Навигация.
Caos Freebies
Дык, никто не запрещает дополнительный прибор подключить... А через пяток лет, когда и гарантии уже не будет на машину, вдруг найдутся Самоделкины-электронщики и "перекроЯт" Кашкаю GPS на Глонасс...
Дык, никто не запрещает дополнительный прибор подключить... А через пяток лет, когда и гарантии уже не будет на машину, вдруг найдутся Самоделкины-электронщики и "перекроЯт" Кашкаю GPS на Глонасс...
Ниссан - прорвёмся: добро победит зло (c)
Есть номер USR,
И с ним до середины лета
Кашкая легче ждать.
Есть номер USR,
И с ним до середины лета
Кашкая легче ждать.
Caos Freebies
Имеет.
А это как решит владелец Кашкая.
Вы не внимательны.
У меня комплектация не включает монитор и навигацию, поэтому мне любопытны ВСЕ альтернативы.
Поиски диска с картами для штатной навигации (подозреваю далеко не лучшей) меня волнуют мало...
Caos Freebies писал(а):Глонасс к нашей машине никакого отношения не имеет.
Имеет.
Caos Freebies писал(а):В Кашкае его никогда не будет, только GPS.
А это как решит владелец Кашкая.
Вы не внимательны.
У меня комплектация не включает монитор и навигацию, поэтому мне любопытны ВСЕ альтернативы.
Поиски диска с картами для штатной навигации (подозреваю далеко не лучшей) меня волнуют мало...
<Кашкай - хорошая машина, но уже не моя!... Катаюсь на Фриле *975oo68>
MihB А почему он написал , что ГЛОНАС не подходит для GPS?
ГЛОНАС ведь под две сделан, он ещё и нашу и их берёт?? Не понял?
ГЛОНАС ведь под две сделан, он ещё и нашу и их берёт?? Не понял?
Гарик
В Кашаке, в ЛЕ+ стоит ГПС, то есть сам прибор, который ловит тока ГПСспутники. ГЛОНАССовские спутники он не видит. А MihB
может прикупить себе любой НЕ встроенный приемник. Вот и всё!
В Кашаке, в ЛЕ+ стоит ГПС, то есть сам прибор, который ловит тока ГПСспутники. ГЛОНАССовские спутники он не видит. А MihB
может прикупить себе любой НЕ встроенный приемник. Вот и всё!
Четыре колеса возят тело, а два - душу.
HD FLHTCUI '09
HD FLHTCUI '09
Арёл Теперь понял, просто мы первоначально и вели речь о доп. устройстве, а не штатном! Разобрался где разговор переключился, спасибо!
- EvgenyK
- 160
- Контактная информация:
Если такая проблема с картами, то может пойти своим путем взять оригинальный диск и посмотреть в каком формате карты затем конвертнуть наши Российские и положить на ДВД.
Есть умелец которое в свое время так и делал для разных устройств не совместимых с Российскими картами. Я выделял ему серверные мощности для конвертации и расчетов ;-).
Дайте оригинальный образ диска с картами может чего придумаем...
Есть умелец которое в свое время так и делал для разных устройств не совместимых с Российскими картами. Я выделял ему серверные мощности для конвертации и расчетов ;-).
Дайте оригинальный образ диска с картами может чего придумаем...
Nissan Qashqai 2.0 CVT 4WD LE+ KYO
- Caos Freebies
- 160
Tesoro
Такая карта вышла даже на инфинити. Нам это не поможет.
EvgenyK
Диск у меня есть - снять образ самостоятельно не получается.
Такая карта вышла даже на инфинити. Нам это не поможет.
EvgenyK
Диск у меня есть - снять образ самостоятельно не получается.
С огромным удовольствием катаюсь на Чёрном Qashqai 2,0 4WD LE+ начиная с 24.11.07
*236** 177
*236** 177
- EvgenyK
- 160
- Контактная информация:
Caos Freebies Не получаеться по какой причине?
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Может кто живет на Северо-Востоке Москвы сможет поделиться образом или на время дать диск?
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Может кто живет на Северо-Востоке Москвы сможет поделиться образом или на время дать диск?
Nissan Qashqai 2.0 CVT 4WD LE+ KYO
- Fatboy
- 500
- Контактная информация:
Кому нужен образ навигационного диска, в том числе как раз на северо-востоке столицы - пишите в личку, он есть у меня.
Только не просите выложить на рапиду - 34 файла по 100Mb в максимальном сжатии раром заливать на рапиду большой облом.
Образ 100% рабочий - делал копию для себя, на всякий случай.
UPD На северо-востоке это я приврал - скорее я на севере (м. ВДНХ)
Размер несжатого образа 7 947 714 560 байт в mdf файле.
Сжатого RARом - 3 481 305 341 байт в файлах по 100Mb.
