Первое ТО
На мой взгляд, сделать промежуточную замену масла для удаления примесей от притирки деталей двигателя будет не лишним. На заводе по идее должны обкатывать моторы, но заводская обкатка всего несколько часов.
И еще сейчас рекомендуют проводить обкатку с применением кондиционера металла. Стоит ли так поступать?
И еще сейчас рекомендуют проводить обкатку с применением кондиционера металла. Стоит ли так поступать?
Qashqai 1.6 SE+ А52 "ОВОД"
makil писал(а):И еще сейчас рекомендуют проводить обкатку с применением кондиционера металла. Стоит ли так поступать?
Кто рекомендует? Производители тех самых кондиционеров металла?
так на сколько будет вред двигателю, если всеже сделаю первое ТО как и положено через 15 т., а не после обкатки 3 т.?
Обкатка 1600.А движку ничего не будет.Я на Альмере через 15т. делал все пучком.
2,0 2WD CVT LE K54
- Oleg
- 600
- Контактная информация:
Анатолий писал(а):так на сколько будет вред двигателю, если всеже сделаю первое ТО как и положено через 15 т., а не после обкатки 3 т.?
После кап. ремонта двигателя на старой машине, он у меня очень много кушал масла. Я даже испугался, что меня обманули. На сервисе сказали - откатай 2000 и приезжай.
Откатал, приехал, заменили масло и фильтр. Уже проехал 5000 км, а масло как было в норме, так и осталось.
Когда будет у меня Кашкай - обязательно поеду после 3000 км.
Nissan Qashqai 2,0 4WD LE т.синий *033**177
[quote="АБС"]Кто рекомендует? Производители тех самых кондиционеров металла?[/quote
Механики рекомендуют, а производителей слушать себе дороже. Хотя механики часто "заряженые" бывают. Поэтому хорошо бы узнать мнения тех, кто сталкивался с этим.
Механики рекомендуют, а производителей слушать себе дороже. Хотя механики часто "заряженые" бывают. Поэтому хорошо бы узнать мнения тех, кто сталкивался с этим.
- Oleg
- 600
- Контактная информация:
makil писал(а):АБС писал(а):Кто рекомендует? Производители тех самых кондиционеров металла?[/quote
Пользуйтесь маслами рекомендованными Nissan и все будет ОК.
Там есть все добавки и кондиционеры.
А будете пользоваться другим, будет вот так:
Nissan Qashqai 2,0 4WD LE т.синий *033**177
Мне в Натсе сказали следующее. Заодвское малсо минералка (то ли на этом форуме, то ли на параллельных проскакивала инфа, что полусинтетика), и сам дилер рекомендует замену на 7500 км (заметьте, чо не по окончанию обкатки, а через 7500).
Something happened to me yesterday
2.0 4wd cvt 30c
2.0 4wd cvt 30c
Всё повторяется.. ...мой совет...жалко бюджет..купите масл. фильтр (рекомендованный) и на 3т.км. сделайте замену масла...
не хотите заморачиваться...ждите 15000. Машина новая,гарантия есть,стендовая обкатка была,да и на сколько вам её..максимум лет на пять...
Я бы первое ТО скажем ТО -О,сделал сам..по старинке...межсервисное ТО 15 т.км. правильно! Т.е. если вас салон развёл на ТО 5000км.
следовательно,на следующее он вас ждёт ...правильно..
20000 км. ИМХО
не хотите заморачиваться...ждите 15000. Машина новая,гарантия есть,стендовая обкатка была,да и на сколько вам её..максимум лет на пять...
Я бы первое ТО скажем ТО -О,сделал сам..по старинке...межсервисное ТО 15 т.км. правильно! Т.е. если вас салон развёл на ТО 5000км.
следовательно,на следующее он вас ждёт ...правильно..
20000 км. ИМХО
Я был в Яхроме...
Движку конечно "ничего" не будет и только самый внимательный автовладелец начнет потихоньку замечать повышеный расход масла и бензуса, снижение динамики, засёр свечей, повышеную детонацию и что-то еще, приводящее в дальнейшем использовании к убийству дрыгателя :-)
Мы и к своему здоровью также относимся - подумаешь покурил в школе и побухал в институте. Ничо ведь не произошло, всё нармуль !!! давайте не будем заниматься ауто (в нашем случае авто) тренингом
Мы и к своему здоровью также относимся - подумаешь покурил в школе и побухал в институте. Ничо ведь не произошло, всё нармуль !!! давайте не будем заниматься ауто (в нашем случае авто) тренингом
В руководстве AUDI (старой AUDI) написано: "межсервисный интервал 15 000 км, но не реже 1 раза в год". Как дела обстаят с Nissan.
