Вопрос: Добрый день.
Автомобиль ниссан кашкай 1,6 S+, у меня на задних пружинах две красные метки, а на передних зелёная с желтой, к какому уровню жесткости относятся данные метки на пружинах?
Ответ: Здравствуйте Владимир. На автомобиль Ниссан кашкай 1,6 в настоящее время устанавливается всего один вариант пружин. Передняя пружина имеет зелёную с жёлтой меткой, задняя - две красные. С уважением, Амбросов Дмитрий, технический консультант, сервис Ниссан.
подвеска?
Re: подвеска?
#181Очередной шедевр ответ от Ниссана
1,6 S+ MT серый, расход 7,6 л/100 км.
#182Storm,
Хорош смешить-то,опять уморил!!! Ты их добить хочешь....не получится! У них закалка временная большая!
Хорош смешить-то,опять уморил!!! Ты их добить хочешь....не получится! У них закалка временная большая!
#183Гарик,
Хорошо, жду последний ответ, он самый главный тут им уже не отвертеться, я так думаю.
Хорошо, жду последний ответ, он самый главный тут им уже не отвертеться, я так думаю.
#184...а вот тут я сильно сомневаюсь...опять будет то-же!Storm писал(а):Гарик,
#185А вот и ответ:
Ну не хотят они колоться, хоть убей.
Будем искать другие пути.
Вопрос: Добрый день.
Когда (число, месяц, год) на машинах ниссан кашкай стали ставить новые амортизаторы?
Ответ: Уважаемый Владимир. На указанной Вами марке автомобилей, начиная с даты их производства, устанавливается один и тот же тип амортизаторов. Каталожный номер их не изменился. Другой информацией мы не располагаем. С уважением, Амбросов Дмитрий, технический консультант, сервис Ниссан
Ну не хотят они колоться, хоть убей.
Будем искать другие пути.
#186Storm писал(а):Будем искать другие пути.
В принипе пути есть...встретиться и поехать в Химки...
[quote=]AnD345 писал(а):
Дилеры как всегда жгут, все вроде знают, что NISSAN аммо не производит...
Ставили газомасляные SACHS 81 4902 001 399 по NISSAN`овской маркировке E6210-JD02A-
AnD345 писал(а):
Сейчас должны ставить SACHS 81 4902 001 650 по NISSAN`овской маркировке 56210-JG02A- или E6B10-JG02A - [/quote]
Да -аа и как тогда это...не верится мне в ответы Ниссана...
Последний раз редактировалось Гарик 12 сен 2008, 20:26, всего редактировалось 1 раз.
#187Гарик,
Все понял , надо обдумать, как лучше, не ожиданное придложения, я прям смущён .
Я так понимаю мастер в сервисе свой человек
Все понял , надо обдумать, как лучше, не ожиданное придложения, я прям смущён .
Я так понимаю мастер в сервисе свой человек
#188Покатались с приятелем по колдобинам на моем и его новом (2.0 2wd se+ 6мт), купленном в июне. Эффект от АМО - одинаковый. О чем это говорит? В Англии , как и у нас , ставят на машины , то что есть в данный момент под рукой Вывод - вся наша жизнь - игра и кому то в ней везет
2.0L 2WD LE Z11 Взят 27.12.07 г. Дорогу осилит идущий.
#189Alex Ch, а у меня немного другой вывод после общения с мастером и замены АМО...Но Ваш не оспариваю...имеет право на жизнь каждый вывод...пока жизнь не расставила всё на свои места...
#190Гарик писал(а):у меня немного другой вывод после общения с мастером и замены АМО...Но Ваш не оспариваю...имеет право на жизнь каждый вывод...пока жизнь не расставила всё на свои места...
Согласен - хороший мастер , он и в нашем сервисе - МАСТЕР !!!
#191Storm писал(а):Я так понимаю мастер в сервисе свой человек
Ну ..так сразу сказать-то и не могу...но поговорить по этому поводу смысл есть..поверь!
#192Сегодня мне позвонил знакомый ( работник ДЖЕНСЕРА) , у которого свой КАШКАЙ. Он , по моей просьбе , прозондировал вопрос по АМО... Сам он проехал 35000км. и АМО не менял - жесткая подвеска его устраивает. У него в сервисе меняют АМО только после диагностики , которая подтверждает их деффектность , но меняют на точно такую же модель АМО и про усовершенствованные новые АМО у них - ни сном ни духом - а то бы он уже давно себе поставил По поводу АСЦ он сказал : этот сервис пользуется дурной славой и вполне возможно , что они поставили б. у. В связи с этим прошу Гарика отписаться по поводу устойчивости и управляемости его авто на новых АМО- как проходит повороты , есть ли раскачка и крены...?