Только не просите выложить на рапиду - 34 файла по 100Mb в максимальном сжатии раром заливать на рапиду большой облом.
Образ 100% рабочий - делал копию для себя, на всякий случай.
UPD На северо-востоке это я приврал - скорее я на севере (м. ВДНХ)
Размер несжатого образа 7 947 714 560 байт в mdf файле.
Сжатого RARом - 3 481 305 341 байт в файлах по 100Mb.
LE+, 4WD, B52
Fatboy Думаю Ваше предложение найдёт живой отклик!!! Вы первый кто предложил и где только нарыли??! Спасибо!
- Fatboy
- 500
- Контактная информация:
Гарик
Да я его не нарыл, мне его вместе с машиной дали.
Стандартный диск с картами Европы. Со всеми навипаками дают.
Я сделал себе копию, хотел проверить как привод навигации читает DVD+R DL.
Да я его не нарыл, мне его вместе с машиной дали.
Стандартный диск с картами Европы. Со всеми навипаками дают.
Я сделал себе копию, хотел проверить как привод навигации читает DVD+R DL.
LE+, 4WD, B52
- Fatboy
- 500
- Контактная информация:
Ежели бы у меня был диск с картами России, я был бы самый счастливый в мире человек
Только думаю легальных карт от Навитека под Ниссан для России мы не дождемся никогда. Поэтому надо колхозить самим, возможно даже профинансировав какого нибудь кулхацкера.
Только думаю легальных карт от Навитека под Ниссан для России мы не дождемся никогда. Поэтому надо колхозить самим, возможно даже профинансировав какого нибудь кулхацкера.
LE+, 4WD, B52
Fatboy писал(а):Ежели бы у меня был диск с картами России, я был бы самый счастливый в мире человек
Я кстати уже поковырялся в штатных файлах DVD, с первого взгляда - там черт ногу сломит! Желание хакать пропало. Может это мое ошибочное мнение. Хорошо бы если на просторах инета было описалово навитековского формата.
- Caos Freebies
- 160
Tesoro
Не понял вопроса про платформу. Объявление об этом висит на сайте Genser.
Fatboy
Мне тоже кажется, что карты могут так и не выпустить или выставить ценник в USD 999,99 . Когда смотрю на карту европы на мониторе и на многочисленные органы управления навигацией, возникает такое чувство, что ниссан нас, покупателей Нави, жёстко кинул. Готов принять участие в финансировании кулхацкера.
Не понял вопроса про платформу. Объявление об этом висит на сайте Genser.
Fatboy
Мне тоже кажется, что карты могут так и не выпустить или выставить ценник в USD 999,99 . Когда смотрю на карту европы на мониторе и на многочисленные органы управления навигацией, возникает такое чувство, что ниссан нас, покупателей Нави, жёстко кинул. Готов принять участие в финансировании кулхацкера.
С огромным удовольствием катаюсь на Чёрном Qashqai 2,0 4WD LE+ начиная с 24.11.07
*236** 177
*236** 177
- Fatboy
- 500
- Контактная информация:
Может быть я пессимист, но мой жизненный опыт подсказывает, что офф. карт не будет. Что бы не говорили по этому поводу дилеры.
Объясню свою точку зрения.
Я сталкивался по работе с покупкой одной компании, поставщика П.О. другой. Полгода закрываются "хвосты", выпускаются патчи и т.д. Потом остатки старой копании переориентируется на бизнес модель компании покупателя. И все. Больше для старых пользователей ничего не делается, если только в исключительных случаях.
Т.е. Nokia не будет выпускать никаких карт для России, если только это не висело в ближайших планах Navteq или не было уже сделано на половину.
Вот список карт какие есть - ссылка
Цены, кстати, гуманные 109 евро за группу стран и 309 за всю Европу.
В догонку, если кто еще не знает - http://www.onliner.by/news/01.10.2007/20.13/
Объясню свою точку зрения.
Я сталкивался по работе с покупкой одной компании, поставщика П.О. другой. Полгода закрываются "хвосты", выпускаются патчи и т.д. Потом остатки старой копании переориентируется на бизнес модель компании покупателя. И все. Больше для старых пользователей ничего не делается, если только в исключительных случаях.
Т.е. Nokia не будет выпускать никаких карт для России, если только это не висело в ближайших планах Navteq или не было уже сделано на половину.
Вот список карт какие есть - ссылка
Цены, кстати, гуманные 109 евро за группу стран и 309 за всю Европу.
В догонку, если кто еще не знает - http://www.onliner.by/news/01.10.2007/20.13/
LE+, 4WD, B52
Да сейчас реклама крутится активно по ТВ. Новый Ровер и главный акцент что типа наконец то с рабочей навигацией по России.
