Всё про КСЕНОН на КАШКАЙ. Какой, где, почём...
-
- 500
- Контактная информация:
Re: Всё про КСЕНОН на КАШКАЙ. Какой, где, почём...
#331http://auto.mail.ru/article.html?id=30132 ссылка на статью
Катаюсь на Шкода Йети.
- marchcat08
- 700
#332эти 2% узрят только специалисты-эксперты, я -нет...pm82 писал(а):он лучше галогенных фар всего на 2%
- брехня...pm82 писал(а):Правду ли пишут? (У меня галогенки сравнить не с чем.)
Последний раз редактировалось marchcat08 11 ноя 2009, 20:32, всего редактировалось 2 раза.
еdite, bibite, post mortem nulla voluptas!
Nissan Qashqai 2.0 4WD CVT B52
Nissan Qashqai 2.0 4WD CVT B52
#333Panda писал(а):Я себе заказал в противотуманки, на пробу
а нах в туманки ксенон???? этож просто понт дешевый, они и не светят без тумана, и при тумане слепилки будут, а не туманки??? во дают парни)))
относись к людям так, как хочешь чтоб люди относились к тебе (NaviPakc)
www.sim-opt.ru
www.sim-opt.ru
#334Ksaers писал(а):Panda писал(а):Я себе заказал в противотуманки, на пробу
а нах в туманки ксенон???? этож просто понт дешевый, они и не светят без тумана, и при тумане слепилки будут, а не туманки??? во дают парни)))
Ты по ссылке-то ходил? видел что я заказал?
1,6 2WD SE+ *956**96
#335сходил, посмотрел, один хрен лепой в тумане будешь, у меня ксенон штатный установлен, так вот еслиб не туманки родные, то б в прошлую пятницу из Москвы домой не доехал бы)))
относись к людям так, как хочешь чтоб люди относились к тебе (NaviPakc)
www.sim-opt.ru
www.sim-opt.ru
#336Ksaers писал(а):так вот еслиб не туманки родные
Противотуманки делают более видимым автомобиль для других участников движения. В освежении дороги они участвую совсем немного. Может чуть лучше обозначают контуры дороги.
.....Давайте жить во всем друг другу потакая,
Тем более, что жизнь короткая такая. (с) Б. Окуджава.
Тем более, что жизнь короткая такая. (с) Б. Окуджава.
#337Ворчун писал(а):Может чуть лучше обозначают контуры дороги.
KIA Sorento 2014 197 сил - второй резвый трактор
Да, я злой модератор!
#338Ksaers писал(а):один хрен лепой в тумане будешь
У нас туман такая редкость, что я и не припомню, когда последний раз видел. А белый свет, действительно для "понтов", но мне нравится. Последнее время стал обращать внимание на ксенон в туманках встречных машин - действительно мешает, поэтому и решил убрать у себя кснон и поставить галогенки.
1,6 2WD SE+ *956**96
#339никак не найду на форуме про установку ксенона своими руками, наведите плиз
2.0L SE+ 2WD CVT(черный )
#340про установку нашел http://www.angrom.ru/gallery.php?folder_id=65 но мне совсем понятна электрическая схема подключения. Может кто нибудь помочь ?
#341я тут один ? сам себе отвечу
#34252регион писал(а):я тут один ? сам себе отвечу
просто тема установки ксенона обсосана уже не на один круг, вот и надоело людям писать про одно и тоже
X-Trail 08г. 2,0 SE МКПП *011** 72
cекретки на кашкай
cекретки на кашкай
#343и что всем влом ссылку дать? (поиск не помог) так рассуждать на этом форуме уже все перетиралось не возможно во всех темах в теме быть
Последний раз редактировалось 52регион 20 ноя 2009, 23:50, всего редактировалось 1 раз.
- OlgaStar
- 2000
- Контактная информация:
#344Прочла всю ветку, много написано и разное. Так не уяснила для себя вот какую вещь.
Если у меня стоит штатный ксенон, и если у меня вдруг перегорает лампа ( машине 1,6 года), это гарантийный случай замены лампы или нет?
Если у меня стоит штатный ксенон, и если у меня вдруг перегорает лампа ( машине 1,6 года), это гарантийный случай замены лампы или нет?
Последний раз редактировалось OlgaStar 11 дек 2009, 23:05, всего редактировалось 1 раз.
Меня просто невозможно остановить! Если я смогу начать...
2.0 4WD, CVT, SE+, июнь 2007г.-15 мая 2008г.- УГНАН. Вечная тебе память!
2.0, 4WD, СVT, LE, Z10( ярко красная Маруся)
2.0 4WD, CVT, SE+, июнь 2007г.-15 мая 2008г.- УГНАН. Вечная тебе память!
2.0, 4WD, СVT, LE, Z10( ярко красная Маруся)
#345OlgaStar,
Это смотря к какому дилеру обратиться и на какого мастера попасть...
Чес слово!
Это смотря к какому дилеру обратиться и на какого мастера попасть...
Чес слово!
Четыре колеса возят тело, а два - душу.
HD FLHTCUI '09
HD FLHTCUI '09
- amigo
- 1500
- Контактная информация:
#346OlgaStar писал(а):Если у меня стоит штатный ксенон, и если у меня вдруг перегорает лампа ( машине 1,6 года), это гарантийный случай замены лампы или нет?
Нам по гарантии поменяли. Может это бонус за прохождения ТО .
Арёл прав, зависит от дилера. Поэтому если отказали в замене есть смысл к другому дилеру обратится.
#347Арёл писал(а):Это смотря к какому дилеру обратиться и на какого мастера попасть...
А если все звезды встанут в правильном порядке, у гарантийщика будет хорошее настроение и ничто не будет свыше Вам мешать, то поменяют сразу две лампы, т.к. со временем их цвет меняется и они будут отличаться друг от друга...
