Господа, страхуйте машину!
Некоторые сигнализации снабжены датчиком налона,
т.е. при попытке поддомкратить машину для снятия колеса сигнализация сработает
(если конечно воры не слишком умные и не решат делать подкоп под колесо).
т.е. при попытке поддомкратить машину для снятия колеса сигнализация сработает
(если конечно воры не слишком умные и не решат делать подкоп под колесо).
<Кашкай - хорошая машина, но уже не моя!... Катаюсь на Фриле *975oo68>
Да, при покупке сигнализации надо будет уточнить. А насколько эффективны секретки?
Qashqai 2.0 2WD CVT SE+ KY0 (Дженсер на Лобачевского). Не машина, а ракета!!!
Неэффективны.
Только как защита от шантрапы.
Есть ли замок, который не откроет профессионал?
Сам ставить не буду - на подобный случай - КАСКО лучше!
И сигнализацию ставить не буду - периодически люди слышат, что сигналка у кого-нибудь работает - кто-то вышел или вызвал милицию?
Поставлю в одном случае - если её наличие существенно снизит процент по КАСКО.
Хотя не должен - требуется электронная защита от угона - иммобилайзер тоже - электронная защита от угона, но здесь каждая страховая компания работает по своему)
Только как защита от шантрапы.
Есть ли замок, который не откроет профессионал?
Сам ставить не буду - на подобный случай - КАСКО лучше!
И сигнализацию ставить не буду - периодически люди слышат, что сигналка у кого-нибудь работает - кто-то вышел или вызвал милицию?
Поставлю в одном случае - если её наличие существенно снизит процент по КАСКО.
Хотя не должен - требуется электронная защита от угона - иммобилайзер тоже - электронная защита от угона, но здесь каждая страховая компания работает по своему)
MihB писал(а):диски не страхуют
Сам страхую с франшизой - $300, при этом имею скидку на 1.3%
$25820 * 1.3% = $336,
т.е. экономия от снижения стоимости страховки перекрывает возможное недополучение ущерба.
Это я так понимаю выгодно, если инцидент произошел один раз за период действия страховки.. в случае же нескольких инцидентов - это уже не экономия...
По поводу снятия колес... Рекомендую обратить внимание на сигнализации с двухзонным датчиком движения..Первая зона следит за салонным пространством.. а вторая..самая полезная, за некоторым периметром вокруг машины.. и.. если кто-то просто близко подошел к машине, она попикает.. и если оно не отойдет.. машина включит громкий сигнал... В случае сигналки с двухсторонней связью - каждое попискивание будет дублироваться брелоком сигналки) и вы уж точно будет начеку...
Секретки же - откручиваются ооочень разными способами.. начиная от просто молотка и зубила, заканчивая в том числе фрезерованием дубликата вашего "специального" ключа)))) (это в случае если ваши колеса запланированно хотят спереть....)..
Так что только комплекс мер может помочь (а не 100% защитить) вам уменьшить риск неприятных происшествий...
Nissan Qashqai 2,0 4WD SE+ MT "Орбита" Ростов, поставка до 30.11.07, пришел 04.10.07, серебро, уже 90 000 км... машиной доволен)) .. не смотря)
Mangust
Вариант страхования с франшизой конечно уместен для более спокойных водителей с опытом (к коим отношу и себя).
Если планировать бить машину, ни о какой франшизе речи не может и быть.
Кроме того эффективность франшизы сомнительна в Москве и Питере - не сам, так тебя.
В любом случае, думаю это любопытная информация, тля тех, кто хочет немножко съэкономить.
Я бы вообще страховал бы только от угона, но разница в цене "От угона" или полное КАСКО - ничтожна.
Двухзонный датчик движения будет срабатывать на кошек и ветер.
Датчик наклона встречается реже, но гораздо более надежен и ложные сработки редки.
Секретки мало, того, что неэффективны, но и неудобны!
И шиномонтаж, и замена летней на зимнюю, и просто ТО или ремонт, когда снимать колеса - все время надо возить ключ под секретку с собой и не забывать отдавать мастерам сервиса (было и такое).
Вариант страхования с франшизой конечно уместен для более спокойных водителей с опытом (к коим отношу и себя).
Если планировать бить машину, ни о какой франшизе речи не может и быть.
Кроме того эффективность франшизы сомнительна в Москве и Питере - не сам, так тебя.
В любом случае, думаю это любопытная информация, тля тех, кто хочет немножко съэкономить.