- Наталья72
- 3000
- Контактная информация:
#193Alex Ch писал(а):По поводу АСЦ он сказал : этот сервис пользуется дурной славой и вполне возможно , что они поставили б. у.
А у кого пользуется "дурно" славой?! У работников Дженсера?! Так у меня точно такие же сведения по-поводу сервиса Дженсера. Как говорится:имена, пароли, явки...т.е. конкретные примеры и т.д. А "агенство ОБС (одна баба сказала)"-это не аргумент.
У пессимиста коньяк пахнет клопами, у оптимиста клопы-коньяком!
Синяя 2-х литровая Кукуся!
#194Видел сам - у друга на Мазде подменили задние колеса и форсунки лобового стекла при прохождении ТО на РОЛЬФ - ХИМКИ , конечно это не АСЦ , но то что на наших сервисах делают подмены - это факт. Вот по этому я беспокоюсь за Гарика , ну и конечно же за всех нас Но вообще то речь ведь не об этом , а о том - ЧТО ЖЕ УСТАНОВИЛИ ГАРИКУ НА МАШИНУ ???
#195Alex Ch писал(а):Видел сам - у друга на Мазде подменили задние колеса и форсунки лобового стекла при прохождении ТО на РОЛЬФ - ХИМКИ , конечно это не АСЦ , но то что на наших сервисах делают подмены - это факт. Вот по этому я беспокоюсь за Гарика , ну и конечно же за всех нас Но вообще то речь ведь не об этом , а о том - ЧТО ЖЕ УСТАНОВИЛИ ГАРИКУ НА МАШИНУ ???
Alex Ch писал(а):Сегодня мне позвонил знакомый ( работник ДЖЕНСЕРА) , у которого свой КАШКАЙ. Он , по моей просьбе , прозондировал вопрос по АМО... Сам он проехал 35000км. и АМО не менял - жесткая подвеска его устраивает. У него в сервисе меняют АМО только после диагностики , которая подтверждает их деффектность , но меняют на точно такую же модель АМО и про усовершенствованные новые АМО у них - ни сном ни духом - а то бы он уже давно себе поставил По поводу АСЦ он сказал : этот сервис пользуется дурной славой и вполне возможно , что они поставили б. у. В связи с этим прошу Гарика отписаться по поводу устойчивости и управляемости его авто на новых АМО- как проходит повороты , есть ли раскачка и крены...?
Ну теперь и я пару слов скажу...Спасибо конечно за "беспокойство"...но вид оного немного странный! Обычно его так не высказывают в категорично-отрицательно виде... Ну да бог с вами..
Теперь по поводу поведения авто - мне теперь что, в каждой теме и каждый день об этом повторять...ВСЁ отписАл уже ранее(и считал,что подробно...),ну а отличить новые(заменённые) от старых,вы наверное в состоянии(я-то убедился...теперь Ваша очередь ) Ну это всё лирика...
По поводу "знакомого" из Дженсера в котором "не пахнет дурной славой"...верить ему..Ваше право, факты правда иное говорят!
Факт первый - моя замена АМО(подробности повторять не буду даже из уважения к Вам..) и многолетнее обслуживание в АСЦ(ещё с Войковской..)
Факт второй - (заметьте..не я сообщал..)
Alex Ch писал(а):а о том - ЧТО ЖЕ УСТАНОВИЛИ ГАРИКУ НА МАШИНУ ???
[quote=]AnD345 писал(а):
Ставили газомасляные SACHS 81 4902 001 399 по NISSAN`овской маркировке E6210-JD02A-
AnD345 писал(а):
Сейчас должны ставить SACHS 81 4902 001 650 по NISSAN`овской маркировке 56210-JG02A- или E6B10-JG02A - [/quote]
Ну и дабы успокоить Вас...проехал после замены более 200 км., не стучит, не гремит и машина не имеет раскачки и необычных кренов(хотя и раньше не имела..)
И повторю для истории.. Год сообщал на форуме(можно найти при большом желании..), мой Кашкай вёл себя совершенно нормально и до замены АМО, претензий к подвеске не было(есть люди, кто ездил со мной...ТВК и др...)! Ну а теперь-то понимаю,что мой Кашкай мог быть ещё комфортнее в плане подвески, но это пришло только с заменой на НОВЫЕ АМО!!! Вы что-то нагнали какой-то ажиотаж вокруг моей замены АМО...лучше Вам наверное забыть об этом и успокоиться....Я переживаю за Вас...Удачи!!!
#196А лично, склонен доверять Гарику и если он говорит что стало лучше, значит это так.
А какой смысл подменять АМО я что-то не пойму, кому нужны б/у АМО ,
с резиной ещё понятно её можно продать как б/у.
А вы купите б/у АМО?
А какой смысл подменять АМО я что-то не пойму, кому нужны б/у АМО ,
с резиной ещё понятно её можно продать как б/у.
А вы купите б/у АМО?
