На чем мы ездили зимой? Зимняя резина на Кашкай.
- ниссановец
- 3000
Re: На чем мы ездили зимой? Зимняя резина на Кашкай.
#631А коротко и сжато (не зная где, в каких условиях...регион..., дороги(хорошие/плохие..а то 50/50...) и иные параметры...) совершенно не имеет смысла и не верно, рекомендовать конкретику...
Ну и тема эта не совсем подходящая для этого, голосовалка всёж...(полно в разделе более схожих!)..хотя кому как удобнее...
Ну и тема эта не совсем подходящая для этого, голосовалка всёж...(полно в разделе более схожих!)..хотя кому как удобнее...
Последний раз редактировалось ниссановец 25 окт 2016, 07:27, всего редактировалось 4 раза.
#632Desperado писал(а):Бриджи для зимы делают плохие шины, грубо говоря, надо брать любые другие кроме Бриджей.
Я не профи, но на бриджах (шипованных) отъездил лет 10, наверное!
Шипы не терял, к резине никаких замечаний.
Бридж - нормальная управляемость и спасение на зимней трассе.
Сейчас взял Йокогаму, но только по финансовым соображениям.
ВЫХОДА НЕТ ТОЛЬКО ИЗ ГРОБА
#633поделюсь.
ездил на хакке4 (185/65-15 логан), потом 5й (205-65-15 меган3),сейчас 7й на кашкае. шипы держатся отлично, к проколам не склонна особенно боковым. за 4 сезона на 7й шипы потерял пошинно) 4+1+0+0, менее шумная чем 4 и 5я (хотя скорее от шумоизоляции машины зависит более )
на другой своей машине хакку уже не кашерно было в том году брать, взял нордман5 (205-65-15 сценик2). за 1 сезон потери 5+1+0+0, на жиже и глубоком снегу ведет ее не кисло,страшно даже периодами. на хакке такого нет. не особо шумная
ранее были ещо гисловет нордрост, все шипы потерял за пару сезонов и из крайних еще мишлен икс айс норд2-г...о редкостное, шипы повылетали, боковые порезы постоянно
удачного выбора всем
ездил на хакке4 (185/65-15 логан), потом 5й (205-65-15 меган3),сейчас 7й на кашкае. шипы держатся отлично, к проколам не склонна особенно боковым. за 4 сезона на 7й шипы потерял пошинно) 4+1+0+0, менее шумная чем 4 и 5я (хотя скорее от шумоизоляции машины зависит более )
на другой своей машине хакку уже не кашерно было в том году брать, взял нордман5 (205-65-15 сценик2). за 1 сезон потери 5+1+0+0, на жиже и глубоком снегу ведет ее не кисло,страшно даже периодами. на хакке такого нет. не особо шумная
ранее были ещо гисловет нордрост, все шипы потерял за пару сезонов и из крайних еще мишлен икс айс норд2-г...о редкостное, шипы повылетали, боковые порезы постоянно
удачного выбора всем
#634Ну и я поделюсь.
Гиславед Норд фрост 5 - хорошая, но шипы быстро повыдирал (кашкай 2ВД)
Континенталь шипы - прекрасная резина. Но это было в 2012 примерно, сейчас отзывы чёт хуже по ней (Хендай Гранд Старекс)
Нокиан хаппелита 7 (вроде) без шипов - хорошая, но не для гололёда. На льду сносит. (Каравелла)
Нокиан Нордман 4 (вроде) - хорошая, нареканий не было (Форд коннект)
Бриджи (5000 или 7000, не помню) шипы - прекрасная резина. Жесткая, шипы все на месте. (Сандера)
Гиславед Норд фрост 5 - хорошая, но шипы быстро повыдирал (кашкай 2ВД)
Континенталь шипы - прекрасная резина. Но это было в 2012 примерно, сейчас отзывы чёт хуже по ней (Хендай Гранд Старекс)
Нокиан хаппелита 7 (вроде) без шипов - хорошая, но не для гололёда. На льду сносит. (Каравелла)
Нокиан Нордман 4 (вроде) - хорошая, нареканий не было (Форд коннект)
Бриджи (5000 или 7000, не помню) шипы - прекрасная резина. Жесткая, шипы все на месте. (Сандера)
#6357 сезонов откатал на бриджах WS-60. До последнего гребла по сугробам. Сейчас по протектору можно как летнюю использовать, но пока оставил в гараже. Новую взял опять бриджи DM-V2. Сезон отъездил, японцы марку держат.
