Надежность
Надежность
#1Новые машины всегда или почти всегда страдают болезнями молодости. Как считаете Qashqai чем будет болеть?
- Аш-какАй
- Администратор
- Контактная информация:
Как можно считать что-то даже не эксплуатируя это?
Боюсь что про детские болезни не знает никто - даже сами конструкторы. Иначе бы их просто вылечили еще до финальной сборки на конвейере, так как устранение этих болезней на стадии уже работающего конвейера - дело довольно затратное.
Лучше вложить на доработку n денег сейчас, чем потом вложить 100*n. Сюда еще нужно прибавить кампанию по отзыву автомобилей (если что-то серьезной). Это колоссальная нагрузка так же и на маркетинг.
* Знаю только одно - очень слабая декоративная пленка на панели приборов.
Боюсь что про детские болезни не знает никто - даже сами конструкторы. Иначе бы их просто вылечили еще до финальной сборки на конвейере, так как устранение этих болезней на стадии уже работающего конвейера - дело довольно затратное.
Лучше вложить на доработку n денег сейчас, чем потом вложить 100*n. Сюда еще нужно прибавить кампанию по отзыву автомобилей (если что-то серьезной). Это колоссальная нагрузка так же и на маркетинг.
* Знаю только одно - очень слабая декоративная пленка на панели приборов.
Re: Надежность
#3Привет, формончане!
В России отозвали 33 тыс. автомобилей Nissan Qashqai
Непонятно какого поколения и периода выпуска. Никто не слышал?
Кто слышал огласите.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/58b3eb379 ... m=newsfeed
В России отозвали 33 тыс. автомобилей Nissan Qashqai
Непонятно какого поколения и периода выпуска. Никто не слышал?
Кто слышал огласите.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/58b3eb379 ... m=newsfeed
- lebuabodran
- Модератор
#4Кашкайф писал(а):Кто слышал огласите
Вот встретил от Росстандарта
Росстандарт сообщает об отзыве 33 275 автомобилей Nissan QASHKQAI
МОСКВА, 27 февраля 2017 г. – В Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) поступила информация от ООО «Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС» о проведении добровольного отзыва 33 275 транспортных средств марки Nissan (QASHKQAI). Отзыву подлежат автомобили, произведенные с 23 сентября 2013 г. по 26 мая 2016 г. с VIN-кодами согласно приложению.
Сведения предоставлены в рамках реализации положений Федерального закона от 27.12.2002 г. № 184-ФЗ «О техническом регулировании».
В автомобилях Nissan QASHKQAI было выявлено, что из-за недостаточной жесткости подкрылок задней правой колесной арки может деформироваться с выходом за заданные конструктивные пределы. При движении нагруженного автомобиля с высокой скоростью подкрылок задней правой колесной арки на ходе сжатия подвески может соприкасаться с патрубком тормозной системы. Это, в свою очередь, может привести к возникновению утечки тормозной жидкости в одном из двух гидравлических контуров.
Уполномоченные дилеры ООО «Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС», уведомляют, владельцев транспортных средств марки Nissan (QASHKQAI), подпадающих под отзыв, путем рассылки информационных писем и/или по телефону о необходимости, предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.
Владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь письма, определить, попадает ли их автомобиль под программу отзыва. Для этого необходимо сопоставить VIN-код транспортного средства с прилагаемым перечнем, связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт.
На указанных автомобилях Nissan QASHKQAI будет произведена установка усиливающей скобы на подкрылок задней правой колесной арки и, при необходимости, замена патрубка тормозной системы.
Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.
Программа отзыва согласована с Росстандартом.
Справочно. Отзыв (продукции) – корректирующее действие, предпринятое после производства с целью защиты здоровья и безопасности потребителей в связи с использованием какой-либо продукции (пункт 2.12 ГОСТ Р ИСО 10393-2014 «Отзыв потребительских товаров. Руководство для поставщиков»).
http://gost.ru/wps/portal/pages/news/?article_id=5140
А вот VIN-коды
2.0L 2WD 6MT SE+ Z11 в дороге с 01.11.2013 г
ВСЁ БУДЕТ ...
#5lebuabodran,
По ходу мы с тобой подпадаем? Мой произведен в августе 2013-го...