О..так им карты Навтек делает!!!! в выходные рекламу видела
Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:
Так..выяснила..карта по Москве и Питеру есть на Дискавери 3
Добавлено спустя 39 минут 30 секунд:
Кста..Итересная штуковина подходит на Кашкай ..можт уже писали про нее http://www.carmani.ru/cb400/
О..так им карты Навтек делает!!!! в выходные рекламу видела
Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:
Так..выяснила..карта по Москве и Питеру есть на Дискавери 3
Добавлено спустя 39 минут 30 секунд:
Кста..Итересная штуковина подходит на Кашкай ..можт уже писали про нее http://www.carmani.ru/cb400/
Q3, Qashqai NEW 2,0 4WD
Это к существующей Кашкаевской "бородавке" уже оплаченной, надо будет добавить еще около 40 000 рублей!!! Очень круто выходит!
Fatboy писал(а):Tesoro
Про Лендровер. А к какой модели есть карты? Может там тоже навигация не от навтека?
Так..звонила в Мэйжер..Карту для Discovery 3 2008 по России сделал НАВТЭК!!! Дисков в продаже пока нет. Они идут только в машинах 2008 года.
"Вопрос: У меня автомобиль Discovery 3. Не работает встроенная система GPS. Какие карты (каких регионов) есть для этой системы, где их взять?
Ответ: Добрый день, Евгений. Подробные карты на оригинальном диске навигации: Москва и Санкт Петербург. По вопросу приобретения звоните по телефону 7378999. Отдел зап.частей."
Позвонила, а карт говорят в продаже нету...ничего не поняла
Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
КАроч..карта России есть ...НО ТАМ НЕТ МОСКВЫ, ПИТЕРА И СОЧИ...радуйтесь регионы
Q3, Qashqai NEW 2,0 4WD
- Fatboy
- 500
- Контактная информация:
Уверен, что не заработает диск от дискавери.
Сейчас бегло просмотрел файлы на навигационном диске - часто упоминается слово "XANAVI". Вроде это фирменное название навигации в Nissan. Скорее все б.к. проверяет тип диска.
UPD - сайт Хanavi. Сразу все становится ясно про Россию - http://www.xanavi.co.jp/products_e.html
Сейчас бегло просмотрел файлы на навигационном диске - часто упоминается слово "XANAVI". Вроде это фирменное название навигации в Nissan. Скорее все б.к. проверяет тип диска.
UPD - сайт Хanavi. Сразу все становится ясно про Россию - http://www.xanavi.co.jp/products_e.html
LE+, 4WD, B52
- Fatboy
- 500
- Контактная информация:
Нашел - ссылку на европейскую карту для Инфинити.
Скачаю, запишу, засуну в кашкай. Если сожрет и заработает - можно будет с большой степенью вероятности утверждать, что и карта России тоже заработает.
только качаться будет долго - ни одного сидера на раздаче...
Скачаю, запишу, засуну в кашкай. Если сожрет и заработает - можно будет с большой степенью вероятности утверждать, что и карта России тоже заработает.
только качаться будет долго - ни одного сидера на раздаче...
LE+, 4WD, B52
Fatboy
Если получится напиши. У меня есть знакомый который работает в салоне инфинити, если получится то могу надыбать дисочик с руской картой. Могу дать протестировать. (при условии что получится)
Если получится напиши. У меня есть знакомый который работает в салоне инфинити, если получится то могу надыбать дисочик с руской картой. Могу дать протестировать. (при условии что получится)
2.0L 2WD CVT Le+ черный, доволен как бобик. *959**150
- alexandr_Belov
- 200
- Контактная информация:
Гарик писал(а):Это к существующей Кашкаевской "бородавке" уже оплаченной, надо будет добавить еще около 40 000 рублей!!! Очень круто выходит!
Может проще и дешевле купить Гармин с картой интересующего региона. В сумме не более 25 тонн выйдет.
Меня так прикалывают эти тщетные потуги реанимировать мертворожденную штатную навигацию!!!
С большим удовольствием читаю этот сериал...
Когда надоест, уважаемые, прошу переходить к обсуждению вариантов НЕштатной навигации...
С большим удовольствием читаю этот сериал...
Когда надоест, уважаемые, прошу переходить к обсуждению вариантов НЕштатной навигации...
<Кашкай - хорошая машина, но уже не моя!... Катаюсь на Фриле *975oo68>
- Fatboy
- 500
- Контактная информация:
MihB писал(а):Меня так прикалывают
Хорошо смеется тот, кто смеется последним.
А не реанимирую - до окончания гарантии ничего делать не буду, а потом вкорячу в штатное место тачевый экран, EDGE модем и писюк в бардачок/под сиденье. И буду ездить по Гугльмап
Но только не кэпэкэ на присоске на лобовом - было, проходили уже....
LE+, 4WD, B52
Вернуться в «Аудио, видео, навигация»