- ниссановец
- 3000
#636Сегодня, в 0:14
Новые модели зимних шин Nokian и Nordman — тест ЗР
Сергей Мишин «За рулем»
В окрестностях финского заполярного городка Ивало испытываем шины Nokian Hakkapeliitta очередного поколения и новую модель из бюджетной линейки Nordman. https://www.zr.ru/content/articles/9083 ... ource=smi2
Новые модели зимних шин Nokian и Nordman — тест ЗР
Сергей Мишин «За рулем»
В окрестностях финского заполярного городка Ивало испытываем шины Nokian Hakkapeliitta очередного поколения и новую модель из бюджетной линейки Nordman. https://www.zr.ru/content/articles/9083 ... ource=smi2
#637У меня стоит good year ice arctic шипы .
Резиной доволен мягкая и дорогу держит не плохо.3 года полет нормальный.
Но больше всего понравилась резина зимняя continental ice contact,шипы у нее вклеенные .
И как я ее только не использовал, было интересно тесты.И на асфальте и на льду и в снегу, шипы за 2 года потерял не больше 10 с 4 рех колеса. Если буду брать зимнюю в след раз только ее.
Резиной доволен мягкая и дорогу держит не плохо.3 года полет нормальный.
Но больше всего понравилась резина зимняя continental ice contact,шипы у нее вклеенные .
И как я ее только не использовал, было интересно тесты.И на асфальте и на льду и в снегу, шипы за 2 года потерял не больше 10 с 4 рех колеса. Если буду брать зимнюю в след раз только ее.
- ниссановец
- 3000
#638Nissan777 писал(а):У меня стоит good year ice arctic шипы .
....аж четвёртое место....с конца списка по тестам.... ...для наших зим не самый вариантик!....
Nissan777 писал(а):было интересно тесты.
- Недостаточно хорошая управляемость на снегу и льду
Auto Motor & Sport: Тест зимних шин размера 205/55 R16 (2016) http://colesa.ru/news/52216
26.10.2016
Эксперты шведского издания Auto Motor & Sport тестируют 16 зимних шин двух типов и отвечают на вопрос, сделала ли современная автомобильная электроника менее важными характеристики покрышек?
Последний раз редактировалось ниссановец 18 сен 2017, 11:27, всего редактировалось 1 раз.
#639Ну 4 место тоже не плохо .Считая цена -качество. Стоила она новая 400.- евро за комплект.
Про хаккапелиту скажу она очень жёсткая.
Как то выдирал шипы кусачками 2 колеса goodyear легко выдерались, а вот с хаккапелиту намучилсяяяяяя.
Добавлено спустя 49 секунд:
Из за того что жёсткая меньше износ но дубоватая.
Про хаккапелиту скажу она очень жёсткая.
Как то выдирал шипы кусачками 2 колеса goodyear легко выдерались, а вот с хаккапелиту намучилсяяяяяя.
Добавлено спустя 49 секунд:
Из за того что жёсткая меньше износ но дубоватая.
- ниссановец
- 3000
Последний раз редактировалось ниссановец 18 сен 2017, 19:36, всего редактировалось 2 раза.
#641Гиславед 100й три сезона .и ещё столько же походит .
nissan qashaq 1.6 мкп SE. 2013г . 41000 км
#642Все зависит от пробега, сколько км прошла резина.
