорят там тоже заморочки
Re: Сторйка стабилизатора
#124нет заморочек: поднял снял колесо, опустил рычаг на подпорку, окрутил две гайки, вынул-вставил стойки, закрутил 2 гайки, одел колесо - меньше 1 часа на обе стороны....
но это если гайки открутятся
я родные первый раз откручивал по 2 часа каждую сторону. зато неродные второй раз через 40ткм поменял за 1 час.
но это если гайки открутятся
я родные первый раз откручивал по 2 часа каждую сторону. зато неродные второй раз через 40ткм поменял за 1 час.QQ+2 2008 2,0 CVT 4WD B52 LE+; QQ+2 2014 CVT 4WD XE+
#125они отличаются левая/правая и верх/низ не перепутайте когда будете менять, а так да - 4 гайки открутить 4 закрутить.
вообще то наверно не "яйца" а "косточки"
Последний раз редактировалось Lawyer 18 июн 2013, 00:42, всего редактировалось 1 раз.
Ниссан-Кашкай 2.0 2016г.в.
-
makalashnikov86
- 10

- Контактная информация:
#126Да гайки ни где не откручиваются легко, wd 40 не помогает даже. Спасибо погода наладится и буду пробовать 
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
А как отличить у неё верх и низ? Насчёт косточек незнаю, а Яйцами почему то их называют

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
А как отличить у неё верх и низ? Насчёт косточек незнаю, а Яйцами почему то их называют
Lawyer писал(а):они отличаются левая/правая и верх/низ не перепутайте когда будете менять, а так да - 4 гайки открутить 4 закрутить.
#127Верх-низ не отличается. Только лево-право.
VW Touareg - есть
-
makalashnikov86
- 10

- Контактная информация:
#128Сегодня я поменял, в машине сейчас хорошо тихо. Верхние гайки пришлось болгаркой спиливать
#129Подошел момент(110.000км) замены стоек стабилизатора. Решил попробовать SIDEM ( 41365 правая и 41364 левая) Выбирал по критериям качества сборки и герметичности пыльника. При крайних положениях пальца герметичность не нарушается. Единственный минус(у всех) очень мало смазки. Удалил заводскую смазку, забил ШРБ-4 .
Для тех кто хочет продлить жизнь родным(54618-1AA0E и 54668-1AA0E) стойкам в разы:
1. Добавить смазки или поменять полностью https://www.drive2.ru/b/2985291/ В родных смазку можно добавить, а поменять полностью довольно сложно без навыков и спец.инструмента из-за особенности конструкции посадки пыльника на стойку.
2. установить резиновое уплотнительное кольцо для пальца для полной герметизации как показано
в статье https://www.drive2.ru/b/2988841/
3. менять верхнее крепление на нижнее 1раз в год или 1 раз в два года(зависит от пробега). Как показывает практика умирает нижний шарнир когда верхний практически без явного износа. Совмещаем с ревизией суппортов, благо нужно открутить пару гаек.
По поводу родных стоек ...сделаны очень качественно, пыльник практически вечный, если не будет явного механического повреждения.
Могу подарить пыльники от стоек (54618-1AA0E и 54668-1AA0E)
Для тех кто хочет продлить жизнь родным(54618-1AA0E и 54668-1AA0E) стойкам в разы:
1. Добавить смазки или поменять полностью https://www.drive2.ru/b/2985291/ В родных смазку можно добавить, а поменять полностью довольно сложно без навыков и спец.инструмента из-за особенности конструкции посадки пыльника на стойку.
2. установить резиновое уплотнительное кольцо для пальца для полной герметизации как показано
в статье https://www.drive2.ru/b/2988841/
3. менять верхнее крепление на нижнее 1раз в год или 1 раз в два года(зависит от пробега). Как показывает практика умирает нижний шарнир когда верхний практически без явного износа. Совмещаем с ревизией суппортов, благо нужно открутить пару гаек.
По поводу родных стоек ...сделаны очень качественно, пыльник практически вечный, если не будет явного механического повреждения.
Могу подарить пыльники от стоек (54618-1AA0E и 54668-1AA0E)
2.0 4WD,CVT, B52 LE, август 2008
- BoZman
- 2000

Re: Замена стойки стабилизатора
#130Agstroy писал(а):Подошел момент(110.000км) замены стоек стабилизатора.
Который раз меняешь?
TLC 150 Prado Рестайлинг-2 "Стандарт" 6АКПП White с 29.11.2017
P.S. все новые
-
Арч
- 250

- Контактная информация:
#131я не менял, но собираюсь пр. 117 т.км
И наконечники рулевой рейки и наружные и внутренние. С одной стороны наружный люфтит, с другой внутренний
И наконечники рулевой рейки и наружные и внутренние. С одной стороны наружный люфтит, с другой внутренний
2.0SE 2WD CVT
#132BoZman писал(а):Который раз меняешь?
На рестайле первый раз, а на предыдущем в 60т.км. Причина выхода из строя шарнира попавшая вода. Смазки мало и постепенно пыльник "сохнет", образуется маленький зазор между пальцем шарнира и пыльником, через который вода и грязь проникает внутрь узла .
Мне кажется стоит открыть тему без флуда, где можно поделится опытом для долгой и не затратной эксплуатации Кашкая или любого авто. В каком разделе это лучше сделать и как её озаглавить?
2.0 4WD,CVT, B52 LE, август 2008
- dimedrol
- Модератор

- Авто: КАШКАЙ, 2012 (в пути с февр.2013), 2.0л, 2WD, CVT, SE
Стойка стабилизатора, замена, ремонт
#133пробег ок 149 тык - механик приговорил пр.стойку (ещё заводская), но, пожалуй, менять буду обе сразу.
Купил на замену LYNX. 1250 х 2 = 2500 руб
+ работа = 3тыр , но это вместе с заменой рул.наконечников.
...
* я никакого дискомфорта в управлении или шумов в движении не замечал...
Купил на замену LYNX. 1250 х 2 = 2500 руб
+ работа = 3тыр , но это вместе с заменой рул.наконечников.
...
* я никакого дискомфорта в управлении или шумов в движении не замечал...

КАШКАЙ, 2012 (в пути с февр.2013), 2.0л, 2WD, CVT, SE, тёмный УЛЬТРАфиолет... *№№№**СПб
ФордФокус2, 2008, 1.6 (115л.с.), МКПП, седан...
Ауди200(5000), 1981, 2,3 (143л.с.), МКПП, седан...
Вернуться в «Подвеска, тормозная, рулевая и выхлопная системы»