Fatboy писал(а):А такой вопрос про патфайндер - там тоже при запуске машины на дисплей каждый раз выводится
Да, но у них эта фигня вроде как-то отключается путем нажатия некой кнопки, которой у нас нет.
По поводу навигации, проблема эта уже начинает реально доставать!
Уже год как я являюсь владельцем Кашкая а тема штатной навигации все еще находится на уровне слухов и фантазий. Пасфайндеры с этим мучаются и того дольше.
Не хочу никого расстраивать, но на мой взгляд самый оптимистичный вариант прозвучавший в этой ветке это нанять кулхацкера. И этот хацкер должен быть вери, вери, вери кулл.
Потомучто:
1) Navteq это производитель всего лишь карт но не софта навигаци для Nissan. На DVD диске находится не только карта а еще и часть самой системы, в частности файлы голосового управления и т.п. Все это как-то замешано и закодировано производителем нав. софта. Как вариант этим производителем для Ниссан и Инфинити скорее всего является ZENRIN (
www.zenrin.com) по крайней мере для рынка США. Есть большая вероятность что и у нас в Кашкаях и Пасфайндерах та же система.
2) Насчет Инфинити. На соседнем форуме прочел следующий не очень утешительный ответ представителя НМР
"
Это совсем разные системы. Разных производителей.
Как я писал раньше, диск с картами содержит и элементы операционной сиситемы именно под то железо, под которое разработан. Поставщики картографической информации тоже разные."
Не знаю насколько это компетентное заявление, но оно не вселяет надежды.
3) Насчет официальной версии карт для кашкая, я получил такой вот ответ от одного из сотрудников НМР
"
Да вот и про навигацию. Как мне объяснили, сейчас это стоит немного дороже, чем хотелось бы и поэтому навигация сейчас есть только у так называемых люксовых брендов. Про планы пока ничего не говорят"
А с Пасфайндером наша система действительно совместима, сам пробовал ставить патовский европейский диск. Работает.
У нас на сайте уже давно ведется обсуждение на данную тему.
Есть кой какие интересные моменты по поводу реношных карт. Еще вроде как были слухи что некие кулхацкеры уже взялись за ум и якобы уже есть вариант карты работающий в пределах третьего кольца.
Вобщем не сочтите за рекламу, общей пользы для вот ссылка. Читайте, думайте, может быть совместными усилиями мы чего-то все же добьемся.
Тема длинная, сливки так сказать в конце...
http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=18181