Кому и 3 зимы еле хватает, а кому и 6 легко.
Кому и 3 зимы еле хватает, а кому и 6 легко.
#643совершенно верно + буксы .старты .качество итд.
Nissan777 писал(а):Все зависит от пробега
nissan qashaq 1.6 мкп SE. 2013г . 41000 км
#644Я на хакке так и катаюсь. Гололёд не любит эта с...аная липучка
#645Всем привет. Зимняя шипованая резина Хакаппелита 5 но ей в феврале уже десять лет будет. В этот раз когда переобувался понял что максимум эту зиму прокатаюсь потихоньку и надо будет менять зимнию резину, а может за одно и диски. Да и летнюю резину надо покупать зимой а то лету уже тоже не мало годков аж 7 уже.Вот и думаю какую летнюю можно приобрести и можно ли резину другого размера поставить? Помогите пожалуйста.
Был Tekna Pack LE 2.0 2WD CVT B52,Был LE+ 2.0 4WD CVT NAJ-New Red, сейчас LE+ 2.0 4WD CVT Black
- ниссановец
- 3000
#646Привет,pafi!...Зиму проездишь и в 2018 по окончанию сезона сможешь начать подбор зимних шин для своего второго Кашкая... (кстати, а сколько планируешь его ещё эксплуатировать?...Это я в смысле покупки новой резины, может решишь продавать, так тогда и смысла не будет менять колёса..).
ADAC: Тест зимних шин размера 215/65 R16 для кроссоверов (2017)
чт, 28.09.2017 - 21:38 http://colesa.ru/test/55328
В новом тесте зимних шин эксперты ADAC поставили оценку «Хорошо» только одним шинам
Список протестированных шин:
Apollo Apterra Winter
Avon WV7
Barum Polaris 3
BFGoodrich g-Force Winter 2
Continental WinterContact TS850P SUV
Dunlop Winter Sport 5
Firestone Destination Winter
Fulda Kristall Control HP2
Goodyear Ultragrip Performance Gen-1
Hankook Winter i*cept RS2 W452
Michelin Alpin 5
Nankang Winter Activa SV-2
Nokian WR D4
Pirelli Scorpion Winter
Sava Eskimo HP2
Uniroyal MS plus 77
Компактные кроссоверы набирают все большую популярность, поэтому в 2017 году Всегерманский автомобильный клуб ADAC протестировал 16 моделей зимних шин размера 215/65 R16 H, популярного в этом сегменте. В тестах использовался Volkswagen Tiguan.
Кстати ...за эту зиму и новые тесты - рекомендации появятся, да и новые модели шин!....
А по летней резине это тут вот...:
viewtopic.php?f=9&t=16138&p=576146#p576146
Но тоже смотреть тебе, а есть смысл менять?...И по выбору...ну ты сам отлично знаешь, что у каждого свои предпочтения (при этом каждый живёт в своём регионе!..), тебе надо с земляками советоваться...либо на специализированном форуме читать, вот хоть на этом...: http://colesa.ru/test , либо смотри наш соседний Кашкай Клаб.... , ты там всё и так знаешь...
...и удачи!
P.S. ...а кстати, чем вызван интерес на смену размерности после десятка лет эксплуатации Кашкаев? (зачем ...не совсем понятно...)
ADAC: Тест зимних шин размера 215/65 R16 для кроссоверов (2017)
чт, 28.09.2017 - 21:38 http://colesa.ru/test/55328
В новом тесте зимних шин эксперты ADAC поставили оценку «Хорошо» только одним шинам
Список протестированных шин:
Apollo Apterra Winter
Avon WV7
Barum Polaris 3
BFGoodrich g-Force Winter 2
Continental WinterContact TS850P SUV
Dunlop Winter Sport 5
Firestone Destination Winter
Fulda Kristall Control HP2
Goodyear Ultragrip Performance Gen-1
Hankook Winter i*cept RS2 W452
Michelin Alpin 5
Nankang Winter Activa SV-2
Nokian WR D4
Pirelli Scorpion Winter
Sava Eskimo HP2
Uniroyal MS plus 77
Компактные кроссоверы набирают все большую популярность, поэтому в 2017 году Всегерманский автомобильный клуб ADAC протестировал 16 моделей зимних шин размера 215/65 R16 H, популярного в этом сегменте. В тестах использовался Volkswagen Tiguan.
