Страхование
- MotoMihalich
- 450
Страхование
#1Какие тарифы уже предлагают страховые компании? Какие противоугонные девайсы и насколько снижают тарифы (среди блокираторов КПП пока еще нет готовых решений), какие являются обязательными?
- MotoMihalich
- 450
что нужно ставить из противоугонных систем? в пеликане мне рекомендовали ставить техноблок, с ним вроде многие страховые скидки дают хорошиеmanchini писал(а):прогресс гарант насчитал 10%
техноблок кстате профи нерекомендуют.. все таки сложная система и не дай бог её замкнёт на скорости в 150 км/ч. да и средство то оно никакое. перекусывают тормоза и все... едут и угоняют без тормозов.
в прогресс гаранте надо устанавливать мульлок на акпп. хотя он угонщиками и снимается за 40 сек. но почему то требуют. прлюс звуковая сигнализация.
в прогресс гаранте надо устанавливать мульлок на акпп. хотя он угонщиками и снимается за 40 сек. но почему то требуют. прлюс звуковая сигнализация.
- MotoMihalich
- 450
manchini писал(а):техноблок кстате профи нерекомендуют.. все таки сложная система и не дай бог её замкнёт на скорости в 150 км/ч. да и средство то оно никакое. перекусывают тормоза и все... едут и угоняют без тормозов.
это точная инфа, что можно просто перекусить и все поедет? там вроде блокируется намертво если нажать. если да, то конечно разводилово чистой воды.
на счет мультилока для акпп: их пока нет, обещают разработать для кашкая к маю. насколько я понимаю, эти мультилоки снимают двумя способами:
1. если используется вставляемо-вынимаемый штырь, то его жидким азотом охлаждают и раскалывают
2. открывают замок бампингом (но это в случае, если рисунок на ключе с двух противоположных сторон ключа; а если с четырех сторон - то бампингом не открыть. поправьте если заблуждаюсь)
p.s. у кашкая в штате идет иммобилайзер, а звуковой сигнашки нет?
- MotoMihalich
- 450
ее достаточно для страховых?manchini писал(а):звуковая есть. на открытие дверей, капота, багажника.
на новоом цивике в прогресс гаранте да. притом что 10% насчитали так как у одного из водителей стаж до 2 лет. у второго 5 лет...
Господа, у меня был положительный опыт работы с стандарт-резерв и AIG - у них и цены средние, и качество нормальное - мы же не биллы гейтсы...
у стандарта сумма агрегатная.. т.е. например вашу машину били и вам выплатили ремонт 5 000 уе.. при угоне высчитают амортизацию. до 18% в первый год+ту сумму что давали вам на ремонт.. т.е. реально невыгодно
согласен, но реально нельзя заплатить меньше и получить самые лучшие условия и надежную компанию. Чем-то надо жертвовать. Как я понимаю - там можно доплатить и закрыть проблемы с амортизацией и агрегатностью. Это однако лучше, чем франшиза, поскольку большинство повреждений мелкие и при франшизе не покрываются страховкой.
С уважением,
Мастер.
Мастер.
ну незнаю.. ща франшиза 400 уе у многих компаний. если чуть повредили бампер кто вам мешает и подойти и ногой его оторвать нафик??? а если дверь царапнули то ногой вомните внуть вот вам и замена двери... зато страховка к примеру 3000 уе. а с франшизой в 400 уе она обойдецца 2200... надо думать
Если ты отломаешь бампер, то при замене 400 баксов все равно сам заплатишь... А при двух случаях - 800. Вот и разница. А я ставлю машину на улице все время - всякие люди мне бока мнут и бампера.
Я не буду думать. Я выбираю страховку без франшизы...
Я не буду думать. Я выбираю страховку без франшизы...
С уважением,
Мастер.
Мастер.
- MotoMihalich
- 450
Разница в цене франшиза/без нее?Мастер писал(а):Я не буду думать. Я выбираю страховку без франшизы...
Зависит от размера франшизы - я не специалист в этой области. Разница, по моим данным, приличная.
С уважением,
Мастер.
Мастер.
Мастер писал(а):Если ты отломаешь бампер, то при замене 400 баксов все равно сам заплатишь... А при двух случаях - 800. Вот и разница.
Мастер
На этот случай есть деление франшизы на "условную" и "безусловную". Если память не изменяет, то при условной франшизе например в 400$ если стоимость повреждений получилась больше, то платит уже страховая. Если меньше, то вы чините за свой счет. В случае с безусловной франшизой даже если стоиомость повреждений составила более 400$ (в рассматриваемом случае), то страховая платит стоимость повреждений минус 400$.
Я знаю, но в любом случае лучше без франшизы. Так как скидка за условную франшизу вряд ли будет серьезной.
Есть такое понятие - стоимость владения автомобилем. Так вот, если я его беру, то хочу максимально точно знать свои расходы на его содержание на три года. Мне так спокойнее.
Есть такое понятие - стоимость владения автомобилем. Так вот, если я его беру, то хочу максимально точно знать свои расходы на его содержание на три года. Мне так спокойнее.
С уважением,
Мастер.
Мастер.
-
- 40
- Контактная информация:
Shemz писал(а):Мастер писал(а):Если ты отломаешь бампер, то при замене 400 баксов все равно сам заплатишь... А при двух случаях - 800. Вот и разница.
Мастер
На этот случай есть деление франшизы на "условную" и "безусловную". Если память не изменяет, то при условной франшизе например в 400$ если стоимость повреждений получилась больше, то платит уже страховая. Если меньше, то вы чините за свой счет. В случае с безусловной франшизой даже если стоиомость повреждений составила более 400$ (в рассматриваемом случае), то страховая платит стоимость повреждений минус 400$.