Я бы вообще страховал бы только от угона, но разница в цене "От угона" или полное КАСКО - ничтожна.
Двухзонный датчик движения будет срабатывать на кошек и ветер.
Датчик наклона встречается реже, но гораздо более надежен и ложные сработки редки.
Секретки мало, того, что неэффективны, но и неудобны!
И шиномонтаж, и замена летней на зимнюю, и просто ТО или ремонт, когда снимать колеса - все время надо возить ключ под секретку с собой и не забывать отдавать мастерам сервиса (было и такое).
- Женечка
- 900
- Контактная информация:
Я тоже отношу себя к спокойным водителям с опытом. Никогда ни в кого не въезжаю. Но ремонтирую машину регулярно, т.к. все время на парковке царапают бампер. А однажды вообще в дверь въехали и тютю. Ищи их свищи. И в итоге, страховая платит мне на порядок больше, чем я им.
И, кстати, насколько мне известно, только от угона не страхуют. А вот разница ущерб или ущерб + угон действительна ничтожна.
И, кстати, насколько мне известно, только от угона не страхуют. А вот разница ущерб или ущерб + угон действительна ничтожна.
Nissan Qashqai 2,0 4WD XE CVT Z11 "Аврора Авто" на Софийской. Уже не жду.
Страховку первой личной машины - десятки - я окупил уже через полгода.
А по итогам года получился неплохой профицит!
А по итогам года получился неплохой профицит!
Я не считаю себя спокойным водителем...это да... но при этом за шесть лете ежедневного вождения аварий было мало, в основном мелкие царапины... причем часто именно меня... Так что.. дело не столько в аккуратности и медленности вождения, сколько в предусмотрительности на дороге.. а это в основном только с опытом приходит. Никакая сверхаккуратность на дороге не заменит пердвидения ситуации)))
Мое кредо в дороге - важно не реагировать быстро на неожиданность, а избегать неожиданностей))) Хотя... "не ты, так тебя" (народная мудрость)
Мое кредо в дороге - важно не реагировать быстро на неожиданность, а избегать неожиданностей))) Хотя... "не ты, так тебя" (народная мудрость)
Nissan Qashqai 2,0 4WD SE+ MT "Орбита" Ростов, поставка до 30.11.07, пришел 04.10.07, серебро, уже 90 000 км... машиной доволен)) .. не смотря)
КАСКО надо, полюбому..... бывает всякое в жизни.. если раскидать сумму страховки на год, выходит ни так уж и много..
- MotoMihalich
- 450
тем более:Валерий писал(а):если раскидать сумму страховки на год, выходит ни так уж и много..
1. при покупке можно застраховать в кредит
2. некоторые страховые допускают оплату страховой премии покваратально
Mangust
Абсолютно согласен!!! Жаль что все это приходит только с опытом.
Абсолютно согласен!!! Жаль что все это приходит только с опытом.
Жду 2.0 2WD CVT LE Z11 (чёрный) Genser Добролюбова
придёт только в декабре...
придёт только в декабре...
- Oleg
- 600
- Контактная информация:
Mangust писал(а):Хотя... "не ты, так тебя" (народная мудрость)
Друзья! По жизни на дороге помогает одно правило - правило 3Д!!!!
ДАЙ ДОРОГУ ДУРАКУ!!!
Мне оно помогает
Nissan Qashqai 2,0 4WD LE т.синий *033**177
- марина
- 900
- Контактная информация:
Интересно,а есть у кого-нибудь такая информация.Ни у кого Кашкай не уезжал не простившись?(тоесть в угоне их еще нет) А то в связи с его спросом.............
Nissan Qashqai 2.0l 2WD CVT SE + B52
Зачем выбирать? Смотри на то, что дает тебе жизнь, и делай то, что тебе нравится.
Ж.Бинош
Зачем выбирать? Смотри на то, что дает тебе жизнь, и делай то, что тебе нравится.