Кстати ...за эту зиму и новые тесты - рекомендации появятся, да и новые модели шин!....
А по летней резине это тут вот...:
viewtopic.php?f=9&t=16138&p=576146#p576146
Но тоже смотреть тебе, а есть смысл менять?...И по выбору...ну ты сам отлично знаешь, что у каждого свои предпочтения (при этом каждый живёт в своём регионе!..), тебе надо с земляками советоваться...либо на специализированном форуме читать, вот хоть на этом...: http://colesa.ru/test , либо смотри наш соседний Кашкай Клаб.... , ты там всё и так знаешь...
...и удачи!
P.S. ...а кстати, чем вызван интерес на смену размерности после десятка лет эксплуатации Кашкаев? (зачем ...не совсем понятно...)
Последний раз редактировалось ниссановец 13 окт 2017, 08:57, всего редактировалось 3 раза.
#647Привет, НиссановецНасчёт размерности просто поинтересовался. А эксплуатировать года три не меньше собираюсь.
Последний раз редактировалось pafi 13 окт 2017, 09:24, всего редактировалось 1 раз.
Был Tekna Pack LE 2.0 2WD CVT B52,Был LE+ 2.0 4WD CVT NAJ-New Red, сейчас LE+ 2.0 4WD CVT Black
- ниссановец
- 3000
#648pafi писал(а):Привет, НиссановецНасчёт размерности просто поинтересовался. А эксплуатировать года три не меньше собираюсь.
Ну чисто тогда по году для начала, согласен десятилетнюю менять точно пора будет (моей 11 лет, но тут важно и пробеги!), семилетняя по годам ещё может быть в работе, но сколько именно на ней пробега, а проще говоря - каков сам протектор, это решающая составляющая (тут нормальные шиномонтажники своё слово сказать должны!)...
С размерностью - так у нас и так достаточно большой штатный выбор, т.ч. непонятно что именно ты возжелал?...всё это мои имхи...кроме заводских рекомендаций.... А отступить можно немного и от штатного при желании (кстати в Клабе Кашкай об отступлениях всё есть и калькулятор тоже есть, допуски в параметре 5%... )...Но лично я предпочитаю только штатную и более того, именно 16-й...а так, тут опять выступает на первый план где именно ездить и как ездить (регион, дороги и т.п...) поэтому и говорил о земляках твоих именно, о тех кто из Сургута!...
(т.ч. пока у тебя есть время...если конечно уж у самого не так свербит...перейти сейчас прям на что либо иное...)
Последний раз редактировалось ниссановец 13 окт 2017, 10:01, всего редактировалось 1 раз.
#649ниссановец лето у меняя стояло бриджстоун спорт 215/60 r17 два колеса на почти семь лет по краям стёрлись но несовсем . пробег на данный момент 56000 км, зима стоит нокиан хакапелита 5 215/65 r16
- ниссановец
- 3000
#650Значит пора менять будет, зиму по окончанию сезона и посмотришь на 16-й штатный....а лето тогда уже можно присматривать и тоже штатный , но 17-й.... (по лету ссылку на тему дал...)
Последний раз редактировалось ниссановец 13 окт 2017, 11:44, всего редактировалось 3 раза.
#651ОФФ
Я на каравеллу опять липучку Хаппелиту Р2 заказал. За три сезона уже никакая (с учетом двух поменяных из-за дырки невосставливаемой).
Шипы нельзя. Из нешипов эта вроде в лидерах, ну и запаски останутся...
