Качество штатного звука
Качество штатного звука
#1Жду LE+ в конце Апреля, но мучают сомнения по поводу качества звучания штатной магнтолки. Как правило производители на этом экономят.. Никому случаем не довелось послушать?
- MotoMihalich
- 450
Re: Качество штатного звука
#3довелось. для штатной акустики очень даже ничего. весьма глубокий и чистый звук (на 6 колонках). на 4 колонках заметно хуже, но в целом тоже приемлимо.DasGluck писал(а):Жду LE+ в конце Апреля, но мучают сомнения по поводу качества звучания штатной магнтолки. Как правило производители на этом экономят.. Никому случаем не довелось послушать?
Понятие "штатная музыка" у всех производителей разное. Так же, как и "качество музыки" для потребителей. Смотря с чем сравнивать. На мой взгляд для 90 % потребителей звук кашкаевкой магнитолы ( 6 колонок)- достойный, в том числе и для меня. НО! У меня как минимум 3-е знакомых любителей качественной музыки, которые с уверенностью скажут: ЭТО полный отстой.
- MotoMihalich
- 450
а эти трое знакомых всегда ставят свою аудио-систему вместо штатной, павильно? тогда вопрос: сколько такая система у них стОит?ok писал(а):Понятие "штатная музыка" у всех производителей разное. Так же, как и "качество музыки" для потребителей. Смотря с чем сравнивать. На мой взгляд для 90 % потребителей звук кашкаевкой магнитолы ( 6 колонок)- достойный, в том числе и для меня. НО! У меня как минимум 3-е знакомых любителей качественной музыки, которые с уверенностью скажут: ЭТО полный отстой.
Я не меломан, но буфер себе в машину (не кашара) поставил. Для поднятия басов, так вот, после тест-драйва (а там я как надо потестил музыку) решил для себя железно, ничего менять в кашаре не буду. Для меня звук отменный.
Я везде меняю звук. Штатный, по определению, не может быть качественным. Или пердеть будет на низах или сцена смещена. Всегда так. Даже на машнах премиум класса звук не идеален. И просто регулировки эквалайзера + задержки здесь не помогут.
Звучок так себе. И это не 6 динамиках. На 4 (в моей комплектации) будет ещё хуже.
Я не меломан, но послушать музон люблю.
Сначала поменяю голову.
Не поможет - поменяю и акустику тоже.
Думал сначала поставить саб, но потом прикинул а куда его?
Багажничек и так не велик. Саба не будет.
Сначала поменяю голову.
<Кашкай - хорошая машина, но уже не моя!... Катаюсь на Фриле *975oo68>
MihB писал(а):Звучок так себе. И это не 6 динамиках. На 4 (в моей комплектации) будет ещё хуже.
Сначала поменяю голову.
не стоит расстраиваться, есть варианты по сабам:
Blaupunkt THb - 200A
Alpine SWD-1600
Hyundai H-CSBX8A
выбирайте любой, на ваш вкус и полноту кармана
как ни странно 7 год катаюсь на разных точилах со штатной муз..уже ухо привыкло другой и не надо..в данной машине вполне сносная и быстро привыкаешь
2 human
Может быть везло?
В 2005 г купил HYUNDAI Elantra. Там была штатная аудиоподготовка (6 динамиков+ провода+антанна).
Поставил Blaupunkt MP-54 и подивился удивительно сбалансированному и качественному звучанию.
Если смогли корейцы, почему не смогли японцы, которые пока еще считаются лучше корейцев?
Однозначно буду менять (пока голову).
Может быть везло?
В 2005 г купил HYUNDAI Elantra. Там была штатная аудиоподготовка (6 динамиков+ провода+антанна).
Поставил Blaupunkt MP-54 и подивился удивительно сбалансированному и качественному звучанию.
Если смогли корейцы, почему не смогли японцы, которые пока еще считаются лучше корейцев?
Однозначно буду менять (пока голову).
2 TSerge
Спасибо за наводку.
Советуете данные модели профессионально или после мучительных поисков по Инету?
Спасибо за наводку.
<Кашкай - хорошая машина, но уже не моя!... Катаюсь на Фриле *975oo68>
MihB писал(а):2 TSerge
Спасибо за наводку.