Ж.Бинош
- Sneaky Pete
- 2000
марина
Сплюнь... чтобы и не было
Сплюнь... чтобы и не было
Nissan Qashqai 2.0 2WD CVT LE KY0. 4 августа 2007 - 12 сентября 2011 Пробег при продаже: 100 000 км
KIA Sportage 3G 2.0 4WD 6AT E5B 19 Мая 2012 года - 8 Августа 2015 г. Пробег при продаже : 75 000
KIA RIO 3G 1.6 2WD 4AT WHITE 16 сентября 2011 года - 12 Сентября 2014 г. Пробег при продаже 53 000
KIA Sportage 3G 2.0 4WD 6AT E5B 19 Мая 2012 года - 8 Августа 2015 г. Пробег при продаже : 75 000
KIA RIO 3G 1.6 2WD 4AT WHITE 16 сентября 2011 года - 12 Сентября 2014 г. Пробег при продаже 53 000
- ТурбоВазКлассик
- 3000
марина
В страховых говорят, что неугоняемая вообще и коэффициент равен 1
Qashqai 2.0L 2WD 6MT SE+ Z11 *194**150 Пробег 58 т.км 23.05.2008-04.06.2010 Тоталь. Буду помнить.
Qashqai+2 1.6L 2WD 5MT ХЕ S(326)белый *812**190 Пробег 15,6 т.км. В пути с 02.11.2010
Qashqai+2 1.6L 2WD 5MT ХЕ S(326)белый *812**190 Пробег 15,6 т.км. В пути с 02.11.2010
- Георгий
- 500
- Контактная информация:
ТурбоВазКлассик писал(а):марина
они как мазда-3, когда только вышла-пару лет никто не трогал...
истина всегда где-то посередине, ибо у черного и белого масса оттенков и полутонов
с 31.06.07 по 20.02.09 Qashqai 2.0 TEKNA CE+ МКПП KY0
с 20.02.09 Land Rover Freelander 2 Td2.2 AKПП
с 31.06.07 по 20.02.09 Qashqai 2.0 TEKNA CE+ МКПП KY0
с 20.02.09 Land Rover Freelander 2 Td2.2 AKПП
- Олег2205
- 2500
- Контактная информация:
в тему...
http://top.rbc.ru/index2.shtml
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
скорее всего угоны будут...как в своё время Трейлов и Рав...
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
причём не на продажу целого, а на разбор- с запчастями туго.. в стране...
http://top.rbc.ru/index2.shtml
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
марина писал(а):Интересно,а есть у кого-нибудь такая информация.Ни у кого Кашкай не уезжал не простившись?(тоесть в угоне их еще нет) А то в связи с его спросом.............
скорее всего угоны будут...как в своё время Трейлов и Рав...
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
причём не на продажу целого, а на разбор- с запчастями туго.. в стране...
Слабый мстит, сильный- прощает
-
- 10
Наверное пойдет волна угонов. Хотя Ниссаны всегда шли на порядок ниже других японцев (в частности Тойоты)
2.0, механика
Виталий Питерский писал(а):Наверное пойдет волна угонов.
Да ну, типун Вам на язык!
Мечта цвета А52, 4wd, CVT, 2l, LE сбылась!!!!
-
- 10
mischuk
Я бы рад, если бы оказался неправ.
Машину застраховал, но все равно побаиваюсь - держу на стоянке.
Если украдут, то страховка конечно бальзам, но мне то нужна машина в первую очередь, а не деньги.
Я бы рад, если бы оказался неправ.
Машину застраховал, но все равно побаиваюсь - держу на стоянке.
Если украдут, то страховка конечно бальзам, но мне то нужна машина в первую очередь, а не деньги.
2.0, механика
Виталий Питерский писал(а):но мне то нужна машина в первую очередь, а не деньги.
Думаю, что как и большинству автовладельцев
Мечта цвета А52, 4wd, CVT, 2l, LE сбылась!!!!
-
- 10
mischuk писал(а):Виталий Питерский писал(а):но мне то нужна машина в первую очередь, а не деньги.
С учетом того, что ждать авто год, лучше и застрахованную машину не кидать где попало.
2.0, механика
- Лилия
- 1500
Виталий Питерский писал(а):mischuk писал(а):Виталий Питерский писал(а):но мне то нужна машина в первую очередь, а не деньги.
С учетом того, что ждать авто год, лучше и застрахованную машину не кидать где попало.
Не согласна. Что мы поимеем в результате такой заботы об этой железяке? Огромную дыру в бюджете. Предположим, страховка обойдется в 1500 у.е. Это щас под сороковник родными. Стоянка открытая стоит у нас 2000 рублей/мес.(и это по-божески). Множим на 12. получаем 24 000. Плюсуем к 40 000, получаем 64 000. Это уже аж 2500 у.е. Выигрывает в этой ситуации прежде всего страховщик (не угонят, не разворуют, вандалы всякие не исказят любимый образ). А я 1 000 у.е. в этом году найду более полезное применение. Это, к примеру, сигналка неплохая; или защита картера и боковые дуги; или комплект резины неплохой на зиму; или навигация клевая; или, в конце концов, два сотовых телефона продвинутых - себе и мужу:). А "мальчик" постоит на улице перед домом. Если захотят - его угонят там, где нет стоянки с охраной: от Ашана, например, или просто от офиса, от кинотеатра(за 2-3 часа можно все что хошь угнать).