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Пардон, надо всего лишь вин посмотреть...)
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Моисей писал(а):lebuabodran,
- lebuabodran
- Модератор
#6Моисей писал(а):lebuabodran,
Моисей, я глянул список. Поскольку он очень большой, продиагностировал его поиском. Судя по всему в нём только рестайлинговые Кашкаи, поскольку если после комбинации SJNFBAJ1 набираешь "1" поиск выдаёт результаты, а если "0" - результаты поиска пустые.
При этом, как я определил, в скачиваемом списке 17514 шт. VIN-кодов. В статье же речь о 33 275 шт.
Мож кто поправит , если я ошибаюсь?
Как вариант, после каждого VIN-кода в списке стоИт сочетание RUS. Может быть данный список актуален для машин, проданных в РФ? Или произведённых в РФ?
Может уважаемый Rodiona-san поможет нам в этом разобраться? (забросил ему в личку ссылку на этот пост).
ВСЁ БУДЕТ ...
- dimedrol
- Модератор
- Авто: КАШКАЙ, 2012 (в пути с февр.2013), 2.0л, 2WD, CVT, SE
#8Уффффф. Мой под отзыв не попал...
КАШКАЙ, 2012 (в пути с февр.2013), 2.0л, 2WD, CVT, SE, тёмный УЛЬТРАфиолет... *№№№**СПб
ФордФокус2, 2008, 1.6 (115л.с.), МКПП, седан...
Ауди200(5000), 1981, 2,3 (143л.с.), МКПП, седан...
- lebuabodran
- Модератор
#9dimedrol писал(а):Уффффф. Мой под отзыв не попал...
lebuabodran,цитируя источник писал(а):произведенные с 23 сентября 2013 г. по 26 мая 2016 г.
А чо такого, если бы и попал. Бесплатно устранили бы вероятную неполадку...
Помнится на 1-м моём Кашаке 2-3 раза во время ТО так было.
ВСЁ БУДЕТ ...
- ПАРК КУЛЬТУРЫ 2
- 400
#10Это точно.Вроде-рулевая колонка барахлила.
Самокат.Велосипед.. Санки. Лыжи. Ноги.
- lebuabodran
- Модератор
#11ПАРК КУЛЬТУРЫ 2,
По-моему позже ещё бензонасос меняли...
По-моему позже ещё бензонасос меняли...
ВСЁ БУДЕТ ...
- lebuabodran
- Модератор
#12BoZman писал(а):а не проще позвонить дилеру
Заслал запрос сюда http://www.major-nissan.ru/faq/warranity/
ВСЁ БУДЕТ ...
#13Кашкайф писал(а):Привет, формончане!
Это моя аватара 8 летней давности!!!
Добавлено спустя 13 минут 40 секунд:
Во:
- Вложения
-
-
- lebuabodran
- Модератор
#14lebuabodran писал(а):Заслал запрос сюда http://www.major-nissan.ru/faq/warranity/
Ответили, что мой авто не проходит в списках по этой отзывной.
ВСЁ БУДЕТ ...
#15lebuabodran,
Тоже заслал на всяк случай
Добавлено спустя 12 минут 35 секунд:
Ответ пришел через 10 минут:
Ответ
Здравствуйте, Николай, на указанный Вами VIN номер, нет открытых отзывных кампаний.
С Уважением, Бондаренко Дмитрий, отдел гарантии
Тоже заслал на всяк случай
Добавлено спустя 12 минут 35 секунд:
Ответ пришел через 10 минут:
Ответ
Здравствуйте, Николай, на указанный Вами VIN номер, нет открытых отзывных кампаний.
С Уважением, Бондаренко Дмитрий, отдел гарантии
#16У меня было три отзывных бензонасос и мифическая перепрошивка вариатора и какой то демпфер в рулевой не затянут, а первая по кашкаям серьезная была облом горловины бензобака, да и насос меняли потому что хлестало в салон, спасибо восстановителю ядерного щита
#17Alces писал(а):У меня было три отзывных
У меня только на первом Кашкае были две отзывные: 1 - поменяли амортизаторы и 2 - бензонасос
Вернуться в «Отзывы о Nissan Qashqai»