Не совсем понятно, для чего городить такой огород. Это и затратно, и нагромождение такое банально надёжности способствовать не будет. Сирену в багажник поставить можно, хотя это тоже не самое лучшее решение. Да и не понятно, для чего там две сирены - вполне можно подключить обе системы на одну сирену, защитив её замком капота. ну если только преследовать цель добиться сильного фактора неожиданности - тогда можно подумать.tushkai писал(а):я думаю о такой системе... обычная сигналка на штатный брелок, Собр + IP-01 с активацией по смс (чтобы не отключалось всё с одной кнопки), сирену отдельно на Собр (а есть возможность поставить её не под капот, а например в багажник?) а в таком случае у меня получится две сирены: одна от сигналки открываемой по брелоку, а вторая прикрученная к Собру.. значит в случае, если злоумышленник неотключит сигналку или кто-то тупо разобьёт стекло или пнёт заорут обе сирены??? как быть?
Кроме того, подозреваю, что после третьего дня активации и деактивации СОБРа посредством СМС Вам это дело сильно надоест и вы перенастроите систему на автоматическую постановку/снятие

Работает просто - перед выходом из автомобиля кнопкой включается, при посадке кнопкой выключается (таймер даёт Вам на это некоторое время прежде, чем включить тревогу. Но, во-первых, с кнопкой работает только первая версия "сотки" (во второй она уже не предусмотрена) и во-вторых, выключатель этот является опцией, не поставляемой в комплекте системы, так что приобретать его придётся отдельно.а ещё не подскажете как работает постановка Собра потайной кнопкой? и... имеет ли смысл к этому всему прикручивать секретку?Спасибо!