после изучения журнала АвтоМир... а уже потом, после изучения и-нета... сам понимаю, что места в багажнике не очень-то и много... поэтому думаю, стоит рассматривать как вариант
-
- <10
Я на кашака поставлю голова CDA -7895I+процесор5,1PXA-H700 алпайн+колонки фокал K2 POWER+2 усилка аудисонLRx2+LRx4+саб фокал (все демонтировал с ММС Айртрек )сейчас ломаю голову куда все монтировать есть идеи пишите
Уважаемые владельцы Кашкая. У меня к Вам вопрос. Какого размера динамики стоят в передних дверях (14-16 см или больше)? И имеются ли отдельные твитеры (пищалки) в штатном исполнении? Просто я предпочитаю впереди двухкомпонентную аккустику. Вот и озадачился этой проблемой. Надо будет менять или нет? А на тест-драйве совсем забыл про это дело
Nissan Qashqai 2.0, 4WD, CVT, SE, C30 - Продал
Nissan X-Trail 2,5 4WD, MCVT, LE, K55
Nissan X-Trail 2,5 4WD, MCVT, LE, K55
-
- <10
То есть в комплектации за 27320 твитеров нет? И даже нет никаких сеточек на панелях??? Я правильно понял?
Уважаемый Racer, я думаю Вы не очень правильно поняли....
действительно в этой комплектации 4 динамика, но штатные-то места имеются....
как вы думаете, сколько будет стоить для каждой комплектации отформовать торпедо или еще что-нибудь?... то-то...
так что, не вешайте раньше времени нос
действительно в этой комплектации 4 динамика, но штатные-то места имеются....
как вы думаете, сколько будет стоить для каждой комплектации отформовать торпедо или еще что-нибудь?... то-то...
так что, не вешайте раньше времени нос
Qashqai 2.0 4WD Z11 стал членом семьи 22.07.2007 года
Здравствуйте.Извините ,но я на тест драйве на торпедо сформированного места под установку 2-х пищалок не заметил.Правда специально не смотрел .Имеется в виду-SE+Автомат.
Уважаемый Juri,
ответ на Ваш вопрос вы получите, протестировав комплетации LE или LE+
TSerge писал(а):Уважаемый Juri,
Уважаемый TSerge! Я прочитал уже 2 Ваших сообщения и нос я не вешаю . Но к сожалению, я так и не понял, есть штатные места для пищалок в машине за 27320 или нет? Если Вы в курсе, неужели так трудно ответить, есть они там или нет??? Повторюсь, что меня интересует SE+ CAFAB за 27320!!! А не тестирование LE и LE+.
С уважением...
Уважаемый Racer, надеюсь что эта ссылка поможет определиться с интересующим Вас вопросом.
http://qashqai-club.com/forum/viewtopic.php?t=195
страница 4-21 рисунок с упоминанием датчика А.....
http://qashqai-club.com/forum/viewtopic.php?t=195
страница 4-21 рисунок с упоминанием датчика А.....
Спасибо TSerge!
Исходя из этого подведу итог. В передних дверях Qashqai установлены динамики диаметром 16,5 см. Во всех без исключения комплектациях имеется штатное место для твитеров (в углах под лобовым стеклом). Разница лишь в том, что в более дорогих комплектациях (LE и LE+) твитеры установлены уже на заводе. У всех остальных открывается поле для бурной деятельности
Если я не прав, то поправьте меня пожалуйста
P.S. Просьба к владельцам машин, если есть возможность, сделайте пожалуйста фотографии сеточек на панели в SE или SE+
Спасибо!!!
Исходя из этого подведу итог. В передних дверях Qashqai установлены динамики диаметром 16,5 см. Во всех без исключения комплектациях имеется штатное место для твитеров (в углах под лобовым стеклом). Разница лишь в том, что в более дорогих комплектациях (LE и LE+) твитеры установлены уже на заводе. У всех остальных открывается поле для бурной деятельности
Если я не прав, то поправьте меня пожалуйста
P.S. Просьба к владельцам машин, если есть возможность, сделайте пожалуйста фотографии сеточек на панели в SE или SE+
Спасибо!!!
Правы Вы, правы... нет предела для совершенствования
Если ставить твитеры в штатные места - сцена поплывет, имхо. лучшее место для твитеров - уголки зеркал, сам туда врезал, работы на 30 мин.
- Sneaky Pete
- 2000
Качество на 6 динамиках хорошее... на 4 хуже
Nissan Qashqai 2.0 2WD CVT LE KY0. 4 августа 2007 - 12 сентября 2011 Пробег при продаже: 100 000 км
KIA Sportage 3G 2.0 4WD 6AT E5B 19 Мая 2012 года - 8 Августа 2015 г. Пробег при продаже : 75 000
KIA RIO 3G 1.6 2WD 4AT WHITE 16 сентября 2011 года - 12 Сентября 2014 г. Пробег при продаже 53 000
KIA Sportage 3G 2.0 4WD 6AT E5B 19 Мая 2012 года - 8 Августа 2015 г. Пробег при продаже : 75 000
KIA RIO 3G 1.6 2WD 4AT WHITE 16 сентября 2011 года - 12 Сентября 2014 г. Пробег при продаже 53 000
Вернуться в «Аудио, видео, навигация»