- lebuabodran
- Модератор
#198Гарик писал(а):...а я уже начал жалеть, что рассказал на форуме о замене АМО....
Гарик , ни в коем случае не жалей. Здесь , кроме ведУщих диалог - много слушателей (включая и меня) , мотающих на ус полезную информацию. А обыденная грызня профессионально отсеивается ( мы ж здесь не первый день).
2.0L 2WD 6MT SE+ Z11 в дороге с 01.11.2013 г
ВСЁ БУДЕТ ...
#199Попрошу ни кого не обижаться, ведь в нашем обсуждении нет ничего личного и делается все это с одной целью - сбора и последующего применения полезной информации.
Подвожу итог: из 13 официальных сервисов в Москве , только в АСЦ знают о новой усовершенствованной модели АМО ( и то не все - инженер по гарантии АСЦ сказал , что у них меняют на такие же АМО какие и снимают ) В остальных сервисах или прикидываются , чтобы не провоцировать спрос на замену АМО , или действительно не знают ,что говорит о типичном российском разгильдяйстве и непрофессианализме. Мораль - только личный , умелый подход может дать нужный результат в нашей системе.
Гарику браво и огромное СПАСИБО за очень полезную инфу!!! Если задел - прости
Подвожу итог: из 13 официальных сервисов в Москве , только в АСЦ знают о новой усовершенствованной модели АМО ( и то не все - инженер по гарантии АСЦ сказал , что у них меняют на такие же АМО какие и снимают ) В остальных сервисах или прикидываются , чтобы не провоцировать спрос на замену АМО , или действительно не знают ,что говорит о типичном российском разгильдяйстве и непрофессианализме. Мораль - только личный , умелый подход может дать нужный результат в нашей системе.
Гарику браво и огромное СПАСИБО за очень полезную инфу!!! Если задел - прости
#200Alex Ch, Да ничего..просто не всегда личная информация и мнения друзей может нести точное представление о самой сути вопроса. Моё мнение и уверенность основанны на факте замены АМО. Я особо не настаивал, АМО новые, в любом случае авто не стало хуже(если предположить невероятную ситуацию...что мастер выписав наряд на замену по гарантии АМО..поставил мне что-то б/У(и дал в придачу свою визитку... ) , только всё зафиксированно и мною проверенно ), по моим ощущениям авто стало лучше(сообщал), ну а по поводу ,что по телефону отвечают в том духе,как сообщили Вы...неудивлён...Вы ещё не забыли о шуме по отзывной...что-то даже по ней не особо торопятся менять на авто...В такой ситуации могу сказать так...или забудьте про мою замену или выходите на личный контакт с мастерами и разговаривайте...Сомневаюсь я сильно,что такие моменты можно выяснить по звонку..только не в России...ИМХО(исходя из опыта обслуживания Ниссанов с 2003 года и обслуживания на СТО импортных авто с 1996 года...). И повторю..я открыт для любого...приезжайте покажу авто..дам проехать...понравится,найдёте выход, нет ..забудете как сон! А я доволен,завтра отдам на замену крыши...поменяю,устраню баг и ВСЁ....
Добавлено спустя 11 минут 6 секунд:
Alex Ch, чуть не забыл...А что мы будем делать с этим сообщением???? Спишем и забудем?
Ставили газомасляные SACHS 81 4902 001 399 по NISSAN`овской маркировке E6210-JD02A-AnD345 писал(а):
Что скажите..а то ВЫ что-то ни разу не заметили....
Добавлено спустя 11 минут 6 секунд:
Alex Ch, чуть не забыл...А что мы будем делать с этим сообщением???? Спишем и забудем?
Ставили газомасляные SACHS 81 4902 001 399 по NISSAN`овской маркировке E6210-JD02A-AnD345 писал(а):
Что скажите..а то ВЫ что-то ни разу не заметили....
#201Гарик писал(а):отдам на замену крыши...поменяю,устраню баг и ВСЁ....
Еще раз спасибо и дальнейших удачных замен До новых встреч и приятных сновидений
#202Alex Ch, Вы вызвали у меня буйное воображение догадками..предположениями ..ну и частично домыслами(не в обиду..)! А что ..если у некоторых из нас стоят не те АМО по маркировке,которые проходят по комплетации для России...а теперь их тихо и меняют именно на те,тогда и Ниссан прав...каталожный номер не меняется...какой и должен с первого дня! Только вот не хотят говорить громко о том,что у некоторых АМО не совпадает....
Перечитал сейчас все сообщения AnD345! И пришёл к однозначному заключению..этот человек не способен к ложному информированию...!!!! Я ему верю.
Перечитал сейчас все сообщения AnD345! И пришёл к однозначному заключению..этот человек не способен к ложному информированию...!!!! Я ему верю.