Я на каравеллу опять липучку Хаппелиту Р2 заказал. За три сезона уже никакая (с учетом двух поменяных из-за дырки невосставливаемой).
#652Про знак то шипы не забыли, а то 500 р с 1 ноября, ввели весной. Надо будет купить, а то опять не найдёшь.
Последний раз редактировалось Alces 13 окт 2017, 16:50, всего редактировалось 1 раз.
- lebuabodran
- Модератор
#653Alces писал(а):Надо будет купить, а то опять не найдёшь.
У меня в бардачке прошлогодняя самоделка, но вообще-то планирую купить, не забыть бы
2.0L 2WD 6MT SE+ Z11 в дороге с 01.11.2013 г
ВСЁ БУДЕТ ...
-
- 250
- Контактная информация:
#654Прикупил к зиме NOKIAN 102T HKPL 8 suv. Отзывы хорошие.
До этого была HKPL 2, всем устраивала полностью.
теперь знак купить не забыть ))
До этого была HKPL 2, всем устраивала полностью.
теперь знак купить не забыть ))
2.0SE 2WD CVT
- ниссановец
- 3000
#655Арч писал(а):Прикупил к зиме NOKIAN 102T HKPL 8 suv. Отзывы хорошие.
Резина действительно хороша!....И для штатного размера в 16-ть не так уж дорога....а вот для 17-го уже дороговато....
Последний раз редактировалось ниссановец 15 окт 2017, 11:11, всего редактировалось 1 раз.
-
- 250
- Контактная информация:
#656Вообще не дорога, примерно 6 т.р. за колесо, а в Питере на 500р дешевле. Но это для 16.
Производство Россия.
Производство Россия.
Последний раз редактировалось Арч 15 окт 2017, 19:49, всего редактировалось 1 раз.
2.0SE 2WD CVT
- ниссановец
- 3000
#657Арч писал(а):Вообще не дорога, примерно 6 т.р. за колесо, а в Питере на 500р дешевле. Но это для 16.
Производство Россия.
так именно об этом я и сказал....:
ниссановец писал(а):Резина действительно хороша!....И для штатного размера в 16-ть не так уж дорога...
ниссановец писал(а):а вот для 17-го уже дороговато....
...посмотри цену на эту, в два раза дороже будет почти!.... https://market.yandex.ru/product/10862120?text
Последний раз редактировалось ниссановец 15 окт 2017, 20:57, всего редактировалось 2 раза.
#658ниссановец писал(а):...опять шведский (но и с финнами..) тест...тут хоть в середнячках... http://colesa.ru/news/47570
"Господа, не обращайте внимание на мой внешний вид! Под этим невзрачным обликомскрывается замечательный собутыльник!"Venari, ludere, lavari, bibere! Hoc est vivere!
откуда вы берете эти ссылки
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
у меня такая резина made in germany могу фото показать
а не Польша как вы выкладываете ссылки.
где вы это все берете в инете полно ж ерунды, а вы уважаемый все ссылки копируете и тут выкладываете.
если уж выкладываете то изучите вопрос полностью . а то как то однобоко получается.
#659Сижу смотрю журнал по зимней резине. Good year ice arctic -4 место из 28.
первое место Continental ice contact 2.
Скажу что сontinental лучшая резина на которой я ездил
первое место Continental ice contact 2.
Скажу что сontinental лучшая резина на которой я ездил
- ниссановец
- 3000
#660ТВК2011 писал(а):ОФФ
Стоит ли покупать всесезонные шины?
Автоновости дня, сегодня, 14:25 https://avtonovostidnya.ru/tuning/stoit ... m=exchange
Сейчас производители разработали всесезонки, которые можно использовать в любое время года. Они сочетают в себе характеристики зимней и летней резины.
Последний раз редактировалось ниссановец 11 ноя 2017, 16:34, всего редактировалось 1 раз.