Ограничения по низкой температуре- запуск двигателя
Ограничения по низкой температуре- запуск двигателя
#1Скажите пожалуйста запуск двигателя зимой, есть ли заводские ограничения по температуре окружающего воздуха?
Поясняю: не записи в инструкции, а установленные датчики, или ограничения в блоке управления?
Про масло, свечи, и исправность аккумулятора прошу не писать- ежу понятно.
Для примера-Хундай акцент - 25 градусов датчик блокирует.
Поясняю: не записи в инструкции, а установленные датчики, или ограничения в блоке управления?
Про масло, свечи, и исправность аккумулятора прошу не писать- ежу понятно.
Для примера-Хундай акцент - 25 градусов датчик блокирует.
двести восемьдесят пять человек посмотрело- почесало затылок- и подумали - "Весна ведь- поют дятлы- тепло!- зачем заморачиваться! Во как !!!
Ой ведь -dmdshop.ru написал.
Ой ведь -dmdshop.ru написал.
- LightStream
- 200
- Контактная информация:
Олег писал(а):двести восемьдесят пять человек посмотрело- почесало затылок- и подумали - "Весна ведь- поют дятлы- тепло!- зачем заморачиваться! Во как smiledrozh !!!
Угу...
"эх, щас и в чернобыле тожа весна... травка синеет, птички гавкають... " (BOR)
А если серьезно, где-то я читал, что испытания при -35 проходили, сейчас роюсь по ссылкам, пытаюсь найти документальное подтверждение.
Nissan Qashqai 1.6 2WD MT SE A52 Модус
ВАЗ 21214
ВАЗ 21214
Читал в одном из рекламных ниссановских постерах, что испытания Кашкая проводились при отрицательных температурах до -35.
Вероятно, что и заводские установки соответствуют данной темп-ре.
Вероятно, что и заводские установки соответствуют данной темп-ре.
- LightStream
- 200
- Контактная информация:
нашел (http://www.5koleso.ru/articles/?article_id=1824) , насколько соответствует правде не знаю.
Это любопытно
Nissan Qashqai стал первым проектом полного цикла, выполненным в Европейском дизайн-центре Nissan.
Qashqai (каш-кай) - это племя обитателей пустыни, кочевников, живущих в юго-западном Иране.
В создание Nissan Qashqai было инвестировано 320 млн. евро.
Минимальная температура, при которой проходили испытания Nissan Qashqai, составила -35 град. С.
Это любопытно
Nissan Qashqai стал первым проектом полного цикла, выполненным в Европейском дизайн-центре Nissan.
Qashqai (каш-кай) - это племя обитателей пустыни, кочевников, живущих в юго-западном Иране.
В создание Nissan Qashqai было инвестировано 320 млн. евро.
Минимальная температура, при которой проходили испытания Nissan Qashqai, составила -35 град. С.
Nissan Qashqai 1.6 2WD MT SE A52 Модус
ВАЗ 21214
ВАЗ 21214
Не так часто у нас (Москва) такие зимы, а если и были морозы , то вставали и другие машины... такси на расхват были, не дождешься , мы аккумулятор носили домой на ночь
Так что чё зря заморачиваться
Так что чё зря заморачиваться
Пришел мой долгожданный (12.09.07) 2л, МКПП, В52!!! *719** 150
Поставить Вебасту, и все дела! Мы на севере только ею и спасаемся, морозы у нас до -50, и в такие морозы машин на улице не на много меньше.
Олег
НУ уж не скажите, Вебасто решает очень даже! Возможно кривая Вебасто у вас была, либо криво установленна! Потому, что из всех кто ею пользуется - все довольны!
А вот что касается датчиков, так я за то чтобы они были... Запуск двигателя при отрицат.температурах приведет к его быстому износу и другим проблемам . Не зря их (датчики) производители ставят, так что либо ставьте на теплых стоянках, либо не глушите, либо Вебасто! Сам планирую ставить Вебасто.
НУ уж не скажите, Вебасто решает очень даже! Возможно кривая Вебасто у вас была, либо криво установленна! Потому, что из всех кто ею пользуется - все довольны!
А вот что касается датчиков, так я за то чтобы они были... Запуск двигателя при отрицат.температурах приведет к его быстому износу и другим проблемам . Не зря их (датчики) производители ставят, так что либо ставьте на теплых стоянках, либо не глушите, либо Вебасто! Сам планирую ставить Вебасто.
Nissan Qashqai 2,0 4WD SE+ MT Z11 "Мэйджор Кар" на Волокаменке
Заказан 26/04/07
Будет только в ДЕКАБРЕ!!!
БЛИН, перенесли на 15 февраля!!!!!!
Сообщили, что получаю в начале Марта.
Заказал CR-V III 2.0 Elegance. Думаю....
Заказан 26/04/07
mirmaks писал(а):Сам планирую ставить Вебасто.
а что это такое и с чем его едят?
2.0l 2WD CVT SE+ A52 (пиллотирую с 14.06.07)
У меня вторая машина в семье Almera, заводился при -36 без проблем, даже не требовалось колдовства с морганием дальним светом. Думаю с Кашкаем, в этом плане, отличий не должно быть.
Qashqai 2.0 4WD CVT LE+ цвет В52 [*007**177]
-
- 60
- Контактная информация:
mirmaks писал(а):Сам планирую ставить Вебасто
несколько лет назад был случай: у меня во дворе стоял ML320, вечером мимо него прохожу и слышу - гудит пепелац, утром выхожу из дома, а к нему с четвертого этажа удлинитель протянут - заряжается аккумулятор
Потом я понял что там гудело
А мороз тогда хороший был.
Вот так.
p.s. Выйти зимой из дома и сразу в теплую машинку это гуд.
1,6 MT 2WD SE+ Fade Denim
в сентябре ...
в сентябре ...
Nissan Qashqai 2,0 4WD SE+ MT Z11 "Мэйджор Кар" на Волокаменке
Заказан 26/04/07
Заказан 26/04/07