Четыре колеса возят тело, а два - душу.
HD FLHTCUI '09
HD FLHTCUI '09
#349Господа, у кого стоит НЕ штатный ксенон. А что вы думаете по поводу этого документа?
Примечание:
Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена
3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.
Примечание:
Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена
3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.
Nissan Qashqai 2.0, 4WD, CVT, SE, C30 - Продал
Nissan X-Trail 2,5 4WD, MCVT, LE, K55
#350Racer писал(а):А что вы думаете по поводу этого документа?
думаю что применительно к кашкаю как раз фары что у со штатным ксеноном что у галогеновых одинаковые, отличаютсо только автокорректором и колпачком перед лампой у штатного ксенона.
если за нас действительно возьмутсо то придетсо наверно снимать. права дороже.
P.S. лучше бы сначала запретили праворульные или хотя бы их фары, которые слепят куда больше чем правильно отрегулированный колхозный ксенон имхо
cекретки на кашкай
cекретки на кашкай
#351Сobra писал(а):...отличаютсо только автокорректором...
Так вот и я о том...
В данном документе четко написано:
...наличие на транспортном средстве автоматического корректора светового пучка...
Такой корректор отсутствует на модификациях до LE и LE+.
Соответственно установка будет считаться незаконной и как следствие, в случае выявления "прощай права"...
#352Racer,
я все понимаю. другой тогда вопрос: если я поставлю автокорректор на наши фары то при учете что фары у всех машин одинаковые и омыватели фар тоже есть буду ли я считатсо нарушителем или нет?
я все понимаю. другой тогда вопрос: если я поставлю автокорректор на наши фары то при учете что фары у всех машин одинаковые и омыватели фар тоже есть буду ли я считатсо нарушителем или нет?
cекретки на кашкай
cекретки на кашкай
- *Игорь*
- 1500
- Контактная информация:
#353Сobra писал(а): фары у всех машин одинаковые
А точно, что одинаковые?
Есть статьи по этому поводу
http://vershv.narod.ru/Reflector.htm
http://www.tatar-inform.ru/news/2009/04/24/164461/
Последний раз редактировалось *Игорь* 08 фев 2010, 08:47, всего редактировалось 1 раз.
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее!
Qashqai 2L, 4WD, SE+, 6 МКПП, цвет KY0
#354*Игорь*,
я имел ввиду у кашкаев во всех комплектациях
у многих машин комплектации с заводским ксеноном отличаютсо от галогеновых фар наличием линзы, у кашкая же фары одинаковые, отличие только в колпачке перед штатной ксеноновой лампой и автокорректор
кстате у нового кашкая оптика линзованная, так что если поставить автокорректор то вопросов вапче возникать не должно
я имел ввиду у кашкаев во всех комплектациях
у многих машин комплектации с заводским ксеноном отличаютсо от галогеновых фар наличием линзы, у кашкая же фары одинаковые, отличие только в колпачке перед штатной ксеноновой лампой и автокорректор
кстате у нового кашкая оптика линзованная, так что если поставить автокорректор то вопросов вапче возникать не должно
Последний раз редактировалось Сobra 08 фев 2010, 11:49, всего редактировалось 2 раза.
cекретки на кашкай
cекретки на кашкай
#355Сobra писал(а):если я поставлю автокорректор на наши фары
Если омыватель фар и автоматический корректор есть, я думаю, что в этом случае (естественно при правильно отрегулированных фарах) доказать нарушение будет ООЧЕНЬ сложно. Для этого надо будет проводить лабораторные сравнения заводских ксеноновых фар и наших. А кто это будет делать, да еще и платить за это???
ИМХО
- *Игорь*
- 1500
- Контактная информация:
#356Racer писал(а):доказать нарушение будет ООЧЕНЬ сложно.
Олег, гаевцу, если он захочет заморочиться на эту тему, можно просто посмотреть на маркировку фары: HCR – галогеновые источники света; DCR – фары с газоразрядными источниками света. И все, готовь или бабки, или ходи пешком.
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее!
#357*Игорь*, и где он будет смотреть на это? Лично я не парюсь, тех состояние могут определить только на техническом осмотре, все визуальные определения "на глаз" и мнение инспектора это фикция.
KIA Sorento 2014 197 сил - второй резвый трактор
Да, я злой модератор!
#358Сobra писал(а):Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена
Поискал в интернете текст данного положения, так в нет в нем нигде фразы про автоматический корректор фар. Может кто ссылкой на первоисточник поделиться?
#359AChiller,
Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения
Запрещается эксплуатация:
— автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов и других самоходных машин, если их техническое состояние и оборудование не отвечают требованиям Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств (согласно приложению);
Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств
3. Внешние световые приборы
3.1
Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.
3.4
На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.
Наверное как-то так
Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения
Запрещается эксплуатация:
— автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов и других самоходных машин, если их техническое состояние и оборудование не отвечают требованиям Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств (согласно приложению);
Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств
3. Внешние световые приборы
3.1
Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.
3.4
На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.
Наверное как-то так
#360Но ни слова про автокорректор я тут не нашел. На просторах инета попадались ссылки на требования ГОСТа, но опять же - насколько этот ГОСТ сейчас действует? А если автокорректор - не обязателен, то при наличии внутри фары колпачка для ограничения светового потока, лишить прав будет проблематично. Да и не станут доблестные блюстители порядка обращать внимание на машину с таким ксеноном, ибо она мало выделяется на фоне других Кашкаев с родными ксеноновыми фарами. Кругом полно ездить Газелей, восьмерок/девяток с ксеноном не просто в рефлекторной оптике, но и с рассеивающим стеклом.
Вернуться в «Электрооборудование: фары, стартер, генератор...»