Докатка?
Докатка?
#1Сегодня внес предоплату, виимо на последний Кашкай в свободной продаже,... все остальные автосалоны принимают заказы в лучшем случае на конец июня. Посмотрел это чудо... Очень понравилась машина, конечно немного "молодёжной" смотрится... Особенно на фоне осмотренного ранее в ту же цену старушачьего Хёндай Тушкана... Ну да ладно... Одно не понравилось и сильно...Полноразмерная запаска с пенопластовыми обкладками занимает уйму места... На мой взгляд онднозначно надо вместо неё покупать и класть докатку... Вопрос... Реально купить докатку? Может вопрос довольно нелепый... звыняйте... просто это моя первая машина...
А я ещё добавлю вопрос:
помимо докатки реально купить пенопластовые хрени для инструментов и т.д. (с боков докатки лежат)???
Уж больно хочется побольше багажник
з.ы. Уже просто забыл, когда запаску доставал в последний раз.
помимо докатки реально купить пенопластовые хрени для инструментов и т.д. (с боков докатки лежат)???
незнаю.. я вчера смотрел кашкай в салоне... в багажнике лежало колесо на штамповке металической.. мне показалось явно докаткой.. машина была нэви пак
manchini писал(а):незнаю.. я вчера смотрел кашкай в салоне... в багажнике лежало колесо на штамповке металической.. мне показалось явно докаткой.. машина была нэви пак
Запаска во всех машинах полноразмерная, причем 16 дюймовая
manchini писал(а):незнаю.. я вчера смотрел кашкай в салоне... в багажнике лежало колесо на штамповке металической.. мне показалось явно докаткой.. машина была нэви пак
Вы на ноте посмотрите что такое докатка сразу поймёте что в кашкае полноразмерная запаска
Lemon писал(а):А я ещё добавлю вопрос:
Немного не понял... Нафига эти "хрени" покупать - они уже в комплекте есть (для полноразмерного колеса). Докатка должна лечь в нишу багажника и по идее накрыться ковриком... Пенопластовые обкладки видимо не нужны будут.
У меня мысль гуляет : вместо полноразмерного колеса купить диск 15" с резиной что нибудь 175\65 или что нибудь похожее в итоге пол опустится на 5-6 см. но боюсь 15"диски не влезут на машину - в общем пока особо не заморачиваюсь поезжу посмотрю, если багажника не будет хватать тогда буду думать что с запаской делать .
Qashqai 4WD 2,0 CVT Acenta(SE) B52
Москва, ЗАО
Москва, ЗАО
10 штук докатка на 16 радиус.. вы ржете штоле ? на 16 радиус на новую пятерку у дилеров докатка стоит 156 евро .
Ладно пока покатаюсь с полноразмеркой а там глядишь и цены упадут до приемлемых 5000
Москва, ЗАО
Москва, ЗАО
То БМВ, а то НИССАН. Она же одна всего такая будет. Ее надо еще в Европе найти. А те, кто в Европе будут, смогут сами поискать - у них запаска не полноразмерная - отсюда все проблемы.
С уважением,
Мастер.
Мастер.
manchini писал(а):ну ноут машина то небольшая. а чо там за докатка? колесо от велосипеда???
На Нотик не наезжать! Нам дороги нипочем... так что никакие докатки не нужны!
regards,
LenoK
LenoK
- qashqai-fan
- 10
Вот в Ford S-Max даже докатки нет, как альтернатива увеличению багажника можно запаску убрать совсем
Жду Qashqai 2.0 4WD CVT
Да и здесь запаску можно совсем убрать , а если проколиш что делать будешь ????
Москва, ЗАО
Москва, ЗАО
Лично я ничего не буду делать! Вызову помощь!
И поеду менять шину, тк у меня Nokian - совершенно бесплатно.
Но честно говоря, надеюсь, в жизни не понадобится!
regards,
LenoK
LenoK
LenoK писал(а):Лично я ничего не буду делать! Вызову помощь!
всё это здорово, а если где нибудь в глухомане ????
Москва, ЗАО
Москва, ЗАО
что на спущенном колесе довезти ??? или за 100 км в шиномонтаж съездить - бросив машину на дороге в глухомане ????
Москва, ЗАО
Москва, ЗАО
Если едешь в глухомань - надо заранее положить запаску. А в городе можно и не класть. И вообще, там сиденье складывается, если что.
С уважением,
Мастер.
Мастер.
Мастер писал(а):Если едешь в глухомань - надо заранее положить запаску. А в городе можно и не класть. ...
Вопрос.. А часто ли в городе вам нужен большой объём багажника? Ну если конечно у вас семья не из 7 человк и вы в Ашан раз в месяц едите и затариваетесь на этот месяц... А в большем случае большой объём как раз нужен когда за город едешь и с собой много чего берёшь....и запаску надо брать, вот ту то места и не хватает... А в городе (я лично) багажником особо не пользуюсь. И того места которое сейчас там имеется (для меня) вполне хватит.
бу-бу-бу ...
не выспался кашкадёр :-)
можно на всякий случай подтвердить информацию от владельцев о том, что вне зависимости от установленного радиуса в багажнике лежит 16R? Если так - буду при покупке давать манагерам 3,14здюлей т.к. не соответствие установленных радиусов колес увеличивает аварийную опасность при выезде автомобиля на дороги общего пользования.
Не, ну реально выглядит как корова, которой копыто оторвало, эт не порядок :-(
не выспался кашкадёр :-)
можно на всякий случай подтвердить информацию от владельцев о том, что вне зависимости от установленного радиуса в багажнике лежит 16R? Если так - буду при покупке давать манагерам 3,14здюлей т.к. не соответствие установленных радиусов колес увеличивает аварийную опасность при выезде автомобиля на дороги общего пользования.
Не, ну реально выглядит как корова, которой копыто оторвало, эт не порядок :-(
Maikl
Уважаемый Майкл! Приветствую!
Ничего не придумал в качестве запаски??? Может как то можно вынести запаску наружу как у раф 4?
Дмитрий.
Уважаемый Майкл! Приветствую!
Ничего не придумал в качестве запаски??? Может как то можно вынести запаску наружу как у раф 4?
Дмитрий.
- borzman
- 800
- Контактная информация:
Согласен
#28Похоже на правду
Иногда дают покататься. Из клаба Тойоты выгнали за наклейку на заду QASHQAI-CITY.RU - И я продал Тойку!
Заработал наш с супругой сайт:http://www.timeLR.ru
Заработал наш с супругой сайт:http://www.timeLR.ru
Вобще вариант с запаской меньшего радиуса встречается часто. Если автомобиль например кашкай в базе идёт на 16 а за доплату ставят 17 то запаска будет 16. И так на многих авто других марок. Никто поэтому поводу не заморачивается, почему? потому что размер покрышек компенсирует разницу дисков.
Изменения минемальны:
1. клиренс + 0,25 см.
2. скорость на 90 км/ч + 0.67
3. диаметр на 16 дисках =68.6, на 17 =69.1
Это не критично.
Изменения минемальны:
1. клиренс + 0,25 см.
2. скорость на 90 км/ч + 0.67
3. диаметр на 16 дисках =68.6, на 17 =69.1
Это не критично.
Катаюсь на 2l. 2wd. cvt.