#81 Сообщение Лилия » 04 май 2007, 10:14
И пожалуйсто не будте такой агрессивной!!![b]
вы, кажется, не совсем верно оценили тон моего высказывыания. Он не агрессивный, а скорее иронично-поучительный . я непротив комментариев к договорам, только я понимаю так, что у всех, кто здесь тусует, договоры уже подписаны. если вы верите в силу договоров, то понимаете, ЧТО это значит..
В договорных отношениях как нигде применима поговорка: хочешь мира - готовься к войне. Так вот. Если, подписывая договор, вы думаете о последствиях, то читать его надо с такой позиции, как если бы вас уже хотят надуть и вы представляете, на что вы будете ссылаться в суде, когда будете требовать своего:соблюдения сроков(они есть вообще, как прописаны?), своей комплектации(что там перечислено, указано ли полноразмерное колесо, совпадает ли шифр цвета) и проч, штрафа за просрочку( если он есть в отношении вас, должен быть и в отношении их и т.д.); за что дилер обещает Вас штрафовать - указано ли, при какой совокупности фактов вы рискуете "налететь", или все размыто и двусмысленно; бьются ли сроки общие со сроками от завода к дилеру, от дилера в предпродажку, потом к вам....Да много чего. Представьте себя в зале суда доказывающим свои права, и вам станет более ясно, есть ли они у вас по этому договору.
Повторюсь для ленивых: ДОГОВОР НАДО ЧИТАТЬ. ДОЛГО И ВДУМЧИВО, С КАРАНДАШИКОМ. ПУСТЬ ВОКРУГ ВАС ПЛЯШЕТ МАНАГЕР - ВСЕ НЕПОНЯТНОЕ ВЫЯСНЯТЬ И ПРОСИТЬ В ДОГОВОРЕ УКАЗАТЬ БОЛЕЕ ЧЕТКО. НИЧЕГО ПРИБЛИЗИТЕЛЬНОГО. ВЫ НЕ ДОКАЖЕТЕ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНОЕ НАРУШЕНИЕ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫХ УСЛОВИЙ.
спасибо за внимание.
Последний раз редактировалось
Лилия 04 май 2007, 10:24, всего редактировалось 1 раз.