#203Гарик писал(а):вызвали у меня буйное воображение
Я только успокоился...посчитав что , всетаки пусть хоть кому- нибудь повезло - и честно за тебя порадовался - значит есть тенденция к улучшению - и у нас тоже появляется шанс на модернизацию и так уже хорошей машины... Буйное воображение похоже заразно вот оно меня и завело в эти дебри непознанного. А здраво поразмыслив прихожу к выводу : добиться от НМР отзывной компании по АМО не реально , а вот попортить себе нервы это зараз Какие АМО стоят у нас сейчас и какие установили тебе и почему это именно так , а не иначе - все это категории двоякие и спорные,которые не подкрепленны ни какими официальными документами и экспертизами - НМР это не нужно , а нам это не потянуть ни финансово ни физически.Из всего выше сказанного вывожу для себя - еще раз спасибо тебе за эту очень полезную информацию, которая позволяет стремиться к улучшеию своей машины каждому из нас , что я и буду делать. А насчет информации AnD345 - попробую выяснить по своим каналам и если будет что- то ценное сообщу.
#204Alex Ch писал(а):А насчет информации AnD345 - попробую выяснить по своим каналам и если будет что- то ценное сообщу.
Спасибо! А он и сегодня был на форуме сам...( AnD345 )!
- AnD345
- 600
- Контактная информация:
#205Я и ща тут. ;)
На днях обещают дать потестить Кашака с новой подвеской, посмотрю что у него стоит.
На днях обещают дать потестить Кашака с новой подвеской, посмотрю что у него стоит.
Не хочешь работать? Компьютер тебе поможет... не работать!
LE+ 2.0 4WD CVT A52G 07г 250тКм - продан
QE 2.0 4WD CVT KADG 17г 55тКм
#206AnD345 писал(а):Я и ща тут. ;)
Огромное спасибо тебе...а по АМО есть что-то новое интересное..я вот попытался найти ссылку на сайт с з/ч Ниссан(сам и кидал когда-то.. )...так не смог!!!! Куда зарылась...не пойму..Хотел обозначения и маркировки глянуть..ну краткое описАние... Спасибо ещё раз!
- lebuabodran
- Модератор
#207AnD345, ждём с нетерпением выводов! Спасибо за участие!
2.0L 2WD 6MT SE+ Z11 в дороге с 01.11.2013 г
ВСЁ БУДЕТ ...
- AnD345
- 600
- Контактная информация:
#208Новостей нет. По тем номерам на амо инфы не найдешь пока, в свободную продажу они ещё не поступают.
Даже производитель молчит. Я во всяком случае ничего не нашел.
Даже производитель молчит. Я во всяком случае ничего не нашел.
Не хочешь работать? Компьютер тебе поможет... не работать!
#209Разведка донесла : во- первых - маркировка, данная АnD345, соответствует действительности , во - вторых - знакомый мастер- приемщик , по моей просьбе , сходил в ремзону и посмотрел АМО на КАШКАЯХ - у всех стоят 399- е , а 650-е стоят на Х- трейлах и ничего нового ни где не предлагают и не слышали Теперь вопрос : есть ли практика взаимозаменяемости АМО между КАШКАЕМ и Х - ТРЕЙЛОМ ? Все -таки Х - трейл тяжелее и габаритнее. Возможно у него АМО принципиально другие ? Так где же собака порылась
Добавлено спустя 41 секунду:
Разведка донесла : во- первых - маркировка, данная АnD345, соответствует действительности , во - вторых - знакомый мастер- приемщик , по моей просьбе , сходил в ремзону и посмотрел АМО на КАШКАЯХ - у всех стоят 399- е , а 650-е стоят на Х- трейлах и ничего нового ни где не предлагают и не слышали Теперь вопрос : есть ли практика взаимозаменяемости АМО между КАШКАЕМ и Х - ТРЕЙЛОМ ? Все -таки Х - трейл тяжелее и габаритнее. Возможно у него АМО принципиально другие ? Так где же собака порылась
Добавлено спустя 41 секунду:
Разведка донесла : во- первых - маркировка, данная АnD345, соответствует действительности , во - вторых - знакомый мастер- приемщик , по моей просьбе , сходил в ремзону и посмотрел АМО на КАШКАЯХ - у всех стоят 399- е , а 650-е стоят на Х- трейлах и ничего нового ни где не предлагают и не слышали Теперь вопрос : есть ли практика взаимозаменяемости АМО между КАШКАЕМ и Х - ТРЕЙЛОМ ? Все -таки Х - трейл тяжелее и габаритнее. Возможно у него АМО принципиально другие ? Так где же собака порылась
#210Alex Ch, ну вот..это уже продвижение...а маркирока в каком месте набита на АМО, посмотреть только на яме или подъёмнике можно?!
Вернуться в «Подвеска, тормозная, рулевая и выхлопная системы»