Условную франшизу никто из страховых не применяет, только - безусловная
С уважением,
Кузнецов Андрей
моб.: 364-72-42
Кузнецов Андрей
моб.: 364-72-42
- PiterInsur
- <10
- Контактная информация:
А в франшизе есть свои положительные стороны господа:
1. Сумма франшизы в 200 долл. может сэкономить 350-600 долл. в цене страховки. Вы можете по факту отремонтировать мелкие повреждения на сэкономленные деньги без волокиты со страховой.
2. Т.к. не будет лишних обращений в компанию, в следующем году, вы получите скидочку за безаварийность. А при мелких обращениях, за каждый пустячок, компания будет писать вам штрафные баллы. И цена страховки на будущее будет только расти.
В общем, для людей, которые не хоят тратить свое время по пустяковым вопросам, а расчитывают на помощь страховщика только в тяжелом случае (крупный ущерб, угон), франшиза, хорошее решение.
1. Сумма франшизы в 200 долл. может сэкономить 350-600 долл. в цене страховки. Вы можете по факту отремонтировать мелкие повреждения на сэкономленные деньги без волокиты со страховой.
2. Т.к. не будет лишних обращений в компанию, в следующем году, вы получите скидочку за безаварийность. А при мелких обращениях, за каждый пустячок, компания будет писать вам штрафные баллы. И цена страховки на будущее будет только расти.
В общем, для людей, которые не хоят тратить свое время по пустяковым вопросам, а расчитывают на помощь страховщика только в тяжелом случае (крупный ущерб, угон), франшиза, хорошее решение.
Страховщик Питерский: Наста, Ренессанс, Россия, Ресо-гарантия. Мыло и телефон в профиле.
- Женечка
- 900
- Контактная информация:
PiterInsur
А как наперед узнать, сколько у тебя будет пустяковых вопросов и насколько они будут пустяковыми?
Мне вот за год один только бампер раза 3 красили, т.к. все время его царапают неизвестные мне лица. Не говоря уж об остальном.
А как наперед узнать, сколько у тебя будет пустяковых вопросов и насколько они будут пустяковыми?
Мне вот за год один только бампер раза 3 красили, т.к. все время его царапают неизвестные мне лица. Не говоря уж об остальном.
Nissan Qashqai 2,0 4WD XE CVT Z11 "Аврора Авто" на Софийской. Уже не жду.
- Георгий
- 500
- Контактная информация:
я готов заплатить и не париться вообще. Я не оценщик в сервисе и не знаю, сколько стоит ремонт того или иного повреждения.
Кстати, а ставка увеличивается на следующий год -это только если ты виноват?
Кстати, а ставка увеличивается на следующий год -это только если ты виноват?
истина всегда где-то посередине, ибо у черного и белого масса оттенков и полутонов
с 31.06.07 по 20.02.09 Qashqai 2.0 TEKNA CE+ МКПП KY0
с 20.02.09 Land Rover Freelander 2 Td2.2 AKПП
Значит что по страховке:
Думаю что удобнее всего страховать машину в компаниях у которых договор с автосалоном. По крайней мере в моем случае это намного удобнее. Кунцево рядом с домом, и при любых страховых случаях я буду ездить именно в Кунцево, а не в Московские офисы.
РЕСО Гарантия - очень дорого насчитали. 12,5%Комплектация 27320 - насчитали 3 412,40$(!!!! )
Наста(дочка РЕСО) - дешевле всех около 7 %(но с 4 июня 7,8%) - 1 912,40$
ИНГОССТРАХ (мне сделали скидку, но нет договора с Кунцево, расторгли из-за проблем с выплатами,было много на ингос нареканий ) -6,8% - около 2000$
Альфа-страхование - 7,8%- 2461$
Склоняюсь к НАСТЕ, не охота таскаться в Ингос на пятницкую, а так и в Кунцево всё делать если что. Думаю до пятницы
Думаю что удобнее всего страховать машину в компаниях у которых договор с автосалоном. По крайней мере в моем случае это намного удобнее. Кунцево рядом с домом, и при любых страховых случаях я буду ездить именно в Кунцево, а не в Московские офисы.
РЕСО Гарантия - очень дорого насчитали. 12,5%Комплектация 27320 - насчитали 3 412,40$(!!!! )
Наста(дочка РЕСО) - дешевле всех около 7 %(но с 4 июня 7,8%) - 1 912,40$
ИНГОССТРАХ (мне сделали скидку, но нет договора с Кунцево, расторгли из-за проблем с выплатами,было много на ингос нареканий ) -6,8% - около 2000$
Альфа-страхование - 7,8%- 2461$
Склоняюсь к НАСТЕ, не охота таскаться в Ингос на пятницкую, а так и в Кунцево всё делать если что. Думаю до пятницы
Q3, Qashqai NEW 2,0 4WD
- Женечка
- 900
- Контактная информация:
Стандартная ставка на Кашкай у них 5,5%. Мне сделали скидку 0,5% как постоянному клиенту. Необходимо установить любую звуковую сигнализацию. Требования о платной парковке в ночное время нет.
Nissan Qashqai 2,0 4WD XE CVT Z11 "Аврора Авто" на Софийской. Уже не жду.
- Георгий
- 500
- Контактная информация:
Женечка писал(а):Стандартная ставка на Кашкай у них 5,5%. Мне сделали скидку 0,5% как постоянному клиенту. Необходимо установить любую звуковую сигнализацию. Требования о платной парковке в ночное время нет.
Все! Переезжаю в Питер! 5% каско-это даром!
Я кстати как то попал в аварию в Питере (камазист заснул) а он был застрахован в "Русском мир"-так мне без проблем все выплатили и вообще не парился. Причем получал деньги уже в Москве.
истина всегда где-то посередине, ибо у черного и белого масса оттенков и полутонов