Если кто-то сочтет нужным добавить что-то свое: пожалуйста напишите!
А вы знаете что:
1) Если вас отвлекают подписи пользователей, то их можно запросто отключить от показа? Идем в Личный раздел -> Личные настройки -> Настройки отображения -> Показывать подписи -> Нет.
После установки переключателя в положение "Нет" вы не будете видеть подписи пользователей в форуме, что незначительно сократит скорость загрузки (линеечки там всякие) и главное - сделает форум более читабельным.
2) Личные сообщения можно посылать не только одному человеку, но и одновременно неск. людям? Для этого в форме личного сообщения есть кнопка Добавить [Копия] . Как бы аналог электронной почты.
3) Добавив друзей в свой список (Личный раздел ->Друзья и недруги -> Список друзей) вы получите кнопки с их именами в форме для быстрой вставки при написании личного сообщения, что позволит нажатием по кнопкам добавлять своих друзей в рассылку.
4) Добавив недругов в свой список (Личный раздел ->Друзья и недруги -> Список недругов) вы тем самым скроете отображение всех их сообщений (постов) на форуме.
6) При отправке нового сообщения установлена защитная функция от его отправки в случае если кто-то уже успел ответить в этой теме пока вы набирали текст. В таком случае отправка будет остановлена, а текст чужого сообщения будет выведен поверх вашего. В случае, если вы все равно хотите отправить свое сообщение вы можете это сделать повторно нажатием кнопки Отправить.
7) Если возле левого угла аватары пользователя есть полоса с надписью ON, это значит, что пользователь активен, т.е скорее всего находится на форуме в данный момент. "Быть на форуме" - значит производить какие-то действия связанные с кликами по страницам. Если вы в течение 10 мин читаете одну и ту же страницу не кликая - через 10 мин форум будет считать вас неактивным.
8) При голосовании вы можете заметить, что при повторном заходе в эту же тему голосование выглядит так, будто бы вы и не голосовали, то есть запросто можно проголосовать еще раз за любой из пунктов. Это не является ошибкой. При повторном голосовании но уже за другой пункт ваш голос за предыдущий пункт будет аннулирован, а новый засчитан. То есть у вас всегда есть возможность переголосовать если вы передумали без нарушения целостности. Очевидно, что при голосовании за прежний пункт ничего не изменится.
9) Знаете ли вы, что можно дать ссылку другому человеку не только на страницу форума с определенной темой но и непосредственно на какой-то отдельный пост? Уверен, что этого мало кто знал!
Итак, для того, чтобы получить ссылку на определенный пост, нужно кликнуть правой клавишей мыши по иконке нового сообщений в заголовке поста (выглядит вот так:
Пример такой ссылки: http://www.qashqai-city.ru/forum/viewtopic.php?p=7458#p7458
10) Знаете ли вы, что для того, чтобы просмотреть профиль человека достаточно кликнуть по его аватаре?

А то у меня не получается,при кликанье цитаты копируется весь текст. Оч. не удобно. 
Не сразу заметила эту функцию. Старею... 

Поставил Москву, всё нормально 

но хочу спросить, линеечки или метрики отменены совсем или может я что то не понял?
Раньше ,давным давно,когда я был ждуном, у меня была линеечка ожидания кашака с отсчетом дней,потом я её удалил когда появилась машинка, поставил дату начала обладания и успокоился.
В настройках при добавлении метрики,или считалки простой,система выдаёт сообщение ,что я не могу добавлять URL and BBCode ,вот собственно и всё. Не пинайте пожалста