Последний раз редактировалось Лилия 30 июл 2007, 15:56, всего редактировалось 1 раз.
Land Rover Freelander II, кличка в быту - Бубен, *426 ** 190
...Гибкую спину, как тетиву, выгнет…
Слышишь, стучит громко сердечный клапан?
Лучше не стой здесь, ведь она допрыгнет…
Прямо на грудь мягко поставит лапы…
-
- 10
Так, что застраховал машину и кидай где хочешь что-ли ?
У меня знакомый тоже так думал и держал машину под домом. Ему какая-то гопота сбросила на крышу бутылку (для хохмы что-ли). Ремонт не дешевый, проблемы с милицией (не хотели оформлять), проблемы с СТо и т.д. (ремонт крыши это очень дорогое удовольствие - срезали крышу, варили и т.д. В результате промучался месяцев девять.
Стоит ли это 24 тыс. руб. ?
У меня знакомый тоже так думал и держал машину под домом. Ему какая-то гопота сбросила на крышу бутылку (для хохмы что-ли). Ремонт не дешевый, проблемы с милицией (не хотели оформлять), проблемы с СТо и т.д. (ремонт крыши это очень дорогое удовольствие - срезали крышу, варили и т.д. В результате промучался месяцев девять.
2.0, механика
- Лилия
- 1500
Виталий Питерский писал(а):Так, что застраховал машину и кидай где хочешь что-ли ?
Хотите сказать, что гопота через ограждение стоянки бутылку не сможет бросить? А у нас вот рядом со стоянкой стройка шла, кран упал башенный....
Или на стоянке вас не поцарапает от уха до уха какая-нибудь "Бритни"? Тем более что вы привели не совсем корректный пример: не каждый день люди крышами страдают, это самый сложный случай, наверно, в ремонте. У меня муж 2 дня мужественно ходил со стоянки, где ставил новый авенсис. Тоже не смешно - 33000. На третий день, залезши в темноте по колено в строительную грязь, дома посчитав плюсы и минусы - махнул рукой. За все уплочено.
Land Rover Freelander II, кличка в быту - Бубен, *426 ** 190
- Гаечка
- 2500
- Контактная информация:
Лилия писал(а):Не согласна. Что мы поимеем в результате такой заботы об этой железяке? Огромную дыру в бюджете. Предположим, страховка обойдется в 1500 у.е. Это щас под сороковник родными. Стоянка открытая стоит у нас 2000 рублей/мес.(и это по-божески). Множим на 12. получаем 24 000. Плюсуем к 40 000, получаем 64 000. Это уже аж 2500 у.е. Выигрывает в этой ситуации прежде всего страховщик (не угонят, не разворуют, вандалы всякие не исказят любимый образ). А я 1 000 у.е. в этом году найду более полезное применение. Это, к примеру, сигналка неплохая; или защита картера и боковые дуги; или комплект резины неплохой на зиму; или навигация клевая; или, в конце концов, два сотовых телефона продвинутых - себе и мужу:). А "мальчик" постоит на улице перед домом. Если захотят - его угонят там, где нет стоянки с охраной: от Ашана, например, или просто от офиса, от кинотеатра(за 2-3 часа можно все что хошь угнать).
Очень актуальный вопрос. Тоже ломаю голову-нужно ли заморачиваться со стоянкой,т.к. гаража нет и не предвидется. Сейчас паркуюсь возле дома. А вот когда придет Кашик, не знаю что и делать. Поделитесь опытом,други мои.
2,0 2wd CVT цвет С30 20.05.08.Угнали 19.02.09.
Брат-близнец получен в салоне Авто-мир на Ярославке 24.03.09.
Почти 12 счастливых лет владения Кашкаем. 30 января 2020 выехала из салона на новом RENO ARKANA
Брат-близнец получен в салоне Авто-мир на Ярославке 24.03.09.
Почти 12 счастливых лет владения Кашкаем. 30 января 2020 выехала из салона на новом RENO ARKANA