Господа, а откуда цифра 3000 км. обкатки? В мануале написано 1600! 3000 даже ТАЗ не обкатывают. Или я что-то не понял?
Просто человек взял цифру из головы, после обкатки, немного поездил и на 3000 смена масла. А то что обкатка 1600 это факт.
Cтаж с 1982 года,
категории "А"В"С".
на Кашкаях с 2007
Nissan Qashqai 2.0 2 WD SE MT
_.163_._799 "KAD"
категории "А"В"С".
на Кашкаях с 2007
Nissan Qashqai 2.0 2 WD SE MT
_.163_._799 "KAD"
Чем дольше машину обкатывать - тем для нее лучше. Факт.
Первый фокус например побежал только после 5 тысяч обкатки.
Имхо, после 5ки можно начинать зажигать.
Первый фокус например побежал только после 5 тысяч обкатки.
Имхо, после 5ки можно начинать зажигать.
- transformator
- 300
а какие масла рекомендуют дилеры и nissan motors?есть лиOleg писал(а):makil писал(а):АБС писал(а):Кто рекомендует? Производители тех самых кондиционеров металла?[/quote
Пользуйтесь маслами рекомендованными Nissan и все будет ОК.
Там есть все добавки и кондиционеры.
А будете пользоваться другим, будет вот так:
оригинальный продукт?например у мазды есть свое масло под маркой dexelia два вида синтетики и один полусинтетики ,а производит его французский ELF
- transformator
- 300
здраствуйте господа,может кто нибудь озвучит стоимость расходников на "какшкай" ну например колодки ,фильтра,свечи и т.д
на 1,6 литровый мотр
на 1,6 литровый мотр
1,6 se+ 2wd
transformator писал(а):здраствуйте господа,может кто нибудь озвучит стоимость расходников на "какшкай" ну например колодки ,фильтра,свечи и т.д
на 1,6 литровый мотр
ИМХО, у дилера цифра будет в два раза больше чем в магазине
Для сравнения - ТОЙОТА Кунцево -
колодки передние - 3 000 р. - в магазине - 1 800
А какие операции делают на ТО-О???
KIA Sorento 2014 197 сил - второй резвый трактор
Да, я злой модератор!
- Leonid Efremov
- 50
- Контактная информация:
- Муж Кашкаводочки
- 500
- ТурбоВазКлассик
- 3000
Граждане кашкаводы!!! У кого-то сейчас подойдет первое ТО! Напишите отчет по затратам, пожалуйста .
Qashqai 2.0L 2WD 6MT SE+ Z11 *194**150 Пробег 58 т.км 23.05.2008-04.06.2010 Тоталь. Буду помнить.
Qashqai+2 1.6L 2WD 5MT ХЕ S(326)белый *812**190 Пробег 15,6 т.км. В пути с 02.11.2010
Qashqai+2 1.6L 2WD 5MT ХЕ S(326)белый *812**190 Пробег 15,6 т.км. В пути с 02.11.2010
- Георгий
- 500
- Контактная информация:
у кого уже есть мануалы-посмотрите что пишет производитель по замене масла и вообще ТО. Это самый важный документ, а не слова какого-то там менеджера в салоне! Кто-то сказал, где-то слышал-это просто слухи, если нет официального документа от производителя. А так, на всякий случай вас с удовольствием разведут на ваши денежки, и уж конечно, хуже машине от лишней замены масла не будет
истина всегда где-то посередине, ибо у черного и белого масса оттенков и полутонов
с 31.06.07 по 20.02.09 Qashqai 2.0 TEKNA CE+ МКПП KY0
с 20.02.09 Land Rover Freelander 2 Td2.2 AKПП
с 31.06.07 по 20.02.09 Qashqai 2.0 TEKNA CE+ МКПП KY0
с 20.02.09 Land Rover Freelander 2 Td2.2 AKПП
ТурбоВазКлассик писал(а):Граждане кашкаводы!!! У кого-то сейчас подойдет первое ТО! Напишите отчет по затратам, пожалуйста .
Я завтра еду на промежуточное 7500 км, цену объявили на 2-х литровую 5600+ 500 р если снимать защиту...
Долго думала, ехать или нет.... но все-таки решилась.... Послезавтра напишу, как съездила
Уже два месяца на черном Кашаке)))
-
- 800
- Контактная информация:
Изя Шниперсон писал(а):KS писал(а):Послезавтра напишу, как съездила
Ну и где? Народ волнуется...
ТурбоВазКлассик